Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000996783/tanya-jawabsemua-tentang-bali-disini
Siapa sih traveller/pecinta jalan2 yang tidak kenal dgn yang namanya Pulau Bali?... Pulau Bali adalah salah satu destinasi favorit/pulau tujuan traveller lokal maupun asing yang dimiliki Indonesia. Bali dikenal dunia karena keindahan alamnya yang memukau,penduduknya yang ramah serta kultur budaya yang unik dan tetap terjaga sampai sekarang yang tentunya tidak dimikili oleh negara lain. Tret ini di
Lapor Hansip
04-08-2008 15:10

[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini

Siapa sih traveller/pecinta jalan2 yang tidak kenal dgn yang namanya Pulau Bali?...
Pulau Bali adalah salah satu destinasi favorit/pulau tujuan traveller lokal maupun asing yang dimiliki Indonesia.
Bali dikenal dunia karena keindahan alamnya yang memukau,penduduknya yang ramah serta kultur budaya yang unik dan tetap terjaga sampai sekarang yang tentunya tidak dimikili oleh negara lain.

Tret ini dibuat dengan tujuan :
  • Meminimalisir banyaknya tret dgn topik yg sama (ask about bali)
  • Memudahkan siapa saja yang ingin bertanya/ingin tau tentang Bali lebih dalam,mulai Obyek Wisata|Hotel|Transportasi|Kuliner maupun aktivitas lain penunjang liburan anda selama di Bali.

Di tret ini bukan berarti TS berkewajiban/harus menjawab semua pertanyaan yg di ajukan oleh sipenannya,karena pengetahuan TS hanya sekelumit saja...

Untuk itu mohon partisipasinya bagi rekan' yang sekiranya bisa menjawab setiap pertanyaan yang diajukan disini dibantu dijawab juga

*sekiranya ane jarang Online-Untuk respon cepat silahkan mention/follow twitter ane @JackItem

Referensi Tentang Bali :


Monggo dilanjoet..emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh j4ck_item
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 402 dari 502
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
19-05-2014 01:02
Quote:Original Posted By usa628


langsung aja ke web site nya tune gan, ambil yg di legian masih 100rb kok sekarang yg double room (kalau sama pajak jadi 121rb), room only tanpa tv dan ac

kalau yg di kuta memang agak mahalan dikit

http://bookings.tunehotels.com/Booki...65222&Type=One

emoticon-Shakehand2


makasih gan infonya, murah bener ya gan lebih murah dr agoda kok an?
tapi pake kartu kredit ga gan?ane udah coba minta ke agen bisa nya dr agoda klo dr web nya ga bisa,,wah pdahal ga punya kartu kredit...pake atm debit bisa ga gan dengan lambang visa di web tune nya..??atm ane ada lambang visa nya..
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
19-05-2014 06:30

salan kenal dan mohon masukan

Selamat pagi agan2, salam kenal
Saya dan istri akan melakukan perjalanan pertama ke bali tgl 21-24 mei 2014. Brgkt dari cgk 21/5 jam 13.45, pulang dps 24/5 jam 15.00.
Kebetulan udah booking rental mobil dari fjb untuk tgl 22 dan 23.
Mohon sharing dan rekomendasi agar kami bisa jalan2 di bali.
Makasih.
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
19-05-2014 11:04
Quote:Original Posted By usa628

ane tambahin dikit ya gan emoticon-Request

kalau mau ke amed enakan pas lagi nginep di sanur, lumayan lebih dekat dan ngak kena macet/tersendat di kuta/legian dan denpasar
berangkat nya sepagai mungkin, karena perjalanan lumayan jauh sekitar 90km kalo dari sanur, waktu tempuh sih tergantung, tapi biasanya diatas 2 jam dari sanur, kalau dari kuta/legian bisa 3 jam an
arus umum nya bagus dari jam 9/10 pagi sampai jam 13/14 siang
saran ane nginep di sana, karena kalau pp sangat melelahkan
oo iya kalau mau spot yg dangkal dan arus nya lemah coba di pantai lipah

kalau mau ke penida bisa pake :
- ikut cruise quicksilver, harga tiket nya sekitar 650rb di agen, kalau di quicksilver nya $95
ini udah all in
penjemputan di area sanur/kuta/legian/nusa dua P. P
Makan siang buffet / prasmanan
Village tour nusa penida
Watersport (kayaking, Banana boat, snorkelling)
Mini submarine / kapal selam mini
Water sliding di phonton / pelabuhan apung

- naik fastboat dari pelabuhan sanur/benoa
* Caspla Bali
berangkat dari sanur jam 9 pagi dan 5 sore
berangkat dari nusa penida jam 7.30 pagi dan 4 sore
harga tiket resmi (di agen/online mungkin bisa lebih murah) :
satu kali jalan 300rb kalau PP 550rb dewasa
kalau anak2 200eb dan PP 350rb

* Maruti express
berangkat dari sanur jam 8.30, 10.00 dan 4 sore
dari nusa penida jam 7.30, 9.00 dan 3 sore
harga tiket resmi (di agen/online mungkin bisa lebih murah) :
satu kali jalan 250rb kalau PP 480rb
anak2 150rb dan PP 280rb

kedua nya udah termasuk penjemputan PP di area kuta/legian/nusa dua dll dan snack/air mineral

kapal untuk anter ke spot snorkeling biasanya pake kapal/perahu nelayan
nanti disana juga banyak yg tawarin kok, tinggal nego harga nya aja

kalau menurut ane sih kalau agan cuma mau snorkeling mending jangan ke nusa penida deh, udah ongkos nya mahal, repot pula ke sana nya, waktu nya sangat terbatas karena jadwal boat nya itu kecuali agan mau nginap disana
lagian di nusa penida mesti extra hati2 juga, karena arus nya cukup kuat/bisa mendadak kuat, kecuali kalau agan udah expert sih ngak masalah ya, atau diver sejati yg mau explore/dive di sana
itu menurut ane loh, kalau buat agan sih ya terserah agan emoticon-Ngakak

demikian sedikit info dari ane semoga bermanfaat

emoticon-Shakehand2


wuiih mantep gan infonya...terima kasih banyak nih sangat membantu emoticon-Cendol (S)

emg sih pd blg klo ke amed nginep disana, tp ane ud keburu booking hotel di selatan bali dan lagi ane sewa mobil+sopir jd bs tidur pas jalan balik emoticon-Ngakak

btw kalo tulamben sama amed jauhan mana yah gan?

wah ke penida mahal jg yak tiket transport nya..hmm jd mikir lagi nih
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
19-05-2014 11:42
Quote:Original Posted By usa628
kalau bebek bertutu ane kurang tau gan, mungkin bebek tepi sawah kali ya, krn ini cabang nya dari ayam betutu khas gilimanuk, cuma ati2 gan, mahal emoticon-Hammer2

RM. Bebek Tepi Sawah Cabang Tuban
Jl. Raya Tuban (oeh-oleh Krisna) Kuta
Tlp. 0361 - 767251


mo kasi masukan aja emoticon-Embarrassment

berdasarkan pengalaman, BTS yang di krisna kurang hore (kalo kesana pas jam makan siang atowa malem) gegara: nyampur sama resto laen, dan rame oleh pengunjung krisna emoticon-Matabelo


ada yang mayan deket satu lagi, BTS yang di kartika plaza - gak susah pakek gps nyari nya (gunakan penduduk setempat) emoticon-thumbsup
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
19-05-2014 11:45
Quote:Original Posted By kastara888
Itin ane yang baru secara berangkat mendadak.

Day 1 : 12.30 Tiba di bali nginap di kuta
- cari hotel - makan siang
15.30 - tanah lot
17.30 - jimbaran.
"Kira2 waktu tempuh dr kuta ke tanah lot trus ke jimbaran memungkin kan ga bisa sampe di jimbaran sebelum sunset? Apa ane msh bs dpt t4 di tepi pantai?"

Day 2 : 07.00 - watersport benoa - gwk - uluwatu
Nah rencana ane mau ganti tanah lot di day 2 ini, jarak uluwatu - tanah lot brpa lama gan? Lewat mana biar cepat sampai dan bs ngejar sunsetnya.

Day 3 : bali bird - pura ulundanu - sunset di la plancha.
Flight jam 8 malam
.

Kali ada yang lebih paham dan bersedia membantu nyusun itin ane ini soalnya ane ga tau jarak disana gan.

Trus ane minta info2 Rumah makan yang enak dan recomended yang ada di daerah itiin ane gan..

Thx sebelumnya


cuma mau kasi masukan emoticon-Embarrassment

yang ane bold

bisa sih, tapi cape banget tuh gan emoticon-Belo
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
19-05-2014 12:44
Quote:Original Posted By kastara888



Thx gan ane udah dapat rencarnya, moga memuaskan nih.

Bdwe,, Rm. Bebek betutu yang paling enak di daerah mana ya gan?
Trus ane rencana mau ke pura ulundanu, itu t4 wisata yang searah apa aja,, ane start dr kuta.



Quote:Original Posted By usa628


kalau bebek bertutu ane kurang tau gan, mungkin bebek tepi sawah kali ya, krn ini cabang nya dari ayam betutu khas gilimanuk, cuma ati2 gan, mahal emoticon-Hammer2

RM. Bebek Tepi Sawah Cabang Tuban
Jl. Raya Tuban (oeh-oleh Krisna) Kuta
Tlp. 0361 - 767251


kalau ayam betutu yg terkenal itu ayam betutu khas gilimanuk, ada cabang nya di kuta

RM. Ayam Betutu Khas Gilimanuk Cabang Tuban
Jl. Raya Tuban No. 2X, Tuban - Kuta
Tlp. 0361 - 757535

RM. Ayam Betutu Khas Gilimanuk Cabang Central Parkir
Jl. Raya Kuta - Badung
Tlp. 0361 - 7983272


Bukan bebek betutu, mungkin ayam betutu, soalnya di sana juga ada menu bebeknya.

Cabangnya juga ada di Jalan Mekarsari – Luwus (Jalan Raya Baturiti, Bedugul), Tabanan, Bali, ane biasa maksi di sini habis dari pura ulundanu arah balik mau ke kuta/denpasar/tanah lot.

Quote:Original Posted By jimmypsycho


yang di padang bay namanya Blu Lagoon.. emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Cendol (S)
blue lagoon 2011

Quote:Original Posted By gedeananda


rumah makan di jimbaran coba cendana (sebelah menega) jangan menega gan. terlalu rame kadang nunggu makanan 1jam blm keluar. kalau mau pake voucher di fjb banyak yg jual murah2

Setubuh, manega kalo lagi rame, nunggu makanannya bisa 1 jam lebih emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By d33k3y


mo kasi masukan aja emoticon-Embarrassment

berdasarkan pengalaman, BTS yang di krisna kurang hore (kalo kesana pas jam makan siang atowa malem) gegara: nyampur sama resto laen, dan rame oleh pengunjung krisna emoticon-Matabelo


ada yang mayan deket satu lagi, BTS yang di kartika plaza - gak susah pakek gps nyari nya (gunakan penduduk setempat) emoticon-thumbsup

BTS di nusadua pas di pinggir pantai, searah jalan sama waterblow

Diubah oleh teke29
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
19-05-2014 13:30
Quote:Original Posted By teke29




BTS di nusadua pas di pinggir pantai, searah jalan sama waterblow


nah itu rada jauh dari ane gan emoticon-Malu

blom pernah emoticon-Big Grin
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
19-05-2014 21:26
gann..
tmpt yg ada pool ngadep ke samudera itu apa aja sbnrnya di bali?
ane uda cek peki blkg..
mau cari yg harga masuknya manusiawi..

plus ada syarat2 berpakaian gt ga?

tggl 24 ane uda di sana emoticon-Malu (S)

trus kl ntn tari kecak enaknya dimana gan?
bini ane ngidem berat emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-05-2014 00:26
Quote:Original Posted By orfeus12
gann..
tmpt yg ada pool ngadep ke samudera itu apa aja sbnrnya di bali?
ane uda cek peki blkg..
mau cari yg harga masuknya manusiawi..

plus ada syarat2 berpakaian gt ga?

tggl 24 ane uda di sana emoticon-Malu (S)

trus kl ntn tari kecak enaknya dimana gan?
bini ane ngidem berat emoticon-Berduka (S)


yg punya infinity pool ya gan? soal nya ada jg pool yg ngadep ke ocean tapi design nya ngak infinity kaya di komune itu design nya pool biasa ngak infinity tapi tetep ngadep ke ocean

- Vue beach club
- Klapa
- potato head
- El kabron (cuma pool nya kecil)
- Nammos
- The Whacko Beach Club
- dll

kalau menurut ane yg agak manusiawi dari segi biaya ya di klapa dan potato head
mungkin ada agan/sesepuh sini yg kasih masukan lain nya

kalau dress code nya sih casual santai ala pantai aja gan, ngak ada syarat berpakai an yg macem2

nonton tari kecak bisa di GWK, uluwatu, tanah lot atau di batubulan
kalau masalah enakan dimana rata2 sama aja sih gan, tapi biasanya di sesuai kan dengan rute tour
kalau agan pas di area uluwatu ya agan bisa nonton di GWK atau uluwatu
kalau agan pas di ubud ya nonton nya di batubulan, ngak perlu jauh2 ke uluwatu atau tanah lot
pertunjukan nya sih rata2 tiap malam ada, cuma biar aman reserve dulu tiket nya gan, soal nya kadang sold out

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh usa628
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-05-2014 01:09
Quote:Original Posted By edangila999


makasih gan infonya, murah bener ya gan lebih murah dr agoda kok an?
tapi pake kartu kredit ga gan?ane udah coba minta ke agen bisa nya dr agoda klo dr web nya ga bisa,,wah pdahal ga punya kartu kredit...pake atm debit bisa ga gan dengan lambang visa di web tune nya..??atm ane ada lambang visa nya..


sebenar nya sama aja gan, kalau harga yg di website tune itu kan ngak plus add ons seperti ac, dll, jadi bener2 kamar aja
sedang di ag*da atau bo*king itu yg di tawarkan kamar yg udah include add on tertentu seperti ac

setau ane ada kok di fjb yg sediain jasa booking tune hotel langsung dari web tune nya, cuma mungkin ada fee nya
coba di search aja pake kata kunci "tune hotel" gan

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-05-2014 01:24
Quote:Original Posted By protege


wuiih mantep gan infonya...terima kasih banyak nih sangat membantu emoticon-Cendol (S)

emg sih pd blg klo ke amed nginep disana, tp ane ud keburu booking hotel di selatan bali dan lagi ane sewa mobil+sopir jd bs tidur pas jalan balik emoticon-Ngakak

btw kalo tulamben sama amed jauhan mana yah gan?

wah ke penida mahal jg yak tiket transport nya..hmm jd mikir lagi nih


hampir sama gan
kalau agan lewat dari amlapura, jl untung surapati trus ke jl ida kt djelantik nanti di ujung jalan itu ada pecahan jalan, kalau ke amed itu ke selatan sedang ke tulamben itu ke utara

Tulamben
http://goo.gl/maps/T2Wch

amed
http://goo.gl/maps/a3k9s

http://goo.gl/maps/twCfH


emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-05-2014 01:34
Quote:Original Posted By mkristanto84
Selamat pagi agan2, salam kenal
Saya dan istri akan melakukan perjalanan pertama ke bali tgl 21-24 mei 2014. Brgkt dari cgk 21/5 jam 13.45, pulang dps 24/5 jam 15.00.
Kebetulan udah booking rental mobil dari fjb untuk tgl 22 dan 23.
Mohon sharing dan rekomendasi agar kami bisa jalan2 di bali.
Makasih.


coba agan buat dulu kisi2/itenary nya, post aja di sini, nanti juga di koreksi atau di kasih masukan sama agan2 dan sesepuh2 di sini
agan bisa baca2 dan contek itenary di thread ini

soal nya kalau belum tau agan mau kemana aja di bali bingung juga kasih rekomendasi nya, karena di bali itu banyak banget obyek wisatanya
minimal mesti tau dulu ancer2 agan mau kemana aja di bali


emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-05-2014 14:18

jimbaran

Gan ane ke bali tanggal 27 may 2014

bisa info tempat makan seafood di jimbaran yang enak dan harganya gak bikin kantong bolong?emoticon-Ngakak

sama rekomend makanan - makanan di bali donk gan,maklum ane pecinta kuliner.

thank you gan emoticon-Toast
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-05-2014 14:53
Quote:Original Posted By infinity0301
Gan ane ke bali tanggal 27 may 2014

bisa info tempat makan seafood di jimbaran yang enak dan harganya gak bikin kantong bolong?emoticon-Ngakak

sama rekomend makanan - makanan di bali donk gan,maklum ane pecinta kuliner.

thank you gan emoticon-Toast

Kalo makan di jimbaran pinggir pantai ga ada yg murah, palagi kalo makannya lobster emoticon-Big Grin
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-05-2014 16:47
Quote:Original Posted By usa628


sebenar nya sama aja gan, kalau harga yg di website tune itu kan ngak plus add ons seperti ac, dll, jadi bener2 kamar aja
sedang di ag*da atau bo*king itu yg di tawarkan kamar yg udah include add on tertentu seperti ac

setau ane ada kok di fjb yg sediain jasa booking tune hotel langsung dari web tune nya, cuma mungkin ada fee nya
coba di search aja pake kata kunci "tune hotel" gan

emoticon-Shakehand2


iya ya gan sama aja harganya klo di agoda udah +ac dll, klo di web tune bs milih2,, tapi rencana ane pake AC cuman sehari aja nyobain dulu,, kira2 cuaca disana gimana gan???soalnya istri ga suka pake AC dan pastinya kita di hotel cuman buat numpang tidur,, sayang juga klo bayar AC 24 jam padahal ga kepake juga coz seharian pasti di luar lumayan 50rb/hari,,hehehe

cuman ya itu gan klo pas malem cuaca gimana pas tidur gitu panas ga kira2 di tune hotel ini?ada fan jg kan ya...
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-05-2014 20:51
Quote:Original Posted By teke29
Kalo makan di jimbaran pinggir pantai ga ada yg murah, palagi kalo makannya lobster emoticon-Big Grin


Oh gtu gan,ane tkut ketipu aja gtu kalo enak sih gk mslh ya..ada recomend resto nya gan?
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-05-2014 21:56
Quote:Original Posted By infinity0301


Oh gtu gan,ane tkut ketipu aja gtu kalo enak sih gk mslh ya..ada recomend resto nya gan?


sekalian tanya gan..
rate makanan di jimbaran brapa emoticon-Big Grin

njirrr harus puas kali ini.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-05-2014 22:43
Quote:Original Posted By infinity0301
Gan ane ke bali tanggal 27 may 2014

bisa info tempat makan seafood di jimbaran yang enak dan harganya gak bikin kantong bolong?emoticon-Ngakak

sama rekomend makanan - makanan di bali donk gan,maklum ane pecinta kuliner.

thank you gan emoticon-Toast


seafood di jimbaran paling enak ya menega. harga standar sih, standar seafood..
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-05-2014 23:02
Quote:Original Posted By edangila999


iya ya gan sama aja harganya klo di agoda udah +ac dll, klo di web tune bs milih2,, tapi rencana ane pake AC cuman sehari aja nyobain dulu,, kira2 cuaca disana gimana gan???soalnya istri ga suka pake AC dan pastinya kita di hotel cuman buat numpang tidur,, sayang juga klo bayar AC 24 jam padahal ga kepake juga coz seharian pasti di luar lumayan 50rb/hari,,hehehe

cuman ya itu gan klo pas malem cuaca gimana pas tidur gitu panas ga kira2 di tune hotel ini?ada fan jg kan ya...


kalau daerah pantai itu pasti panas gan, apa lg daerah kuta dan legian yg udah padat bangunan, jadi tambah panas, angin dari laut nya terhalang bangunan emoticon-Hammer2
kalau ane sih terus terang kaga bisa tidur kalau di nginep kuta kaga pake ac emoticon-Ngakak

di tune ada fan nya

buat ane sih walau malem jg tetep panas kalau di kamar hotel di kuta sih, kecuali di pantai nya, enak sejuk karena ada angin pantai emoticon-Ngakak

agan tinggal di jkt? atau kalau agan dari kota pesisir seperti jkt, semarang, surabaya dll dan biasa tidur ngak pake ac ya pasti bisa di kuta ngak pake ac, rata2 suhu nya hampir sama

agan pm ane tentang bakung sunset ya gan? ane jawab disini aja ya
dari bakung sunset ke pantai kuta lumayan jauh gan, sekitar 2.3 km
kalau jalan kaki santai sekitar1 jam an deh, tapi kalau jalan cepat sih 30 - 45 menit juga sampe
cuma ya itu gan, kondisi medan yg harus dilalui kurang mendukung untuk berjalan kaki apa lg malam dari bakung sunset ke pantai kuta
mending sewa motor aja buat jalan ke kuta nya


emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
20-05-2014 23:36
Quote:Original Posted By widlien


Bisa aja kalo lagi season normal. Tapi mostly harga walk in lebih mahal dari harga online booking.


Quote:Original Posted By usa628


kalau daerah pantai itu pasti panas gan, apa lg daerah kuta dan legian yg udah padat bangunan, jadi tambah panas, angin dari laut nya terhalang bangunan emoticon-Hammer2
kalau ane sih terus terang kaga bisa tidur kalau di nginep kuta kaga pake ac emoticon-Ngakak

di tune ada fan nya

buat ane sih walau malem jg tetep panas kalau di kamar hotel di kuta sih, kecuali di pantai nya, enak sejuk karena ada angin pantai emoticon-Ngakak

agan tinggal di jkt? atau kalau agan dari kota pesisir seperti jkt, semarang, surabaya dll dan biasa tidur ngak pake ac ya pasti bisa di kuta ngak pake ac, rata2 suhu nya hampir sama

agan pm ane tentang bakung sunset ya gan? ane jawab disini aja ya
dari bakung sunset ke pantai kuta lumayan jauh gan, sekitar 2.3 km
kalau jalan kaki santai sekitar1 jam an deh, tapi kalau jalan cepat sih 30 - 45 menit juga sampe
cuma ya itu gan, kondisi medan yg harus dilalui kurang mendukung untuk berjalan kaki apa lg malam dari bakung sunset ke pantai kuta
mending sewa motor aja buat jalan ke kuta nya


emoticon-Shakehand2


wah rencana juga di Tune hotel nih,,kira2 tanpa booking harga sama ga ya gan?langsung beli ditempat gitu pas hari H..??

ada yg ke trip ke gili trawangan ga ya??rencana di bali 4 hari lanjut di gili trawangan tapi cuman nginep sehari,,kira2 kurang ga klo cuman sehari di gili soalnya cuman mau snorkling di 3 gili dan ada pengalaman udh prnah ke lombok...emoticon-Ngakak

maap oot mastah2,..emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 402 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia