Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d2d9503fcb17647c8b48c8/gak-bermaksud-ngomong-soal-moral-bagian-pertama
Thread lainnya: Gak bermaksud "nguping" soal moral Bicara Politik: Mengukur Kelayakan Jokowi dan Prabowo (Secara Obyektif) Jangan lupa untuk follow Twitter Negabod Terima kasih ya sudah Ho
Lapor Hansip
13-01-2014 01:05

Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)

Past Hot Thread
Quote:Thread lainnya:


Jangan lupa untuk follow Twitter Negabod


thanks hot thread


Quote:
Klarifikasi


Entah apa dosa pejuang bangsa ini, sampai melahirkan generasi acakadut gak jelas seperti yang bakal ane tunjukin dibawah nanti. Ane curiga, sebetulnya negara ini gak bisa dijajah Belanda selama 350 tahun. Lalu kenapa hal itu (penjajahan) dapat terjadi dan berlangsung 3 setengah abad?!?

Pepatah mengatakan, buah jatuh gak jauh dari pohonnya. Artinya, generasi saat ini merupakan 'cermin' atau semacem rekonstruksi generasi lampau.

Liat aja diinstansi pemerintahan, banyak penjilat jabatan. Dulu (mungkin) ada sebagian penduduk negara ini yang juga berprofesi serupa, jadi gak heran kalo keturunannya mengikuti track 'black' record

Sekarang sebagian masyarakat menyudutkan pemerintah, karena condong ke barat (kapitalis). Sebagian yang lain nyinyir ketika remaja negara ini saat ini 'condong' ke timur (korean/japan style). Terlepas dari barat atau timur, kita sudah ditunjukkan wacana bahwa dasar ideologi pokok negara ini adalah mengeluh & mencari kambing hitam.

Tapi kali ini yang ane bahas adalah moral generasi kita. Ane usia udah kepala 3, tua iya, bijaksana untuk satu hal ini, gak bakal.

Lihat saja bakal generasi mendatang, generasi acakadut:

Quote:
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.

Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.

Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.

Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.

Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.


Klarifikasi


Quote:Quote:Original Posted By Tambalino
dari sekian banyak yang TS sebutin oknum" di sosmed ntu...salah satunya M.C.K....itu sebutan para hattersnya meisya chandra kartika...atas kelakuannya yg merendahkan ortunya....

sempat baca" di akun sosmednya....dari teman/kenalan/adik kelasnya bahwa pemilik sebenarnya dari akun itu udah meninggal dunia...

inalillahi wa ina ilaihi rojiun

dan akun sosmednya di hacker...sama hackernya disalahgunakan...mungkin doi malu kalo ngehina ortunya pk akun sendiri...(takut dibully)

memang saya ngga punya bukti otentik tp klo di cari di akun m.c.k tersrbut pasti nemu kok pengakuan tmnnya

kasian klo emang kenyataannya dia dibully atas kelakuan orang lain yang nggak bertanggung jawab


Quote:Original Posted By yogyeah
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
kayaknya settingan gan

SUMBER


Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.

Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.

Quote:Ternyata di Kaskus sudah ada thread yang mengupas sosok Meisya Candra Kartika, cek disini.


Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti [URL="http://mithyy-cimilikiti.blogspot.com/2009/05/nyokap-** SENSOR **.html"][B]cek disini[/B][/URL] (isinya udah dihapus).

komentar kaskuser


Sefrontal-frontalnya ane, mo tonjokan ampe tikam-tikaman selama ane ngerasa dipihak paling benar, bakal ane ladenin. Ane gak ngerasa jagoan. Hanya sebatas menjaga harga diri dan martabat ane sendiri, terutama keluarga ane. Daaaaaann ngeliat moral anak sekarang yang sering nantangin orang tuanya sendiri, rasanya pengen nebas kepala mereka.

Miris, iya. Rasanya inilah cermin bangsa kita jaman dulu. Merendahkan guru, bahkan emaknya sendiri. Kalo nurut garis keturunan, ane yakin mereka semua keturunan Parasurama.

Quote:Dikisahkan Jamadagni, ayah Parasurama marah kepada istrinya Renuka, karena Renuka membuat kesalahan saat melayani kebutuhan Jamadagni. Oleh Karena itu, Jamadagni meminta anak-anaknya untuk membunuh ibu mereka, dan menjanjikan akan mengabulkan semua permintaan mereka.

Kelima putera Jamadagni, tidak ada yang sanggup melakukan perintah ayahnya tersebut, akhirnya karena marah, Jamadagni mengutuk mereka menjadi batu.

Tinggal Parasurama yang menjadi harapan Jamadagni, Parasurama pun akhirnya bersedia melakukan perintah ayahnya tersebut. Ia membunuh ibunya sendiri, Renuka.

Sumber cek disini.


koreksi dari kaskuser


Wake up Indonesia. Jangan mengulang sejarah kelam dan menjadi pribadi laknat emoticon-army


Quote:Ane frontal musiman. Mau nimpuk pake cendol, bata, botol, patung pancoran bahkan planet merkurius sekalipun, kagak ngaruh. Yang ngejar pertamax dan ngiklan dithread ini, pecundang emoticon-fuck2


Komentar Kaskuser


[CENTER]POSTINGAN KEDUA[/CENTER]
Diubah oleh negabod
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 110 dari 152
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:28
semakin kesini kayanya nilai nilai moral semakin luntur. Tapi ane yakin bakal ada saatnya mereka akan sadar.
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:28
buset ane umur 16 thn gapernah nulis di sosmed gt gan,efeknya jelas nama baik keluarga hilang bukan cmw bokap nyokab
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:28


mau nambahin aja, mang parah liat kelakuan remaja jaman sekarang ini gan, dikehidupan nyata , di media sosial, bahkan di kaskus ada.

biasanya remaja sekarang kebanyakan cenderung emosian, ga peduli sekitar, tak ada toleransi, egois, dan merasa paling benar (merasa pendapatnya adalah benar tepatnya) biasanya dari kalangan komunitas mayoritas.

ga cuma ke orang tua doank, kadang ke temen dan lingkungan yang menurut pandangan sempit mereka berpikir bahwa "berbeda" adalah "salah" dlangsung dijudge tanpa tahu keadaan yang sebenarnya.
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:28
Quote:Original Posted By tombr0
ada twitter yang id-nya Batak Cina suNDA klu dirangkai jadi BCaNDA....

Klo emang BENERAN ada kaya gini, ane ikut prihatin, tapi tolong TS BIJAKSANA dikit dong, nama2nya "kalo emang BENERAN" disamarin

Gimanapun, media sosial saat ini sudah jadi ruang PRIVATE untuk numpahin uneg2 (walo bukan tindakan yang bijaksana), kalo dalam hukum, agan TS ini termasuk mencemarkan nama baik, cmiiw



menurut ane gk mencemarkan nama baik, kecuali di edit sama TS. dan media sosial bukan ruang private emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:29
wah,.. sakit jiwa tuh para ababil emoticon-Marah

perlu penanganan khusus tuh,.. masukin RSJ sekalian kalo perlu,.. emoticon-Ngakak

Cacat moral,..

Harap jangan ditiru,..emoticon-Ngakak
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:29
Anak-anak yang ngucap kayak gitu ke ortunya terutama ke ibu nya, bakal jadi kerak jahannam jika tidak segerea minta maaf..

seberapapun mengecewakannya orangtua, tidak untuk dihina.

thanks to agan TS for the thread emoticon-Kiss
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:29
gpp gan.. ntar anak dia juga begitu ke dia.. blm tau surga di telapak kaki ibu kyknya emoticon-Mad (S)
ato kirimin ke rmh ane deh.. biar ane siksa emoticon-Mad (S)
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:29
gerem sendiri ane bacanya emoticon-Mad
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:30
wah itu mungkin gara" sering dimanjain ama ortunya gan emoticon-Cape d... (S) biasanya anak manja kurang ajar gitu gan emoticon-Cape d... (S) anak kaya gitu pantasnya diusir aja dari rumah gan
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:30
Kita marah sama orang tua sejenak pasti ada lah..smua pasti pernah ngalamim..tpi sampai post di socmed....hmmmmm
Mungkin mnurut mereka...itu adalah hal yg keren atau sejenis pemberontakan yg mereka ingin publish..mereka mungkin ingin org2 diluar sana segan dgn mereka,ane seh sering lawan ortu..tpi sampe ke socmed gtu...hadehh...belum pernaaah dan ga akan pernah dah gan...yg namanya kalau marah itu kan sejenak...tpi kalau post record di socmed itu kan akan bertahan lama...knp para ababil ga bisa mikir kesana yah,ga malu apa ngerasa berdosa apa yah...ini bukan masalah kapitalis timur korea japan atau middle east skalipun...
Ini tuh pribadi alay labil di Indonesia yg emang entah dapat pembelajaran dri mana..dri siapa
Selama yg gw tau...budaya barat tidak mengajarkan disaat kita marah dan ngepost eksis di socmed...apalagi budaya timur seperti Japan dan Korea..yg jgnkan orang tua...org yg umurnya lbh tua aja kita harus berbicara menggunakan bahasa formal dan sopan..dan harus menggunakan panggilan ke mereka yg lbh tua
Ini adalah murni pengaruh atau emang uda mendarah daging di otak2 labil Indonesia
Bukannya membela asing..tpi itu fakta

Diubah oleh Xieg
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:31
Sedih bacanya... emoticon-Sorry
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:31
masya allah, ane merinding banget bacanya, miris banget, bisa gitu ya nulis begitu ke orang tuanya sendiri, calon calon anaka durhaka
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:32
Quote:Original Posted By goodkat666
emang sebagian abg sekarang ga bisa suruh hidup susah... (sebagian lho ya)... mereka ga nyadar kalo mereka diposisi ortu, gimana rasanya... untunglah adek2 gw ga seperti itu.... dulu sempat adek gw yg cowok mau ngelawan nyokap.... critanya mau skolah ga boleh pake motor... dia banting pintu... langsung gw samperin, gw tendang punggungnya.. hampir jadi tuh perang saudara emoticon-Ngakak
untung nyokap nahan gw... sumpah gw ga bisa nahan emosi gan, kalo yg berhubungan ma ortu... kalo ngapa2in diri gw sendiri, bodo amat... tapi klo udah urusan ortu, udah burem mata gw...

Sebejat2 nya kita jgn sampai ngelawan sm ortu brooow, mau gimana jg mereka yg membesarkan kita.
Jadi ortu tuh susah, anak mah tinggal minta taunya beres minta ini minta itu, ortu yg kelabakan nyari uang nya. (mungkin ini ga berlaku bagi mereka yg ortunya tajir)

Meski ada jg ortu yg sarap, ngebunuh anak nya, memperkaos anaknya sendiri. Nyuruh anaknya murtad, judi, ngebunuh/hal2 yg ga baik Mereka yg seperti itu baru yg ga bisa disebut orang tua yg baik.

Kalau cmn sekedar ngomel krn nilai pelajaran kita jelek, ga mau ibadah, minta ini itu ga semua diturutin, naik motor blm punya sim ga boleh, keluar malem ga boleh. lantas kita ngamuk2 marah sama mereka, itu namanya kurang ajar mas broooow.
Krn yg mereka lakukan itu, meski terasa sesaat ga menyenangkan bagi kita tapi sebenarnya u/ kebaikan kita sendiri.

Berfikirlah lebih dalam hai anak muda. emoticon-Cool
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:32
Nanti jg bakalan ada hukum karna nya koq gan.. emoticon-Smilie.. Suka atau tidak hukum karma mutlak ada nya ganemoticon-Smilie

0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:32
Nabi Shallallahu
'alaihi wa sallam bersabda.
ﻻَ ﻳَﺪْﺧُﻞُ ﺍﻟْﺠَﻨﺔَ ﻋَﺎﻕٌ ﻭَﻻَ ﻣُﺪْﻣِﻦُ ﺧَﻤْﺮٍ ﻭَﻻَ
ﻣُﻜَﺬﺏٌ ﺑﺎْﻟﻘَﺪَﺭِ
"Tidak masuk surga anak yang
durhaka, peminum khamr (minuman
keras) dan orang yang mendustakan
qadar" [Hadits Riwayat Ahmad 6/441
dan di Hasankan oleh Al-Albani
dalam Silsilah Hadits Shahihnya 675]
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:32
anak ABG jaman sekarang rata2 rusak .....
Di jalan , di game online, sama ortu udah pada nggak ada rasa hormat dan peduli sama sekali....
G harap sich mereka cepat2 sadar.....
G juga suka marah sama nyokap g tapi nggak sampe ngeluarin kata2 kasar... paling parah cuma kesel dikit aja....

Buat calon2 ortu , pas istri anda melahirkan mending di rekam. Tujuannya supaya ketika anak anda kurang ajar sama ortu , anda bisa putar ulang video nya bagaimana dia di lahirkan sama ibunya.emoticon-Kiss dengan perjuangan antara hidup dan mati
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:33
biasa la paling anak macem gitu yang jarang mikir

tapi gw mau komentar soal
Quote:
Sekarang sebagian masyarakat menyudutkan pemerintah, karena condong ke barat (kapitalis). Sebagian yang lain nyinyir ketika remaja negara ini saat ini 'condong' ke timur (korean/japan style).

TF? Situ pikir korea selatan sama jepang gak kapitalis? emoticon-Cape d...
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:33
ababil songong emoticon-Marah
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:33
kalo ane liat langsung di tkp gan pas itu ane ol kaskus di warnet tuh terus ada anak dipanggil nyokapnya untuk makan eh dia malah marah2in nyokapnya terus ditabok nyokapnya(kalo ga salah ya gan) makin lama generasi muda kita tidak mempunyai tata sopan santun terhadap ortunya
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 09:35
Anak2 durhaka!! Belom tau rasanya jadi orang tua mereka..
Anak2 seperti itu masa depannya pasti suram..
Pendek rejeki, pendek umur dan kesusahan akan selalu menjadi sahabatnya kelak!


emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
0 0
0
Halaman 110 dari 152
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia