Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3362
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53718f8b8607e748388b463d/begini-caranya-maling-di-bandara-membuka-koper-tanpa-merusaknya
Alhamdulillah HT perdana ane setelah sekian tahuhn ngaskus :matabelo Semoga banyak yang baca dan banyak yang mengetahui trik ini gan, jadi buat kita kita jauh lebih hati hati aja.. Bagi traveler, me
Lapor Hansip
13-05-2014 10:20

BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA

Past Hot Thread
Alhamdulillah HT perdana ane setelah sekian tahuhn ngaskus emoticon-Matabelo
HT

Semoga banyak yang baca dan banyak yang mengetahui trik ini gan, jadi buat kita kita jauh lebih hati hati aja..

Bagi traveler, membawa barang berharga merupakan hal lumrah gan..
kadang-kadang berupa belanjaan, cendera mata, uang dan lain lain..
Namun seringkali terjadi kasus pencurian di bandara gan, modus operandinya pun terbilang rapi banget sampe ga ketauan kalo koper kita udah diacak acak..
Kebetulan ane nemu salah satu trik sederhana dari facebook temen, ampuh banget untuk ngebobol koper tanpa merusak kopernya.. cuma bermodal pulpen tapi rapi banget emoticon-Matabelo


untuk liat videonya, silahkan buka aja link nya disini
langsung dari sumbernya, bisa di share juga ke facebook ente..
itung-itung nyebar kebaikan..

dan ini skrinsut buat yang ga bisa beli wafer..

step1
yang dibutuhkan cuma pulpen biasa..
tusukkan pulpen tersebut ke sela-sela resliting koper seperti gambar dibawah ini..
penampakan


step2
tarik atau geser pulpen tersebut untuk membuka resliting koper dengan paksa..
penampakan


step3
koper sudah terbuka dan isinya bisa dijarah..
penampakan


step4
tarik atau geser resleting yang digembok untuk menutup kopernya kembali..
penampakan


sangat rapi dan mudah sekali bukan??

update
ternyata ada kaskuser-kaskuser dan rekan2nya yang udah jadi korban..

korban


dan banyak lagi korban2 yang berjatuhan yang mungkin tak cukup tempat buat ane pejeng di pejwan..
ane turut berduka deh gan, semoga jadi pelajaran dan semoga bisa diselesaikan..

Nah buat yang laen lebih hati hati yah..
emoticon-Kiss

Update lagi
begini nih pengakuan temennya maling di bandara kebanggaan sumatera, sebut ajalah inisial bandaranya kuala namu..
emoticon-Hammer2
pengakuan


Semoga temennya segera tobat gan, kembali kejalanNYA..

komen paling gila
Quote:Original Posted By abhie.mkz
Keperjakaan Ane Hilang Gan...
Padahal Resleting Ane Gak Kebuka emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


buat yang udah nraktir cendol, abu gosok dan bantu rate, makasih banyak yah emoticon-Big Grin
cendol


Update lagi
karena banyak banget yang nanya cara mencegahnya, dari komen komen terbanyak antara lain :

  1. JANGAN PERNAH taro barang berharga di koper gan, mending taro aja di bacpack atau ransel terus bawa ke kabin sekalian.. JANGAN di bagasi, bisa diacak acak nanti..

  2. Pake koper yang gada resletingnya, yang model jadul gitu deh.. atau yang lebih aman kayak yang dicontohin sama agan ini :
    koper 1


    atau agan yang ini :
    koper 2


  3. pake jasa wrap koper yang ada di bandara.. kena charge sih gan, tapi gak apa-apa lah demi keamanan, ketimbang barang agan pada ilang..
    tambahan untuk wrap, agan2 bisa juga bungkus sendiri koper agan kayak yang dicontohin agan ini
    wrap sendiri


  4. Pake koper berlapis.. Jadi didalem koper ada koper, dan didalam koper tersebut ada koper lagi, dan didalam koper yang tadi juga masih ada koper lagi.. banyak kopernya terserah agan agan sekalian, sesuai kepercayaan masing masing aja emoticon-Ngakak (S) *piss


Nah, sebelum ane tulis trit ini, ane juga nyadar kalo ini bakal jadi inspirasi buat maling maling lainnya, tapi ibarat obat, selain menyembuhkan, juga ada efek sampingnya..

Menurut pendapat pribadi ane, orang orang di bandara udah pada tau trik ini, kita-kita aja yang masih awam, jadi niat ane share supaya kita lebih was-was aja..

Seperti pisau bermata dua memang, tapi ane sepemikiran sama agan ini :
cekidot

Akhirnya, kalo ga keberatan, gpp silent reader, tapi traktir cendol atau bantu rate yah gan, biar semua pada liat..
makasih emoticon-Smilie
Diubah oleh bluekuthuq
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.4K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 10 dari 171
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:09
makin ga aman aja sekarang yaa
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:09
makanya pake gembok yang ori dengan kopernya, jadi tidak bisa digeser oleh pelaku, apabila dipaksa buka, pasti tdk bisa ditutup ulang. jadi kalian bisa klaim mengenai kerusakan tsb.

atau apabila agan pake gembok biasa kaya di vidio, biasakan pakai plastic warp dengan biaya tambahan sekitar 30rb-60rb. itu kalau isi koper memang banyak barang berharga loo...
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:10
owh baru tau ane gan nice inpoh nih..pantes tanpa merobek koper bisa ilang..emoticon-Matabelo
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:10
pake resleting yang alumunium gan, itu gbisa di perlakukan pake pena kyk td tuh .
tapi ya nama nya maling pasti banyak cara, gk bisa pake cara agan ya di seset terus di ambil jeroan nya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:10
TS nya udah pengalaman yaemoticon-Hammer (S)
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:12
gila jadi ngeri juga euy kalo begini
tanpa jejak lho dia nyolong isi koper
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:18
iya sih gan bener ini koper gampang dibuka sebenernya, ane udah liat di youtube soalnya emoticon-Cool

- Pesan ane : Jangan naroh barang berharga di Koper yg mau di masukkan ke bagasi. kalo seperti kamera, hp dll. meskipun itu kecil tapi mahal jangan sampe deh di masukin ke bagasi. bakalan ilang kyk gini nanti. lebih baik yg ada di Koper bagasi itu isinya Pakaian/makanan sama kosmetik agan/aganwati aja yang sekiranya gak semahal gadget/hp lah emoticon-Cool
Diubah oleh arieeesow
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:18
hati2 aja gan klo bawa koper,, klo iya bawa koper pun jgn didalemnya barang berharga , banyak orang ground yg iseng, ane juga pernah koper resleting nya jadi slek pas landing di sepinggan ,, padahal awalnya adem2 aja,, untungnya gada barang berharga,, palingan toolkit buat instalasi jaringan telco emoticon-Ngakak , klo leptop ane selalu bawa ke cabin baggage
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:21
Quote:Original Posted By l.o.v.e.y.o.u
makin ga aman aja sekarang yaa


bener gan sangat sangat sudah tidak aman sekali emoticon-Marah
sudah lama cara ini gan ketahuan, cuma orang mungkin masih banyak yg kurang tau informasinya.

Quote:Original Posted By akkbbaar
gila jadi ngeri juga euy kalo begini
tanpa jejak lho dia nyolong isi koper


Pastinya tanpa jejak gan, soalnya orang dalem doang yg ngangkat barang bagasi. orang luar/ polisi gak bakalan tau. karna mereka jaga di dalam bukan jaga di perjalanan bagasi menuju ke pesawat emoticon-Cool
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:25
ya begitulah, ini cara lama gan.
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:26
Dari pada di bawa pake koper mahal gampang di bobol mending barangnya di bal aja sekalian spt paket emoticon-Big Grin
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:26
wah very nice info gan emoticon-2 Jempol

berarti kl ada brg2 berharga lebih baik kita bawa sendiri, jgn masuk bagasi
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:31
makanya ane gak prnh masukin brg berharga klo di bagasi
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:31
waaaah....ane bgt ne yg jadi korban gan...bru hari senin kmren...
terbang dr pdg k jkt jam 8.20mlm....pake singa air
gileee...koper ane dibeset gan....isinya di acak2....
serius...shock bgt ane..
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:34
mesti makin waspada nih setelah liat beginian
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:42
maling tuh emng cerdik
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:43
parah bgt ddah.
Gak tau diri amat itu ?
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:43
parah juga tuh maling ya... tp kira2 tempat beraksinya dmn ya? masa ga ada yg liat... jgn2 ada org bandara jg yg terlibat
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:45
Quote:Original Posted By lightcomstore
waaaah....ane bgt ne yg jadi korban gan...bru hari senin kmren...
terbang dr pdg k jkt jam 8.20mlm....pake singa air
gileee...koper ane dibeset gan....isinya di acak2....
serius...shock bgt ane..


kayaknya ini bot yah??
0 0
0
BEGINI CARANYA MALING DI BANDARA MEMBUKA KOPER TANPA MERUSAKNYA
14-05-2014 12:47
Quote:Original Posted By deddylee
makanya pake gembok yang ori dengan kopernya, jadi tidak bisa digeser oleh pelaku, apabila dipaksa buka, pasti tdk bisa ditutup ulang. jadi kalian bisa klaim mengenai kerusakan tsb.

atau apabila agan pake gembok biasa kaya di vidio, biasakan pakai plastic warp dengan biaya tambahan sekitar 30rb-60rb. itu kalau isi koper memang banyak barang berharga loo...


setuju sama agan satu ini...
0 0
0
Halaman 10 dari 171
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia