Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
4612
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011692946/official-lounge-samsung-galaxy-tab-89quot-gt-p7300-7310
SELAMAT DATANG DI OFFICIAL LOUNGE SAMSUNG GALAXY TAB 8.9 SERIES GT P-7300/7310 ********TENTANG THREAD ********* Thread ini diperuntukan bagi awam maupun advance yang memiliki Samsung Galaxy Tab 8.9 sebagai handsetnya, memiliki ketertarikan terhadap handset ini, ataupun sekedar ingin tahu kelemahan dan kelebihan handset sehingga akhirnya dapat memutuskan dengan bijak hingga memilih Samsung Galaxy T
Lapor Hansip
28-11-2011 12:45

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310

SELAMAT DATANG DI OFFICIAL LOUNGE
SAMSUNG GALAXY TAB 8.9 SERIES
GT P-7300/7310


********TENTANG THREAD *********


Thread ini diperuntukan bagi awam maupun advance yang memiliki Samsung Galaxy Tab 8.9 sebagai handsetnya, memiliki ketertarikan terhadap handset ini, ataupun sekedar ingin tahu kelemahan dan kelebihan handset sehingga akhirnya dapat memutuskan dengan bijak hingga memilih Samsung Galaxy Tab 8,9 sebagai pilihan finalnya.
Thread ini sebisa mungkin akan dilengkapi dengan detail yang diperlukan agar dapat menjadi panduan bagi rekan-rekan pengguna. Sumbangsih rekan-rekan dalam forum sangat ditunggu.

BACA DENGAN SEKSAMA PAGE ONE SEBELUM ANDA MELAKUKAN MODIFIKASI TERHADAP HANDSET ANDA!!!
BANYAK MEMBACA AKAN MEMBANTU MENGURANGI RESIKO KERUSAKAN YANG TERJADI AKIBAT KETIDAKTAHUAN ANDA!!!


RULES OF POSTING
Quote:
  • Selalu perhatikan Page One sebelum bertanya ke forum
  • Tidak melakukan pembandingan terhadap produk lain, THREAD INI KHUSUS SAMSUNG GALAXY TAB / ANDROID SEJENIS, kalau mau ngomongin selain Samsung Buat thread baru aja.
  • Tidak menyinggung perasaan orang lain
  • Tidak SARA
  • No ngejunk, flaming, ataupun spamming.
  • No Jualan atau nawarin jasa secara terbuka, ini bukan FJB
  • Berbagilah cendol jika anda merasa terbantu dengan jawaban seseorang.




Berikut ini adalah isi dari thread ini
Quote:
-Spesifikasi teknis
-Daftar Istilah
-FAQ
-Firmware/ROM/Kernel/Recovery
-Tutorial/How To
-TroubleShooting
-List Of Member
-Download Room
-Important Info





Quote:
credit to:

  • galaxy tab 10.1--> untuk banyak hal yang belum ada di lounge ini
  • vandit-->karena banyak jawabin pertanyaan di lounge 10.1, jadi banyak ilmu
  • tediezz-->Tutorial odin yang saya permalink.
  • agan-agan yang masih belum disebut..

galaxytab8.9 TIDAK MENERIMA PERTANYAAN MELALUI PM, LEMPARKANLAH KE FORUM AGAR KITA SEMUA BISA SAMA2 BELAJAR

TS: suwandiapr

profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
7.8K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 231 dari 234
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
03-05-2014 13:17
Quote:Original Posted By SiAganMaho
Gan ane kan mau backup clockworkmod lewat nandroid, tapi setelah ane cek di sdcard gak ada folder clockworkmod nya emoticon-Bingung (S)

Sepuh ada yg bisa ngasih penjelasan gaak? emoticon-Bingung (S)

Trims emoticon-Malu (S)


Cwm nya sendiri udah di flash belom gan? Harusnya sih klo udh di flash ada ya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
03-05-2014 19:25

[HELP]

malam agan2, mau tanya nih, P7300 ane ngefreeze setelah di root, bisa booting nah pas habis di unlock screen pasti nge freeze gitu. ane coba lock device terus ane coba teken power button nya lagi jadi nge dim gitu layarnya gan dan masih nge freeze juga emoticon-Frown itu kenapa yah gan??

ohiya, ane root ikutin cara disini, os 4.0.4
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
04-05-2014 23:22
Quote:Original Posted By satrioparadoto
TV out cable apa suport buat p7300 gan? ane beli seperti yg di page acecoris tpi ga bisa conect, mohon pencerahannya min...
thanks....


gak bisa itu gan,
TV out cable yg itu bisanya buat tab 7,
Tab 8.9 ICS 4.0.4 soalnya udah pake allshare.

mungkin kalo msh pake honeycomb msh bisa pake kabel TV out itu..cmiiw


Quote:Original Posted By patriot.
Gan mau tanya, powerbank yang bisa cash galtab p7300 apa ya..? Ane sdh coba yg 6600mAh, 7800mAh, 10000mAh, 13000mAh kok semuanya gak bisa ya.. mungkin dari mastah dan agan2 bisa rekomendasiin powerbank apa yg bisa ngecash galtab ini? Ane bingung krn sdh semua saya coba tapi tetep aja batre disilang klo ngecash pake powerbank.


ane pake powerbank yg ini bisa gan :
pb


sayang, hrgnya msh mahal skr ini.
ane beli pake voucher diskon waktu itu


Quote:Original Posted By idsayagabisamas
Puh bbm bbuat tab p7300 ada link yg masih aktif ga
Tolon ya, drkmrn cari ga nemu nih


udah coba yg ini gan : bbm for 8.9

Quote:Original Posted By AnthonyVColl
Kepengen nyoba Kit Kat buat 8.9 kesayangan ente ? Sekarang itu bukan cuman angan2...
Buat 8.9 3G sedot dimari (181MB)
Buat 8.9 Wifi sedot dimari (176MB)

Ane udah 1 bulan lebih pake ini ROM, yang pasti menurut ane ini ROM lebih ringan dari pada Cyanogen punya (J.B Version)

Cara Installnya coba cari aja di Index,


Pejwan kalo berkenan emoticon-Ngakak
Kalo bisa kasi juga emoticon-Blue Guy Cendol (L)


boleh di share di mari gan, tutornya...emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By DanisIX
malam agan2, mau tanya nih, P7300 ane ngefreeze setelah di root, bisa booting nah pas habis di unlock screen pasti nge freeze gitu. ane coba lock device terus ane coba teken power button nya lagi jadi nge dim gitu layarnya gan dan masih nge freeze juga emoticon-Frown itu kenapa yah gan??

ohiya, ane root ikutin cara disini, os 4.0.4


udah coba yg ini gan : root 8.9
2 0
2
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
04-05-2014 23:31
Quote:Original Posted By asep234
Gan, ane mw tnya p7300 sbnrnya bsa buat tlp gag??


coba cek dimari gan : 8.9 ics + voice call

Quote:Original Posted By cooler_guy
Mau bertanya nih, baru dapat samsung Galaxy Tab GT-P7300. Masalahnya karena 2nd dan mau ane reset dulu, ane sdh nemu cara reset nya tp masalahnya ada samsung account ex user nya yg di minta password. Password nya ane ga tau, sdh tny ke ex user nya dia jg ga hafal katanya...

Mohon bantuan nya gimana nih cara nya aku reset factory ya?


coba di install ulang mungkin bisa kali gan.. (bukan factory reset)
install ics



Quote:Original Posted By fishy_fishy
gan apa ada yg pernah bermasalah sama screen rotationnya? tab ane sering bgt ngaco orientasi layarnya, kadang suka loncat2 kalo screen rotationnya aktif.

Quote:Original Posted By dnova07
numpang nanya gan, ane barusan beli ni tab, baterai nya kok rada boros ya? Tiap 2-3menit minus 1%, padahal cuman buat browsing biasa..beda banget sama tab p3100 ane, jauh lebih awet..gimana ya cara ngecek kondisi baterai? Posisi OS ICS..


coba di factory reset aja gan... jd kaya tab baru..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By satrioparadoto
permisi gan mau nanya apa GT P7300 bisa dipasang conector to RCA nyambung ke TV, soalnya ane beli tapi ga bisa conect,
mohon pencerahannya min....
Thankyu very much....emoticon-Shakehand2


ga bisa gan, itu buat tab 7.
2 0
2
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
04-05-2014 23:53
Quote:Original Posted By bayu.mt2
gan klu galaxy tab P7300B dari luar negeri..bisa di upgrade ke ics asia gak ya bawaan os nya 3.2 hnycm?
kr pernah ane bawa ke samsung center kata cs nya 50% bisa dan 50%nya mati mesinnya(hrs ganti mesin klu gagal)..
sdh ane coba pakai samsung kies tpi tdk ada upgrade an os utk tab P7300b ke ics..
Tks..


dr negara mana gan ?
kan msg2 negara ada OS nya sendiri2..
coba cek OS tab agan di www.sammobile.com

Quote:Original Posted By fadeshinta
Halo master2...

langsung aja nih.
Adek ane tab nya gak bisa masuk setting euy. dia pake tw launcher kayaknya damage, jadi force close terus.
masuk seeting juga gak bisa, force close terus.

ane mau coba install ulang/factory reset tapi gak ngerti cara manualnya (kaya pencet tombol apa gitu)

dan juga ada notif application Market Feedback nya juga gak bisa.

Mohon bantuannya suhu apa yang kudu ane lakuin untuk install ulang atau factory reset nya.

Makasih sebelumnya...


factory reset :
fr


install ulang : inul


Quote:Original Posted By mlinginis

Ane pake yang wifi only update via ota dan masih perawan gan.
Sampe sekarang masih bingung cara rooting nya emoticon-Nohope


root 8.9

Quote:Original Posted By rameae
Gan, mo tny knp ya WIFI galaxy tab gw ga bisa turning on dan turning off, sudah bbrp kali gw restart tp tetep ga bisa. Mohon solusinya, thanks


coba factory reset :
fr



Quote:Original Posted By napits.
Suhu2 dan agan2, mau Tanya donk...
Tab ane tiba2 di charge keluar tanda silang "X" di gambar batterynya.
dan hanya bias di charge kalau di matikan...
solusinya bagaimana ya Gan?
mohon petunjuknya.....thanks


kayanya chargernya gak compatible gan..
agan pake charger non ori ?

Quote:Original Posted By Ki.SuryaBuana
Guys..

Ane install ICS di P7300 ane, tapi setelah selesai kok ga bisa connect ke internet pake SIMCard ya?? mohon pencerahannya.

thanks..


coba factory reset :
fr
2 0
2
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
16-05-2014 06:20
Quote:Original Posted By idsayagabisamas
Puh bbm bbuat tab p7300 ada link yg masih aktif ga
Tolon ya, drkmrn cari ga nemu nih


Kalau susah mencari aplikasi yg gk support di device galtab ini, install 1mobile market saja masgan, lengkap seperti bbm dll dan juga update terbaru dari aplikasi aplikasi juga ada emoticon-Smilie jadi gk outdated aplikasi yg tidak support emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
22-05-2014 09:40

ICS stock Rom Tab 8.9, bisa pake swap RAM ...

abis test pake swap memory check dari rohesoft dari playstore, udah bisa pake swap Ram, dengan aplikasi rohesoft ramexander dengan menggunakan folder /cache sebagai swap ramnya .... emoticon-Ultahemoticon-thumbsup

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310

(Ram asli) 700 Mb + 300 mb (ram virtual di /cache) = 1000 Mb

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310

Mungkn bisa jadi solusi bagi game yg perlu ram 1gb (bawaan tab 786mb) tapi tetep pake stock ics ...

Rekomend swapiness nya 40% kalau lebih biasanya malah ngelag .... silakan berexperiment, untuk drive cache saran 128 aja, kalau lebih malah lag, .... sila berexperiment ....
Diubah oleh Herry165
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
22-05-2014 10:25

maen COC

gan mau tanya kalo di tab 8.9 bisa ga sih buat maen coc?
klo bisa mesti digimanain
thanks
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
27-05-2014 23:11
Quote:Original Posted By GalaxyTab8.9
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
TUTORIAL
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310





gan kok failed ya pas di flashing lewat odin ? sama tab 8.9 ane ICS ga bisa ngebaca /sdcard di recoverymode ? ada solusi . thx

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
31-05-2014 04:06
Diubah oleh bright.day
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
04-06-2014 18:15
thx gan, ane coba.... btw kalo buat game bagus ga ni rom.... maren pake CM ngelaq euy padahal game2 ringan kaya temen2nya si saga....

ada cara ga bang biar cepet ga nge lag?

Quote:Original Posted By bright.day
TUTORIAL:

UPGRADE ANDROID KITKAT 4.4.2 for TAB 8.9 P7300 - CUSTOM ROM OMNI







0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
08-06-2014 17:06
help me...
critanya gini..
q pake pengaman pola pada lockscrren gan..nah tab ane di mainkan keponakan..
tapi ketika mau membuka pola kuncian selalu salah dan hasinya harus masuk ke google ...tpi gak bisa...cara benerinya gimana yemoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
11-07-2014 20:47
gan... ada yang punya official ROM Ice Cream Sandwich buat galtab 8.9 versi P7300.. yang ROM indonesia atau austria...

kalo boleh request tolong di upload di google drive atau firedrive

link di pageone dah mati...

thanks
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
11-07-2014 21:07
sorri

dobol
Diubah oleh prandialkafi
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
29-07-2014 06:24
os nya apa uda jellybeab ya gan..cz kmren nanya sellernya kok bkn
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
31-07-2014 15:39

Yang suka Stock Rom Tapi Full Moded ... lebih ringan dan gegas ....

Yang Hobi pake stock Rom tapi di modif .... bebas bug emoticon-Smilie .... ane udah coba nih rom .... mantabs dan stabil ..... : ane udah coba ....

1.
[ROM][ICS][Stock-Based][P7300/P7310][LQJ/LPV] ULTRA PLUS+!!!! [30/7/2014] LAST UPDATE
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2562336

Description:
This is a Modded flashable stock ICS ROM for P7300 & P7310
it's based on the latest Samsung framework [P7300XXLQJ/LPV][2013 November][1262074] from (XFV) South Africa (Vodafone)
and it contains some extra features and it has lighter weight
BTW this is not based on any other stock flashable ICS ROMs from previous xda threads

Features:
Fully Deodexed
Fully ZipAligned
Fully Debloated : Removed all unuseful [Apps/Libs/CSC, VSC, SW]
Pre-rooted with SuperSU v2.02
Pre-installed busybox v1.22.1 (Stable)
OverClock CPU up to 1.4GHz
Based on the latest Samsung framework XXLQJ/LPV
Samsung JB 4.2.2 bootanimation [lighter, boots faster]
Voice calls and SIP are enabled (ROM installs dialer and modem) [P7300 only]
Enabled init.d support and added some useful init.d scripts
Advanced reboot menu (reboot, recovery, download)
Some extra build.prop tweaks for better graphics experience
Hacked hosts (ad-free) without "webpage not available" warning
Stock Chinese kernel 3.1.10 Build 1173060
Added Kitkat audio form CM11 and stock 4.4.x [ringtones, notifications, alarms]

Very fast installing and booting
Updated some apps and added some

ScreenShots: di situs sumbernya.

2.
kalau yg mau di overclock cpu nya sampe 1,4ghz sila pake update ini : tetap pake kernel stock rom cuma di overclock aja
- Add CPU OC feature up 1.4GHz
- Update SuperSU and its binaries to v2.02 and Update Play Store to v4.9.13

OC means this package contains custom kernel (the only thing add is OC nothing more) based on the latest Chinese sources,
it should be as stable and reliable as the stock one!! @Er0l , @shiko80
Download Links:

Stock_GT-P7300_ICS_4.0.4_UltraPlus_Updater_Pack.zip 10.2 MB
Stock_GT-P7310_ICS_4.0.4_UltraPlus_Updater_Pack.zip 10.1 MB

I hope you like it, Also this is gonna be the last update from me!
Wonna know why? See Here

http://forum.xda-developers.com/show...php?p=54506691
Diubah oleh Herry165
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
01-08-2014 02:59
misi min, tab 8.9 punya ane kan dah ane upgrade OS ke ICS ne tp koq untuk bagian headset kualitas suaranya jd g bagus ya? tolong bantuannya min
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
29-08-2014 12:22

galtab restart sendiri

gan knp tab ane restart sndiri...udh cek katanya bukan batre nya..
gmn solusinya? tq for master
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
31-08-2014 01:00
gan ane mau nanya nih kan tab ane p7300 error gan trus ane inul nih pake ICS yang ada di Bismo Blog itu pasti agan agan pada tau pas ane instal voicecall nya Tabnya restart sendiri gan trus malahan ga idup2 begitu trus gan setelah ane ulang masih aja begitu gansolusinya gmn yah gan? mana backup honeycombonya ga ada lagi gan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 8.9" GT-P7300/7310
31-08-2014 07:28
Quote:Original Posted By Iqhiw
gan ane mau nanya nih kan tab ane p7300 error gan trus ane inul nih pake ICS yang ada di Bismo Blog itu pasti agan agan pada tau pas ane instal voicecall nya Tabnya restart sendiri gan trus malahan ga idup2 begitu trus gan setelah ane ulang masih aja begitu gansolusinya gmn yah gan? mana backup honeycombonya ga ada lagi gan


Langsung download n flash seperti saran dari agan Herry165. ane uda pake rom ini 3 bulanan smooth no lag, stock rom bisa telp trus cpu nya 1,4 ghz
link asli: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2562336
monggo dicoba
0 0
0
Halaman 231 dari 234
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia