Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
943
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c47bcbecb17b97600020b/official-lounge-huawei-ascend-p6-----best-priceperformancebuild-quality-and-looks
Huawei Ascend P6 : Zen droid slim HUAWEI ASCEND P6 ini adalah Android tertipis pertama dan merupakan android terindah yang sampai thread ini TS buat (TS bikin statement ini krn namanya kecap kan no.1 semua :ngakak) HUAWEI ASCEND P6 SUPPORT USB OTG UPDATE ANDROID KITKAT 4.4 PADA JANUARI 2014 VIDEO PROMO VIDEO UNBOXING TENTANG FULL SPESIFIKASI HUAWEI ASCEND P6 Review lokal : 1. SELULAR 2. CHIP INDON
Lapor Hansip
02-12-2013 15:41

(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS

Huawei Ascend P6 : Zen droid slim

(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS

HUAWEI ASCEND P6 ini adalah Android tertipis pertama dan merupakan android terindah yang sampai thread ini TS buat (TS bikin statement ini krn namanya kecap kan no.1 semua emoticon-Ngakak)

HUAWEI ASCEND P6 SUPPORT USB OTG

UPDATE ANDROID KITKAT 4.4 PADA JANUARI 2014

VIDEO PROMO
Video promo


VIDEO UNBOXING
unboxing


TENTANG FULL SPESIFIKASI HUAWEI ASCEND P6
spek


Review lokal :
1. SELULAR
2. CHIP INDONESIA

ATURAN PENTING :
Quote:Original Posted By aturan

1.Thread ini hanya untuk diskusi seputar HUAWEI ASCEND P6, bukan device lain.
2.Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
3.Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
4.Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
5.Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
6.Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
7.Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
8.Dilarang menggunakan emot kasar seperti , emot ijo2 seperti , dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
9.Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
10.Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
11.Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
12.DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE HUAWEI ASCEND P6 ( pelanggar = Banned )
13.Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Thread HUAWEI ASCEND P6 ini TS buat sebagai wadah utk sharing ilmu, pengalaman dan informasi terkait HUAWEI ASCEND P6 karena TS melihat belum adanya thread serupa dan TS mengakui banyak nya kekurangan info ttng produk ini jadi TS mohon utk agan2 lain sesama user dari HUAWEI ASCEND P6 bisa memberikan kontribusi terhadap thread ini.
Terimakasih ane ucapkan pada kaskus dan pada kaskuser yang memberikan kesempatan memberikan wadah bagi user HUAWEI ASCEND P6.
emoticon-Shakehand2
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh fireedo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 48
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
24-05-2014 11:56

want to buy but new

beli ni hp dimana ya ? eraphone ato konter konter hp pada jual nggak ya ?
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
24-05-2014 13:40

Smart Watch yg Compatibel

Halo agan2 P6 user..
Apakah ada dari agan2 yg pakai smart watch buat P6.. share donk pengalamanya pki Smart watch.. di pasaran yg ada Merk Sony sama speed up.. ane rencananya mau pakai Smart Watch buat mobilitas ane yg tinggi.. jadi biar ga ribet selalu kluarin hp.. Thanks Gan..
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
24-05-2014 22:40

HELP

(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS


Para mastah yang ada, tolongin saya donk..ini sekarang gak bisa masuk menu om, kalo kondisi mati di colok ke charger langsung masuk ke kondisi gt mastah. dengan kata lain sekarang gak bisa masuk.
ada yang bisa bantuin om? plisss...
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
25-05-2014 16:30

help

gan cara flas ulang ke stock rom gimna ya.. lupa ke buckap gan.. sekrang posisi miui v5. apa tinggal downlod frimware nya trus install lewat cwm ato twrp gan.. tanks..
Diubah oleh rencex
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
25-05-2014 20:13
Quote:Original Posted By robitantra
disini pernah ada yg berurusan ganti casing+tulang semuanya ga ya?
beli 2nd banyak baretannya nih pengen ganti biar mulus
kisaran berapa dan dimana ya kalo ada yg tau?


kalo gitu mending langsung ke huawei store-nya emoticon-Big Grin
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
25-05-2014 20:40
Quote:Original Posted By regi_oke
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS


Para mastah yang ada, tolongin saya donk..ini sekarang gak bisa masuk menu om, kalo kondisi mati di colok ke charger langsung masuk ke kondisi gt mastah. dengan kata lain sekarang gak bisa masuk.
ada yang bisa bantuin om? plisss...


kronologinya gimana itu gan?
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
25-05-2014 22:44
Quote:Original Posted By Wahyuwidi


kronologinya gimana itu gan?


thanks om..makasih sebelumnya uda mau bantu. skrng uda nyala lagi om, finaly..
sekarang saya mau flash gapps.zip gmn cara nya ya om? soalnya bawaannya gak ada playstore nya.
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
26-05-2014 10:23
Quote:Original Posted By regi_oke
About Phone


Help om..hihi..
P6s (dual sim) saya belum bisa di pake nie, gara2 gak ada gapps nya..
saya mau flash gapps.zip via stock recovery tapi gak bisa juga karena gak ada pilihan flash nya.
apakah saya harus flash custom recovery dl kah baru bisa flash gapps nya?
Mohon bantuannya ya para suhu!


flash gapps/custom rom musti flash custom recovery dulu gan..

Quote:Original Posted By kangmasboy
beli ni hp dimana ya ? eraphone ato konter konter hp pada jual nggak ya ?


setahu ane sih yg msh jual (baru) online cuma lazada...

Quote:Original Posted By regi_oke


thanks om..makasih sebelumnya uda mau bantu. skrng uda nyala lagi om, finaly..
sekarang saya mau flash gapps.zip gmn cara nya ya om? soalnya bawaannya gak ada playstore nya.


mau flash custom rom / gapps musti flash custom recovery dulu...
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
26-05-2014 23:01
Quote:Original Posted By trikomlabs

mau flash custom rom / gapps musti flash custom recovery dulu...


apakah tools dan proses yang di gunakan sama om antara single sim dan dual sim?
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
28-05-2014 15:17
Quote:Original Posted By regi_oke


apakah tools dan proses yang di gunakan sama om antara single sim dan dual sim?


smua android sama.. kalau mau pakai custom rom, musti pasang custom recovery dulu.. untuk custom rom, harus sesuai peruntukan type / seri hp nya... antara single dengan dual sim.. pasti ada perbedaan code,
salah flashing bisa berujung hp mati total...
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
30-05-2014 20:10
Quote:Original Posted By trikomlabs


smua android sama.. kalau mau pakai custom rom, musti pasang custom recovery dulu.. untuk custom rom, harus sesuai peruntukan type / seri hp nya... antara single dengan dual sim.. pasti ada perbedaan code,
salah flashing bisa berujung hp mati total...


Okay om, sekarang posisi hp saya masi ada di stok rom tp recovery ny bisa dibilang rusak gt karena saya flash stock recovery (blm ada yg cocok kayanya untuk P6S), alhasil saya gak bisa masuk ke recovery bawaan ato jg yg custom (gak ada recovery). Gmn cara untuk ngatasinnya ya om, apakah saya harus flash ulang ke stock rom? Kalo emang harus flash caranya gmn om (bingung karena gak ada recovery). Mohon bantuannya ya om..
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
31-05-2014 05:35
Quote:Original Posted By regi_oke


Okay om, sekarang posisi hp saya masi ada di stok rom tp recovery ny bisa dibilang rusak gt karena saya flash stock recovery (blm ada yg cocok kayanya untuk P6S), alhasil saya gak bisa masuk ke recovery bawaan ato jg yg custom (gak ada recovery). Gmn cara untuk ngatasinnya ya om, apakah saya harus flash ulang ke stock rom? Kalo emang harus flash caranya gmn om (bingung karena gak ada recovery). Mohon bantuannya ya om..


coba cari stock rom nya P6S , ane lom cari link nya gan.. tp pernah liat sih..
trus update via sdcard .. itu bakalan balik ke kondisi normal stockrom gan.. termasuk recovery nya..
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
31-05-2014 08:08
misi nanya agan2 yang ganteng.

P6 Dual sim belinya dimana ya? sukur2 ada yang jual second disini. hehehe
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
31-05-2014 19:41
Quote:Original Posted By sinjo2010
misi nanya agan2 yang ganteng.

P6 Dual sim belinya dimana ya? sukur2 ada yang jual second disini. hehehe


saya ada om, baru pake 2 minggu..hehe

0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
31-05-2014 19:46
Quote:Original Posted By trikomlabs


coba cari stock rom nya P6S , ane lom cari link nya gan.. tp pernah liat sih..
trus update via sdcard .. itu bakalan balik ke kondisi normal stockrom gan.. termasuk recovery nya..

saya uda download stock rom buat P6S nya om, tapi pas update via SD Card gak bergerak..jadi brenti di tampilan awal kaya sesudah restart.
saya sih mikir takutnya karena P6S saya gak ada recovery nya om.
harus bagaimana yah om.. via fastboot ato ADB bisa gak ya om push Rom?
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
03-06-2014 10:57
gan mau tanya nih.. baru nyadar kalau pakek widget waktunya g otomatis update. nih pakek kitkat cina. help ya gan
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
05-06-2014 11:51
gan, mau tanya, ane pake hp ini jg..
cuman ada 2 masalah yang ane bingung..
1. kenapa kalo maen game (game apapun, game2 kecil sekalipun) ngelag gitu.. kaya frame rate nya rendah.. berasa telat respon..
2. gps ga bisa konek, uda searching lama, ditinggal stgh jam jg ga bs ketangkep posisinya..
uda coba ke b506 tapi ga ada pengaruh juga..
ada yang tau solusinya? atau emang kaya gitu ya hp ini?
makasih sebelumnya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
05-06-2014 18:55
Quote:Original Posted By colashake
gan, mau tanya, ane pake hp ini jg..
cuman ada 2 masalah yang ane bingung..
1. kenapa kalo maen game (game apapun, game2 kecil sekalipun) ngelag gitu.. kaya frame rate nya rendah.. berasa telat respon..
2. gps ga bisa konek, uda searching lama, ditinggal stgh jam jg ga bs ketangkep posisinya..
uda coba ke b506 tapi ga ada pengaruh juga..
ada yang tau solusinya? atau emang kaya gitu ya hp ini?
makasih sebelumnya emoticon-Blue Guy Peace


Ane punya gak pernah ngalamin masalah soal untuk game maupun GPS,
GPS ane pakai Sygic aura kalo diindonesia, ge lock lokasi jugA gak ada setengah menit,,paKai google maps jugA normal..
Untuk game sekelas asphalt 8 FIFA 2014 ,minion lancar halus,
Masalah cuman kalo paKai flappy bird telat ketukan.
Lain2 ok baik dari is bawaan maupun sekrg kitkat china

0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
06-06-2014 19:22
gan neh HH emang gak ada GPU nya yak atau ane aje salah liat
0 0
0
(OFFICIAL LOUNGE) HUAWEI ASCEND P6 --- BEST PRICE,PERFORMANCE,BUILD QUALITY AND LOOKS
07-06-2014 08:23
Quote:Original Posted By littlebrownjava


Ane punya gak pernah ngalamin masalah soal untuk game maupun GPS,
GPS ane pakai Sygic aura kalo diindonesia, ge lock lokasi jugA gak ada setengah menit,,paKai google maps jugA normal..
Untuk game sekelas asphalt 8 FIFA 2014 ,minion lancar halus,
Masalah cuman kalo paKai flappy bird telat ketukan.
Lain2 ok baik dari is bawaan maupun sekrg kitkat china



waduhh... punya ane knp ini berarti emoticon-Berduka (S)
cobain servis dl deh kalo gitu mumpung garansi..
makasih infonya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Halaman 35 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia