Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1536
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538e11315b9d75f83b8b45e8/inilah-8-hal-menarik-dari-ios-8
Apa saja yang baru dan menarik dari sistem operasi itu? Dalam gelaran Worldwide Developer Conference 2014, Apple telah memperkenalkan sistem operasi mobile anyar iOS 8. Secara umum, perubahan pa
Lapor Hansip
04-06-2014 01:17

Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8

Past Hot Thread
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8



Quote:Apa saja yang baru dan menarik dari sistem operasi itu?

Dalam gelaran Worldwide Developer Conference 2014, Apple telah memperkenalkan sistem operasi mobile anyar iOS 8. Secara umum, perubahan pada iOS 8 berupa penambahan fitur yang diharapkan lantas berguna bagi pemakai iPhone dan iPad. Sedangkan iOS 7, yang muncul tahun lalu, lebih dominan pada perubahan desain.

Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8


Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8


Apa saja yang baru dan menarik dari sistem operasi itu? Berikut adalah rangkuman 8 hal yang menarik dari iOS 8:


Quote:1. Notifikasi Interaktif
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8


Lewat iOS 8, pengguna iPhone atau iPad tak perlu lagi membuka aplikasi untuk membalas pesan. Fitur notifikasi di iOS 8 memungkinkan pengguna berinteraksi langsung, seperti membalas pesan, lewat notifikasi yang muncul. Bukan hanya membalas pesan, Apple mendemokan fitur itu untuk me-"Like" sesuatu di Facebook atau menawar barang di eBay, semuanya langsung dari layar notifikasi, tanpa harus membuka aplikasi. Notification Center pun akhirnya dibuka untuk widget dari pihak ketiga.


Quote:2. Spotlight

Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8


Seperti di OS X Yosemite, iOS 8 juga mengalami peningkatan pada fitur Spotlight aliassearch. Di iOS, pencarian lewat Spotlight kini melampaui aplikasi dan data yang ada di dalam perangkat dan mulai mencakup film, lagu, dan aplikasi yang belum dimiliki pengguna tetapi tersedia di iTunes, data dari internet (termasuk Wikipedia) dan data dari Maps.


Quote:3. Keyboard

Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8


Di iOS 8 Apple memperkenalkan QuickType, fitur papan ketik yang menampilkan pilihan kata otomatis di atas papan ketik. Dalam demonya, pilihan kata akan sesuai dengan konteks aplikasi dan percakapan. Belum semua bahasa didukung oleh QuickType. Masih soal papan ketik, hal yang cukup mengejutkan adalah Apple membuka akses pengguna memasang papan ketik pihak ketiga, dan ini ditunjukkan dengan menjalankan Swype pada iPhone.


Quote:4. Messages
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8


Ada banyak hal yang ditambahkan Apple pada Messgaes. Mulai dari pesan audio dan video yang bisa ditempelkan dengan sekali tekan tombol, berbagi lokasi dengan teman, mengelola group message ala WhatsApp dan bahkan pesan yang bersifat sementara alias langsung hilang dalam beberapa waktu setelah diterima ala Snapchat.


Quote:5. Healthkit

Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8


iOS 8 memperkenalkan Healthkit, sebuah aplikasi yang mengumpulkan data kesehatan pengguna. Ini cocok untuk mereka yang gemar menggunakan aplikasi kebugaran beserta aksesorinya, seperti Nike+ ataupun yang lainnya.


Quote:6. Family Sharing

Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8


Fitur Family Sharing memungkinkan beberapa perangkat iOS terhubung ke satu akun kartu kredit. Fitur ini juga memungkinkan kepala keluarga memeriksa dan menyetujui (atau menolak) pembelian aplikasi dan In App Purchase dari akun anaknya, selama kartu kredit yang digunakan sama. Selain itu Family Sharing bisa digunakan untuk berbagi jadwal di kalender, pengingat, foto dan lokasi.

Quote:

7. Photos

Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8


Aplikasi Photos di iOS 8 bisa disinkronkan dengan beberapa perangkat, termasuk penyuntingan yang dilakukan. Foto-foto akan disimpan secara otomatis di akun iCloud yang tersedia gratis hingga 5GB.


Quote:8. Siri
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8


Siri kini bisa diakses tanpa sentuhan. Cukup bilang "Hey, Siri" dan fitur asisten pribadi itu akan muncul. Mirip dengan "OK, Glass" di Google Glass atau "OK, Google" di Chrome OS. Siri juga kini mampu mengenali lagu yang sedang diputar di latar belakang.




Ini penampakan video nya gan emoticon-Big Grin
Quote:















Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8



Tak Lupa Memberikan Komentar Terbaik + emoticon-Rate 5 Star dan juga emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Terima Kasih
emoticon-Shakehand2

Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8


Thread Supported By

Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
Diubah oleh KASKUS.Editor
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 33 dari 79
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:27
wah ane belum bisa beli emoticon-Sorry
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:28
wikkk sipp, syg punya ane g ada ios nya emoticon-Belo
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:28

sudah duluan ada di robot ijo...

sudah duluan ada di robot ijo fitur itu semua. Apple sekarang tidak ada lagi inovasi, yang ada sekarang following..
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:28
Quote:Original Posted By brongki
waow emejing ganemoticon-Matabelo kapan ya ane bisa beli tuh hp emoticon-Mewek


sayang dompet gi sakit emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:28
ane belum pernah gan pakai pabrikan Iphone. . jd blm tau deh rasanya ios apa aja emoticon-Frown
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:29
pengen banget punya hape ini,tp blm mampu emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:29
inilah teknologi apalagi di hp
terus2an ngupdate emoticon-Malu (S)
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:30
tampilannya juga makin keren tapi ane tidak pakai ios gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:30
Quote:Original Posted By chu_rut
Hmpfh..ane ga cocok pke produk Apple gan..
Ibarat ane pake iPhone,,pasti disangka pke replika gan..
emoticon-Ngakak


Senasib kynya kt gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:30
Waah ipod ane kyknya sama aja nih kyk ios 7
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:31
Keren jg yagg gan
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:31
Udah yang ke 8 aja ni emoticon-Matabelo
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:32
Keren sih, tapi gak begitu wah dan sebenernya udah lama di implementasi di OS tetangga emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:33
euiihhhh makin mahal aje gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:33
harga nya ajib y emang?
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:33
Wuih kapan neh bisa di donlod?
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:35
ane gak percaya ah, gak punya Apple sih emoticon-No Hope
kapan ane bisa pake Apple emoticon-Mewek
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:36
beli ios 7 aja gak kesampeaan apalagi beli ios 8 gan..... emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:37
duh duh jadi pengin pakai ipin lg emoticon-Frown
0 0
0
Inilah 8 Hal Menarik dari iOS 8
04-06-2014 23:37
Makin mantep aja ganemoticon-Wowcantik
0 0
0
Halaman 33 dari 79
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia