Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000996783/tanya-jawabsemua-tentang-bali-disini
Siapa sih traveller/pecinta jalan2 yang tidak kenal dgn yang namanya Pulau Bali?... Pulau Bali adalah salah satu destinasi favorit/pulau tujuan traveller lokal maupun asing yang dimiliki Indonesia. Bali dikenal dunia karena keindahan alamnya yang memukau,penduduknya yang ramah serta kultur budaya yang unik dan tetap terjaga sampai sekarang yang tentunya tidak dimikili oleh negara lain. Tret ini di
Lapor Hansip
04-08-2008 15:10

[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini

Siapa sih traveller/pecinta jalan2 yang tidak kenal dgn yang namanya Pulau Bali?...
Pulau Bali adalah salah satu destinasi favorit/pulau tujuan traveller lokal maupun asing yang dimiliki Indonesia.
Bali dikenal dunia karena keindahan alamnya yang memukau,penduduknya yang ramah serta kultur budaya yang unik dan tetap terjaga sampai sekarang yang tentunya tidak dimikili oleh negara lain.

Tret ini dibuat dengan tujuan :
  • Meminimalisir banyaknya tret dgn topik yg sama (ask about bali)
  • Memudahkan siapa saja yang ingin bertanya/ingin tau tentang Bali lebih dalam,mulai Obyek Wisata|Hotel|Transportasi|Kuliner maupun aktivitas lain penunjang liburan anda selama di Bali.

Di tret ini bukan berarti TS berkewajiban/harus menjawab semua pertanyaan yg di ajukan oleh sipenannya,karena pengetahuan TS hanya sekelumit saja...

Untuk itu mohon partisipasinya bagi rekan' yang sekiranya bisa menjawab setiap pertanyaan yang diajukan disini dibantu dijawab juga

*sekiranya ane jarang Online-Untuk respon cepat silahkan mention/follow twitter ane @JackItem

Referensi Tentang Bali :


Monggo dilanjoet..emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh j4ck_item
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 400 dari 502
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
15-05-2014 02:31
Quote:Original Posted By jojobootleg



ane cmn di pinggir pantai aj,, di pinggir aja uda agak nerpes gegara srg liat pilem2 geje yg ngsh adegan snorkeling dimakan hiu ato ngliat makhluk2 aneh dr dlm laut hahahaaaa,,
AMED

lokasi ane yg di dkt kapal gede itu gan, mgkn byk spot bagus slain disitu, ane ga coba krn trbatas waktu kudu balik ke kuta..
30k cmn dpt pelampung (soalnya ane takut tenggelam,bisa renang tp takut tengelam aja haha) kcmata + apa tu selang napasnya itu haha,,ane g tau namanya,, ada bbrp bule 5org mgkn yg pada nymplung juga.. sorry ini pertama snorkeling jdi agak norak penjelasnnya,,yg prnh di karimun jawa/gili trawangan pasti view nya lbh TOP!





kalau menurut ane sih di amed pemandangan bawah laut nya ngak kalah sama di gili atau karimun jawa atau pulau menjangan

kalah nya paling sama raja ampat emoticon-Ngakak

itu waktu agan snorkeling di banyuning, amed, kedalaman nya berapa gan?


emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
15-05-2014 06:41
Quote:Original Posted By megumi79
gans, maap ye klo rada oot.
klo di bali nih operator mana yg sinyalnya paling ok buat brosing n tilpun?
ane brosing pake eksyel n tilpun pake temsel.
kyknya pernah baca klo sinyal temsel suka nge-blank di bali?

mohon petujuk para master per-balian ya.
tqemoticon-Kiss (S)

Temsel bagus kok disana, lebih bagus lg skrg indosat gan, im3. Ane terakhir kesana pake m3 kenceng + stabil hampir semua tempat.

0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
15-05-2014 08:40
Quote:Original Posted By usa628



kalau menurut ane sih di amed pemandangan bawah laut nya ngak kalah sama di gili atau karimun jawa atau pulau menjangan

kalah nya paling sama raja ampat emoticon-Ngakak

itu waktu agan snorkeling di banyuning, amed, kedalaman nya berapa gan?


emoticon-Shakehand2


Waduh brp ya gan,, mgkn 3-5 meter yah,, paling dalem ya 5mtr itu ane uda ga brani lagi haha,, tpi ada bbrp tmpt yang kasian terumbu karangnya rusak, tp ad yg bagus,, mgkn klo mau lbh dalem lagi mgkn lbh bagus view nya,soalnya br prtama snorkeling gan, lom ksampean gili/karimun palagi di irian itu
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
15-05-2014 08:44
Quote:Original Posted By usa628


yg terkenal sih krisna, kalau di kuta ada nya di jalan raya tuban
ada juga di sunset road dan di denpasar

Rama Krisna Jl. Raya Tuban no 2x
Krisna Sunset Road Jl. Sunset Road No. 88 Abian Base Kuta Bali


ada juga joger di jalan raya kuta

kalau di denpasar ada juga erlangga, letak nya sebelahan krisna yg di jl nusa kambangan

kalau buat makanan ada pia legong dan pie susu

kalau mau yg tradisional (kain dan kerajinan khas bali) bisa ke pasar seni sukawati di gianyar

emoticon-Shakehand2


Thanks banget gan
Iya mau nyoba pie, kyknya enak ya
Sering denger soalnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh sherry_f_seiei
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
15-05-2014 09:34
Selamat pagi Agan2 semua....

Ane mau ajak istri jalan2 santai ke Bali tanggal 25 Mei s/d 28 Mei, rencana ane mau sewa motor buat jalan2 selama disana.....
Mohon masukan & koreksi buat schedule perjalanan ane selama di Bali. Maklum selama ini cuma taunya pake travel agent...emoticon-Ngakak

Hari Pertama ( 25 Mei 2014)

10.00 Tiba di Bali
10.00 - 14.00 Joger & Jalan santai sambil nunggu checkin (ane udah book di Sandat Hotel, daerah Poopies Line 2 via Agoda)
14.00 - 15.00 Tanah Lot
16.00 - till drop Kuta & Legian

Hari Kedua ( 26 Mei 2014)

04.30 - 08.00 ngejar sunrise di Sanur
09.00 - 16.00 GWK, Pantai Pandawa & Uluwatu
17.00 - 19.00 Dinner di Jimbaran
19.00 - till drop Kuta & Legian

Hari Ketiga (27 Mei 2014)

08.00 - 12.00 Pasar Sukawati & Celuk
13.00 - 15.00 Belanja di Krisna
16.00 Balik ke Hotel karena motor mau diambil jam segitu
17.00 - till drop Kuta & Legian

Hari Keempat ( 28 Mei 2014)

06.00 Check Out
08.00 Sayonara Bali

Dari schedule ane diatas ane mohon masukan & koreksinya seandainya ada yg ga pas...

Sebelumnya ane ucapkan banyak terima kasih emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
15-05-2014 22:44
Quote:Original Posted By jojobootleg


Waduh brp ya gan,, mgkn 3-5 meter yah,, paling dalem ya 5mtr itu ane uda ga brani lagi haha,, tpi ada bbrp tmpt yang kasian terumbu karangnya rusak, tp ad yg bagus,, mgkn klo mau lbh dalem lagi mgkn lbh bagus view nya,soalnya br prtama snorkeling gan, lom ksampean gili/karimun palagi di irian itu


oo pantes si agan kebayang2 adegan film jaws emoticon-Ngakak ane juga anggap 3 - 5 meter sih cukup dalam emoticon-Ngakak
lain kali coba yg di pantai lipah gan, jamin ngak akan kepikiran apa2 kecuali kagum akan keindahan bawah laut nya
karena cuma 1 m an aja, kita bisa bediri di tengah2 (beberapa puluh meter dari bibir pantai) ngak sampe se dada, jadi cukup safe, ngak kebayang ada hiu yg mengintai kita emoticon-Ngakak

cuma jangan sekitar bulan januari - februari, katanya musim ubur2 kecil
ngak bahaya sih, cuma kalau tersengat lumayan sakit + kaget emoticon-Ngakak


emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
15-05-2014 23:11
Quote:Original Posted By fachruddin100
Selamat pagi Agan2 semua....

Ane mau ajak istri jalan2 santai ke Bali tanggal 25 Mei s/d 28 Mei, rencana ane mau sewa motor buat jalan2 selama disana.....
Mohon masukan & koreksi buat schedule perjalanan ane selama di Bali. Maklum selama ini cuma taunya pake travel agent...emoticon-Ngakak

Hari Pertama ( 25 Mei 2014)

10.00 Tiba di Bali
10.00 - 14.00 Joger & Jalan santai sambil nunggu checkin (ane udah book di Sandat Hotel, daerah Poopies Line 2 via Agoda)
14.00 - 15.00 Tanah Lot
16.00 - till drop Kuta & Legian

Hari Kedua ( 26 Mei 2014)

04.30 - 08.00 ngejar sunrise di Sanur
09.00 - 16.00 GWK, Pantai Pandawa & Uluwatu
17.00 - 19.00 Dinner di Jimbaran
19.00 - till drop Kuta & Legian

Hari Ketiga (27 Mei 2014)

08.00 - 12.00 Pasar Sukawati & Celuk
13.00 - 15.00 Belanja di Krisna
16.00 Balik ke Hotel karena motor mau diambil jam segitu
17.00 - till drop Kuta & Legian

Hari Keempat ( 28 Mei 2014)

06.00 Check Out
08.00 Sayonara Bali

Dari schedule ane diatas ane mohon masukan & koreksinya seandainya ada yg ga pas...

Sebelumnya ane ucapkan banyak terima kasih emoticon-I Love Indonesia (S)



ane bole kasih masukan ya gan emoticon-Request
sebener nya sih udah pas semua sih gan, cuma sepertinya masih bisa di tambah beberapa object wisata, biar lebih maximal jalan2 di bali nya emoticon-Toast

hari pertama kenapa ngak sekalian sunset di tanah lot gan?
kalau jam 14 agan start dari kuta, agan bisa mampir dulu ke pura taman ayun
trus baru ke tanah lot, jarak nya ngak terlalu jauh
dari kuta ke taman ayun sekitar 25 km waktu tempuh +/- 45 menit
trus dari taman ayun ke tanah lot sekitar 18 km waktu tempuh +/- 30 menit
sebelum jam 5 sore agan udah bisa sampe di tanah lot, masih ada waktu untuk cari spot liat sunset yg bagus,
sekitar jam 19 an agan udah bisa sampe kuta lagi untuk diner dan jalan2 malam di sekitar pantai kuta
atau kalau mau lebih lama di tanah lot nya bisa skip taman ayun

http://goo.gl/maps/L1cPW


hari ke 2 kalau agan berangkat dari sanur jam 8 dan tujuan nya hanya GWK, pandawa dan uluwatu lalu sunset di jimbaran sih masih bisa di masukin bluepoin dan/atau padang padang
atau agan bisa sunrise nya di nusa dua
setelah dari sunrise di sanur atau nusa dua agan bisa mampir ke waterblow di nusa dua, baru ke pandawa trus ke GWK, uluwatu, bluepoin dan/atau padang padang terakhir sunset diner di jimbaran

http://goo.gl/maps/pK05m


hari ke 3 udah ok

demikian masukan dari ane, semogga bermanfaat

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh usa628
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 00:59
Quote:Original Posted By kastara888
Gan, ane minta masukan nih hotel yang under 300rb di sekitaran kuta, klo bisa yang 5-10menit aja berjalan kaki.
Dan klo go show kira2 msh bs dapat room ga? Ane mau booking 4 room


kalau under 300rb tapi dekat ke pantai kuta paling mesti cari di poppies gan
ya tapi dapat nya paling backpaker/budget hotel, jangan terlalu berharap banyak dari segi kenyamanan
kalau poppies lane ya memang mesti go show, cuma resiko nya ya kadang ngak bisa dapat 4 kamar sekaligus di hotel yg kita tuju, tergantung sih gan

ada juga yg di poppies yg punya banyak kamar kaya di sandat, tapi ane ngak berani saranin ke hotel ini, terlalu banyak komplain

kalau selain yg di poppies lane mungkin bisa coba di :

Kuta EcoStay
Legian Bedroom Guesthouse
Alron

atau di tune juga bisa gan

kalau budget nya di naikin dikit dan target jarak ke pantai nya sedikit lebih jauh bisa dapat hotel yg lebih baik dan nyaman tuh gan

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh usa628
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 07:31
Quote:Original Posted By jojobootleg


Loh kalo cmn motor bisa gan, mobil aj bisa kok, ane 2x nginep tune legian terus, pernah nyari di poppies II go show, malah dpt hrg sama dgn kasur biasa dan kmr mndi jelek, mnding bgt di tune, 100k (ane dpt hrg promo sgitu) kasur empuk, shower hot n cool yg kencengg, dan fan (ac nmbh sndiri) tp klo tujuan ente honimun brrti bs nmbah bujet dikit dan ke hotel lain gam


berarti bisa ya gan motor parkir,,kirain ga bisa coz ane liat di profil ga ada tempat parkir..trima kasih gan emoticon-2 Jempol
wah biar dpt promo sgituu gmn gan??

Quote:Original Posted By usa628





ane setuju dengan agan jojobootleg, parkir sih bisa gan, cuma memang agak kecil parkiran nya, kalau motor sih ngak terlalu masalah deh
seperti yg ane bilang kalau hotel yg cocok buat honeymoon itu agan mesti naikin budget nya gan, kisaran 300 - 400 an deh, udah bisa dapat hotel yg jauh lebih baik

hotel yg agan list itu semua sama, itu kelas budget/backpaker hotel
sulit untuk dapat kenyamanan yg standart untuk kelas hotel itu
kalau budget nya memang terbatas, tune jadi yg paling rasional untuk dipilih, dibanding hotel yg agan list di atas

di amed yg murah2 banyak gan, dari 150rb udah dapat breakfast, cuma ngak pake ac, cuma pake fan
yg pake ac dikisaran 250rb juga ada, include breakfast pula

emoticon-Shakehand2


soalnya ane liat di list hotel ane pd ada kolam renangnya gan tp kok murah,,tp klo mending tune ane fix tune aja dah emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 08:43

misi numpang tanya (lagi)

misi gan,mhon pncerahannya,,ane lgi cri hotel daerah legian ato kuta yg rate 300-350 inc breakfast,, untuk tusita hotel gmna ya gan? reviewnya,klo bsa c dket kmana2 gan,,emoticon-Wowcantik,, sama untuk cri.vcer makan jimb sama tanj benoa ad yg bsa ksih linknya? ane cari di fjb gk ktmu2,,emoticon-Sorry, thx gan sblmnya,mohon pncerahanya,, emoticon-Big Grinemoticon-coffeeemoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 08:51
Quote:Original Posted By usa628



ane bole kasih masukan ya gan emoticon-Request
sebener nya sih udah pas semua sih gan, cuma sepertinya masih bisa di tambah beberapa object wisata, biar lebih maximal jalan2 di bali nya emoticon-Toast
emoticon-Shakehand2


Boleh banget Gan kasih masukan....

oiya, Gan klo misalnya hari ke-3 abis dari Sukawati ane ke Ubud kira2 kekejar ga yah waktunya?? Sebenernya bingung jg sih klo di Ubud mau kemananya...cuma pengen merasakan suasana pedesaan aja sih sebenernya..

Abis dari Ubud langsung turun ke Krisna dan balik ke hotel sebelum jam 19.00

Quote:Original Posted By usa628


ada juga yg di poppies yg punya banyak kamar kaya di sandat, tapi ane ngak berani saranin ke hotel ini, terlalu banyak komplain



Hehehehe......ane nginep di Sandat besok neh gan...

Emang sih klo liat riviewnya tuh hotel banyak banget dikomplen. Tapi ya gimana lagi, yg murah (pas tgl ane book) dan lumayan strategis ya cuma hotel ini...semoga aja besok ga ngalamin pelayanan yg kurang enak.

Makasih banyak sebelumnya.....emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 09:20
Quote:Original Posted By edogawa151
misi gan,mhon pncerahannya,,ane lgi cri hotel daerah legian ato kuta yg rate 300-350 inc breakfast,, untuk tusita hotel gmna ya gan? reviewnya,klo bsa c dket kmana2 gan,,emoticon-Wowcantik,, sama untuk cri.vcer makan jimb sama tanj benoa ad yg bsa ksih linknya? ane cari di fjb gk ktmu2,,emoticon-Sorry, thx gan sblmnya,mohon pncerahanya,, emoticon-Big Grinemoticon-coffeeemoticon-Shakehand2


Hotel berbintang daerah legian dgn budget 350k/mlm incl b'fast bisa review Harmony Legian Hotel.

Tusita Hotel berlokasi di Jl.Kartika Plaza-Kuta,dekat dgn bandara,pantai segara dan Lippo Mall
tidak terlalu jauh juga dari Kuta Discovery Mall,WaterBoom n Pantai Kuta (bisa ditempuh jalan kaki 10-15mnt)

Mau beli voucher hotel,Voucher Watersport,Voucher Dinner Jimbaran dll bisa contact kita di info@maswangitravel.co.id
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 10:01
Quote:Original Posted By maswangitravel


Mau beli voucher hotel,Voucher Watersport,Voucher Dinner Jimbaran dll bisa contact kita di info@maswangitravel.co.id


Gan, bisa minta dikirim penawaran untuk voucher dinner Jimbarannya?? terima kasih
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 10:05
permisi agan2 sekalian...mumpung lg topiknya snorkeling di amed mau ikutan nanya yah emoticon-Malu (S)

ane jg rencana mau ke bali nih dr tgl 27-3 besok, nginepnya pindah2 dr sanur, kuta beach sama seminyak.

nah kebetulan selama di bali sewa mobil+sopir dan ada rencana mau snorkeling ke amed...mau nanya kalo naek mobil baeknya brgkt jam brp yah, biar sampe amed msh dpt arus yg enak dan ga terlalu kenceng? terus enaknya kalo ke amed pas nginep yg daerah sanur, kuta ato seminyak?

oh iya selaen ke amed ane mau coba jg snorkeling ke penida, kan kalo kesitu harus naek boat dr sanur...yg mau ditanyakan itu beli tiket fastboat harganya berapa dan dimana yah? apakah harus mesen online ato travel agent atau bisa lsg cari sendiri di pantai sanurnya?

lalu pas sampai penida mau sewa kapal buat nganterin snorkeling carinya dimana yah? apakah berjejer trus kita tinggal nego sama para pemilik kapal ato ada tempat khusus buat transaksi nya?

sebelumnya terima kasih dan maaf kalo nanyanya banyak emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 10:17
Quote:Original Posted By protege
permisi agan2 sekalian...mumpung lg topiknya snorkeling di amed mau ikutan nanya yah emoticon-Malu (S)

ane jg rencana mau ke bali nih dr tgl 27-3 besok, nginepnya pindah2 dr sanur, kuta beach sama seminyak.

nah kebetulan selama di bali sewa mobil+sopir dan ada rencana mau snorkeling ke amed...mau nanya kalo naek mobil baeknya brgkt jam brp yah, biar sampe amed msh dpt arus yg enak dan ga terlalu kenceng? terus enaknya kalo ke amed pas nginep yg daerah sanur, kuta ato seminyak?

oh iya selaen ke amed ane mau coba jg snorkeling ke penida, kan kalo kesitu harus naek boat dr sanur...yg mau ditanyakan itu beli tiket fastboat harganya berapa dan dimana yah? apakah harus mesen online ato travel agent atau bisa lsg cari sendiri di pantai sanurnya?

lalu pas sampai penida mau sewa kapal buat nganterin snorkeling carinya dimana yah? apakah berjejer trus kita tinggal nego sama para pemilik kapal ato ada tempat khusus buat transaksi nya?

sebelumnya terima kasih dan maaf kalo nanyanya banyak emoticon-Malu (S)


bantu sedikit kasih saran ya gan,maaf jika kurang berkenan emoticon-Peace

untuk snorkling di amed yg jarak tempuhnya sekitar 2-2,5jam dr Sanur/Kuta
ada baiknya agan brangkat dari hotel paling lambat jam 8pagi atau sebelum jamu juga lebih baik krn kalo tiba disana diatas jam 11 siang arusnya sdh cukup kenceng.

kalo mau coba snorkling di nusa penida baiknya agan nginep diarea sanur saja krn dari sana fastboat ke penida brangkat (ngirit ongkos transport)
tiket fastboat bisa beli go show rp.80k/org sekali nyebrang kalo tidak salah.

begitu sampai nusa penida ntar agan bisa langsung minta informasi dgn penduduk sekitar spot snorkling yg oke dan harga sewa prahunya.



0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 14:01
Quote:Original Posted By maswangitravel
Hotel berbintang daerah legian dgn budget 350k/mlm incl b'fast bisa review Harmony Legian Hotel.

Tusita Hotel berlokasi di Jl.Kartika Plaza-Kuta,dekat dgn bandara,pantai segara dan Lippo Mall
tidak terlalu jauh juga dari Kuta Discovery Mall,WaterBoom n Pantai Kuta (bisa ditempuh jalan kaki 10-15mnt)

Mau beli voucher hotel,Voucher Watersport,Voucher Dinner Jimbaran dll bisa contact kita di info@maswangitravel.co.id

oke gan,ane review deh,, thx berat infonya,yg laen klo ad pngetahuan lbih boleh share,,emoticon-Shakehand2emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 14:10
Quote:Original Posted By protege

oh iya selaen ke amed ane mau coba jg snorkeling ke penida, kan kalo kesitu harus naek boat dr sanur...yg mau ditanyakan itu beli tiket fastboat harganya berapa dan dimana yah? apakah harus mesen online ato travel agent atau bisa lsg cari sendiri di pantai sanurnya?

lalu pas sampai penida mau sewa kapal buat nganterin snorkeling carinya dimana yah? apakah berjejer trus kita tinggal nego sama para pemilik kapal ato ada tempat khusus buat transaksi nya?


Ijin jawab gan, kurang lebihnya dimaklumin..

Klo ke daerah nusa penida ga ada gan fastboat, yg ada ke Lembongan via Ceningan. Berangkatnya dari serangan, jam 8.30. Kalau mau langsung balik hari itu harus sudah selesai kegiatan dan standbay untuk keberangkatan fastboat jam 15.30... Lebih enak sih nginep sehari disana.. (free jemput dr sanur gan)

Atau bisa berangkat dr padang bay, jadi agan dtg snorkling dr Amed, ke padang bay untuk naik fastboat jam 14.30 menuju lembongan via ceningan... yg ini harus nginep dsana.

Klo butuh tiketnya, pm ane gan...

emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 15:12
rencana mau kesana gan
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 16:45
Quote:Original Posted By maswangitravel


bantu sedikit kasih saran ya gan,maaf jika kurang berkenan emoticon-Peace

untuk snorkling di amed yg jarak tempuhnya sekitar 2-2,5jam dr Sanur/Kuta
ada baiknya agan brangkat dari hotel paling lambat jam 8pagi atau sebelum jamu juga lebih baik krn kalo tiba disana diatas jam 11 siang arusnya sdh cukup kenceng.

kalo mau coba snorkling di nusa penida baiknya agan nginep diarea sanur saja krn dari sana fastboat ke penida brangkat (ngirit ongkos transport)
tiket fastboat bisa beli go show rp.80k/org sekali nyebrang kalo tidak salah.

begitu sampai nusa penida ntar agan bisa langsung minta informasi dgn penduduk sekitar spot snorkling yg oke dan harga sewa prahunya.


wah thanks banget atas bantuan infonya gan..sangat membantu, jd ane baiknya kalo ke amed jalan jam 6/7 aja deh biar aman.

Quote:Original Posted By jimmypsycho


Ijin jawab gan, kurang lebihnya dimaklumin..

Klo ke daerah nusa penida ga ada gan fastboat, yg ada ke Lembongan via Ceningan. Berangkatnya dari serangan, jam 8.30. Kalau mau langsung balik hari itu harus sudah selesai kegiatan dan standbay untuk keberangkatan fastboat jam 15.30... Lebih enak sih nginep sehari disana.. (free jemput dr sanur gan)

Atau bisa berangkat dr padang bay, jadi agan dtg snorkling dr Amed, ke padang bay untuk naik fastboat jam 14.30 menuju lembongan via ceningan... yg ini harus nginep dsana.

Klo butuh tiketnya, pm ane gan...

emoticon-Cek PM (S)


eh iya makasih gan atas koreksinya, kalo ud sampe lembongan bisa lsg sewa kapal buat keliling snorkeling sampe penida ga yah?

ane ga ada rencana nginep sih paling snorkeling 2 jam-an jg ud cukup puas.

agan bisa bantu atur ane dr sanur ke lembongan terus keliling snorkelingnya di lembongan/penida?
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
16-05-2014 17:11
sori ngga tengok2 ke depan, soalnya di pejwan ga ada linknya juga...

ada yg pernah naek bis trans sarbagita gan?
klo ada, itu dari bandara ada rute ke kuta ga?

pluss...mrk lwtin tempat2 wisata ga gan? ane sempat liat sekilas sih ada GWK n tanjung benoa, cuma ngga kebayang haltenya jauh ngga tuh...

mohon pencerahan dunk gan, makasih banget responnya...
0 0
0
Halaman 400 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
cara-membuat-cimol
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia