Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9908
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53777ecca807e78e588b4616/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-13
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
17-05-2014 22:22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 217 dari 514
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 01:06
Quote:Original Posted By FallenHeaven


berat gan.. hehehhe mending nabung dikit lagi gan..

kalo mau set high minim biaya di angka 6 - 7 gan kalo include monitor

Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 535000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Ready Stock !!!) - TERMURAH ! (Rp 567000)
WDC 160GB SATA2 - Garansi 1 Tahun (Ready) (Rp 250000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB 11-11-11-27 - TED34GM1600HC1101 (Ready Stock !!!) (Rp 461000)
HIS Radeon HD R7 250X ICOOLER 1GB DDR5 (Rp 1217000)
Power Logic Armageddon T100/T200/T300 No PSU (Rp 265000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000)
AOC 20\" E2070SWNL (Ready Stock) (Rp 950000)
Logitech Classic MK100 PS2 Optical USB (Ready Stock !) (Rp 111000)
Grand Total Rp 4,806,000

kalo cuma PES/FIFA aja spek ny kaya gini gan heheheh


Kalo misal diganti i3 yg ivy bridge jadi brp gan ?

Atau kayak spek gini bisa gk set high ?
Procie : I5 3330 Ivy Bridge 3,0G (3,2G Turbo) 6MB Cache
Mobo : Jetway i61 Paralel Port (grs 3th Replace)
VGA : ATI Radeon HD6670 128BIT 2GB (grs 1th)
RAM : DDR3 4GB (grs lifetime)
HDD 500GB WD (grs 2th)
DVDRW LG (Grs 1th)
Casing Dazumba DE350 380W (grs 1th)
Hanya Rp. 4.400.000
Diubah oleh tangotequila215
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 01:10
Quote:Original Posted By FallenHeaven


berat gan.. hehehhe mending nabung dikit lagi gan..

kalo mau set high minim biaya di angka 6 - 7 gan kalo include monitor

Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 535000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Ready Stock !!!) - TERMURAH ! (Rp 567000)
WDC 160GB SATA2 - Garansi 1 Tahun (Ready) (Rp 250000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB 11-11-11-27 - TED34GM1600HC1101 (Ready Stock !!!) (Rp 461000)
HIS Radeon HD R7 250X ICOOLER 1GB DDR5 (Rp 1217000)
Power Logic Armageddon T100/T200/T300 No PSU (Rp 265000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000)
AOC 20\" E2070SWNL (Ready Stock) (Rp 950000)
Logitech Classic MK100 PS2 Optical USB (Ready Stock !) (Rp 111000)
Grand Total Rp 4,806,000

kalo cuma PES/FIFA aja spek ny kaya gini gan heheheh

pas bgt nih buat ane :d
btw mau nanya ini price listnya ngambil dari ent*r ya suhu ??? kalo iya besok ato lusa langsung meluncur
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 01:25
Quote:Original Posted By tangotequila215


Kalo misal diganti i3 yg ivy bridge jadi brp gan ?

Atau kayak spek gini bisa gk set high ?
Procie : I5 3330 Ivy Bridge 3,0G (3,2G Turbo) 6MB Cache
Mobo : Jetway i61 Paralel Port (grs 3th Replace)
VGA : ATI Radeon HD6670 128BIT 2GB (grs 1th)
RAM : DDR3 4GB (grs lifetime)
HDD 500GB WD (grs 2th)
DVDRW LG (Grs 1th)
Casing Dazumba DE350 380W (grs 1th)
Hanya Rp. 4.400.000


BF 4 set high minimal r7 260x/GTX 750Ti gan..
trus kalo mau lancar ga pake lag ram min 8 Gb gan

ane coba bikinin ya..
Ane sendiri udah nyobain ini Spek

Intel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1235000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Ready Stock !!!) - TERMURAH ! (Rp 567000)
WDC 160GB SATA2 - Garansi 1 Tahun (Ready) (Rp 250000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB 11-11-11-27 - TED38192M1600HC11 (Rp 875000)
Sapphire Radeon R7 260X 2G GDDR5 OC Version (Ready Stock !) (Rp 1785000)
Power Logic Armageddon T100/T200/T300 No PSU (Rp 265000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000)
Grand Total Rp 5,427,000
exclude monitor ya gan
game Tested BF 4 Very High
NFS Rival Ultra
Crysis 3 Mid - high
No AA ya gan

Quote:Original Posted By Sang.Negosiator

pas bgt nih buat ane :d
btw mau nanya ini price listnya ngambil dari ent*r ya suhu ??? kalo iya besok ato lusa langsung meluncur


yup bener dari situu hehehhehee
kalo bole jujur gan ane uda nyobain G3220 onboard sanggup AC 3.. jadi kalo cuma PES fifa aja lewatttt
Diubah oleh FallenHeaven
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 01:38
Gan, minta saran spek pc buat game dan multimedia di kisaran 6 juta dong.. Amd atau intel gt yang optimal dengan budget segitu.. Minta tolong ya..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 01:42
Quote:Original Posted By witminerva
Gan, minta saran spek pc buat game dan multimedia di kisaran 6 juta dong.. Amd atau intel gt yang optimal dengan budget segitu.. Minta tolong ya..


Intel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1235000)
Biostar B85MG (LGA1150, Intel B85, DDR3) (Rp 697000)
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 594000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB 11-11-11-27 - TED38192M1600HC11 (Rp 875000)
Sapphire Radeon R7 260X 2G GDDR5 OC Version (Ready Stock !) (Rp 1785000)
Power Logic Armageddon T100/T200/T300 No PSU (Rp 265000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000)
Grand Total Rp 5,901,000


AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Ready !!!) (Rp 1300000)
MSI 760GM-P34 (FX) (AM3/AM3 ,AMD 760,DDR3) (Rp 650000)
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 594000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB 11-11-11-27 - TED38192M1600HC11 (Rp 875000)
Sapphire Radeon R7 260X 2G GDDR5 OC Version (Ready Stock !) (Rp 1785000)
Power Logic Armageddon T100/T200/T300 No PSU (Rp 265000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000)
Grand Total Rp 5,919,000

Saran Dari Ane ajah nih gan.. Kalo emang agan ga maen OC2an.. lari ke i3 gan... tapi kalo agan mau OC2an Nah lari Ke AMD bole gan cuma musti coolerny yang kece n mobo ny di anjur kan chipset 9 emoticon-Malu (S)
Kalo dari review sih ya.. FX tanpa di oc performa nya masih di bawah i3 gan hehhehe monggo di cek CPUworld.com

Cuma Saran Dari ane aja.. keputusan tetep di tangan agan. emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh FallenHeaven
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 01:45
Quote:Original Posted By FallenHeaven


Intel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1235000)
Biostar B85MG (LGA1150, Intel B85, DDR3) (Rp 697000)
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 594000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB 11-11-11-27 - TED38192M1600HC11 (Rp 875000)
Sapphire Radeon R7 260X 2G GDDR5 OC Version (Ready Stock !) (Rp 1785000)
Power Logic Armageddon T100/T200/T300 No PSU (Rp 265000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000)
Grand Total Rp 5,901,000


AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Ready !!!) (Rp 1300000)
MSI 760GM-P34 (FX) (AM3/AM3 ,AMD 760,DDR3) (Rp 650000)
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 594000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB 11-11-11-27 - TED38192M1600HC11 (Rp 875000)
Sapphire Radeon R7 260X 2G GDDR5 OC Version (Ready Stock !) (Rp 1785000)
Power Logic Armageddon T100/T200/T300 No PSU (Rp 265000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000)
Grand Total Rp 5,919,000

Saran Dari Ane ajah nih gan.. Kalo emang agan ga maen OC2an.. lari ke i3 gan... tapi kalo agan mau OC2an Nah lari Ke AMD bole gan cuma musti coolerny yang kecee..
Kalo dari review sih ya.. FX tanpa di oc performa nya masih di bawah i3 gan hehhehe monggo di cek CPUworld.com

Cuma Saran Dari ane aja.. keputusan tetep di tangan agan. emoticon-I Love Kaskus (S)


Wah, tengkiu gan.. Makasih sarannya..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 01:57

intel WIdi

gan WiDi itu selain hrs make wifi khusus intel trs butuh apa lagi ya emoticon-Bingung (S)
mw manfaatin widi di projie nih biar bs kepake maximal emoticon-Malu (S)

rencana mw beli MSI Z97 MPower Max AC klu g salah ud bisa kan,
trs butuh pa lagi y gan, thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 01:58
pertanyaan ane simple2 ribet gitu deh gan sbnernya.. emoticon-Big Grin
laptop asus a46cb core i5 masih worth to buy ga untuk pemakaian 5 tahun kedepan di harganya yang sekarang..?
apakah doi masih mampu naklukin game2 berat terbaru?
kalo ada saingan yang seharga dengan itu asus, kira2 siapakah itu gan? emoticon-Big Grin
thanks in advance suhu..emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 02:11
Quote:Original Posted By firmantulilah
suhu2 disini mohon di review spek pc final ane... kira2 sudah ok atau belum ? keperluannya untuk nonton film, editing (premiere pro) dan sesekali nge game online dan offline...mudah2an suhu2 disini bisa memberikan masukan nya...

thx u


Intel LGA 1150 intel i5 4440 Box (3.1Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 2.069.000,-
MB. Intel 1150 ASRock B85 KILLER intel Socket 1150 1 1.135.000,-
Memory DDR3 V-GEN 8GB PC 12800 / 1600 V-GEN DDR3 1 798.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 673.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 750 1GB DDR5 NVidia PCI Exp. 1 1.495.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba D-Vito 782 no psu No PSU 1 310.000,-
Power Supply Super Flower SF-500P12A Active PFC 230V 1 680.000,-
Optical Drive LG DVDRW Sata 24x Box Internal 1 172.000,-
LCD DELL 21.5 Inch S2240L LED Size 21 inch 1 1.978.000,-
Keyboard Mouse LOGITECH MK 270 Wireless Keyboard Mouse 1 277.000,-
Speaker Edifier M3500 (54W RMS)5.1 Aktif 1 1.200.000,-
Meja Komputer Crystal CD-110 (110x45x70) Meja 1 380.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 11.167.000,-

ijin koreksi gan speknya... RAM nya diganti aja pake apacer armor gan..
trus setau saya super flower udah g ada barang bisa diganti ke produk thermaltake grand 650w harga lebih murah dan modular...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 02:11
Mau nanya dong gan, ane baru beli asus x450jf ni gan. Kok vga ane pakenya yg intel terus ya ? Cara ganti ke geforce gt745m gimana ya ? Ane cari nvidia control panel ga ada, ane coba klik kanan adanya intel graphics. Tolong dong gan galau kuadrat emoticon-Frown
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 03:19
Quote:Original Posted By FallenHeaven


BF 4 set high minimal r7 260x/GTX 750Ti gan..
trus kalo mau lancar ga pake lag ram min 8 Gb gan

ane coba bikinin ya..
Ane sendiri udah nyobain ini Spek

Intel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1235000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Ready Stock !!!) - TERMURAH ! (Rp 567000)
WDC 160GB SATA2 - Garansi 1 Tahun (Ready) (Rp 250000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB 11-11-11-27 - TED38192M1600HC11 (Rp 875000)
Sapphire Radeon R7 260X 2G GDDR5 OC Version (Ready Stock !) (Rp 1785000)
Power Logic Armageddon T100/T200/T300 No PSU (Rp 265000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000)
Grand Total Rp 5,427,000
exclude monitor ya gan
game Tested BF 4 Very High
NFS Rival Ultra
Crysis 3 Mid - high
No AA ya gan



yup bener dari situu hehehhehee
kalo bole jujur gan ane uda nyobain G3220 onboard sanggup AC 3.. jadi kalo cuma PES fifa aja lewatttt


siap makasih suhu emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 04:25

numpang tanya nih

gan procie ane kan soket fm2, mau beli mobo lagi cz yg lama ada bagian yg gosong. kalo dipakein mobo fm2+ bisa ga?
atau sebalik nya procie fm2+ dipakein mobo fm2 bisa ga?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 04:30
Gan,l*enovo z510 sama l*enovo z410 bagusan mana gan ??? Apa ada yg lbh bgs di hrga 7,5 jutaan ??
Mksh gan
Diubah oleh alfaizin46
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 04:44
Gan, tolong dibantu
Budget ane 4-4,5 jt butuh laptop utk normal kebutuhan, no game, hanya sesekali edit foto.
Lebih bagus ambil cel*ron trus diupgrade ram jadi 4gb atau ambil i3 ram 2gb yg harga 4,7an.
Kalau amd+upgrade ram gimana gan?
Tenkiu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 05:18
Quote:Original Posted By septios
Mau nanya dong gan, ane baru beli asus x450jf ni gan. Kok vga ane pakenya yg intel terus ya ? Cara ganti ke geforce gt745m gimana ya ? Ane cari nvidia control panel ga ada, ane coba klik kanan adanya intel graphics. Tolong dong gan galau kuadrat emoticon-Frown


Ada caranya gan di google. Coba ente cari
Setau ane masuk BIOS dulu trs ganti VGA. Tp selengkapnya ke google aja, lupa ane emoticon-Malu (S)

Kalo agan buat gaming pake aja 745Mnya tp kalo kerja ato browsing pake intel HD

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 05:45
Suhu minta spec dunk
Budget ane 5 Juta
Tanpa VGA
cuma buat apps Office sama database server aplikasi pembayaran
hidup cuma dari jam 7 pagi sampai jam 5 sore palingan bukan kaya server2 yang hidup 24 jam....
yang awet
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 05:57
Quote:Original Posted By sirunmania
gan procie ane kan soket fm2, mau beli mobo lagi cz yg lama ada bagian yg gosong. kalo dipakein mobo fm2+ bisa ga?
atau sebalik nya procie fm2+ dipakein mobo fm2 bisa ga?


bisa gan,

kalo Procie FM2 dipasang di mobo FM2+ bisa...TAPI
kalo Procie FM2+ dipasang di Mobo FM2 tidak bisa gan.....


Quote:Original Posted By Y78
Gan, tolong dibantu
Budget ane 4-4,5 jt butuh laptop utk normal kebutuhan, no game, hanya sesekali edit foto.
Lebih bagus ambil cel*ron trus diupgrade ram jadi 4gb atau ambil i3 ram 2gb yg harga 4,7an.
Kalau amd+upgrade ram gimana gan?
Tenkiu


bisa ambil ini gan :

Asus A45VD-VX296D, VX297D, VX298D
Intel Pentium Dual Core 2020M 2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, Nvidia GT610 2GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 4,269,000

Lenovo G400-0670 Pentium G2020
Pentium G2020 2.4Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 4,360,000

Quote:Original Posted By jofani28
Suhu minta spec dunk
Budget ane 5 Juta
Tanpa VGA
cuma buat apps Office sama database server aplikasi pembayaran
hidup cuma dari jam 7 pagi sampai jam 5 sore palingan bukan kaya server2 yang hidup 24 jam....
yang awet


gini ya gan :

intel i5 4430 Box (3.0Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 2,075,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 644,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 835,000
Hitachi SATA III 1TB 3.5" 1 614,000
FSP Hexa 400W 80+ 1 480,000
Dazumba DE 680 Tanpa PSU 1 205,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 5,023,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 06:03
Quote:Original Posted By devamultimedia


bisa ambil ini gan :


gini ya gan :

intel i5 4430 Box (3.0Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 2,075,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 644,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 835,000
Hitachi SATA III 1TB 3.5" 1 614,000
FSP Hexa 400W 80+ 1 480,000
Dazumba DE 680 Tanpa PSU 1 205,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 5,023,000


Hitachi sama wd black kira2 awetan mana gan emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin itu harga dari mana gan biar langsung bisa ke tkp ane

thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 06:25
Quote:Original Posted By jofani28


Hitachi sama wd black kira2 awetan mana gan emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin itu harga dari mana gan biar langsung bisa ke tkp ane

thanks gan


Tentu WD gan, tp karena agak mahal jd ambil hitachi aja menurut ane
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
05-06-2014 06:26
Quote:Original Posted By jofani28


Hitachi sama wd black kira2 awetan mana gan emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin itu harga dari mana gan biar langsung bisa ke tkp ane

thanks gan


ya bagusan WD Caviar black sih kalo menurut ane....

agan lokasi dimana ? bisa cek disini gan.....TOKO
0 0
0
Halaman 217 dari 514
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia