Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5386a7f04907e7af6d8b4577/masuk-gan-tentang-printer
Permisi gan ane mau nanya nih :malus Kan ane pnya printer , mereknya Canon Tipe MP 280 Kan ane mau ngeprint ,malah ada notice / attention Jammed paper gitu gan Padahal pas ane cek ga ada kertas yang macet Btw solusinya bagaimana ya gan ? thanks :)
Lapor Hansip
29-05-2014 10:22

Masuk gan tentang printer

Permisi gan ane mau nanya nih emoticon-Malu (S)
Kan ane pnya printer , mereknya Canon Tipe MP 280
Kan ane mau ngeprint ,malah ada notice / attention Jammed paper gitu gan
Padahal pas ane cek ga ada kertas yang macet

Btw solusinya bagaimana ya gan ? thanks emoticon-Smilie
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Masuk gan tentang printer
29-05-2014 10:44
coba tekan tombol reset yg lama...
0 0
0
Masuk gan tentang printer
29-05-2014 11:04
Quote:Original Posted By kemarau14
coba tekan tombol reset yg lama...


ok ane coba ya , tapi ko ga ngefek ya
0 0
0
Masuk gan tentang printer
30-05-2014 12:28
Kemungkinan emng ada serpihan kertas yg nyangkut gan,
atau ada roller yg kaga berputar,
coba cr di yutub cara bongkarnya.
0 0
0
Masuk gan tentang printer
30-05-2014 12:59
Coba reset print pke software resetter Gan...
0 0
0
Masuk gan tentang printer
30-05-2014 13:30
kalo ada yg nyangkut gak perlu dibongkar, cukup pake karton terus paksa aja masuk ke roller
0 0
0
Masuk gan tentang printer
30-05-2014 13:49
Quote:Original Posted By antonius.eki

Kan ane mau ngeprint ,malah ada notice / attention Jammed paper gitu


Saya pernah mengalami kejadian serupa. Ada barang yg nyangkut di dalam, Gak harus kertas! Secara kasat mata, susah mencari barang nyangkut itu. Harus dibongkar printernya. Kalo masih garansi, JANGAN bongkar sendiri nanti hangus. Bawa ke teknisi saja.

Dalam kasus saya, yg nyangkut adalah potongan kawat bekas pengikat kabel ><

0 0
0
Masuk gan tentang printer
30-05-2014 14:09
Quote:Original Posted By castielus

Saya pernah mengalami kejadian serupa. Ada barang yg nyangkut di dalam, Gak harus kertas! Secara kasat mata, susah mencari barang nyangkut itu. Harus dibongkar printernya. Kalo masih garansi, JANGAN bongkar sendiri nanti hangus. Bawa ke teknisi saja.

Dalam kasus saya, yg nyangkut adalah potongan kawat bekas pengikat kabel ><

Ane pernah nemu jg nih gan di printer teman emoticon-Malu (S)

Btw, selamat y gan krn skrng udah bisa maen di kaskus lg. emoticon-Selamat
0 0
0
Masuk gan tentang printer
30-05-2014 18:23
Thanks all , ane ga berani bongkar2
Soalnya ini printer jarang dipake gan , jadinya masi mulus
Takutnya ntar malah ga bisa pasang lagi emoticon-Malu (S)
Thanks ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Masuk gan tentang printer
30-05-2014 18:32
Quote:Original Posted By antonius.eki
Thanks all , ane ga berani bongkar2
Soalnya ini printer jarang dipake gan , jadinya masi mulus
Takutnya ntar malah ga bisa pasang lagi emoticon-Malu (S)
Thanks ya gan emoticon-Smilie

Kalau begitu, solusi terakhir
kirim ke tempat serpis printer emoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
Masuk gan tentang printer
30-05-2014 20:27
coba dimatiin ato restart PC/printernya gan
mungkin aja berhasil
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia