Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4570
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52aed60e17cb1764038b456c/lenovo-ideapad-z410-user-community
Seiring bertambahnya pengguna Lenovo IdeaPad Z410, banyak user yang meminta dibuatkan lounge sebagai sarana untuk bertanya, memberi info, ngobrol seputar Lenovo IdeaPad Z410 dengan sesama user. :ilovekaskuss Processor 4th Generation Intel Core i5-4200M Processor (3M Cache, up to 3.10 GHz) / 4th Generation Intel Core i7-4702MQ Processor (6M Cache, up to 3.20 GHz 6MB) Operating System Support Window
Lapor Hansip
16-12-2013 17:29

Lenovo IdeaPad Z410 User Community

Lenovo IdeaPad Z410 User Community


Seiring bertambahnya pengguna Lenovo IdeaPad Z410, banyak user yang meminta dibuatkan lounge sebagai sarana untuk bertanya, memberi info, ngobrol seputar Lenovo IdeaPad Z410 dengan sesama user. emoticon-I Love Kaskus (S)

Lenovo IdeaPad Z410 User Community


Quote:
Lenovo IdeaPad Z410 User Community

Processor
4th Generation Intel Core i5-4200M Processor (3M Cache, up to 3.10 GHz) / 4th Generation Intel Core i7-4702MQ Processor (6M Cache, up to 3.20 GHz 6MB)

Operating System
Support Windows 7 64bit / Windows 8 64bit / Windows 8.1 64bit

Display
14.0" HD AntiGlare 1366x768

Graphics
Intel® HD Graphics 4600 with NVIDIA® GeForce® 740M 2GB (64 bit)

Memory
4GB PC3-12800 DDR3L SDRAM 1600 MHz

Hard Drive
1TB Serial ATA 5400 RPM

Audio
Dual JBL® Designed Speaker with Dolby® Home Theatre

Optical Drive
DVD Recordable (Dual Layer)

Network Card
Lenovo BGN Wireless

Bluetooth
Bluetooth 4.0

Interface Provided
2 x USB 3.0
1 x USB 2.0
1 x Combo Jack
1 x VGA
1 x HDMI
1 x RJ-45

Battery
On-Board / 4 Cell 48 Watt Hour Lithium-Ion


Quote:
Lenovo IdeaPad Z410 User Community

1. Harus saling menghormati sesama user emoticon-I Love Indonesia (S)
2. Lounge ini hanya membahas Lenovo IdeaPad Z410 emoticon-I Love Indonesia (S)
3. Dilarang memasang iklan dan link dagangan, dalam bentuk apapun emoticon-Bata (S)
4. Dilarang junk post / one liner emoticon-Bata (S)
5. Boleh OOT (Out of Topic), tapi tidak berlebihan emoticon-Kiss (S)
6. Dilarang flamming emoticon-army
7. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / bold emoticon-army
8. Wajib menggunakan fungsi multiquote emoticon-army
9. Postingan yang berisi foto/gambar/video, wajib menggunakan spoiler emoticon-army
10. Gunakan bahasa yang baik & sopan emoticon-I Love Kaskus (S)
11. Semua pertanyaan harus di post di thread, agar user lain mengetahuinya emoticon-I Love Kaskus (S)
13. Rules dapat ditambahkan jika diperlukan emoticon-Malu (S)
14. Jika ada yang melanggar rules diatas, TS tidak bertanggung jawab jika reputasinya (-) emoticon-Malu (S)
15. Jika ada masukan, bisa PM ke TS emoticon-Cek PM (S)

*Sebagian besar rules diambil dari The New Lenovo Community agar user bisa mudah beradaptasi dengan lounge ini


Quote:
Lenovo IdeaPad Z410 User Community

emoticon-Bingung (S): Gan, Lenovo IdeaPad Z410 releasenya kapan?
emoticon-shakehand : 19 November 2013

emoticon-Bingung (S): Gan, garansinya berapa tahun?
emoticon-shakehand : 2 tahun

emoticon-Bingung (S): Gan, ane mau pake Windows versi 32bit bisa gak?
emoticon-shakehand : Bisa, namun sangat tidak disarankan. Karena dengan 64bit akan lebih powerful dalam hal performa Z410 itu sendiri.

emoticon-Bingung (S): Berarti kalo ane mau pakai Windows 7 64bit bisa gan?
emoticon-shakehand : Kenapa tidak? Hanya saja harus mendownload driver lagi, begitu pun dengan Windows 8.1, karena lenovo hanya memberikan CD driver Windows 8.

emoticon-Bingung (S): Gan, kok baterai laptopnya gak bisa dilepas?
emoticon-shakehand : Ya, baterai untuk seri Z410 memang on-board.

emoticon-Bingung (S): Terus batrenya gampang bocor dong kalo buat main game?
emoticon-shakehand : Tidak, asalkan Agan menggunakan Energy Manager dan settingnya diset ke Conservation Mode.

emoticon-Bingung (S): Conservation Mode (Windows 8) / Battery Protection (Windows 7) apa tuh gan?
emoticon-shakehand : Conservation Mode itu sebuah mode keluarkan Lenovo yang memungkinkan pengguna untuk menyetop charging batterai pada level 60%. Mode ini juga dapat memperpanjang umur batterai.

emoticon-Bingung (S): Gan, kok ane kalo main game pakai battery mode ngelag ya? Padahal settingnya low
emoticon-shakehand : Memang, karena secara default laptop tidak dalam high performance, ketika Agan mencharge laptop Agan, dengan otomatis laptop akan masuk ke high performance.

emoticon-Bingung (S): Tapi bisa gak Gan dirubah settingnya biar bisa main game lancar pakai battery mode?
emoticon-shakehand : Bisa, silahkan check di Tips N' Trick

emoticon-Bingung (S): Gan, keyboard IdeaPad Z410 punya Ane kok seperti mantul-mantul di bagian sebelah kiri?
emoticon-shakehand : Memang, semua IdeaPad Z410 memang seperti itu, jadi itu bukan trouble, tidak ada masalah.

emoticon-Bingung (S): Gan, link download Energy Manager Z400 untuk Z410 Windows 7 dimana?
emoticon-shakehand : Di sini gan.

emoticon-Bingung (S): Gan, camera Z410 kok kualitasnya buruk ya, apa karena drivernya?
emoticon-shakehand : Memang itu adalah salah satu kekurangan Z410. Driver hanya membuat hardware berfungsi dengan baik.



Quote:Lenovo IdeaPad Z410 User Community

By Agan rafsaloka > Review IdeaPad Z410
By Agan gr80 > Benchmark IdeaPad Z410
By Agan chezz1st > Benchmark IdeaPad Z410 (After Upgrade)
By Agan agentkaspersky > Review Singkat

------------------------------o0o------------------------------

Will update ASAP emoticon-Cendol (S)


Quote:Lenovo IdeaPad Z410 User Community

By Agan ShaMemo > Gaming Test
By Agan tonBerryKing > Gaming Test
By Agan initial.K > Gaming Test
By Agan zxas34erdfcv > Gaming Test
By Agan blitzbulz > Gaming Test

------------------------------o0o------------------------------

Will update ASAP emoticon-Cendol (S)


Quote:Lenovo IdeaPad Z410 User Community

Lenovo IdeaPad Z410 User CommunityLenovo IdeaPad Z410 User Community Lenovo IdeaPad Z410 User Community


Quote:Lenovo IdeaPad Z410 User Community

Cara Update Garansi yang Aktif Sebelum Tanggal Pembelian
Energy Manager untuk Windows 7 di IdeaPad Z410
Cara Menonaktifkan Hotkeys IdeaPad Z410
Cara Mengganti RAM Sendiri (Do With Your Own Risk)
Cara Mengembalikan Font Size Setelah Mengaktifkan Screen Zoom
Cara Bermain Game Tanpa Charge
Menjaga Wear Level Battery agar Tidak Cepat Naik


Diubah oleh yakayuda
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 77 dari 230
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
15-05-2014 09:55
Quote:Original Posted By fahrul98
Gan.. Numpang tanya dong, yang bikin nih laptop istimewa n beda dr laptop lainnya itu apa.. Sampe" dibuat thread segala, ane tertarik sih sm nih laptop dr modelnya pun kliatan keren.. emoticon-Matabelo



santai aja gan ... rata2 laptop model terbaru ada thread review nya di sini emoticon-Ngakak

pilih yg mana tergantung selera & kebutuhan masing2 pemakai
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
15-05-2014 11:09
Quote:Original Posted By sipetok


nah satu lagi nih yg sama, apa mungkin gegara windowsnya ya?
wind 7 dulu aman2 aja soalnya


bisa jadi sih gan,klo dulu pengalaman 2 tmn ane pake windows 8 sama kaya ane jg masalahnya,tp mreka setelah update ke win8.1 udah jadi normal..klo ane langsung install win8.1 udah sering update tp y msh aja nih kaya gini mpe skrg..
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
15-05-2014 12:50
permisi maaf mau nanya,,
disini ada yang dari BALI ga? kalo ada boleh tau dimana tempat beli lenovo ideapad z410 ini? harganya kisaran brp dan kapan beli?
terimakasih
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
15-05-2014 15:50
Quote:Original Posted By laurenmayberry
permisi maaf mau nanya,,
disini ada yang dari BALI ga? kalo ada boleh tau dimana tempat beli lenovo ideapad z410 ini? harganya kisaran brp dan kapan beli?
terimakasih


pas ane beli 7bulan lalu emoticon-Ngakak harga yang i5 si sekitaran 7jtan gan. kalo yang i7 beda 1jt-1.5jt lebih mahal. itu yang DOS gan
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
15-05-2014 17:32
gan tanya nih, caranya biar nurunin wear level gimana ya?
kemarin ane ketiduran pas ngecharge, pas masih mode power saver pula, kebablasan sekitar hampir 4 jam. emoticon-Cape d... (S)
kondisi sekarang wear level lgsg naik ke 0,9%.

wear level


mohon bantuannya gan, terima kasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
15-05-2014 21:19
Update:unit udah diganti baru.

o y ad yg udah upgrade hdd kan? nahnih laptop muat gk yah pake yg tebel 12mm? kan bawaannya 9.5mm.

Diubah oleh geraldmark
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
16-05-2014 02:30
ga muat gan kalo 12mm, maksimal 9,5mm { ane udah beberapa kali bongkar 410 ane).
Daripada upgrade hdd mending sabar nabung dikit ganti ke ssd gan, trus hdd nya di beliin enclosure yang bagus. Di jamin ente bakal puas bangetemoticon-Ngakak . Coba liat posting ane di halaman sebelumnya deh..

kecuali agan ganti hdd yg 7200 atau 10000 rpm (cuma susah nyarinya)

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By geraldmark



hari ini dinyalain matiin udah normal gan. nih lagi dicoba beberapa hari kedepan. moga aj gk ad masalah.

yg cek hdd tune up itu 100% normal.

o y ad yg udah upgrade hdd kan? nahnih laptop muat gk yah pake yg tebel 12mm? kan bawaannya 9.5mm.

terus ini laptop jg lcdnya memang dominan hijauu yahh benar gk? coba dbandingin dgn merk sebelah a*us.



emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
16-05-2014 08:13

battery wear

Nebeng nanya lagi, gan. Untuk cek wear level batre ane pake software BatteryBar. Pernah wear levelnya nyampe 3,sekian %, tapi beberapa hari kemudian malah turun jadi 2,sekian %. Udah 2 kali kejadian kayak gini. Ini apa levelnya yg naek turun atau softwarenya ya yg gak bener ngitungnya? Sekarang kapasitas batre full Z410 ane 45820mWh...
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
16-05-2014 09:42
Quote:Original Posted By androtech
Gan kemaren buka hwmonitor kaget banget liat wear level nya udah mengenaskan padahal baru pake 4 bulan. Cara nuruninnya gimana ya? gauge reset belom ada effect. mohon bantuannya gan emoticon-Takut

"battery"


Quote:Original Posted By viannisa
gan tanya nih, caranya biar nurunin wear level gimana ya?
kemarin ane ketiduran pas ngecharge, pas masih mode power saver pula, kebablasan sekitar hampir 4 jam. emoticon-Cape d... (S)
kondisi sekarang wear level lgsg naik ke 0,9%.

wear level


mohon bantuannya gan, terima kasih emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By rudjoks
Nebeng nanya lagi, gan. Untuk cek wear level batre ane pake software BatteryBar. Pernah wear levelnya nyampe 3,sekian %, tapi beberapa hari kemudian malah turun jadi 2,sekian %. Udah 2 kali kejadian kayak gini. Ini apa levelnya yg naek turun atau softwarenya ya yg gak bener ngitungnya? Sekarang kapasitas batre full Z410 ane 45820mWh...


Kalau Battery udah ada Wear Level'nya, saran ane sih jangan charge baterai sampai 100% soalnya ntar Wear Level malah naik (kecuali baterai War Level masih 0%, charge sampai 100% terus ndak apa, ane udah buktiin). Pakai selalu Conservation Mode yang ada di Lenovo Energy Management kalau baterai udah ada Wear Levelnya.

Ini bukan laptop Gaming, jadi sistem pendinginannya minim banget (CPU + GPU cuma pake 1 kipas doang). Saran ane, beli Laptop Cooler buat bantu ndinginin laptop, kebetulan ini laptop kan lubang intake'nya di bawah lebar banget tuh. Juga, posisi baterai deket banget sama heatpipe yang nempel di chip GPU, padahal musuh baterai Lithium-Ion kan panas, jadi kalau dipaksain main game sampai laptop panas tiba-tiba baterai drop ya gitu lah emoticon-Cape d... (S)

Lenovo IdeaPad Z410 User Community[url=steam://friends/add/76561198116757865][img]http://steamsignature.com/AddFriend.png[/img][/url]
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
16-05-2014 10:37
Quote:Original Posted By FauzanAzzam






Kalau Battery udah ada Wear Level'nya, saran ane sih jangan charge baterai sampai 100% soalnya ntar Wear Level malah naik (kecuali baterai War Level masih 0%, charge sampai 100% terus ndak apa, ane udah buktiin). Pakai selalu Conservation Mode yang ada di Lenovo Energy Management kalau baterai udah ada Wear Levelnya.

Ini bukan laptop Gaming, jadi sistem pendinginannya minim banget (CPU + GPU cuma pake 1 kipas doang). Saran ane, beli Laptop Cooler buat bantu ndinginin laptop, kebetulan ini laptop kan lubang intake'nya di bawah lebar banget tuh. Juga, posisi baterai deket banget sama heatpipe yang nempel di chip GPU, padahal musuh baterai Lithium-Ion kan panas, jadi kalau dipaksain main game sampai laptop panas tiba-tiba baterai drop ya gitu lah emoticon-Cape d... (S)

Lenovo IdeaPad Z410 User Community[url=steam://friends/add/76561198116757865][img]http://steamsignature.com/AddFriend.png[/img][/url]


manteb banget nih jawabanya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
16-05-2014 13:01
Gan kisaran harga bulan mei 2014 berapa ya? Ane kemaren nanya di harco glodok dpt harga 7,8juta. Itu mahal apa masih murah gan?
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
16-05-2014 21:03
Quote:Original Posted By malb
Gan kisaran harga bulan mei 2014 berapa ya? Ane kemaren nanya di harco glodok dpt harga 7,8juta. Itu mahal apa masih murah gan?


idem pertanyaan gan, ane baru sore td nanya di kana komputer jogja dikasih harga 7,6. itu termasuk tinggi ga ya? setau ane sih masih banyak yg pasang di harga 8 emoticon-No Hope
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
16-05-2014 23:07
Quote:Original Posted By headhithard


idem pertanyaan gan, ane baru sore td nanya di kana komputer jogja dikasih harga 7,6. itu termasuk tinggi ga ya? setau ane sih masih banyak yg pasang di harga 8 emoticon-No Hope


hajar aja gan,, ane tadi baru ngambil kenanya 8,2 jta area pontianak..inden 1 minggu hari ini bru ngambil d toko..
lagi ngetes speaker ni,, ooke banget gan emoticon-Kiss
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
16-05-2014 23:20
Solved.tx
Diubah oleh geraldmark
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
17-05-2014 09:12
Quote:Original Posted By uraywendy


hajar aja gan,, ane tadi baru ngambil kenanya 8,2 jta area pontianak..inden 1 minggu hari ini bru ngambil d toko..
lagi ngetes speaker ni,, ooke banget gan emoticon-Kiss


itu yang code i5 apa yang i7 gan? emoticon-Matabelo
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
17-05-2014 15:30

pake dr maret, jam segini udah minta ganti batre >.<

salam bro. ane dah pake ini z410 i5 skitar 3 bln. tau2 baru aja nongol notification 'consider replacing your battery'. gw shock jg liat nya. trus cek2 pake wear level.. ternyata udah 93%... ane pikir krn dia bolt in jd udah ada system apa kek gitu yg bkin dia auto switching power outlet gitu... ini pertama kali nya ane pake laptop bolt in battery >.<
parah nih... mana gw liat di situs luar hrg batt nya masi 120$ an.. di sini keknya belom ada jg yg jual ya? ini kira2 di masuk garansi ga yah emoticon-Stick Out Tongue hehehhe.

Lenovo IdeaPad Z410 User Community
Diubah oleh nes9745
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
17-05-2014 16:02

Z410 tambah samsul ama perahu layar

agan2 sista2 enkong2 nyak2 babe2
ane cuma mau sharing lepi z410 i7 di tambah samsul sama kapal layar emoticon-Big Grin

TKP


HWfoo


Cinebenc


Maxx


Mark3D


demikian hasil pengupgradetan kita sekian dan hatur nuhun..
1 0
1
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
17-05-2014 16:47
Quote:Original Posted By malb
Gan kisaran harga bulan mei 2014 berapa ya? Ane kemaren nanya di harco glodok dpt harga 7,8juta. Itu mahal apa masih murah gan?


Quote:Original Posted By headhithard


idem pertanyaan gan, ane baru sore td nanya di kana komputer jogja dikasih harga 7,6. itu termasuk tinggi ga ya? setau ane sih masih banyak yg pasang di harga 8 emoticon-No Hope

itu yg i5 DOS apa udah include wind 8 gan?

0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
17-05-2014 22:49
Quote:Original Posted By viannisa



itu yg i5 DOS apa udah include wind 8 gan?



wah kalo itu ane lupa tanya emoticon-Malu
tp kayaknya sih masih DOS gan
0 0
0
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
17-05-2014 22:54
Quote:Original Posted By nes9745
salam bro. ane dah pake ini z410 i5 skitar 3 bln. tau2 baru aja nongol notification 'consider replacing your battery'. gw shock jg liat nya. trus cek2 pake wear level.. ternyata udah 93%... ane pikir krn dia bolt in jd udah ada system apa kek gitu yg bkin dia auto switching power outlet gitu... ini pertama kali nya ane pake laptop bolt in battery >.<
parah nih... mana gw liat di situs luar hrg batt nya masi 120$ an.. di sini keknya belom ada jg yg jual ya? ini kira2 di masuk garansi ga yah emoticon-Stick Out Tongue hehehhe.

Lenovo IdeaPad Z410 User Community


berhubung baterenya built in, harusnya sih masih bisa klaim garansi gan, kan kemungkinan rusak karena dioprek oprek sendiri lebih kecil secara baterenya built in, orang awam gatau ngelepas batere yg aneh2, logikanya kerusakan terjadi bukan karena kesalahan user, jadi harusnya tembus garansi emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 77 dari 230
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia