Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3453
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537df64131e2e6336c8b457c/awas-beda-fotografer-asli-dan-fotografer-alay-kw-biar-ga-bingung
Hallo gan :D Ane lagi dapet kesempatan nulis nih. Ane mau cerita tentang seputar pekerjaan ane. Mohon maaf kalo repost, tapi sorry.. No Copy-Paste. Memang Fotografer adalah pekerjaan yang pa
Lapor Hansip
22-05-2014 20:06

[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]

Past Hot Thread
Hallo gan emoticon-Big Grin


Ane lagi dapet kesempatan nulis nih.
Ane mau cerita tentang seputar pekerjaan ane.

[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]

Mohon maaf kalo repost,
tapi sorry..

No Copy-Paste.


Quote:Original Posted By Penjelasan


Memang Fotografer adalah pekerjaan yang paling unik, Susah dan Menyenangkan. Kalo sudah punya nama, Jadi FREELANCE pun ga masalah.
Tapi kalo masih fresh graduate, mending pikir lagi mau jadi freelance.

Pengertian fotografer itu adalah pekerjaan yang berkutat di bidang Fotografi. Kamera sebagai senjata utama, Lensa dan tentunya skill

Nah, Se iring dengan perkembangan zaman, Teknologi dan Trend di masyarakat. Fotografer sering menjadi korban "Salah Gaul". Fotografer jatuh pamornya akibat anak ALAY atau ABABIL ber DSLR.
Akibat itu, setiap orang yang punya kamera DSLR pun di Labeling FOTOGRAFER

Nah yang mau ane bahas disini, Gimana supaya situ tau FOTOGRAFER ASLI sama FOTOGRAFER ALAY.

Simak!




1. Fotografer ASLI Santai. Fotografer ALAY ribet.

Satu


2. Fotografer ASLI berpakaian biasa. Fotografer ALAY berpakaian Seharusnya-Yang-Mana a.k.a RIBET.

wow


3. Fotografer ASLI jarang Narsis sama Kamera. Fotografer KW/ALAY sering... Ah sudahlah

telu


4. Fotografer ASLI menghargai waktu dan moment.

No jebmen


5. Fotografer ASLI menempuh pendidikan, tugas dan pengalaman. Fotografer ALAY ngemis orangtua, dan jadilah ia professional.

Terakhir



Fotografer ASLI bersosialisasi dengan normal. Fotografer KW gunakan 'istilah'
katro


Fotografer selalu menghormati, tidak pandang remeh pemula

alay


Fotografer dari awal pembelajaran hingga menjadi profesi

Penting


Quote:Original Posted By Kesimpulan

Mohon maaf bila perkataan saya kurang pantas, menyindir atau melukai perasaan kaskuser semuanya.
Kalau misalkan anda tersinggung, berarti memang ente merasa, dan benar ente begitu.
Rubah sifat agan, atau ingatkan teman juragan yang masih ababil. Apa salahnya jika kita saling mengingatkan ?



Fotografer asli selalu menghargai karya'nya. Ane anggap fotografi sbagai profesi. Beda dengan skdar hobby masgan. Bisa dibilang ane tukang foto. Kasarnya.


Ane bukan menghasut orang awam, ane pun saat ini usia mau kepala 3 masih belajar tentang fotografi. Cuma kesel aja sama tanggapan orang lain bahwa fotografer pekerjaan yang mudah, gampang, murahan, kacang rebus, siapapun biasa. Hey nak, itu semua tidak benar emoticon-Smilie

Ga cuma fotografer aja yg suka di anggap remeh akibat ulah ababil/remaja cari jatidiri.
Banyak profesi yg di anggap sebelah mata.
Padahal belum tentu mereka bisa dan serius mas.


Fotografer ga pernah umbar diri atau tinggi hati kalau dia seorang fotografer kok gan. Fotografer punya kode etik, ga asal sembarang jepret. Lah kalo yg difoto marah? Ente digampar!

Fotografer memang mudah mas. Mau main bola ga perlu jadi atlet dulu kan ? Memang betul.
Tapi jangan pukul rata semua.
Semua atlet bola bisa bermain bola, tp ga semua orang bisa jadi atlet sepak bola.

Semua orang bisa jadi fotografer, ada yang hobby fotografi pun banyak. Namun ga semua orang yg suka fotografi bisa cari uang dari fotografi. Iya bukan ?


Bonus ++
ContohAbabil


[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]

Ini dia yang foto, atau dia-yang-sedang-di-foto ?

Terimakasih sudah mampir emoticon-Big Grin
Semoga saat close thread saya anda bisa dapat pembelajaran.
Ingat, jgn lihat dari sudut pandang lain.
Salam saya kpd semua
Diubah oleh kamera990
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 124 dari 175
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:20
haha ane setuju gan, mending yang amatir fotoin produk sendiri aja terus dijual ke fjb biar gak ngerepotin ortu yang udah ga makan 3 bulan emoticon-Ngakak
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:20
Ane jarang nongol di kamera gan emoticon-Embarrassment ane profesional ya emoticon-Embarrassment
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:21
Jaman sekarang kamera dslr berubah fungsi gan, yg tadinya buat "memfoto" skrg jd buat "difoto" emoticon-Cool
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:31
Ane ada dslr,punya adik..kta tmn yg fotografer seh sudah bgus...pernah pke pas wisata kluarga...eh bingung pkenya...akhirnya AUTO mode ON,..emoticon-Smilie,hbs itu gak pernah pkai lgi..cukup pke hp motretnya...soalnya ple dslr,slr,kamera pocket,camera hp bisa nya cma AUTO...:d
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:31
kalo car free day banyak nih gan fenomena alay ber-dslr emoticon-Ngakak
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:31
Ane rasa itu wajar selagi tidak menyusahkan orang lain, mereka punya camera karna mereka mampu membeli, mau gayanya jungkir balik kek itu selera masing" gan. Monggo pejwan.
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:33
ribet deh
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:33
hehehhee..Bener banget kata TS,ane salah satu orang yg sering mendokumentasikan dalam bentuk video maupun foto,dan ane dapet fee buat hal itu.selain itu ane hidup dr gaji sebgai seorang DG di sebuah Perusahaan. sebenernya permasalahn ada di mental dn sikap seseorang.kadang ada yg sok2an pamer gear,dan ada yg serius belajar.nah kita sebagai orang yg sedikit lebih paham ttg dunia ini,kita harus meng.educate siapapun yg belajar di dunia ini,agar tidak mempunyai sikaap mental alay,dan menghargai bahwa fotografer adalah sesuatu hal yg serius dipelajari bisa mendatangkan penghasilan buat kita,terlepas dia fotografer hobi ato iseng2.sehingga nntinya tidak ada lg yg menganggap bahwa "ahh..auto aja teruss,ga ribet"so balik ke diri kita masing2,dan punya keinginan belajar yg baik ato engga
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:35
wah ane pernah ketemu nih gan yang kya gini, malahan banyak, hahahaa
buat cari gensi sama temen2nya, dateng ke WARKOP bawa kamera dslr tapi buat foto2 selfie gitu, ane dalem hati mah ketawa gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:35
alhamdulilah sampe sekarang blm punya gan, dikit2 lah bisa karena diajarin temen yang kerjaannya gituan emoticon-Ngakak
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:39

berbeda itu indah

memang barang mahal dan memenuhi segala fungsi itu susah didapatkan dan dipelajari, bersyukurlah untuk yg punya krn dapat pengalaman terbaik untuk foto.
kegunaannya untuk selfie atau bersama kawan-kawan saya rasa sudah mewabah ke manusia2 era ini, jd bukan patokan lg.
kalau memang ada yg bisa mempunyai camera mahal tersebut mampu krn materi tp digunakan hanya seperlunya ; foto pribadi, pribadi, pribadi, kawan, nenek, mbah, cucu, cicit.. atau bahkan mungkin terkesan sok, petatang-peteteng, cuma untuk bergaya. memang secara moral sangat kurang. tapi mungkin memang kecintaannya hanya sebatas itu.

perlu diketahui pendidikan fotografi itu mahal, memerlukan pengalaman yg buanyak, media berubah, bergerak, cuaca, pencahayaan, dan teknis perhitungan semua harus tepat +mengejar moment.

mari sama2 belajar untuk meleburkan perbedaan yg ada menjadi indah.

btw ada lomba foto tuh gan di national geographic indonesia, search aja. good luck yah agan2

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:39
dri pada buat selfie dslr nya ,mending buat ane emoticon-Big Grin
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:39
fotografer alay itu yang cuma modal kameran canggih terus ribet petantang petenteng emoticon-Ngakak
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:40
kadang fotografer KW itu juga buat gambar bagus tapi hasil sotoshop emoticon-Najis
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:42
wah kalo ane malah jarang foto2 gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:42
klo fotografer KW itu motonya pake kamera ponsel resolusi VGA gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:42
Quote:Original Posted By junaedi1985
nambah satu lagi gan beda nya..

Fotografer aseli gak punya waktu ngebandingin dirinya sama Alay

Fotografer aseli gak arogan gan,, merasa jago terus menghina orang yang nenteng DSLR sebagai Alay emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


yang pasti, Fotografer aseli gak sempet bikin trit begini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Fotografer aseli, isi tritnya ya sharing pengalaman n teknik fotografi



emoticon-Shakehand2

setuju gan,
ane baca trit ini malah ngerasa si TS ini seorang alay ababil yg kalah mahal gearnya sama yg dihina, jadi sakit irinya nusuk dalem menonjok di hatinya yg terdalam sehingga untuk sedikit melegakannya si TS membikin trit ini.

emoticon-Cape d...

emoticon-Ngakak

0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:43
ane juga doyan moto gan'. cuma berhubung ane kurang dan ane moto pake camera ponsel. yah lumayan dah mencurahkan sedikit hasrat. temen2 ane jg banyak yg berprofesi jadi fotografer ya meskipun masih amatiran juga. ada yang kayak agan bilang tadi suka sombong jg. dan ada juga yg diem2 aja emoticon-Ngakak
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:44
ane masih amatir gan tapi enggak gitu gitu juga kali emoticon-Ngakak
0 0
0
[AWAS] Beda Fotografer ASLI dan Fotografer ALAY/KW. [biar ga bingung]
25-05-2014 09:44
Desainer alay dan ndak giman gan?emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 124 dari 175
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia