Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
9153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53527bbef8ca17ca3d8b4770/no-oxygen-no-life
Oksigen/Oxygène/Oxygen secara harfiah terdiri dari 2 kata dari bahasa Yunani yaitu oxys yang berarti asam/tajam, dan genes yang berarti penghasil. Nama ini diberikan oleh Lavoiser pada tahun 1777 untuk menamai gas yang vital ini. "Ia menamainya demikian karena ia percaya bahwa oksigen merupakan komponen dari semua asam.Ini tidaklah benar, namun pada saat para kimiawan menemukan kesalahan ini
Lapor Hansip
19-04-2014 20:35

"Kita tidak bisa hidup tanpa cinta" itu cuman delusi gan

No Oxygen No Life

Oksigen/Oxygène/Oxygen secara harfiah terdiri dari 2 kata dari bahasa Yunani yaitu oxys yang berarti asam/tajam, dan genes yang berarti penghasil. Nama ini diberikan oleh Lavoiser pada tahun 1777 untuk menamai gas yang vital ini.

"Ia menamainya demikian karena ia percaya bahwa oksigen merupakan komponen dari semua asam.Ini tidaklah benar, namun pada saat para kimiawan menemukan kesalahan ini, nama oxygène telah digunakan secara luas dan sudah terlambat untuk menggantinya. Sebenarnya gas yang lebih tepat untuk disebut sebagai penghasil asam adalah hidrogen" (wikipedia, http://id.wikipedia.org/wiki/Oksigen)

Oksigen bisa ditemukan dimana saja dibumi. Dia merupakan salah satu komponen penyusun bahan organik bersamaan dengan carbon (C), dan hidrogen(H)

Tanpa oksigen mungkin sangatlah sulit untuk mendapatkan makanan yang ada, tanpa oksigen kita tidak bisa membuat api, tanpa oksigen kita tidak memiliki air, dan bahkan tanpa oksigen mungkin sangat sulit bahkan tidaklah mungkin makhluk hidup untuk ada di bumi.


emoticon-I Love Indonesia (S)So, "All hail Oxygen!!" emoticon-I Love Indonesia (S)


Tambahan :
Quote:Original Posted By plakk
No Oxygen No Life


Oksigen atau zat asam adalah unsur kimia dalam sistem tabel periodik yang mempunyai lambang O dan nomor atom 8.

Oksigen adalah gas tidak berwarna, tidak berbau dan tidak berasa yang mengisi 20% dari udara yang kita hirup (dan setidaknya setengah dari berat seluruh kerak bumi yang padat). Oksigen bergabung dengan sebagian besar unsur-unsur lain untuk membentuk oksida. Oksigen sangat penting untuk manusia, hewan dan tumbuhan.

Mengapa kita menguap ?


Selama ini yang kita ketahui adalah bahwa manusia atau binatang menguap karena lelah atau bosan. Tapi tidak ada bukti kuat yang mendukung anggapan ini.

Tapi ada penjelasan yang lebih masuk akal tentang hal ini. Kita menguap karena kandungan oksigen dalam paru-paru kita sudah berkurang. Penelitian menunjukkan bahwa pada saat kita bernafas normal, kita tidak menggunakan paru-paru secara penuh.

Di dalam paru-paru ada organ yang bernama alveoli, atau kantung udara. Alveoli ini berfungsi untuk mengalirkan oksigen ke dalam darah dan menyedot karbondioksida untuk kemudian dikeluarkan.

Jika alveoli tidak mendapatkan udara segar, dia akan kempis dan paru-paru agak mengeras. Otak kemudian segera bereaksi untuk memerintahkan mulut menguap dan menarik udara (oksigen).

Dari mana oksigen berasal ?

Di Bumi, oksigen pertama kali diproduksi sebagai akibat fotosintesis mikroba pada masa awal. Mikroba ini melakukan fotosintesis: menggunakan sinar matahari, air dan karbon dioksida untuk menghasilkan karbohidrat dan, tentunya oksigen.

Mikroba ini adalah cyanobacteria atau ganggang hijau dan biru.

Pada hitungan ribuan tahun sebelum evolusi cyanobacteria ini, Arkean selama beribu-ribu tahun, mikroba yang lebih primitive hidup dengan cara kuno / dengan anaerob (tidak memerlukan udara) berkembang dengan hanya mengandalkan sulfat untuk kebutuhan energi mereka sehari-hari.

Prinsip asal oksigen barangkali dari pemecahan air menjadi oksigen dan hidrogen,

Quote:Original Posted By plakk
1. Oxycan



Oxycan adalah oksigen dalam kaleng. Biasanya Oxycan ini digunakan pada penderita asma atau orang yg suka mendaki di pegunungan. Oxycan juga dapat digunakan untuk menyadarkan orang yg pingsan karena shock atau penyebab lainnya.

2. Tabung Oksigen



gk usah dijelasin, ini oksigen dalam tabung yg biasanya ada di rumah sakit emoticon-Big Grin

3. Oksigen akuarium



yg punya akuarium buat ikan kecil2 pasti tahu ini emoticon-Big Grin, yah alat ini buat menghasilkan oksigen di air dalam akuarium, tujuannya adalah menjaga agar ikannya tidak mati (you don't say emoticon-Hammer )


-----

Part 1
Part 2
Diubah oleh booster.bs
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 256 dari 501
No Oxygen No Life
26-05-2014 21:32
36cm 24cm 36cm
i see loli here emoticon-Ngacir2
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 21:34
-> "Ambrosiagan"

Sis Diana, film indo favorit situ apa aja?

Gak tahu nanya kemana karena gak ada thread "Anda bertanya, sis diana menjawab." emoticon-Big Grin

Kalau ane....
1.Tjoet Nja Dhien (Film jadul yang keren. Akhirnya cukup emoticon-Berduka (S). Perang gerilia Aceh sama KNIL mantep )
2.The Raid (Silat, action emoticon-army: )
3.Sang Kiai (Sukanya pas Pemoeda tempur lawan Inggris dan Mallaby tewas walaupun kurang alus CGInya. Penjajahan Jepang cukup apik digambarkannya emoticon-Matabelo)
4.Nagabonar (Film komedi bagus. amanatnya keren)
5.Merahputih (Perang kemerdekaannya walaupun ada yang sedikit kurang)

Battle of Surabaya kapan keluar? Pengen lihat Anime versi perang kemerdekaan...
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 21:43
reaper oh reaper emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Ambrosiagan


Kamu pasti belum lahir ketika Hokuto no ken jadi manga-anime favorit emoticon-Cool

Aku sih gak bermasalah dengan jagoan Imba asal ramuannya bagus.

Ini ramuannya cukup pas kok. 36-24-36.




Eh... Itu ukuran Miyuki emoticon-Hammer


wew emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By booster.bs


>gak suka kompleks-nya sihir2 disono
yep, sasuga


sasuga apa emoticon-Thinking
ampun mod jangan bully aku emoticon-Thinking
Diubah oleh JoshuaTang
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 21:47
Quote:Original Posted By booster.bs
lanjut nonton kekkaishi emoticon-Ngacir2



Tokine best girl emoticon-Recommended Seller

boobs, baca ln chunni sampe habis ga ? itu ending anime nya ngikuti ln nya ? ..
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 21:52
Quote:Original Posted By andyay
36cm 24cm 36cm
i see loli here emoticon-Ngacir2


Andy, itu ukuran dada pinggang pinggul emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By mabdulkarim
-> "Ambrosiagan"

Sis Diana, film indo favorit situ apa aja?

Gak tahu nanya kemana karena gak ada thread "Anda bertanya, sis diana menjawab." emoticon-Big Grin

Kalau ane....
1.Tjoet Nja Dhien (Film jadul yang keren. Akhirnya cukup emoticon-Berduka (S). Perang gerilia Aceh sama KNIL mantep )
2.The Raid (Silat, action emoticon-army: )
3.Sang Kiai (Sukanya pas Pemoeda tempur lawan Inggris dan Mallaby tewas walaupun kurang alus CGInya. Penjajahan Jepang cukup apik digambarkannya emoticon-Matabelo)
4.Nagabonar (Film komedi bagus. amanatnya keren)
5.Merahputih (Perang kemerdekaannya walaupun ada yang sedikit kurang)

Battle of Surabaya kapan keluar? Pengen lihat Anime versi perang kemerdekaan...


Pertanyaan yang menarik... emoticon-Thinking

Tapi selera film memang agak susah disamakan. Aku bahkan gak berani nyaranin Karim nonton film yang kutonton.

1. Ratapan Anak Tiri

Aku lupa tahunnya, pokoknya yang dibintangi Grace Simon. Penggemar loli di sini pasti ngeces kalau tau Grace Simon umur 10 tahun. Nangis terus sepanjang film itu emoticon-Frown

2. Badut-badut kota

Ini dibintangi Dede Yusuf. Tentang pemuda yang berjuang hidup di Jakarta dengan segudang akalnya, selalu berhasil menyiasati keadaan dan keterbatasan dengan ide-idenya yang cemerlang. Lucu dan penuh sindiran.

3. Semua film Warkop DKI

4. Semua film Suzanna

Twist akhir, aku penonton setia film Indonesia, sekacrut apa pun. Bahkan film-film Baginda KKD aku juga sering nonton karena kehancuran dan kejelekannya sangat menghibur buatku emoticon-Hammer

Semua film yang disebut Karim, aku juga nonton, dan menurutku memang menarik.

Kalau mau nonton film menarik, coba tonton The Book Thief. Itu tentang pentingnya bisa membaca. Latar belakangnya Perang Dunia II ketika Hitler berkuasa. Tentang seorang anak yang gila buku, padahal saat itu Hitler terkenal sebagai 'pembakar buku' karena perintahnya untuk membakar seluruh novel dan buku sastra di Jerman
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 21:59
setahuku ukuran BWH (Bust Waist Hip) itu 80 50 78 etc ga ada yg 36 24 36 =="
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:01
Quote:Original Posted By andyay
setahuku ukuran BWH (Bust Waist Hip) itu 80 50 78 etc ga ada yg 36 24 36 =="


Hmm.. apa aku yang salah ya?
Iya mungkin aku salah... emoticon-Thinking
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:02
Gan Gan... AKu sudah gak minder lagi di trit ini Gan...
Udah masuk 10 besar WhoPosted...

emoticon-Recommended Seller
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:04
buset 36 -_-
AA or AAA? -_-
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:05
Quote:Original Posted By Ambrosiagan


Andy, itu ukuran dada pinggang pinggul emoticon-Nohope



Pertanyaan yang menarik... emoticon-Thinking

Tapi selera film memang agak susah disamakan. Aku bahkan gak berani nyaranin Karim nonton film yang kutonton.

1. Ratapan Anak Tiri

Aku lupa tahunnya, pokoknya yang dibintangi Grace Simon. Penggemar loli di sini pasti ngeces kalau tau Grace Simon umur 10 tahun. Nangis terus sepanjang film itu emoticon-Frown

2. Badut-badut kota

Ini dibintangi Dede Yusuf. Tentang pemuda yang berjuang hidup di Jakarta dengan segudang akalnya, selalu berhasil menyiasati keadaan dan keterbatasan dengan ide-idenya yang cemerlang. Lucu dan penuh sindiran.

3. Semua film Warkop DKI

4. Semua film Suzanna

Twist akhir, aku penonton setia film Indonesia, sekacrut apa pun. Bahkan film-film Baginda KKD aku juga sering nonton karena kehancuran dan kejelekannya sangat menghibur buatku emoticon-Hammer

Semua film yang disebut Karim, aku juga nonton, dan menurutku memang menarik.

Kalau mau nonton film menarik, coba tonton The Book Thief. Itu tentang pentingnya bisa membaca. Latar belakangnya Perang Dunia II ketika Hitler berkuasa. Tentang seorang anak yang gila buku, padahal saat itu Hitler terkenal sebagai 'pembakar buku' karena perintahnya untuk membakar seluruh novel dan buku sastra di Jerman

Oh...
Ambro, ngirim naskah lintas kota (Tangerang-Yogyakarta) nggak masalah kan? (males ane ngirim hardcopy, kalau softcopy enak emoticon-Big Grin)

0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:06
emoticon-Ngakak
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:07
film warkop DKI emoticon-Recommended Seller
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:08
Quote:Original Posted By blackguinshoo94
boobs, baca ln chunni sampe habis ga ? itu ending anime nya ngikuti ln nya ? ..


lha dirimu lupa, saya mencak-mencak kesel ama godAni gegara apa winter lalu? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:09
Quote:Original Posted By mabdulkarim

Oh...
Ambro, ngirim naskah lintas kota (Tangerang-Yogyakarta) nggak masalah kan? (males ane ngirim hardcopy, kalau softcopy enak emoticon-Big Grin)



Masalahnya kadang penerbit minta hard copy-nya. emoticon-Hammer
Coba dikomunikasikan dulu lewat email.
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:10
Quote:Original Posted By booster.bs


lha dirimu lupa, saya mencak-mencak kesel ama godAni gegara apa winter lalu? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Gara-gara godAni gak mau ambil Oreimo untuk dijadiin anime? emoticon-Thinking
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:11
Quote:Original Posted By Ambrosiagan



Hmm.. apa aku yang salah ya?
Iya mungkin aku salah... emoticon-Thinking


BWH itu pake lingkar tubuh
kalau B=35 berarti keliling lingkarang bagian "itu"nya 35cm
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:12
Quote:Original Posted By Ambrosiagan
Gara-gara godAni gak mau ambil Oreimo untuk dijadiin anime? emoticon-Thinking


kalau itu mah saya lebih ngarep godAni ngegarap eromanga sensei, sis
emoticon-Ngacir2
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:13
Quote:Original Posted By booster.bs


kalau itu mah saya lebih ngarep godAni ngegarap eromanga sensei, sis
emoticon-Ngacir2


Yah, kan aku jadi saksi betapa Boobs menyesali harusnya Kirino bisa lebih cute lagi kalau godAni yang bikin... emoticon-Thinking


Btw, di forum apa gitu banyak yang vote biar KyoAni bikin hentong... emoticon-Hammer
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:13
Quote:Original Posted By booster.bs
BWH itu pake lingkar tubuh
kalau B=35 berarti keliling lingkarang bagian "itu"nya 35cm


gak salah dapat julukan boobs emoticon-Recommended Seller
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 22:17
Quote:Original Posted By Ambrosiagan
Yah, kan aku jadi saksi betapa Boobs menyesali harusnya Kirino bisa lebih cute lagi kalau godAni yang bikin... emoticon-Thinking


Btw, di forum apa gitu banyak yang vote biar KyoAni bikin hentong... emoticon-Hammer


tapi entar sifatnya jadi makin shit kayak dekomoron emoticon-Busa:

asli ini extreme banget,
karyawannya kyoAni itu hampir semuanya cewek..
jadi kalaupun bikin hentong, ya bikinnya yang seleranya chelso palingan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Jarudin
gak salah dapat julukan boobs emoticon-Recommended Seller


itu pengetahuan umum kok
Diubah oleh booster.bs
0 0
0
Halaman 256 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
dua-sosok-di-pemakaman
Stories from the Heart
cerpen-jarak-5-m
Stories from the Heart
faceapp
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia