Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1757
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535b9b24fcca17016400035e/9-cara-untuk-memotifasi-ketika-agan-down
Makasih banyak buat warga deros min mod officer dan kaskuser lainnya :ck Bayak kaskuser yang ngedown ternyata :berdukas semoga kalian cepat bangkit bro :) Strong terus buat yang down :shakehand
Lapor Hansip
26-04-2014 18:40

Agan Down ? Ikutin 9 Cara Ini

Past Hot Thread
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down


HT#3


Quote:
Bayak kaskuser yang ngedown ternyata emoticon-Berduka (S)
semoga kalian cepat bangkit bro emoticon-Smilie Strong terus buat yang down emoticon-shakehand


Quote:
Maaf ya gan kalo ane emoticon-Repost (S)tapi pas di cek kaga ada ko emoticon-Malu (S)



Quote:
emoticon-Blue Guy Bata (L)Sebelumnya ane ini kolektor bata gan jadi kalo termotifasi kasih bata ya gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Jangan lupa gan di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Peace


Quote:
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down


Terkadang agan semua merasa down. Itu adalah hal yang wajar. Hidup ini seperti gelombang dan memang seperti gelombang, yang terkadang ada naik dan turunnya. Seperti yang agan ketahui, tidak ada gelombang yang tidak ada naik dan turunnya, bukan begitu.?

Terkadang, agan semua merasa sangat lemah bahkan agan berpikir bahwa bergerak maju dan termotivasi untuk saat itu adalah hal yang tidak mungkin. Jika agan juga merasakan hal yang sama, maka agan tidak sendirian... Kita semua mengalami itu..

Selama beberapa tahun, berbagai peneliti sudah melakukan berbagai cara untuk memotivasi kembali dan keluar dari tempat yang agan semua namakan sebagai "down". Berikut ini adalah 10 tips terbaik untuk memotivasi kembali dan membuat agan kembali bersemangat


Quote:1.Ambil satu langkah kecil emoticon-Ngacir
Quote:
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down

Perubahan apapun bisa dimulai dari satu langkah kecil. Seringkali, agan membuat diri agan sendiri berimajinasi dengan memikirkan hal yang enak, namun sebenarnya agan butuh sesuatu yang lebih besar. Ambillah satu langkah kecil dan ulangi dengan mengembangkannya sedikit demi sedikit. Manfaatnya akan berkembang dan juga motivasi agan semua .


Quote:2.Ingat gan down itu hanya sementara emoticon-Kiss (S)
Quote:
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down

Ingat bahwa setiap koin itu punya 2 sisi, dan hanya karena agan sedang mengalami sisi yang buruk, bukan berarti tidak ada sisi yang baik. Ketika momentum dan motivasi agan sedang rendah, putuskan apa yang tidak ingin agan lakukan dan agan akan merubah situasinya. Berjalan - jalan ketika agan mengatakan agan tidak mau. Telepon seseorang ketika agan merasa tidak mau menelepon karena terlalu letih... agan akan menyadari bahwa motivasi agan sudah kembali.
Tambahan dari agan ini

Quote:Original Posted By paganihuayra
mau sedikit nambahin bwt poin no.2

kalo lagi down jangan terlalu dendam sama faktor yang bikin kita menjadi nge-down. ini juga pernah ane alamin sebelumnya, kalo agan /aganwati nyimpen dendam ke faktor tsb (contohnya seseorang yg nge-bully agan dsb), suatu saat agan / aganwati bakal ngedown lagi.

CMIIW emoticon-Big Grin



Quote:3.Fokus pada satu goal emoticon-Bata (S)
Quote:
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down

Terkadang ketika agan merasa down, itu karena agan melakukan terlalu banyak hal dan tidak bisa fokus pada satu goal. Hasilnya agan akan merasa stress dan capek. Seperti kita membuat seekor unta terjatuh karena agan terlalu banyak membawa beban di punggungnya. Ini adalah masalah yang umum.. Berikut ini adalah solusi yang paling powerful : Pilihlah salah satu pekerjaan atau goal dan fokus. Lakukan satu hal itu dengan sebaik - baiknya. agan akan memiliki lebih banyak waktu dan energi untuk mengerjakan yang lain, karena agan sudah membangkitkan kembali motivasi dan semangat yang tadinya down.


Quote:4.Minta bantuan emoticon-shakehand
Quote:
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down

Ketika agan merasa down, keluarlah. Kita ini seperti batere,.. terkadang kita harus mengisi ulang diri kita. Berkunjung kerumah teman atau saudara atau bisa juga berbincang - bincang dengan sahabat di online.


Quote:5.Berlatih untuk berfikir positif emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down

Ketika agan merasa down, sebenarnya agan sedang "berpikir" down dan pemikiran itulah yang menjadi penyebab sesungguhnya dari perasaan agan. Untuk memperbaiki situasi ini, cobalah untuk memulai berpikir ulang mengenai pemikiran agan. Dengarkan apa yang agan katakan kepada diri agan sendiri. Apakah itu pikiran negatif yang membuat agan down dan stuck.
Untuk mengatasi pemikiran yang negatif itu, dan membangkitkan kembali semangat agan, gantilah "Saya tidak bisa melakukannya" dengan "Perhatikan saya melakukannya." Ubah pikiran agan dan agan akan merubah motivasi dan perasaan agan emoticon-Smilie


Quote:6.Ingatkan diri agan setiap hari emoticon-Malu (S)
Quote:
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down

Buatlah sebuah pengingat didepan agan yang memotivasi. Agan juga bisa berlangganan email yang memberikan agan motivasi setiap pagi. Yang ane sarankan dari super email di samping. Kirimkan pengingat kepada diri agan sendiri atau buat catatan kecil dan huruf besar - besar, pasangkan gambar - gambar yang menarik perhatian agan kemudian tempelkan di tempat - tempat yang mudah terlihat, seperti kaca, meja kerja, kulkas, atau bahkan kemudi mobil agan. Jika "Luar jangkauan berarti di luar pemikiran", maka buat goal agan "Tetap dalam jangkauan, didalam pikiran."


Quote:7.Broadcast goal agan emoticon-Army (S)
Quote:
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down

Buat banyak orang mengetahui apa goal agan secara umum, dan buat keluarga, teman, dan rekan kerja tau tentang goal agan secara spesifik. Dengan melakukan hal ini, agan sudah berkomitmen pada diri agan sendiri untuk keluar dari zona nyaman dan bergerak menuju action, dari stuck menjadi peningkatan signifikan. Buatlah surat perjanjian komitmen, berikan copynya ke orang - orang yang mendukung agan dan berikan update kepada mereka secara berkala tentang perkembangan agan.


Quote:8.Tarik nafas , tidur , dan mandi di pagi hari emoticon-Bingung (S)
Quote:
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down

Ada sebuah metode yang sangat bagus dan hebatnya hal itu selalu bekerja. Metodenya seperti ini.. Ketika agan merasa down dan stress, agan bisa bernafas dengan otot perut, dan ketika kita melepaskannya, katakan.." Saya akan tidur malam ini. Ketika saya tidur, saya akan tidur dengan nyenyak. Ketika saya bangun esok hari, saya akan kembali bugar dan penuh dengan semangat." Kemudian mandilah , dan ketika mandi itu, agan ubah pikiran agan menjadi hal yang positif. Lakukan hal itu dan bagikan pengalaman agan ke orang lain.


Quote:9.Ubah kata-kata agan dan bangunlah momentum emoticon-Kiss (S)
Quote:
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down

Kata - kata agan secara tidak sadar sangat luar biasa. Untuk maju ke depan, ubah nada dan arah berpikir agan. Ubah kata - kata agan dari "masalah" menjadi "kesempatan", dari "kesulitan" menjadi "manfaat". Perubahan kecil tetapi dilakukan secara konsisten akan mengubah "pesimis" menjadi "optimis" dan "inersia" menjadi "momentum".. Pikiran kita adalah skill yang bisa agan kembangkan, perbaiki dan mastering. Ketika agan membangun pikiran yang momentum, agan akan lebih menjadi orang yang bisa menyemangatkan diri agan sendiri.




Quote:
Terimakasih banyak yang udah mau nyimak semoga bermanfaat untuk warga kaskuser yang membaca emoticon-Kiss

Kalo agan mau tambah silahkan share disini , biar nanti ane coba update emoticon-Malu (S)

Jangan lupa gan di emoticon-Rate 5 Starsama emoticon-Blue Guy Bata (L)nya emoticon-Peace

Quote:
emoticon-Turut BerdukaPerkenalan dari agan iniemoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By counterattack12
Halo, ane adalah salah satu dari sekian banyak orang yang mengalami kemunduran semangat. Ane masih kelas 10 SMA dan ini pertama kalinya ane merasa kehilangan sebuah komponen yang penting di tubuh ane, yaitu semangat. emoticon-Berduka (S) Alhamdulilah, setelah ane baca artikel TS, semangat ane kembali terisi, ane coba buat baca dan resapi kemudian di praktekan. I have my passion again. Thanks ^^

Quote:Original Posted By rokiromen
halo gan, ane punya pengalaman yg bikin ngedown

pernah disuatu malam dijalan raya ane dibacok oramg sampai jari jempol ane hampir putus ketika awal awal ane belum ngedown gan,

ketika beberapa hari kemudian ane selalu kepikiran sama yg ngebacok ane, ane selalu ngebayangin doi

telah lama sampai 2 bulan jari ane sembuh kembali walaupun terlihat cacat sedikit ane masih kepikiran, kalo ane keluar malem lagi ane juga di jalan suka ngedown gatau ntah kenapa, ane selalu ingin membalasnya tapi dalam hati rasanya ngedown banget gan,

mak`sih gan atas informasinya


Quote:Original Posted By Botlep
apalagi kita sendiri orangnya introvert, beeh pingin ngelakuin hal2 yg di luar akal sehat deh gan.. Itu ibarat, diisolasi di sebuah pulau yg isinya kita doang.. Contohnya kek ane gan

Numpang share aja ni, sekalian bikin hati gw jd plong..

Saat ini gw benar2 ngedown, bisa dibilang ini titik terendah di kehidupan gw...
Entah kenapa di titik ini, gw sering berpikiran yg enggak2...

Malahan gw sering bertanya2 sama Tuhan, kenapa si gw mesti dilahirin di dunia ini, kenapa ? Coba aja gak, kan gw gk akan begini !
Pernah terlintas dipikiran, coba aja gw idup kayak binatang, pasti enak.. Masuk surga lagi.. Pernah juga, pingin bunuh diri.. Paraaah banget deh gan !

Perlahan uda mulai bangkit, eeh ngedown lagi gan emoticon-Berduka (S)

Pernah gw baca trit yg bahas tentang rendah diri, setelah gw baca ampe abis.. Wah gilaak, ini mirip banget yg gue alami.. Speechless gan, sambil mikir kok bisa sampe gini si gw...

Rendah diri, ya ini mungkin penyebab terbesar gw makin ngedown... Dan gw sampe skrg gak bisa2 ngatasinnya..

Thx



Code:
[CENTER]Sumber ane cuman cari di google gan itupun gambar emoticon-Big Grin[/CENTER]

9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down


Thread ini di dukung oleh

9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down

emoticon-armyClick Image For Visit Devil's Rose Camp emoticon-army

emoticon-roseemoticon-rose emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-rose emoticon-rose
Diubah oleh izi123
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 89
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:00
yang paling susah itu berfikir bahwa down itu hanya sementara. soalnya selalu kayak gtu emoticon-Frown
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:00
Nice thread buat mahasiswa yg lagi ngambil skripsi
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:00
emoticon-Matabelo
mantappp ini gannnn
saya suka thread nya...
cieee pesan sosialll emoticon-Ngakak
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:00
setujuh
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:02
thanks gan tipsnya, kebetulan tahun ini ane udah punya goal yang harus diselesaikan tapi cobaan datang gan. adek ane wafat sebelum ngeliat ane jadi sarjana emoticon-Berduka (S)
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:03
Mantap
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:03
motivasi bget gan
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:04
nice share gan..
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:04
kalo ane sih pas down, selalu ingat sama kata-kata pahit yg dulu udh ngeremehin ane gan
dijamin langsung up lg emoticon-Ngakak
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:05
nice share gan,...Lebih SEMANGATT LAgee,...emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:05
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:08
wah memotivasi banget gan emoticon-Matabelo
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:10
Yapp...bener Banget...Gak Ada gunanya galau terus....emoticon-Ngakak
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:13
Nice gan
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:14
Nice thread gan.
semoga bermanfaat buat kaskuser yang lagi down
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:14
Klo lagi down agan coba lari2 keliling lapangan.....pasti down ny bakal hilang
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:14
babi tai lah, itu tulisan kuning bikin sakit mata emoticon-Busa
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:16
menari nih... ane mau terapkan deh
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:17
0 0
0
9 Cara Untuk Memotifasi ketika Agan Down
25-05-2014 13:19
Quote:Original Posted By junkisz07
babi tai lah, itu tulisan kuning bikin sakit mata emoticon-Busa


keselek apa gan emoticon-Takut (S)
ngomongnya biasa aja kali emoticon-Takut (S)
0 0
0
Halaman 27 dari 89
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia