Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f784cf8027cfb857000006/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v
Thread lanjutan dari : http://kask.us/gVMaF :D Penjelasan teknis secara umum, Plasma TV, LCD/LED-TV & OLED/AMOLED Plasma TV = Cocok buat nonton Film. Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang (spt di showroom), gambarnya akan terlihat lbh redup dari LCD. Jika ditempatkan di ruangan agak redup, Hitamnya lbh pekat dari LCD. Selain itu, Plasma-TV minim blur / ghosting, gak ada Backlight-bleeding
Lapor Hansip
30-07-2013 16:18

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)

Quote:Original Posted By Satyabudi

Thread lanjutan dari : http://kask.us/gVMaF

emoticon-Big Grin



Penjelasan teknis secara umum,
Plasma TV, LCD/LED-TV & OLED/AMOLED


Plasma TV = Cocok buat nonton Film.
Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang (spt di showroom), gambarnya akan terlihat lbh redup dari LCD.
Jika ditempatkan di ruangan agak redup, Hitamnya lbh pekat dari LCD.
Selain itu, Plasma-TV minim blur / ghosting, gak ada Backlight-bleeding / Clouding & Sudut pandang Plasma-TV sangat lebar.

Namun, untuk keperluan gaming atau browsing yg terdapat gambar statis, rentan dengan gejala Screen Burn-in.

Pencahayaan dan warnanya, berasal dari Gas Pixel Plasma-nya sendiri (tanpa Backlight).


LCD-TV = Cocok untuk gaming / browsing / PC.
Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang, gambar dan warna lebih cerah daripada Plasma-TV.
Namun, untuk adegan gerak cepat / siaran olahraga, rentan ghosting / blur.

LCD-TV menggunakan Backlight untuk pencahayaan & menggunakan Cairan untuk reproduksi warna.


LED-TV = Prinsip kerjanya mirip dengan LCD-TV, bedanya di backlight yang digunakan.
LCD-TV menggunakan Lampu Neon (CCFL)
& LED-TV menggunakan Lampu LED sebagai backlight.


OLED-TV / AMOLED = Menggunakan beberapa lapisan organik sebagai pencahayaan dan reproduksi warna, tanpa menggunakan backlight seperti LED/LCD-TV.
Menghasilkan gambar yg deep-black, cukup bright dan minim blur dgn frame layar yang sangat tipis dan Sudut pandang yang sangat lebar.

OLED Masih dalam tahap pengembangan,
- Lapisan organik warna biru hanya dapat bertahan krg lebih 7000 jam
- Lapisan organik warna hijau dan merah hanya dapat bertahan krg lebih 14000 jam
- Untuk keperluan gaming atau browsing yg terdapat gambar statis, rentan dengan gejala Screen Burn-in.

Dikarenakan ongkos produksi yang relatif mahal dan masih teknologi baru (dibutuhkan pengembangan), maka demand dari pasar msh sangat kecil.


Konsumsi Listrik,

Daya LCD-TV (pada umumnya) akan tetap selalu konstan, kurang-lebih, sesuai seperti yang tertera di spesifikasi, mau scene gelap atau terang sama aja, karena, Backlight LED yang ada di balik layar LCD selalu ON terus.

Sebagai solusi untuk menghemat daya, beberapa produsen LCD-TV menggunakan teknologi untuk mengurangi intensitas cahaya Backlight LED, agar daya lebih efisien.

Untuk Plasma-TV, konsumsi listrik yang tertera di spesifikasi adalah konsumsi ketika menampilkan gambar putih statis, dgn brightness dan contrast normal.

Karena Plasma-TV tidak memakai backlight, jadi konsumsi listrik-nya, berubah-ubah mengikuti pencahayaan scene yg ada.

Jadi ketika banyak scene gelap atau redup, daya pada Plasma-TV tidak terlalu berbeda dengan daya pada LCD-TV (with LED backlight)
& Klo banyak scene gambar gelap, konsumsi daya pada Plasma-TV dapat dibilang efisien.

Beralih ke OLED-TV, kurang lebih mirip seperti Plasma-TV, tidak memakai backlight dan berubah-ubah mengikuti pencahayaan scene yg ada.

Dikarenakan memakai lapisan organik yg dapat menghasilkan cahaya sendiri, maka konsumsi dayanya secara keseluruhan dapat dibilang lebih kecil daripada LCD-TV & Plasma-TV, sehingga energi listrik yg disedot pun juga lebih efisien.



Skema desain LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV


Plasma
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)


LCD-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)


LED-TV
Mirip dengan LCD-TV, yang membedakan hanya Backlight yang dipakai, berupa lampu LED


OLED-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)


Cara Kerja,

Untuk LCD-TV... saat adegan gelap,
backlight yang ada di belakang layar LCD akan tetap ON.
Sementara, kristal cair yang ada di dalam panel membentuk formasi warna hitam.
Untuk beberapa brand LCD, Perjalanan cahaya menembus kristal hitam mengakibatkan, Backlight Bleeding (cahaya bocor).

Untuk meminimalisasi hal tersebut, beberapa produsen TV untuk line-up High-End memproduksi LED-TV Full Array, karena pencahayaan LED-TV Full Array tsb. lebih merata ke seluruh bidang dibanding LED-TV biasa.

Beda dengan Plasma-TV,
Cahaya dan gambar dihasilkan dari Pixel Gas Plasma & bisa ON - OFF secara individual (walau tidak Full Off), tanpa Backlight.
Jadi... saat adegan gelap, ya memang gelap & tidak ada Backlight Bleeding...

Selain itu, Plasma TV punya Response Time yang lbh cepat, sekitar ~1ms.
Karena Response Time yang cepat itulah, Plasma TV punya keunggulan untuk playback siaran-siaran olahraga (minim blur untuk adegan gerak cepat).

Beralih ke OLED-TV,
Cara kerjanya mirip seperti Plasma-TV, bedanya adalah Plasma memakai gas, dan OLED memakai lapisan organik yg dapat menghasilkan cahaya dan warna sendiri tanpa backlight.



**Hasil pengujian LCD-TV & Plasma-TV
LCD VS Plasma by tongki

LCD vs Plasma by untaker



**Hasil pengujian LED-TV & Plasma-TV




So... silahkan tentukan mau beli yang mana sesuai fungsi masing2



Salam HDTV emoticon-Smilie
Diubah oleh Satyabudi
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
audio--video
Audio & Video
2K Anggota • 9.7K Threads
Halaman 293 dari 502
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 08:32

NEED FAST

gan, mo nanya nih.
mo cri tipi ukuran 22 inci aja. karna sesuai budget 1,5 jt mpe 2 jt. atw mungkin da saran lain.
yg ane pengen :
1. warna alami n suara mayan kenceng lah. ane dh cri2 kyknya LG tpi gtw LG yg model mana.
2. garansi n layanan cukup ok
3. fitur jg kudu mayan lah. ktnya LG bs link ama hape android.
4. bisa HD lah gan. full HD klo bs emoticon-Big Grin. ya biar mantep setel film HD

mohon sarannya ya gan.
lebih2 lg klo mo PM ane yg jual second emoticon-Big Grin
NEED FAST
0 0
0
Post ini telah dihapus
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 10:14
Quote:Original Posted By robertjay


Plasma -dan semua model TV lebih tepatnya- akan panjang umur selama dirawat.. Perawatannya gimana? Sudah pernah dibahas di page2 sebelumnya, silahkan dibuka ya emoticon-Big Grin

Saya ganti ke LCD karena dua faktor; pertama karena rumah yang sekarang ngga mendukung (baca: overbright), dan kedua karena request dari istri yang ingin TV lebih stylish & slim (FYI, plasma generasi awal dulu looks-nya jauh dari kata cantik)

Pilihan ada di tangan agan, mau TV dengan black level terbaik, warna yang extremely natural, dan anti motion blur ya silahkan ambil plasma.. Atau kalau mau sabar ya tunggu kedatangan OLED TV (kalo urusan ini sabarnya tiap hari harus diberi pupuk emoticon-Big Grin )

Setuju dengan statement tsb emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By bluhut


Ane nyesel jadi gak beli di ES, padahal cuma gara-gara pertimbangan budget aja emoticon-Berduka (S)



respon toko


Jawaban seperti ini gan yang ane dapatkan dari toko/sellernya dan sepertinya merupakan pandangan seller/tokonya terhadap TV SONY KLV-R452A ane emoticon-Berduka (S)

Seller sepertinya merupakan penjual yang Laris Manis di FJB, jadi mungkin apalah artinya seorang pembeli yang cuma membeli satu unit tv emoticon-Berduka (S)



Jadi ane sendiri akhirnya e-mail ke SONY mengenai permasalahan ini gan, dan SONY mereply e-mail ane dengan sangat cepat sampai akhirnya SONY telp ane (ane masukin data ane di email ke SONY), dan mereka langsung telp balik emoticon-thumbsup
namun akhirnya berakhir dengan statement dari SONY: "Kalau masih pembelian 2-3 hari, bapak langsung minta ke tokonya, garansinya masih kembali ke toko" emoticon-Berduka (S)

dan yang ane dapatkan kesimpulan dari TOKOnya adalah: permasalahan titik atau bintik pada LED SONY KLV-R452A ini adalah permasalahan yang biasa pada LED, sesuatu yang tidak bisa dikomplain karena bukan merupakan cacad produksi. Ane pengen jawab tapi bingung, karena apakah memang benar titik ini bukan cacad produksi atau bukan sesuatu yang bisa dikomplain emoticon-Bingung (S)

kata sellernya


Pertanyaan saya supaya bisa enak ngomong ke Seller nya atau menunggu kedatangan tekhnisi SONY nya adalah:

1. Apakah bintik hitam, titik, atau dead pixels ini adalah permasalahan biasa (seperti kata Sellernya) pada SONY KLV-R452A? sehingga saya tidak perlu complain? atau malah menjadi aneh kalau saya complain? karena mengcomplain sesuatu yang biasa

2. Apakah dead pixels merupakan cacad produksi? emoticon-Bingung (S) atau sesuatu yang lumrah terjadi pada LCD/LED TV walaupun BNIB sekalipun?

Terimakasih agan-agan,
semoga hasil percakapan ini bisa juga menjadi pembelajaran atau masukan bagi agan-agan yang lain di forum ini emoticon-I Love Kaskus (S)


Dead Pixel klo terjadi di awal itu cacat produksi, atau biasanya terjadi pada panel yang sudah berumur 2-3 thn.

Namun ada juga yg gak kejadian sama sekali, sampe akhir hayat panel TV-nya rusak yg lain (gambar bergaris atau panuan).

Sekedar saran, berdasarkan keterangan yg agan berikan.
Ada bbrp opsi klo posisi saya jadi agan:
1. Tunggu selama 1-2 bulan, sehingga bisa klaim langsung ke Sony Indo
2. Curhat ke Surat Pembaca Kaskus dan media online lainnya
3. Untuk hikmah berharga ke depannya, lebih teliti dalam membeli, lebih baik coba di tempat seller sebelum transaksi. Karena barang elektronik spt itu harganya dah jutaan.


Diubah oleh Satyabudi
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 10:42
gan minta sarannya, Sony Bravia KLV32R402A TV - 32" - LED bagus ngga? atau ada saran merk lain yg sebanding??

ane seach di kaskus ga nemu sih,, emoticon-Sorry
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 12:43
Quote:Original Posted By robertjay


Plasma -dan semua model TV lebih tepatnya- akan panjang umur selama dirawat.. Perawatannya gimana? Sudah pernah dibahas di page2 sebelumnya, silahkan dibuka ya emoticon-Big Grin

Saya ganti ke LCD karena dua faktor; pertama karena rumah yang sekarang ngga mendukung (baca: overbright), dan kedua karena request dari istri yang ingin TV lebih stylish & slim (FYI, plasma generasi awal dulu looks-nya jauh dari kata cantik)

Pilihan ada di tangan agan, mau TV dengan black level terbaik, warna yang extremely natural, dan anti motion blur ya silahkan ambil plasma.. Atau kalau mau sabar ya tunggu kedatangan OLED TV (kalo urusan ini sabarnya tiap hari harus diberi pupuk emoticon-Big Grin )


siap gan.....ntar ane cek harga di ES dan lainnya..
OLED ga sanggup belinya kwokwokwokwokw di atas 40 jutaan , harus nyetak duit sendiri dlu baru kebeli.... emoticon-Ngakak

kalo dri harga spare part Plasma dan LED sama aja kan?

buat ngecek itu barang bekas display ato engga nya pake cara yg ada di page sebelumnya gan? untuk merk samsung


0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 13:04
Halo gan,

mau tanya, TV LED termurah yang ada output lengkap (audio digital, PC output) apa ya? emoticon-Bingung (S)

klo bisa merk toshiba, samsung atau LG emoticon-Malu (S)

makasih buat yg udh jawabemoticon-Cendol (S)
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 13:09
Quote:Original Posted By bluhut


Ane nyesel jadi gak beli di ES, padahal cuma gara-gara pertimbangan budget aja emoticon-Berduka (S)



respon toko


Jawaban seperti ini gan yang ane dapatkan dari toko/sellernya dan sepertinya merupakan pandangan seller/tokonya terhadap TV SONY KLV-R452A ane emoticon-Berduka (S)

Seller sepertinya merupakan penjual yang Laris Manis di FJB, jadi mungkin apalah artinya seorang pembeli yang cuma membeli satu unit tv emoticon-Berduka (S)



Jadi ane sendiri akhirnya e-mail ke SONY mengenai permasalahan ini gan, dan SONY mereply e-mail ane dengan sangat cepat sampai akhirnya SONY telp ane (ane masukin data ane di email ke SONY), dan mereka langsung telp balik emoticon-thumbsup
namun akhirnya berakhir dengan statement dari SONY: "Kalau masih pembelian 2-3 hari, bapak langsung minta ke tokonya, garansinya masih kembali ke toko" emoticon-Berduka (S)

dan yang ane dapatkan kesimpulan dari TOKOnya adalah: permasalahan titik atau bintik pada LED SONY KLV-R452A ini adalah permasalahan yang biasa pada LED, sesuatu yang tidak bisa dikomplain karena bukan merupakan cacad produksi. Ane pengen jawab tapi bingung, karena apakah memang benar titik ini bukan cacad produksi atau bukan sesuatu yang bisa dikomplain emoticon-Bingung (S)

kata sellernya


Pertanyaan saya supaya bisa enak ngomong ke Seller nya atau menunggu kedatangan tekhnisi SONY nya adalah:

1. Apakah bintik hitam, titik, atau dead pixels ini adalah permasalahan biasa (seperti kata Sellernya) pada SONY KLV-R452A? sehingga saya tidak perlu complain? atau malah menjadi aneh kalau saya complain? karena mengcomplain sesuatu yang biasa

2. Apakah dead pixels merupakan cacad produksi? emoticon-Bingung (S) atau sesuatu yang lumrah terjadi pada LCD/LED TV walaupun BNIB sekalipun?

Terimakasih agan-agan,
semoga hasil percakapan ini bisa juga menjadi pembelajaran atau masukan bagi agan-agan yang lain di forum ini emoticon-I Love Kaskus (S)


ane pernah beli tv led di fjb kaskus. bayar di rumah, pas dicoba ternyata ada dead pixel 1 titik dipinggir. Ane pernah baca tp lupa dimana klo dead pixel harus ada brp titik dulu br bisa diganti.

tp orangnya langsung bilang : pak ini diganti aja tvnya. dan besoknya ane udah dapat penggantinya dan bebas dead pixel. Waktu itu ane beli merek LG, mungkin juga beda merek beda kebijakan.
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 15:06
ganz ane baru nemu thread ini,, maaf klo pertanyaan ane udh pernah di bahas...

tv lcd ane Samsung LA32D550, kenapa setelah di setting sesuai keinginan kemudian setelah 30 menit kembali/balik lagi ke settingan awal (default) ?

Ini sangat mengganggu ketika sedang nonton film bluray atau sedang internetan ...

mohon infonya ...

0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 15:13
Quote:Original Posted By Farizadrian
gan, mo nanya nih.
mo cri tipi ukuran 22 inci aja. karna sesuai budget 1,5 jt mpe 2 jt. atw mungkin da saran lain.
yg ane pengen :
1. warna alami n suara mayan kenceng lah. ane dh cri2 kyknya LG tpi gtw LG yg model mana.
2. garansi n layanan cukup ok
3. fitur jg kudu mayan lah. ktnya LG bs link ama hape android.
4. bisa HD lah gan. full HD klo bs emoticon-Big Grin. ya biar mantep setel film HD

mohon sarannya ya gan.
lebih2 lg klo mo PM ane yg jual second emoticon-Big Grin
NEED FAST


Gk da yg respon emoticon-Frown
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 16:35
Quote:Original Posted By GreenArch
Lagi tertarik sama LED LG yang baru nih, cuma agak bingung sama spek jelasnya, soalnya di situs resminya aja belum ada detailnya. emoticon-Bingung (S)

Ada yang tau gak ya detail bedanya seri 550A, 563D, sama 561T?

AFAIK, bedanya:
550A: HD ready
563D: 550A + DVB-T2
561T : 563D + Full HD

Ada yang bisa tambahin gak yah?
Thanks.


User manual LB55** vs LB56** itu satu.. Tinggal download, terus baca detil satu per satu (biasanya ada kode2 tertentu buat membedakan).

Atau coba cek di web-nya hartono elektronik.. 3-3-nya sudah muncul..

Yang pasti, 32LB561T di hartono cuman 3.449jt..
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 17:00
Quote:Original Posted By Farizadrian
gan, mo nanya nih.
mo cri tipi ukuran 22 inci aja. karna sesuai budget 1,5 jt mpe 2 jt. atw mungkin da saran lain.
yg ane pengen :
1. warna alami n suara mayan kenceng lah. ane dh cri2 kyknya LG tpi gtw LG yg model mana.
2. garansi n layanan cukup ok
3. fitur jg kudu mayan lah. ktnya LG bs link ama hape android.
4. bisa HD lah gan. full HD klo bs emoticon-Big Grin. ya biar mantep setel film HD

mohon sarannya ya gan.
lebih2 lg klo mo PM ane yg jual second emoticon-Big Grin
NEED FAST


Kalo butuhnya kayak gitu, opsi-nya Samsung T24C350AR..

Quote:Original Posted By ferrrdiii
Halo gan,

mau tanya, TV LED termurah yang ada output lengkap (audio digital, PC output) apa ya? emoticon-Bingung (S)

klo bisa merk toshiba, samsung atau LG emoticon-Malu (S)

makasih buat yg udh jawabemoticon-Cendol (S)


PC output?

Hmmmmm.. Yg PC input ajah udah jarang, Gan..

Skrng jamannya HDMI..
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 17:17
Quote:Original Posted By blanksuck46

siap gan.....ntar ane cek harga di ES dan lainnya..
OLED ga sanggup belinya kwokwokwokwokw di atas 40 jutaan , harus nyetak duit sendiri dlu baru kebeli.... emoticon-Ngakak


Hmmmmmmmm, kayaknya TV OLED paling murah 90jt deh..

Kalo 40jt itu yang LED 4K..

Quote:
kalo dri harga spare part Plasma dan LED sama aja kan?


Utk ukuran yg sama, plasma mestinya lebih murah..

Quote:
buat ngecek itu barang bekas display ato engga nya pake cara yg ada di page sebelumnya gan? untuk merk samsung


Masuk ke Service Menu:
1. TV standby
2. pencet tombol remote INFO, MENU, MUTE, POWER secara berurutan
3. Setelah masuk ke Service Menu, masuk ke Opsi SVC, cari Panel Display Time. Masalah-nya, utk TV Samsung, data historis ilang kalo dilakukan update firmware (reset jadi 0) - based on pengalaman.
Diubah oleh pejrink
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 18:39
@bluhut

Coba ceritakan ke Sony kalau pihak toko ngga mau mengganti unit, terus tanya solusinya apa? Sebaiknya minta Sony kirim jawabannya via e-mail jadi ada dokumentasinya

Dan kalau Sony beralasan dead pixel yang hanya setitik itu ngga di-cover warranty, tanya mereka bukti dokumennya apa? Kalau mereka ngga bisa kasih buktinya berarti agan sebagai consumer BERHAK untuk dapat penggantian panel

Cuma kalo saya sih lebih gemas sama tokonya ya..

Karena saya pernah alamin case seperti itu, bedanya ini produk audio, tes di toko oke, lalu saat install di rumah nyala 2 jam langsung berasa ada yang janggal dengan komponennya.. Saya hubungi pihak toko dan mereka ngga banyak omong langsung minta saya kembalikan barangnya, karena memang menurut mereka itu produk yang defect juga

Artinya mereka siap menanggung rugi demi satu hal yang disebut "customer satisfaction" .. Dan saya saat itu belinya di toko tradisional, bukan di ritel besar.. Efeknya sampai saat ini saya jadi pelanggan setia mereka
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 18:49
Quote:Original Posted By blanksuck46


siap gan.....ntar ane cek harga di ES dan lainnya..
OLED ga sanggup belinya kwokwokwokwokw di atas 40 jutaan , harus nyetak duit sendiri dlu baru kebeli.... emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By pejrink


Hmmmmmmmm, kayaknya TV OLED paling murah 90jt deh..

Kalo 40jt itu yang LED 4K..


Nanti juga harganya pasti turun.. Rajin berdoa aja guys, semoga ngga lama2 banget para pabrikan TV bisa segera merilis OLED dengan banderol yang reasonable emoticon-Smilie
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 19:05
sore om nanya lagi hehe

ada yang tau tentang Coocaa Led TV ??

bisa kasih riview ndak ya soal led tv tersebut

kmrin ga sengaja jalan2 di carefour liat tv itu nanya2 sama spg nya katanya bagus

x aja disini om om yg pernah pakai atau tau bisa kasih masukan

makasih emoticon-Smilie
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 19:53
Quote:Original Posted By keylani
gan minta sarannya, Sony Bravia KLV32R402A TV - 32" - LED bagus ngga? atau ada saran merk lain yg sebanding??

ane seach di kaskus ga nemu sih,, emoticon-Sorry


sama lgi cari review bahah smoga aja ada yg review.in emoticon-Malu (S)
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
22-05-2014 22:51
Gan, TV saya Samsung UA50F6400 cara tahu panel hours nya gimana? Soalnya di remote gak ada tombol menu & info.....makasih sebelumnya



Masuk ke Service Menu:
1. TV standby
2. pencet tombol remote INFO, MENU, MUTE, POWER secara berurutan
3. Setelah masuk ke Service Menu, masuk ke Opsi SVC, cari panel hours.. Masalah-nya, utk TV Samsung, data historis ilang kalo dilakukan update firmware (reset jadi 0)
[/QUOTE]

0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
23-05-2014 04:23
Quote:Original Posted By robertjay

Nanti juga harganya pasti turun.. Rajin berdoa aja guys, semoga ngga lama2 banget para pabrikan TV bisa segera merilis OLED dengan banderol yang reasonable emoticon-Smilie


Changhong kalo enggak salah baru launch curved TV 4K.. tapi bukan pake pake OLED, pakenya panel IGZO. Nah baru pernah denger juag tuh panel IGZO.

Ada yang sudah pernah liat kualitas PQ-nya?

Quote:Original Posted By wongmetaram
Gan, TV saya Samsung UA50F6400 cara tahu panel hours nya gimana? Soalnya di remote gak ada tombol menu & info.....makasih sebelumnya


Mesti pake remote control biasa, Gan.. bukan yang smart touch..
Diubah oleh pejrink
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
23-05-2014 07:39
gan saya mau tanya nih,mungkin agak oot

saya punya tv sony bravia R40 ,jadi saya mau muter film melalui file di usb,ada file type mkv yang bisa di puter dan ada yang gak bisa,kenapa ya??file yang gak bisa di puter itu biasanya file anime gan, kenapa yah??

mohon bantuan nya gan, thx emoticon-Smilie
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
23-05-2014 07:52
Quote:Original Posted By fuzetzu
gan saya mau tanya nih,mungkin agak oot

saya punya tv sony bravia R40 ,jadi saya mau muter film melalui file di usb,ada file type mkv yang bisa di puter dan ada yang gak bisa,kenapa ya??file yang gak bisa di puter itu biasanya file anime gan, kenapa yah??

mohon bantuan nya gan, thx emoticon-Smilie


Anime biasanya Bit Depth-nya 10 bit, internal player TV biasanya hanya bisa play movie yang Bit Depth-nya 8 bit..

view

0 0
0
Halaman 293 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Cryptocurrency Kaskus
yen-jepang-turun-di-2023
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia