Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
9153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53527bbef8ca17ca3d8b4770/no-oxygen-no-life
Oksigen/Oxygène/Oxygen secara harfiah terdiri dari 2 kata dari bahasa Yunani yaitu oxys yang berarti asam/tajam, dan genes yang berarti penghasil. Nama ini diberikan oleh Lavoiser pada tahun 1777 untuk menamai gas yang vital ini. "Ia menamainya demikian karena ia percaya bahwa oksigen merupakan komponen dari semua asam.Ini tidaklah benar, namun pada saat para kimiawan menemukan kesalahan ini
Lapor Hansip
19-04-2014 20:35

"Kita tidak bisa hidup tanpa cinta" itu cuman delusi gan

No Oxygen No Life

Oksigen/Oxygène/Oxygen secara harfiah terdiri dari 2 kata dari bahasa Yunani yaitu oxys yang berarti asam/tajam, dan genes yang berarti penghasil. Nama ini diberikan oleh Lavoiser pada tahun 1777 untuk menamai gas yang vital ini.

"Ia menamainya demikian karena ia percaya bahwa oksigen merupakan komponen dari semua asam.Ini tidaklah benar, namun pada saat para kimiawan menemukan kesalahan ini, nama oxygène telah digunakan secara luas dan sudah terlambat untuk menggantinya. Sebenarnya gas yang lebih tepat untuk disebut sebagai penghasil asam adalah hidrogen" (wikipedia, http://id.wikipedia.org/wiki/Oksigen)

Oksigen bisa ditemukan dimana saja dibumi. Dia merupakan salah satu komponen penyusun bahan organik bersamaan dengan carbon (C), dan hidrogen(H)

Tanpa oksigen mungkin sangatlah sulit untuk mendapatkan makanan yang ada, tanpa oksigen kita tidak bisa membuat api, tanpa oksigen kita tidak memiliki air, dan bahkan tanpa oksigen mungkin sangat sulit bahkan tidaklah mungkin makhluk hidup untuk ada di bumi.


emoticon-I Love Indonesia (S)So, "All hail Oxygen!!" emoticon-I Love Indonesia (S)


Tambahan :
Quote:Original Posted By plakk
No Oxygen No Life


Oksigen atau zat asam adalah unsur kimia dalam sistem tabel periodik yang mempunyai lambang O dan nomor atom 8.

Oksigen adalah gas tidak berwarna, tidak berbau dan tidak berasa yang mengisi 20% dari udara yang kita hirup (dan setidaknya setengah dari berat seluruh kerak bumi yang padat). Oksigen bergabung dengan sebagian besar unsur-unsur lain untuk membentuk oksida. Oksigen sangat penting untuk manusia, hewan dan tumbuhan.

Mengapa kita menguap ?


Selama ini yang kita ketahui adalah bahwa manusia atau binatang menguap karena lelah atau bosan. Tapi tidak ada bukti kuat yang mendukung anggapan ini.

Tapi ada penjelasan yang lebih masuk akal tentang hal ini. Kita menguap karena kandungan oksigen dalam paru-paru kita sudah berkurang. Penelitian menunjukkan bahwa pada saat kita bernafas normal, kita tidak menggunakan paru-paru secara penuh.

Di dalam paru-paru ada organ yang bernama alveoli, atau kantung udara. Alveoli ini berfungsi untuk mengalirkan oksigen ke dalam darah dan menyedot karbondioksida untuk kemudian dikeluarkan.

Jika alveoli tidak mendapatkan udara segar, dia akan kempis dan paru-paru agak mengeras. Otak kemudian segera bereaksi untuk memerintahkan mulut menguap dan menarik udara (oksigen).

Dari mana oksigen berasal ?

Di Bumi, oksigen pertama kali diproduksi sebagai akibat fotosintesis mikroba pada masa awal. Mikroba ini melakukan fotosintesis: menggunakan sinar matahari, air dan karbon dioksida untuk menghasilkan karbohidrat dan, tentunya oksigen.

Mikroba ini adalah cyanobacteria atau ganggang hijau dan biru.

Pada hitungan ribuan tahun sebelum evolusi cyanobacteria ini, Arkean selama beribu-ribu tahun, mikroba yang lebih primitive hidup dengan cara kuno / dengan anaerob (tidak memerlukan udara) berkembang dengan hanya mengandalkan sulfat untuk kebutuhan energi mereka sehari-hari.

Prinsip asal oksigen barangkali dari pemecahan air menjadi oksigen dan hidrogen,

Quote:Original Posted By plakk
1. Oxycan



Oxycan adalah oksigen dalam kaleng. Biasanya Oxycan ini digunakan pada penderita asma atau orang yg suka mendaki di pegunungan. Oxycan juga dapat digunakan untuk menyadarkan orang yg pingsan karena shock atau penyebab lainnya.

2. Tabung Oksigen



gk usah dijelasin, ini oksigen dalam tabung yg biasanya ada di rumah sakit emoticon-Big Grin

3. Oksigen akuarium



yg punya akuarium buat ikan kecil2 pasti tahu ini emoticon-Big Grin, yah alat ini buat menghasilkan oksigen di air dalam akuarium, tujuannya adalah menjaga agar ikannya tidak mati (you don't say emoticon-Hammer )


-----

Part 1
Part 2
Diubah oleh booster.bs
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 255 dari 501
No Oxygen No Life
26-05-2014 19:02
ini konspirasi...
No Oxygen No Life
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 19:06
Debat Capres sama BP Kaskus isinya black campaign semua emoticon-Hammer2
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 19:08
kalau disuruh nebak asal
ya si wiwi sih emang emoticon-Nohope
Diubah oleh Jarudin
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 19:19
http://m.kaskus.co.id/thread/538330486907e753028b45ee/agama-jokowi-kekayaan-prabowo-paling-dicari-di-google

orang Indonesia ini kok kepo soal harta dan agama orang lain emoticon-Cape deeehh
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 19:23
biasa gan emoticon-linux2
jokowi orang cina, katanya emoticon-Ngakak
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 19:26
liat golkar jadi inget drama koalisi PPP kmaren .. emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 19:41
Perpisahan cuma sampe siang
Pulang-pulang langsung tidur sekarang baru bangun emoticon-linux2
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 19:49
> nonton Zeta Gundam
> gak ada Sayla
> tetiba muncul Haman

Haman best girl emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 19:51
bentar
ClariS kan duo, alice keluar, bubar?

masa iya jadi solo ._.
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 19:54
Quote:Original Posted By Jarudin
bentar
ClariS kan duo, alice keluar, bubar?

masa iya jadi solo ._.


> langsung ngecek ANN
> The duo ClariS debuted in 2010 as middle-schoolers with their single "irony,"
> middle schooler

hmm.. pantes aja sampe sekarang mereka belum lulus SMA emoticon-Hammer
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 20:00
Claris itu duet nyanyi berdua atau yang satu nyanyi satu aransemen? emoticon-Ngacir
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 20:01
Quote:Original Posted By celso.petso
> langsung ngecek ANN
> The duo ClariS debuted in 2010 as middle-schoolers with their single "irony,"
> middle schooler

hmm.. pantes aja sampe sekarang mereka belum lulus SMA emoticon-Hammer


Gw dari dulu nungguin mereka lulus SMA siapa tau bakal menunjukan sosok asli mereka
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 20:06
Claris -> Clara Alice
no alice means Clara only
Clara only means Clar
clar in javanese means the end
emoticon-Ngacir2
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 20:07
Quote:Original Posted By andyay
Claris -> Clara Alice
no alice means Clara only
Clara only means Clar
clar in javanese means the end
emoticon-Ngacir2


nais gan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 20:31
kenapa gua nonton Mahouka selalu nyengir mulu emoticon-Big Grin
so imba emoticon-Big Grin
such lebay emoticon-Big Grin
very dramatic emoticon-Big Grin
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 20:40
Kelar ... emoticon-Ngakak
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 20:52
Njiirr... Ini Wixoss bener-bener nakutin...
Another itu bikin tertarik karena misterinya...
Tapi Wixoss ini bener-bener ngeri..
Habis nonton bikin susah makan...

Kalau manga, mungkin kesannya dekat dengan Monster, meskipun Monster jauh lebih brilian dalam bikin ngeri
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 21:00
Quote:Original Posted By JoshuaTang
kenapa gua nonton Mahouka selalu nyengir mulu emoticon-Big Grin
so imba emoticon-Big Grin
such lebay emoticon-Big Grin
very dramatic emoticon-Big Grin


Kamu pasti belum lahir ketika Hokuto no ken jadi manga-anime favorit emoticon-Cool

Aku sih gak bermasalah dengan jagoan Imba asal ramuannya bagus.

Ini ramuannya cukup pas kok. 36-24-36.




Eh... Itu ukuran Miyuki emoticon-Hammer
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 21:21
Quote:Original Posted By JoshuaTang
kenapa gua nonton Mahouka selalu nyengir mulu emoticon-Big Grin
so imba emoticon-Big Grin
such lebay emoticon-Big Grin
very dramatic emoticon-Big Grin


>gak suka kompleks-nya sihir2 disono
yep, sasuga
0 0
0
No Oxygen No Life
26-05-2014 21:22
lanjut nonton kekkaishi emoticon-Ngacir2
0 0
0
Halaman 255 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
kami-dan-senyum-pucatmu
Stories from the Heart
completed-hey-fanny
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
harus-pilih-yang-mana-18
Stories from the Heart
aku-dan-dunia-lain
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia