Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
3002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d2d9503fcb17647c8b48c8/gak-bermaksud-ngomong-soal-moral-bagian-pertama
Thread lainnya: Gak bermaksud "nguping" soal moral Bicara Politik: Mengukur Kelayakan Jokowi dan Prabowo (Secara Obyektif) Jangan lupa untuk follow Twitter Negabod Terima kasih ya sudah Ho
Lapor Hansip
13-01-2014 01:05

Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)

Past Hot Thread
Quote:Thread lainnya:


Jangan lupa untuk follow Twitter Negabod


thanks hot thread


Quote:
Klarifikasi


Entah apa dosa pejuang bangsa ini, sampai melahirkan generasi acakadut gak jelas seperti yang bakal ane tunjukin dibawah nanti. Ane curiga, sebetulnya negara ini gak bisa dijajah Belanda selama 350 tahun. Lalu kenapa hal itu (penjajahan) dapat terjadi dan berlangsung 3 setengah abad?!?

Pepatah mengatakan, buah jatuh gak jauh dari pohonnya. Artinya, generasi saat ini merupakan 'cermin' atau semacem rekonstruksi generasi lampau.

Liat aja diinstansi pemerintahan, banyak penjilat jabatan. Dulu (mungkin) ada sebagian penduduk negara ini yang juga berprofesi serupa, jadi gak heran kalo keturunannya mengikuti track 'black' record

Sekarang sebagian masyarakat menyudutkan pemerintah, karena condong ke barat (kapitalis). Sebagian yang lain nyinyir ketika remaja negara ini saat ini 'condong' ke timur (korean/japan style). Terlepas dari barat atau timur, kita sudah ditunjukkan wacana bahwa dasar ideologi pokok negara ini adalah mengeluh & mencari kambing hitam.

Tapi kali ini yang ane bahas adalah moral generasi kita. Ane usia udah kepala 3, tua iya, bijaksana untuk satu hal ini, gak bakal.

Lihat saja bakal generasi mendatang, generasi acakadut:

Quote:
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.

Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.

Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.

Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.

Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.


Klarifikasi


Quote:Quote:Original Posted By Tambalino
dari sekian banyak yang TS sebutin oknum" di sosmed ntu...salah satunya M.C.K....itu sebutan para hattersnya meisya chandra kartika...atas kelakuannya yg merendahkan ortunya....

sempat baca" di akun sosmednya....dari teman/kenalan/adik kelasnya bahwa pemilik sebenarnya dari akun itu udah meninggal dunia...

inalillahi wa ina ilaihi rojiun

dan akun sosmednya di hacker...sama hackernya disalahgunakan...mungkin doi malu kalo ngehina ortunya pk akun sendiri...(takut dibully)

memang saya ngga punya bukti otentik tp klo di cari di akun m.c.k tersrbut pasti nemu kok pengakuan tmnnya

kasian klo emang kenyataannya dia dibully atas kelakuan orang lain yang nggak bertanggung jawab


Quote:Original Posted By yogyeah
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
kayaknya settingan gan

SUMBER


Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.

Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti cek sini.

Quote:Ternyata di Kaskus sudah ada thread yang mengupas sosok Meisya Candra Kartika, cek disini.


Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
Bukti [URL="http://mithyy-cimilikiti.blogspot.com/2009/05/nyokap-** SENSOR **.html"][B]cek disini[/B][/URL] (isinya udah dihapus).

komentar kaskuser


Sefrontal-frontalnya ane, mo tonjokan ampe tikam-tikaman selama ane ngerasa dipihak paling benar, bakal ane ladenin. Ane gak ngerasa jagoan. Hanya sebatas menjaga harga diri dan martabat ane sendiri, terutama keluarga ane. Daaaaaann ngeliat moral anak sekarang yang sering nantangin orang tuanya sendiri, rasanya pengen nebas kepala mereka.

Miris, iya. Rasanya inilah cermin bangsa kita jaman dulu. Merendahkan guru, bahkan emaknya sendiri. Kalo nurut garis keturunan, ane yakin mereka semua keturunan Parasurama.

Quote:Dikisahkan Jamadagni, ayah Parasurama marah kepada istrinya Renuka, karena Renuka membuat kesalahan saat melayani kebutuhan Jamadagni. Oleh Karena itu, Jamadagni meminta anak-anaknya untuk membunuh ibu mereka, dan menjanjikan akan mengabulkan semua permintaan mereka.

Kelima putera Jamadagni, tidak ada yang sanggup melakukan perintah ayahnya tersebut, akhirnya karena marah, Jamadagni mengutuk mereka menjadi batu.

Tinggal Parasurama yang menjadi harapan Jamadagni, Parasurama pun akhirnya bersedia melakukan perintah ayahnya tersebut. Ia membunuh ibunya sendiri, Renuka.

Sumber cek disini.


koreksi dari kaskuser


Wake up Indonesia. Jangan mengulang sejarah kelam dan menjadi pribadi laknat emoticon-army


Quote:Ane frontal musiman. Mau nimpuk pake cendol, bata, botol, patung pancoran bahkan planet merkurius sekalipun, kagak ngaruh. Yang ngejar pertamax dan ngiklan dithread ini, pecundang emoticon-fuck2


Komentar Kaskuser


[CENTER]POSTINGAN KEDUA[/CENTER]
Diubah oleh negabod
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 93 dari 152
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:35
mereka mungkin gabisa ngerti apa itu perjuangan orangtua,atau bahkan dia ga anggep itu orangtua,nganggepnya kalo pas butuh doang,btw ane ga gitu kok gan ane jg remaja emoticon-Malu (S)
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:35
kurang ajar tu orang emoticon-Ngakak
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:35
miris gan... ngebahagiain ortu belom bisa, malah berani kurang ajar kaya gitu
emoticon-Mad (S)
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:36
dari dulu gitu kali, cuman karna ada social media aja jadi makin keliatan
bener ga gan?
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:36
wah rendah banget tuh orang. ga mikir banget emoticon-Najis

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:37
ane rasa itu sebagian anak2 muda kita yg jarqng baca kaskus.. kurang termotivasi gan emoticon-Malu
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:39
Jaman tambah parahh aja dahh.. emoticon-Cape d...

Semoga cpt pada tobat dah..
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:39
Quote:Original Posted By rockcoverlover
ane sebagai manusia, ane pernah ngerasain kesel/marah sama orang tua dengan alasan macam-macam.
tapi kalo untuk ngepublish ke sosial media kayak gitu, apa dia gak malu ya? apalagi ada yg bilang orang tuanya babu, apa dia gak mikir? dia anaknya babu dong emoticon-Big Grin


gw setuju banget sama agan ini

pasti orang tua juga pasti pernah bikin kesel ga mungkin engga tapi gak sampe segitunya juga emoticon-Berduka (S)

mungkin anak" jaman sekarang kurang kena didikan "rotan , ikat pinggang , lidi" untung gw sebagai kelahiran 94 masih kena didikan itu jadi sekarang menghormati banget sama orang tua emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:40
ini mulai meresahkan gan
salah didik atau salah gaul ya
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:42
Ya Tuhan, sampai segitunya mereka berani maki2 orangtua, apalagi IBU. Miris bacanya gan... sampai berkaca2 ane bacanya.. ane jadi inget nyokap, gimana dulu pernah hujan2an anter gw ke rumah sakit, nemenin gw ketika demam, beliin gw mainan yg ga gw suka...tapi ibu tetap tersenyum... nyuapin ane yg ga mau makan...tapi berusaha merayu biar gw dapat asupan sehat...masih banyak kenangan lain sama Ibu, meski kadang kesel tapi ane ga pernah menghina orangtua apalagi IBU. Sejelek2nya mereka gw yakin, mereka sayang dan perhatian ama kita.

Ya Tuhan...semoga mereka sadar.
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:42
Menurut gw gan, sejahat2nya orang tua gw, mereka masih ortu gw, kalo ane marah, ya ane pendem aja.. xD ane gak pernah sampe update2 twit ato status yang pake "njing, babu" apa segala macem lah.. Gw tetep sayang sama mereka.. emoticon-Smilie
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:43
ANAK2 TERKUTUK emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
LOH DI TINGGALIN BARU TAU RASA emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

sorry ts kebawa emosi emoticon-Big Grin
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:43
Mungkin mereka anak Brokenhome gan, kesel sama ortunya. Tapi sek-kesal-kesalnya ane sama ortu ane (terutama ayah) kgk ada pake apdet" setatus segala emoticon-Ngakak ane tetap menghargai mereka, kesel ? iya tapi gk segitunya juga keleus emoticon-Hammer2 dan gk usah apdet status(macem anak alay aja emoticon-Ngakak), toh tanpa orangtua ane gk ada di dunia ini. Masabodoh mereka maunya apa, Yang penting ane bahagia dgn cara ane sendiri, cuek aja ortu mau gimana juga, bersyukur masih punya ortu *simple
Dan lagi, mungkin yg ngapdet setatus kesel sama mama papanya itu bener kata agannya, mereka biar diliat G40l n disegani sama temen keleus ya (digaulin juga nangis luh tong emoticon-Ngakak)
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:43
katanya mereka gitu di sosmed biar kliatan rebel, biar dibilang keren,
anak2 rebel dari ane lahir,tahun 90an aj rebel kliatan oke,tapi bukan rebel yang menyimpang jauh bgini,

senakal apapun gw klo orangtua dah ngomong ane pasti nurut,
gw mending dijauhin temen2 yg bgini ktimbang nglawan ortu,

ane malah ga pernah bilang 'ah' klo ortu dah ngomong/nasehatin,
itu malah diulang2
"ah elah"
"ah njing"
dll

apa mereka tau klo orangtua itu nyari duit buat makan mereka dengan kerja keras yg bahkan seringkali mereka tidak menghiraukan kondisi badannya yg sudah tua/sakit2an demi anaknya agar bisa makan dan sekolah.
ckck,

tolong yang punya teman seperti ini di dekati dan dikasih tau pelan2 klo perbuatannya sama sekali ga keren, secantik apapun atau seganteng apapun anda tidak akan ada pasangan yang akan menikahi anda jika anda bersikap seperti itu ke orang tua.
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:44
gw yakin nnti psti jg mreka nyesel. ortu tu orang no. 1 yg hrus kita hormatin n jaga. Ane jg bru ngrsain ketika dh pnya anak..
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:44
gakuat ane bacanya ga,tega amet orang tua di kata katain emoticon-Mewek
semoga cepet tobat ajalahemoticon-Sorry
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:44

Tolol

pantes digebukin marinir sebatalyon anak begitu mah
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:44
yang kurang ajar ama orang tua bakal kualat Gan.... ga percaya ?

Ente-ente boleh cek kehidupan orang-orang yang dikasih liat ama TS di threadnya....

Bakal dibalas ama Sang Pencipta Gan, sejelek-jeleknya orang tua tetap orang tua. Mau beda agama ama keyakinan, mau penjahat sekalipun tetap orang tua.

Pacar jadi mantan, mah bisa. Klo orang tua? mana bisa
Istri jadi mantan mah bisa, kalo orang tua mana bisa....

Semoga cepet tobat dah orang-orang yang suka melawan ke orang tuanya Gan.
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:44
memaki ortu krn tren emoticon-Cape d... emoticon-Marah bukan keren, kualat .. ingat kualat
0 0
0
Gak bermaksud ngomong soal moral (bagian pertama)
21-05-2014 07:45
ah mereka pasti pada gak maen DOTA2

coba maen DOTA2 pasti tersalurkan

emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 93 dari 152
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia