Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1233
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538691a5a807e727618b4747/desain-hp-jadul-vs-desain-hp-sekarang
:shakehand2 Welcome To My Thread :shakehand2 Alhamdulillah HT lagi. Makasih banyak buat Mimin, Momod, Kaskus officer beserta kerabat kerjanya. Makasih banget buat temen-temen yang udah mampir, kome
Lapor Hansip
29-05-2014 08:47

Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang

Past Hot Thread

emoticon-Shakehand2 Welcome To My Thread emoticon-Shakehand2


Alhamdulillah HT lagi. Makasih banyak buat Mimin, Momod, Kaskus officer beserta kerabat kerjanya. Makasih banget buat temen-temen yang udah mampir, komentar, rate dan ngirim reputasi. Gak lupa salam buat clan Kurang Gizi.
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Cek HT


Polling per tanggal 6 Juni 2014 Pukul 18.43 WIB


Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang


Note : Jangan lupa ikutan pollingnya y gan emoticon-Kiss


Dari judul di atas udah mengambarkan isi thread ini. Yup, desain emang salah satu alasan seseorang membeli sebuah ponsel selain dari teknologinya sendiri. Buat yang mengalami masa jaya vendor-vendor besar macam Motorola, Siemens, Sony Ericsson sampai Nokia bakal tau variasi dari desain Hp yang unik dan keren. Berikut ulasan selengkapnya.


Quote:
emoticon-Toast
Hp Jadul
emoticon-Toast


Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang


Kalo ngomongin Hp jadul tuh gak da habisnya. Mulai dari sejarahnya hingga bagaimana Hp itu diterima dimasyarakat. Nokia dengan nama besarnya jadi salah satu pionir dari munculnya desain-desain Hp yang keren dan unik. kata "unik" ini yang menurut ane pribadi sulit ditemui pada desain Hp jaman sekaran. Agan setuju?

Sebagai contoh ane lampirkan beberapa desain Hp jadul. Beberapa diantaranya :


Nokia


Motorola


Sony Ericsson


Siemens


Kesimpulan:
Kelebihan :
1. Desain unik.
2. Memberikan variasi buat para buyer.
3. Beberapa dibuat khusus untuk event/seri tertentu.
4. Membuat vendor jadi kreatif dalam membuat desain.
5. Menjadi ciri khas. Misalnya seri N-Gage dari Nokia.
6. Menjadi gengsi tersendiri buat pemiliknya.
7. Mengurangi plagiat desain.
8. bisa gonta ganti casing sesuka hati.
Kekurangan :
1. Beberapa desain terlalu nyeleneh.
2. Desain unik membuat posisi keypad yang sulit dioperasikan.
3. Beberapa diantaranya terlalu mahal.


Quote:
emoticon-Toast
Hp Sekarang
emoticon-Toast


Kalo ngomongin soal desain Hp jaman sekarang udah gak begitu menarik. kenapa? tau sendiri lah desain Hp jaman sekarang gimana. Nyaris semua Hp sekarang serupa desainya.


Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang

Bisa dilihat sendiri kan desain Hp jaman sekarang nyaris serupa. Hanya ada perbeadansedikit saja didesainya.
Gallery 1


Gallery 2


Nah itu beberapa diantara sekian banyak desain yang ada sekarang. Apalagi ditambah vendor lokal juga mengadopsi desain yang sama jadi menambah monotonya desain hp jaman sekarang. Memang teknologinya jauh melebihi teknologi hp jadul tapi desain gak bisa dikesampingkan begitu saja.


Kesimpulan :
Kelebihan :
1. Desain futuristik.
2. Desain menjadi lebih simple.
3. Desain revolusioner

Kekurangan :
1. Monoton.
2. Rawan terjadi plagiat macam iphone vs galaxy series.
3. Kurangnya kreativitas dalam mendesain.
4. Layar lebar jadi hambatan dalam mengkreasi sebuah desain.
5. biasanya hanya bisa ganti back casing saja.


Sumber


Apa Kata Kaskuser?
Yang pro desain hp jadul


Yang pro desain hp jaman sekarang


Koleksi HP Jadul



Note : Jangan lupa ikutan pollingnya y gan emoticon-Kiss


Pertanyaan :
agan-agan lebih suka desain hp jadul ato desain hp jaman sekarang? berikan alasanya.

Jangan lupa juga sharing tentang desain hp favorit agan-agan dimari


Nah, Jangan lupa di komeng ya gan. Sekian dulu thread ane kali ini, Semoga bermanfaat.

Jangan lupa bantu
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Kalo berkenan berbagi
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kalo kurang berkenan mohon jangan lempar
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:
Quote:Kunjungi juga beberapa thread ane. Alhamdulillah beberapa diantaranya HT

Quote:
[Meme] Perang Antara Samsung vs Apple vs Nokia

Ketika Meme Bercerita Tentang Cinta

Ternyata Simbiosis Juga Ada Di Kaskus

[HT]Ternyata Mesin Waktu Ada Di Sekitar Kita

Beberapa Momen Berharga Dalam Hidup Kita

[HT] Tanpa Sadar Kita Menggunakan Ilmu Ini Waktu Ngaskus

[HT] Tempat Main Paling Asik Ketika Kita Masih Kecil

[HT] Kumpulan Rival Terpanas Dari Berbagai Belahan Dunia

[HT] Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang

[HT] Beberapa Meme Yang Bisa Ingetin Saat-Saat Kita Sekolah

Selengkapnya bisa cek langsung ke profil ane Kumpulan Thread pato337





Polling

Poll ini sudah ditutup - 1,009 Suara

Agan Suka Desain Yang Mana? 
54.21%
Desain Hp Jaman Dulu
45.79%
Desain Hp Jaman Sekarang
Diubah oleh pato337
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 9 dari 62
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:44
HP jadul memang masih top
emoticon-Ngacir
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:44
dulu pengen banget punya nokia 7600 soalnya lucu desainnya tapi gak kebeli2 emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:45
Oldschool is better lah gan,
Hape modern boleh lah punya satu, nokia dan hape jadul lain tetep diburu, terutama sering buka FJB nyariin hape yang aneh2 gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:45
hp jadul bentuk nya lebih unik
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:46
ya kalo model sih ane jujur aja suka yg sekarang
kalo model jadul bisa nimpuk orang juga gan
hahahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:46
HP jadul banyak rasanya gan....
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:46
ane sih lebih suka yang sekarang karena lebih slim emoticon-Matabelo
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:47
jaman dulu dong emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:47
tapi yang jadul lebih strong gan
tahan banting emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:47
desain hp jadul unik2 gan apalagi Nokia emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:47
Coba aja kalo desain hp jadul, tapi kemampuan hp masa kini. Pasti ajaib emoticon-Ngakak
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:48
ane lebih suka yg sekarang gan, lebih bnyak fungsinya
jaman udah semakin maju berarti kita juga ga boleh ketinggalan dong #tapihalyangpositifnyaajayah
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:49
ane lebih demen desain hape jaman sekarang yang hampir smuanya touchscreen
karena tanpa dikurangi tempat untuk keypad, jadi hape 4,5" dulu sama 4,5" sekarang layarnya lebih besar desain jaman sekarang
dah gitu kan kalo lebih besar layarnya jadi ga perlu nyipit2 buat ngeliat tulisannya
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:49
Hape jadul Bikin kangen masa2 tempo dulu
Saking pinginya hp. Philiph sinium yg batrenya bisa sampe 1minggu baru ngecas, itu di tulis di kertas kecil di tarok dompet sampe setaon lebih baru kebeli gann.....
kengannya banyak, banyak menyimpan cerita...
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:49
ya kalo ane sih jaman dulu ye bagus, cuman bagusnya ye pas jaman itu doang. kalo sekarang ane disuruh milih ye jelas milih jaman sekarang lah gan...emoticon-Matabelo
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:49
ane malah pengen kaya dulu lagi gan emoticon-Matabelo
anak2 jaman sekarang jadi pada ribut gara2 ponsel doang emoticon-Cape d... (S)
kalo dulu mah yang penting punya gebetan gan biar bisa sms/telfon jadi funngsi lainnya kaga diperluin, lain cerita kalo sekarang emoticon-Ngakak
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:49
HP Jadul lebih rare lagi gan emoticon-Cool
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:49
klo menurut ane sih yg jaman sekarang itu karena banyak yg touchscreen makanya dibuat lebar" biar memudahkan penggunanya, tp kalo soal desain lebih unik yg jadul gan emoticon-Kiss
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:49
kalo dulu pake keypad masih bisa desain aneh2 gan, sekarang pake touchsreen rata2 layarnya dilebarin biar lebih mudah, so far ane lebih suka desain yang aneh2 tapi kalo disuruh make ya pake hp jaman sekarang lah emoticon-Ngakak
0 0
0
Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang
05-06-2014 11:50
Jadi keinget dulu ada hape Ericsson model clamshell segedhe liliput, kalo masih ada yang jual ane beli satu dah emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 9 dari 62
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia