Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538ef15fc0cb1759408b4580/fakta-mengenai-beberapa-benda-luar-angkasa-terbesar-di-alam-semesta
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta, Anda pasti sering mendengar bahkan melihat benda-benda yang ada dim luar angkasa. Sampai saat ini, luar angkasa masih menjadi objek penelitian oleh para astronom di muka bumi. berikut fakta 7 benda luar angkasa terbesar : 1.Planet terbesar TrES-4 merupakan planet extrasolar, ditemukan pada 2006 oleh Trans-Atlantic Exoplanet Surve
Lapor Hansip
04-06-2014 17:13

Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta

Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta, Anda pasti sering mendengar bahkan melihat benda-benda yang ada dim luar angkasa. Sampai saat ini, luar angkasa masih menjadi objek penelitian oleh para astronom di muka bumi.
berikut fakta 7 benda luar angkasa terbesar :
Quote:1.Planet terbesar
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
TrES-4 merupakan planet extrasolar, ditemukan pada 2006 oleh Trans-Atlantic Exoplanet Survey menggunakan metode transit. berjarak 1400-tahun cahaya (430 pc) jauh di konstelasi Hercules. ukurannya 0,919 kali lebih besar dari Jupiter tapi 1,799 kali diameternya, ia memberikan rata-rata kepadatan hanya sekitar 0,333 gram per sentimeter kubik. Hal ini membuat Tres-4b manjadi planet terbesar sekaligus dengan kepadatan terendah.


Quote:2. Bintang terbesar
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
VY Canis Majoris adalah bintang yang terletak di konstelasi Canis Major. Dengan ukuran antara 1800 dan 2100 solar radii, adalah bintang terbesar yang diketahui dan juga salah satu yang paling terangi. terletak sekitar 1,5 kiloparsecs (4,6 × 10 16 km) atau sekitar 4.900 tahun cahaya dari Bumi. Tidak seperti kebanyakan bintang, Vy cma adalah bintang tunggal. Ia adalah bintang yang diperkirakan memiliki periode 2.200 hari.


Quote:3. konstelasi terbesar
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
Hydra adalah konstelasi (rasi bintang) terbesar dari 88 modern konstelasi. Hydra (Naga Laut) merupakan konstelasi (rasi bintang) terbesar. Konstelasi ini menutupi area seluas 1.302,844º persegi atau mencakup 3,16% dari seluruh langit dan beranggotakan setidaknya 68 bintang yang dapat dilihat dengan mata telanjang.


Quote:4. Galaksi terbesar
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
IC 1011 merupakan galaksi terbesar yang telah ditemukan di alam semesta! ia berada 1 miliar tahun cahaya itu (pada z = 0,0767) dalam gugusan galaksi Abell 2029. IC 1101 mempunyai ukuran keliling 6 juta tahun cahaya, sehingga 60 kali lebih besar daripada galaksi bima sakti dengan diameter 100.000 tahun cahaya


Quote:5. Lubang Hitam Terbesar
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
OJ 287 merupakan lubang hitam yang diklaim sebagai yang terbesar diketahui, dengan massa lebih dari enam kali nilai dihitung untuk objek yang sebelumnya terbesar. Objek itu berada sekitar 3,5 miliar tahun cahaya, dan merupakan lubang hitam terbesar yang pernah ada. Lubang ini berisi 18 miliar matahari.


Quote:6. Asteroid terbesar
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
1 Ceres dengan diameter 941 km merupakan asteroid terbesar. Selain itu, asteroid ini juga tercatat merupakan asteroid yang pertama kali ditemukan.


Quote:
Code:
7. Komet terbesar
[img]http://3.bp.blogspot.com/-Rs9VuPoUai8/Udlwcf2bWOI/AAAAAAAAC64/2gMRxRsl8RQ/s1600/5.png[/img]
Komet Centaur 2060 Chiron yang ditemukan tahun 1977 merupakan komet terbesar yang diketahui dengan diameter 182 km.2060 Chiron adalah planit di luar Solar System. Ditemukan pada tahun 1977 oleh Charles Kowal T. (precovery gambar telah ditemukan kembali sebagai sejauh 1895),ini adalah yang pertama dikenal anggota baru kelas obyek yang sekarang dikenal sebagai centaurs, dengan lintasan antara Saturnus dan Uranus.

Quote:Sumur

TS Mengharapkan
Quote:
Quote:emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Cendol (S)


dan jangan lupa di
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta

TS Tidak mengharapkan
Quote:
Quote:emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Lihat Thread ane yang lain
Quote:
Code:
[URL="http://www.kaskus.co.id/thread/538de645bdcb1717118b45cd/7-orang-memiliki-kekuatan-super"]7 Orang Memiliki Kekuatan Super di dunia[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/thread/538ec40cc2cb17b0748b45d8/7-peristiwa-aneh-yang-tidak-masuk-akal-di-dunia"]7 Peristiwa Aneh yang Tidak Masuk Akal di Dunia[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/post/538f142d8b07e749438b45e7/1#post538f142d8b07e749438b45e7"]Inilah 4 Jenis Ramen Yang Paling Populer dan Digemari![/URL]

Diubah oleh axelcrhistopher
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:14
Reserved
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:15
Mantep bgt gan, nice Thread
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:17
kaya apa yah ngukurnya emoticon-Bingung
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:18
Quote:Original Posted By 404nf
Mantep bgt gan, nice Thread

sip... gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:19
Quote:Original Posted By echoheri
kaya apa yah ngukurnya emoticon-Bingung

pasti gede lah gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:23
Quote:Original Posted By korekapimetal5
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta

==========================================================


www.korekapimetal.com

==========================================================


..:: Korek Kotak: Rp.20000
..:: Korek Tabung: Rp.25000


==========================================================


Bagi Perokok, ini adalah Item WAJIB.
Korek ini dapat digunakan hingga puluhan ribu kali.



ane gk mau rokok
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:36
bumi aja rasanya udah gede,ini ada yang lebih gede lagi,ribuan kali matahari.....
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:37
bumi aja rasanya udah gede,ini ada yang lebih gede lagi,ribuan kali matahari.....
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:39
jadi inget pelajaran IPA waktu SMP
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:40
Quote:Original Posted By Ichikibun
bumi aja rasanya udah gede,ini ada yang lebih gede lagi,ribuan kali matahari.....

bisa jadi gan emoticon-Bingung
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:41
Mungkin beberapa tahun ke depan penemuan penemuan lain akan bermunculan gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:43
eh buset gede banget emoticon-Matabelo itu mathari cuman seupil doank emoticon-Ngakak
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:44
manteb gan infonya emoticon-Matabelo
nice share emoticon-thumbsup
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:45
Quote:Original Posted By windyyygethow
jadi inget pelajaran IPA waktu SMP

haha jadi inget pelajaran tentang bumi emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By wewwew0
Mungkin beberapa tahun ke depan penemuan penemuan lain akan bermunculan gan emoticon-Matabelo

bisa jadi planet baru emoticon-Takut

Quote:Original Posted By thiaminehci
eh buset gede banget emoticon-Matabelo itu mathari cuman seupil doank emoticon-Ngakak

masih bnyak gan planet besar dari matahari bukan matahari doang emoticon-Ngakak

0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:46
Quote:Original Posted By dhaniambear
manteb gan infonya emoticon-Matabelo
nice share emoticon-thumbsup

sep gan

0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:46
Ninggalin jejak dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:49
besar2 jg klo jauh, ga bs kesononya
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:49
Ngeri gan, bgaimana semua itu diciptakan dan mengapa diciptakan adlah rahasia illahi emoticon-2 Jempol
0 0
0
Fakta Mengenai Beberapa Benda Luar Angkasa Terbesar Di Alam Semesta
04-06-2014 17:51
Quote:Original Posted By kevinpatskajaya
Ninggalin jejak dulu emoticon-Big Grin

haha

Quote:Original Posted By wiranatadotjr
besar2 jg klo jauh, ga bs kesononya

ada yng besar planetnnya tp jauh sekali bro emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By shinplue
Ngeri gan, bgaimana semua itu diciptakan dan mengapa diciptakan adlah rahasia illahi emoticon-2 Jempol

betul gan emoticon-Ngakak

0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia