Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000996783/tanya-jawabsemua-tentang-bali-disini
Siapa sih traveller/pecinta jalan2 yang tidak kenal dgn yang namanya Pulau Bali?... Pulau Bali adalah salah satu destinasi favorit/pulau tujuan traveller lokal maupun asing yang dimiliki Indonesia. Bali dikenal dunia karena keindahan alamnya yang memukau,penduduknya yang ramah serta kultur budaya yang unik dan tetap terjaga sampai sekarang yang tentunya tidak dimikili oleh negara lain. Tret ini di
Lapor Hansip
04-08-2008 15:10

[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini

Siapa sih traveller/pecinta jalan2 yang tidak kenal dgn yang namanya Pulau Bali?...
Pulau Bali adalah salah satu destinasi favorit/pulau tujuan traveller lokal maupun asing yang dimiliki Indonesia.
Bali dikenal dunia karena keindahan alamnya yang memukau,penduduknya yang ramah serta kultur budaya yang unik dan tetap terjaga sampai sekarang yang tentunya tidak dimikili oleh negara lain.

Tret ini dibuat dengan tujuan :
  • Meminimalisir banyaknya tret dgn topik yg sama (ask about bali)
  • Memudahkan siapa saja yang ingin bertanya/ingin tau tentang Bali lebih dalam,mulai Obyek Wisata|Hotel|Transportasi|Kuliner maupun aktivitas lain penunjang liburan anda selama di Bali.

Di tret ini bukan berarti TS berkewajiban/harus menjawab semua pertanyaan yg di ajukan oleh sipenannya,karena pengetahuan TS hanya sekelumit saja...

Untuk itu mohon partisipasinya bagi rekan' yang sekiranya bisa menjawab setiap pertanyaan yang diajukan disini dibantu dijawab juga

*sekiranya ane jarang Online-Untuk respon cepat silahkan mention/follow twitter ane @JackItem

Referensi Tentang Bali :


Monggo dilanjoet..emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh j4ck_item
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 413 dari 502
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
04-06-2014 09:13
Quote:Original Posted By usa628





udah gan "culik" aja agan pjdevon, jadiin tour guide emoticon-Ngakak
ongkos nya paling traktir makan dan ngupi2 aja emoticon-Ngakak bereeesss..

emoticon-Peace gan pjdevon

emoticon-Shakehand2


Ide bagus tuh gan hahahah
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
04-06-2014 09:44
Quote:Original Posted By 5tar
baru balik dari bali,setelah seminggu lama nya disana..
fyi bulan ini sepi banget turis asing nya malah yg agak banyak turis lokal nya.

kangen bali already emoticon-Berduka (S) 7D6N gak berasa emoticon-Berduka (S) tapi next destination gak bali lagi (soalnya udah 5x kesana & udah hampir semua tempat wisata nya dikunjungin,yg paling jauh hari rabu kemaren ke lovina liat lumba2 dilautan lepas)

but its true bali is paradise on earth & i dont know why im never get bored to go there & i hope one day i could go back emoticon-Berduka (S)

btw yang tadi siang jam 10 lewatan ketemuan sama agan rombenk buat balikin motor seorang diri cowo siapa yah? emoticon-Big Grin


wah sama gan, ane jg baru balik abs 8 hari di bali...tp kalo ane sih bakal ttp balik lg abis ud terlalu cinta sama yg namanaya BALI emoticon-Malu (S)

biarpun ud 5 kali ttp ga pernah bosen, tiap kali pasti ada aja tempat baru yg bisa dikunjungin...lagian stlh 3 kali pertama sih ud ga nyari objek wisata lagi, tinggal nikmatin suasana bali tanpa itin dan meresapi santainya liburan disana emoticon-Toast
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
04-06-2014 18:36
Quote:Original Posted By usa628


bisa kok lewat darat, kan ada jembatan nya, ngak terputus
turtle island yg di maksud pulau serangan kan? tempat liat penangkaran kura-kura itu?

kalau dari arah kuta masuk by pass ngurah rai, nanti kalau udah ketemu lotte mart (sebelah kiri jalan) tinggal cari putaran balik arah/u turn (ngak jauh dari lotte mart)
nah dari putaran balik/u turn itu, sebelum lewatin lotte mart lg (sekarang lotte mart nya jadi di sebelah kanan) ada belokan ke kiri, tinggal belok deh lewatin jembatan itu udah turtle island aka pulau serangan

http://goo.gl/maps/dvhzo

emoticon-Shakehand2


kyknya bukan ini gan.ane gugel si serangan ini kok beda ya sama yg sering ane liat di pics pada fto dgn uler n burung elang segala.binun ane dah.ada 2 turtle island kah di bali? emoticon-Hammer2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
04-06-2014 18:58
Halo agan2,,yg 2015 mo kr bali dan nginep hemat tuh cmn 70rban smlm di tun*hotel di kuta,,utk double bed KingKoil bs 2 org,, ud trmsuk hot shower,,fan,,hairdryer,, tuh,, tp mulai feb 2015 yee hueeheee,,emng msh lama,,biasanya ane barengin ama promo aira*ia,,yg skrg jg promo bali sby PP klo g slh cmn 300rban,,
8bulan ga krasa kok,,klo pas hari H tinggal ksh tau tmn2 dpt brp nginep disana, 70ribu hueheheee,,

Ane g krj di tune, cmn bagi info promo murah meriah liburan ttp asikk di balii yg ngangenin,,
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
04-06-2014 23:18
Quote:Original Posted By megumi79


kyknya bukan ini gan.ane gugel si serangan ini kok beda ya sama yg sering ane liat di pics pada fto dgn uler n burung elang segala.binun ane dah.ada 2 turtle island kah di bali? emoticon-Hammer2


kalau yg foto sama elang dan ular mungkin di bali safari marine park, atau di bird park (bali bird and reptile park)
kalau di turtle island cuma ada penyu/kura2 dan dolphine
cuma ada 1 turtle island di bali ya pulau serangan itu, dibilang turtle island karena ada penangkaran kura2 disana

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
04-06-2014 23:23
Quote:Original Posted By protege


wah sama gan, ane jg baru balik abs 8 hari di bali...tp kalo ane sih bakal ttp balik lg abis ud terlalu cinta sama yg namanaya BALI emoticon-Malu (S)

biarpun ud 5 kali ttp ga pernah bosen, tiap kali pasti ada aja tempat baru yg bisa dikunjungin...lagian stlh 3 kali pertama sih ud ga nyari objek wisata lagi, tinggal nikmatin suasana bali tanpa itin dan meresapi santainya liburan disana emoticon-Toast


mantap gan emoticon-Toast bole donk di share dimari hasil perjalanan ke bali nya emoticon-Request

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
05-06-2014 10:28
heelp me gan,,,bsk ane plg dr bali pesawat jam 7 pagi otomatis hrs brgkt jam 5 pagi.... gimana caranya ke bandara gan jm segitu?ane nginep dihotel legian...

klo naik taksi jam sgitu apa msih ada??

dan lg mau cri rent motor hri ini doang bs ga ya bsk ambil mtornya di bandara jam 5 pagi...help
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
05-06-2014 11:11
Quote:Original Posted By edangila999
heelp me gan,,,bsk ane plg dr bali pesawat jam 7 pagi otomatis hrs brgkt jam 5 pagi.... gimana caranya ke bandara gan jm segitu?ane nginep dihotel legian...

klo naik taksi jam sgitu apa msih ada??

dan lg mau cri rent motor hri ini doang bs ga ya bsk ambil mtornya di bandara jam 5 pagi...help


pesen taksi bluebird aja gan, search aja di google nomor telpnya kalo ga salah sih 701111 CMIIW
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
05-06-2014 11:35
Quote:Original Posted By usa628


kalau yg foto sama elang dan ular mungkin di bali safari marine park, atau di bird park (bali bird and reptile park)
kalau di turtle island cuma ada penyu/kura2 dan dolphine
cuma ada 1 turtle island di bali ya pulau serangan itu, dibilang turtle island karena ada penangkaran kura2 disana

emoticon-Shakehand2


sekarang di pulau penyu ada elang, gan emoticon-Big Grin (Nov 2013 ane ke sana).
tapi ya elangnya cm 1 ekor kalo gak salah. emoticon-Ngakak

jd ada semacam booth kecil gitu, ada elang, ada ular juga (kalo ular udah ada dari ane ke sana thn 2000). tapi ya cuma dikit (kalo nggak cuma 1 emoticon-Big Grin).

pelengkap aja gitu, gan..
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
05-06-2014 13:40
Quote:Original Posted By protege
pesen taksi bluebird aja gan, search aja di google nomor telpnya kalo ga salah sih 701111 CMIIW


nomor nya betul emoticon-thumbsup

kode area nya 0361 emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
05-06-2014 16:10

Penginapan di Kintamani

Agan-agan, ane Agustus bakal ke Bali, rencana mau nginep semalem di Kintamani, rencana mau trekking Gn. Batur langsung lanjut rafting di Telaga Waja n besoknya mau ke Toya Bungkah.. Ane sebelumnya uda pernah tp cm ke Toya Bungkah n ga pernah nginep di sana.. Mohon info penginapan yg murah dunk gan, ane ber-4, pengennya sih yg sekamar bisa muat 4 tp ga masalah klo hrs ambil 2 kamar, budget max. 600rb..trs klo ada info harga rafting n trekking ane mau juga ya gan, soale cari di internet, mahal2 bets *malah curhat, ehehe
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
05-06-2014 19:41
Quote:Original Posted By protege


pesen taksi bluebird aja gan, search aja di google nomor telpnya kalo ga salah sih 701111 CMIIW


biasa kena brp gan ke bandara?mending argo ato tembak?ane di double six legian..
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
05-06-2014 21:38
Gan kalo pementasan tari-tarian bali(selain barong dan kecak) dimana yah?terus jadwalnya gimana?
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
05-06-2014 22:20
Quote:Original Posted By edangila999
heelp me gan,,,bsk ane plg dr bali pesawat jam 7 pagi otomatis hrs brgkt jam 5 pagi.... gimana caranya ke bandara gan jm segitu?ane nginep dihotel legian...

klo naik taksi jam sgitu apa msih ada??

dan lg mau cri rent motor hri ini doang bs ga ya bsk ambil mtornya di bandara jam 5 pagi...help


kmrn ane juga jam segitu balik..
naek air asia..
malemnya ane minta tlng ma resepsionis hotel pop booking..
suruh stgh6 lwt jmput bisa kok gan..

kata sopirnya juga 24 jam kl blue bird.. hbs 32rb apa yah argonya..
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
05-06-2014 23:14
Quote:Original Posted By agil.fritz
Gan kalo pementasan tari-tarian bali(selain barong dan kecak) dimana yah?terus jadwalnya gimana?


PERTUNJUKAN SETIAP HARI
1. Tari Barong & Keris - Batu Bulan 09:30 - 10:30
2. Tari Barong & Keris - Kesiman 09:30 - 10:30
3. Tari Kecak - Batu Bulan 18:30 - 19:30
4. Tari Kecak - Kesiman 18:30 - 19:30
5. Tari Kecak - Uluwatu 18:00 - 19:00
6. Tari Kecak - Tanah Lot 18:30 - 19:30

PERTUNJUKAN HARI SENIN
1. Tari Legong - Puri Saren 19:30 - 21:00
2. Tari Kecak & Api - Desa Junjungan 19:00 - 20:30
3. Tari Barong & Keris - Wantilan 19:00 - 20:30
4. Tari Kecak Ramayana - Pura Dalem Ubud 19:30 - 21:00
5. Gamelan Wanita - Br. Ubud Kelod 19:30 - 21:00
6. Wayang Kulit - Pondok Bamboo 20:00 - 21:00
7. Legong Telek - Arma Musium 19:30 - 21:00

PERTUNJUKAN HARI SELASA
1. Tari Ramayana Balllet - Puri Saren 19:30 - 21:00
2. Tari Spirit of Bali - Pura Desa Kutuh 19:30 - 21:00
3. Tari Kecak Api - Padang Tegal Klod 19:30 - 21:00
4. Wayang Kulit - Monkey Forest 20:00 - 21:00
5. Tari Legong - Balerung Stage 19:30 - 21:00
6. Tari Legong - Pura Dalem Ubud 19:30 - 21:00
7. Gamelan Wanita - Lotus Pond 19:30 - 21:00
8. Gamelan & Tari - Banjar Ubud Klod 19:30 - 21:00

PERTUNJUKAN HARI RABU
1. Tari Legong & Barong - Puri Saren 19:30 - 21:00
2. Wayang Kulit - Oka Kartini 20:00 - 21:00
3. Tari Legong - Yamasari Stage 19:30 - 21:00
4. Tari Kecak & Api - Padang Tegal 19:00 - 20:30
5. Jegog - Pura Dalem Ubud 19:00 - 20:30
6. Tari Kecak Ramayana - Pura Dalem Tmn Kaja 19:30 - 21:00
7. Topeng Jimat - Arma Musium 19:00 - 20:30

PERTUNJUKAN HARI KAMIS
1. Tari Legong - Puri Saren 19:30 - 21:00
2. Tari Kecak - Pura Taman Sari 19:30 - 21:00
3. Tari Kecak Api - Pura Batukaru 19:30 - 21:00
4. Tari Legong - Pura Desa Kutuh 19:30 - 21:00
5. Tari Barong & Keris - Pura Dalem Ubud 19:30 - 21:00
6. Mepantigan Arts - Arma Musium 18:30 - 19:30
7. Kecak Sanghyang - Puri Agung Peliatan 19:30 - 21:00
8. Wayang Kulit - Pondok Bambu 19:30 - 21:00

PERTUNJUKAN HARI JUMAT
1. Tari Barong & Keris - Puri Saren 19:30 - 21:00
2. Tari Legong - Balerung Stage 19:30 - 21:00
3. Tari Kecak & Api - Pura Padang Kerta 19:00 - 20:30
4. Wayang Kulit - Oka Kartini 20:00 - 21:00
5. Tari Kecak Ramayana - Pura Dalem Ubud 19:30 - 21:00
6. Tari Barong & Keris - Arma Musium 19:00 - 20:30
7. Jegog - Bentuyung Village 19:00 - 20:30
8. Tari Katak - Pondok Pekak 19:30 - 21:00

PERTUNJUKAN HARI SABTU
1. Tari Legong - Puri Saren 19:30 - 21:00
2. Tari Legong - Puri Agung Peliatan 19:30 - 21:00
3. Tari Kecak Sanghyang - Padang Tegal 19:00 - 21:00
4. Tari Beauty of Legong - Pura Dalem Ubud 19:30 - 21:00
5. Tari Legong - Istana Air Ubud 19:30 - 21:00
6. Tari Kecak Ramayana - Pr. Dalem Tmn Kaja 19:30 - 21:00
7. Tari Katak - Banjar Ubud Klod 19:30 - 21:00
8. Wayang Wong - Arma Musium 19:00 - 20:30

PERTUNJUKAN HARI MINGGU
1. Legong Mahabarata - Puri Saren 19:30 - 21:00
2. Tari Kecak Sanghyang - Padang Tegal Kaja 19:00 - 20:30
3. Wayang Kulit - Oka Kartini 20:00 - 21:00
4. Tari Legong - Arma Musium 19:30 - 21:00
5. Tari Janger - Lotus Pond 19:30 - 21:00
6. Jegog - Bentuyung Village 19:00 - 20:30
7. Tari Kecak Sanghyang - Pura Batukaru 19:30 - 21:00
8. Tari Legong - Balerung Mandera 19:30 - 21:00
9. Gamelan Wanita - Banjar Ubud Klod 19:30 - 21:00

PERTUNJUKAN BULAN PURNAMA & AWAL BULAN
1. Tari Gambuh - Pura Desa Batuan 19:00 - 20:30
2. Tari Keack Rina - Arma Musium 19:00 - 20:30


Harga tiket bervariasi antara 50rb - 100rb
jadwal di atas sewaktu wakjtu bisa berubah sesuai dangan situasi dan kondisi

di GWK juga ada, jadwal nya bisa liat di :
http://gwk-culturalpark.com/daily-events/

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh usa628
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
05-06-2014 23:25
Quote:Original Posted By edangila999
heelp me gan,,,bsk ane plg dr bali pesawat jam 7 pagi otomatis hrs brgkt jam 5 pagi.... gimana caranya ke bandara gan jm segitu?ane nginep dihotel legian...

klo naik taksi jam sgitu apa msih ada??

dan lg mau cri rent motor hri ini doang bs ga ya bsk ambil mtornya di bandara jam 5 pagi...help


Quote:Original Posted By protege


pesen taksi bluebird aja gan, search aja di google nomor telpnya kalo ga salah sih 701111 CMIIW


Quote:Original Posted By d33k3y


nomor nya betul emoticon-thumbsup

kode area nya 0361 emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By edangila999


biasa kena brp gan ke bandara?mending argo ato tembak?ane di double six legian..


kalau dari double six legian sekitar 8km x 5 = 40rb an deh gan
kalau pagi gitu mending argo aja gan
kalau jam sibuk/macet 7 - 9 pagi dan 4 sore - 7 malam tembak juga ngak apa2, cuma patokan nya ya dari kisaran 40rb itu, wajar nya sekitar 50 - 75 rb an kalau ngak pake argo alias nembak dr double six legian

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
05-06-2014 23:27
Quote:Original Posted By beruka


sekarang di pulau penyu ada elang, gan emoticon-Big Grin (Nov 2013 ane ke sana).
tapi ya elangnya cm 1 ekor kalo gak salah. emoticon-Ngakak

jd ada semacam booth kecil gitu, ada elang, ada ular juga (kalo ular udah ada dari ane ke sana thn 2000). tapi ya cuma dikit (kalo nggak cuma 1 emoticon-Big Grin).

pelengkap aja gitu, gan..


maklum gan ane belum pernah ke pulau penyu emoticon-Ngakak

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
06-06-2014 00:46
Quote:Original Posted By adesingkong
Agan-agan, ane Agustus bakal ke Bali, rencana mau nginep semalem di Kintamani, rencana mau trekking Gn. Batur langsung lanjut rafting di Telaga Waja n besoknya mau ke Toya Bungkah.. Ane sebelumnya uda pernah tp cm ke Toya Bungkah n ga pernah nginep di sana.. Mohon info penginapan yg murah dunk gan, ane ber-4, pengennya sih yg sekamar bisa muat 4 tp ga masalah klo hrs ambil 2 kamar, budget max. 600rb..trs klo ada info harga rafting n trekking ane mau juga ya gan, soale cari di internet, mahal2 bets *malah curhat, ehehe


info dikit ya gan

hotel murah di kintamani :
- Surya Hotel & Restaurant (200rb - 350rb nett include breakfast)
- Hotel Segara & Restoran (200 rb - 550rb nett include breakfast)
- Kintamani Backpackers @ Lakeview (150rb/orang nett include breakfast)
- Raffles Holiday Hotel (300rb - 480rb nett include breakfast)

kalau yg bisa masuk sekaligus 4 bisa di kintamani backpaker gan, itu model nya dormitory gitu, kamar mandi nya di luar, 1 kamar ada 4 bunkbed, di kamar isinya cuma bunkbed dan locker

kalau soal rafting dan trekking yg murah/harganya miring itu agak sulit gan, karena harga yg mereka tetapkan itu rata2 include transportasi PP dari area kuta/legian/sanur dan sekitar nya + snack and lunch, jadi wajar kalau agak mahal, transportasi nya kan itungan nya jauh + mereka ambil untung juga di transportasi nya
coba aja agan hubungi satu per satu vendor rafting dan trekking untuk nego di biaya transportasi nya, karena kan agan dari kintamani, mesti nya bisa lebih murah dikit tuh gan
cari yg ada paketan gan, jadi rafting dan trakking nya di satu vendor/operator biasa nya bisa dapat discount lg


emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
06-06-2014 07:36
Quote:Original Posted By usa628
kalau dari double six legian sekitar 8km x 5 = 40rb an deh gan
kalau pagi gitu mending argo aja gan
kalau jam sibuk/macet 7 - 9 pagi dan 4 sore - 7 malam tembak juga ngak apa2, cuma patokan nya ya dari kisaran 40rb itu, wajar nya sekitar 50 - 75 rb an kalau ngak pake argo alias nembak dr double six legian

emoticon-Shakehand2


betul emoticon-Embarrassment

mending argo kalo dari d6 kalo jem pagi begono
gegara imbas taxi tembakan yang pasang harga termahal di jem sebegono
kenapa?
gegara orang pulang dugem
jadi bisa di tembak emoticon-Ngakak (S)

===

edit

kek nya
yang tanya udah sampe di bandara emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh d33k3y
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
06-06-2014 10:31
Quote:Original Posted By d33k3y


betul emoticon-Embarrassment

mending argo kalo dari d6 kalo jem pagi begono
gegara imbas taxi tembakan yang pasang harga termahal di jem sebegono
kenapa?
gegara orang pulang dugem
jadi bisa di tembak emoticon-Ngakak (S)

===

edit

kek nya
yang tanya udah sampe di bandara emoticon-Ngakak (S)


numpang ngakak om emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 413 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia