Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ce92cbe29a0583c8b46b2/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api
"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai" :travel :travel :travel SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, ta
Lapor Hansip
03-12-2013 03:10

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai"


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR

Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, tapi ga diharamkan juga untuk membahas jenis kereta lainnya. kasak-kusuk seputar dunia perkeretaan juga akan dibahas disini, khususnya yang erat kaitannya dengan dunia jalan-jalan..


RULES
  1. Tolong dibaca Tata Tertib Forum Travellers, jadi ga perlu diulang disini

  2. Usahakan menggunakan Multi-quote dalam me-reply!
    Ga ngerti caranya Multi-quote di hape? baca disini

  3. Dalam me-reply posting yg panjang (misalnya Trip Report), cukup dikutip bagian judul dan atau sebagian isi awalnya

  4. Dilarang OOT dan posting ga penting!
    Jadi ga boleh OOT? boleh aja, tapi dengan cara yang cakep. misalnya dengan nyelipin OOT diakhir post setelah posting info yang bermanfaat, atau setelah menjawab pertanyaan yang ada

  5. Dalam membuat Trip Report atau Catatan Perjalanan, cantumkan:
    - Nama KA, Relasi, Tanggal dan jam keberangkatan (wajib)
    - Foto-foto (opsional, tapi yang namanya Trip Report rasanya kurang afdol kalo gada fotonya)
    - Gunakan tag spoiler dan tag quote di dalam spoiler (contohnya disini)

  6. Dalam memposting jadwal dalam bentuk foto yang bukan hasil jepretan sendiri, atau dalam bentuk tabel yang bukan disusun sendiri, tolong sebutin sumbernya!
    Hargailah orang yang udah capek2 ke stasiun bwt ngambil foto atau menyusun tabel itu

  7. Terakhir, tapi ga kalah penting: Biasakan baca keseluruhan pejwan sebelom bertanya!



CREDITS
Special thanks to wibi82 (Previous threads TS) emoticon-Angkat Beer
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 1
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2


ADMINISEPUR
a.rizkianto, asololoey, dokumen, Gie17, Nitrococcus, username1990, wibi82


rules


Code:

[CENTER]Status login:
---[/CENTER]
Diubah oleh kaskusepur
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
travellers
Travellers
3.9K Anggota • 22.5K Threads
Halaman 345 dari 502
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 13:12
tiket mudik dah dapet emoticon-Malu (S)

tapi tiket balik jumat-minggu (1,2,3 agt) kok blm ada tambahan lebaran ya? emoticon-Bingung (S)

Quote:[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 13:13
Gan pengen ke padang naik kereta bisa ga ya emoticon-Matabelo
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 13:39
Quote:Original Posted By tegarmaji
tiket mudik dah dapet emoticon-Malu (S)

tapi tiket balik jumat-minggu (1,2,3 agt) kok blm ada tambahan lebaran ya? emoticon-Bingung (S)



Masih banyak tersedia kursi kosong gan
Relasi Semarang Poncol (SMC) - Pasar Sene (PSE)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 13:56
sekarang dipantau sama awak media juga nih server KAI nya emoticon-Big Grin

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

traffic nya emoticon-Matabelo
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 15:08
Quote:Original Posted By Nitrococcus
jika sulit masuk ke tiket.kereta-api.co.id sila coba masuk ke tiket1.kereta-api.co.id ada alternative gan sumber

klo pas udah selesai kode pembayaran ga muncul, tunggu aja di email yang ente dafatrin, pasti muncul, tunggu aja sekitar 5 menitan..


g bs d byar ko gan.. sy dpt 2 email smlm gumarang sama tawang.. 2 2 nya pas d bayar keterngannya declined semua...
tp akhirnya dpt jg sih gumarang it jg lwat tiket.com, tiket batalan..
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 15:49
Sekedar info, traffic Tiket.com kereta tambahan semalam sangat tinggi sekali, sekitar 2 kali lipat dari traffic arus mudik dan arus balik 27 Juli 2014 / 5 Mei 2014 lalu

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

meskipun sempat tidak stabil,
emoticon-Sorryteam Tiket.com standby sampai pagi dan berusaha memberi yang terbaik utk mudikers

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Kiss
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 15:57
mohon bantuan...

coba gan kita telaah...

saya kan udah dpt tadi malam kode pembayaran.. udah dpt email sampek 3X @ 4tiket....

nah pas ane coba bayar ke indo ama alfa kok kaga bisa kenapa ini ?????

maksudnya gimana coba...
n pas tanya ke tmen tmen gawe.. semua juga pada gini gan... dapet kode tapi ga bisa dibayarkan....

kampret emang...

btw untk web tiket1.kereta-api.co.id barusan ane buka sinyal edge lancar jaya...

coba aja kalo pas reservasi bsk 18 dah... via laptop jga berani taruan bakal lancar apa kaga.....

ini apa ya... ya walau ane kaga pintr msalah it dsb... tapi ane rani bilang gini..tu anak it pt kai yg pada sarjana sarjana otaknya pada kemana coba... tiap ada moment pasti ada gangguan ( apa memang disengaja).. masalahnya kaga trjadi sekali 2kali.. pasti tiap moment penting pasti ada gangguan...


tu orang ibarat kata lebih ****** dari keledai tau ga...

kalo kaga becus mending pada ngundurin diri ato pt kai phk in tu sarjana ko****...

pas rekruitment bikin perjanjian kontrak gimana gitu kek...

ane bingung dah.. pdahal menurut ane di indonesia ini kan masih banyak to yg jago gitu masalah ginian..... didunia kerja aturan kalo ga kompeten ngapain masih digunain jasanya....
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 15:59
Thanks om nitro alternative link ke tiket1
Barusan dpt tiket kertajaya lebaran sama tawang jaya lebaran buat tgl 24 juli.
Sama tiket balik juga br dpt
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 19:09
Quote:Original Posted By tegarmaji
sekarang dipantau sama awak media juga nih server KAI nya emoticon-Big Grin

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

traffic nya emoticon-Matabelo


Dapet foto ini dari mana? Ini foto ane smalem .. haha

Quote:Original Posted By jefri08
Sekedar info, traffic Tiket.com kereta tambahan semalam sangat tinggi sekali, sekitar 2 kali lipat dari traffic arus mudik dan arus balik 27 Juli 2014 / 5 Mei 2014 lalu

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

meskipun sempat tidak stabil,
emoticon-Sorryteam Tiket.com standby sampai pagi dan berusaha memberi yang terbaik utk mudikers

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Kiss


Smalem pake google analytics juga, web KAI sampe sekitar 18.000 an -.-

Quote:Original Posted By adityaCOM
mohon bantuan...

coba gan kita telaah...

saya kan udah dpt tadi malam kode pembayaran.. udah dpt email sampek 3X @ 4tiket....

nah pas ane coba bayar ke indo ama alfa kok kaga bisa kenapa ini ?????

maksudnya gimana coba...
n pas tanya ke tmen tmen gawe.. semua juga pada gini gan... dapet kode tapi ga bisa dibayarkan....

kampret emang...

btw untk web tiket1.kereta-api.co.id barusan ane buka sinyal edge lancar jaya...

coba aja kalo pas reservasi bsk 18 dah... via laptop jga berani taruan bakal lancar apa kaga.....

ini apa ya... ya walau ane kaga pintr msalah it dsb... tapi ane rani bilang gini..tu anak it pt kai yg pada sarjana sarjana otaknya pada kemana coba... tiap ada moment pasti ada gangguan ( apa memang disengaja).. masalahnya kaga trjadi sekali 2kali.. pasti tiap moment penting pasti ada gangguan...


tu orang ibarat kata lebih ****** dari keledai tau ga...

kalo kaga becus mending pada ngundurin diri ato pt kai phk in tu sarjana ko****...

pas rekruitment bikin perjanjian kontrak gimana gitu kek...

ane bingung dah.. pdahal menurut ane di indonesia ini kan masih banyak to yg jago gitu masalah ginian..... didunia kerja aturan kalo ga kompeten ngapain masih digunain jasanya....


Udh coba beli pake channel lain? Tiket.com kan ada gan..

Yg dapet dari web KAI ada yg gagal ada.. kan ada alternatif lain gan emoticon-Smilie
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 19:38
Quote:Original Posted By Nitrococcus


Dapet foto ini dari mana? Ini foto ane smalem .. haha



Smalem pake google analytics juga, web KAI sampe sekitar 18.000 an -.-



Udh coba beli pake channel lain? Tiket.com kan ada gan..

Yg dapet dari web KAI ada yg gagal ada.. kan ada alternatif lain gan emoticon-Smilie


itu kan foto dari @KAI121 om emoticon-Embarrassment
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 19:47
jektas muleh jowo, buka web kai dan teman2nya... ndilalah pancet ae emoticon-Hammer

semangat gan cari tiketnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 20:01
masih kecewa sama pelayanan online..kata'a bisa dimulai dri jam 00.01 tpi bru bisa akses and dpt tiket mulai jam 1dinihari emoticon-Frown
pengen pesan H+2 untuk pp ga bisa..utk pulang'a dah habis.
terpaksa ambil tiket pp PSE-LPN tgl 7 balik tgl 11 pake k3AC Progo...gajahwong yg murah dah pada sold...cepet amd gan emoticon-Frown
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 20:04
gan tiket susah bgt malang - jakarta emoticon-Mewek
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 20:08
Quote:Original Posted By kidtsany


itu kan foto dari @KAI121 om emoticon-Embarrassment


Oh iya.. ane ga liat.. haha

Emg smalem ane sebar fotonya utk internal emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By blue_ferrari
jektas muleh jowo, buka web kai dan teman2nya... ndilalah pancet ae emoticon-Hammer

semangat gan cari tiketnya emoticon-Big Grin


Semangat kaka
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 21:29
gan,ane mo tanya
kereta tambahannya dah keluar semua semalem apa masih ada yg blm keluar?????
klo ada yg blm trs kpn lg keluar kereta tambahannya??
mohon infony...
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 21:40
sadis ya setinggi itu pengunjungnya emoticon-Toast
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 23:14
Selamat malam saya nyubi disini, mohon info apakah tuker tempat duduk bs dilakukan? sptnya saya salah pilih tmp duduk,. Terima kasih infonya.
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 23:23
Quote:Original Posted By Jatafest
Selamat malam saya nyubi disini, mohon info apakah tuker tempat duduk bs dilakukan? sptnya saya salah pilih tmp duduk,. Terima kasih infonya.


bisa, tapi melalui mekanisme pembatalan. infonya ada di pejwan:
Reschedule tiket KA (ganti jadwal) disini. Contoh cara ngehitungnya disini
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 23:31

bisa om bayar kode di alfamart

Quote:Original Posted By adityaCOM
mohon bantuan...

coba gan kita telaah...

saya kan udah dpt tadi malam kode pembayaran.. udah dpt email sampek 3X @ 4tiket....

nah pas ane coba bayar ke indo ama alfa kok kaga bisa kenapa ini ?????

maksudnya gimana coba...
n pas tanya ke tmen tmen gawe.. semua juga pada gini gan... dapet kode tapi ga bisa dibayarkan....

kampret emang...

btw untk web tiket1.kereta-api.co.id barusan ane buka sinyal edge lancar jaya...

coba aja kalo pas reservasi bsk 18 dah... via laptop jga berani taruan bakal lancar apa kaga.....

ini apa ya... ya walau ane kaga pintr msalah it dsb... tapi ane rani bilang gini..tu anak it pt kai yg pada sarjana sarjana otaknya pada kemana coba... tiap ada moment pasti ada gangguan ( apa memang disengaja).. masalahnya kaga trjadi sekali 2kali.. pasti tiap moment penting pasti ada gangguan...


tu orang ibarat kata lebih ****** dari keledai tau ga...

kalo kaga becus mending pada ngundurin diri ato pt kai phk in tu sarjana ko****...

pas rekruitment bikin perjanjian kontrak gimana gitu kek...

ane bingung dah.. pdahal menurut ane di indonesia ini kan masih banyak to yg jago gitu masalah ginian..... didunia kerja aturan kalo ga kompeten ngapain masih digunain jasanya....


ini buktinya ane dah 6 kali bayar,bilang sama yang jaga alfa ato indo suruh dicoba terus ane sampe ngulang lebih dari 5 kali akhirnya bisa kok
Diubah oleh Gengky
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-05-2014 23:49
Quote:Original Posted By dokumen


bisa, tapi melalui mekanisme pembatalan. infonya ada di pejwan:
Reschedule tiket KA (ganti jadwal) disini. Contoh cara ngehitungnya disini


Terima kasih informasinya, sangat bermanfaat
0 0
0
Halaman 345 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia