others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9893
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b302c10e8b46b435000149/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-31
“Katakanlah (Muhammad): ‘Siapakah yang memberi rizki kepadamu, dari langit dan bumi, atau siapakah yang kuasa (menciptakan) pendengaran dan penglihatan, dan siapakah yang mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan yang mengeluarkan yang mati dari yang hidup dan siapakah yang mengatur segala urusan?’ Maka, mereka menjawab: ‘Allah.’ Maka, katakanlah, ‘Mengapa kamu tidak bertakwa (kepada-Nya)?
Lapor Hansip
19-12-2013 21:29

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

“Katakanlah (Muhammad): ‘Siapakah yang memberi rizki kepadamu, dari langit dan bumi, atau siapakah yang kuasa (menciptakan) pendengaran dan penglihatan, dan siapakah yang mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan yang mengeluarkan yang mati dari yang hidup dan siapakah yang mengatur segala urusan?’
Maka, mereka menjawab: ‘Allah.’ Maka, katakanlah, ‘Mengapa kamu tidak bertakwa (kepada-Nya)?’ Maka, (Dzat yang demikian) itulah Allah, Rabb kamu yang sebenarnya, maka tidak ada sesudah kebenaran itu, melainkan kesesatan. Maka, mengapa kamu masih berpaling (dari kebenaran)?”
[Yunus: 31-32]


Quote:
Contoh Dukun Yang Menyamar Menjadi Kyai atau Syekh

Dilarang Memaki Sembahan Selain Allah dan Berbuat Kerusakan

Mayat Yang Tidak Dishalatkan

Apakah Tuhan Adil? Mengapa Masih Ada Yang Kafir?

Nisab Zakat Maal [Harta]

Nisab Zakat Ternak dan Perdagangan

Infaq dan Shadaqah

Nasib Kaum Yang Belum Menerima Da'wah Islam : Bagian 1 dan 2

Hukum Penggunaan Software Bajakan

Dilarang Memaki dan Berkata Kasar

Kaidah Menerapkan Sunnah Rasulullah

Islam Bukan Milik Pemenang Debat

Ijtihad

Apakah Hiu Halal?

Tentang Munafik

Definisi Sukses Menurut Islam

Shalat Istisqa [Minta Hujan]

Shalat Rawatib

Sujud Tilawah

Sujud Syahwi : Bagian 1 dan 2

Sujud Syukur

Hukum Nikah Cerai [Nikah Kontrak]

Jin : Bagian 1, 2, 3 dan 4

Apakah Aisyah Menikah di Usia 9 Tahun? : Bagian 1, dan 2

Makna Bulan Bintang

Tentang Pencurian

Bagaimana AlQur'an Dipelihara?

Tentang Shalat Jum'at

Apakah Islam Sebuah Agama? : Bagian 1 dan 2

Biografi Singkat Anas ibn Malik

Pernikahan Wanita Yang Hamil Di Luar Nikah

Matahari Terbenam Ke Dalam Kolam Lumpur

Apakah Muslim Menyembah Ka'bah?

Penghalang Antara Ummat Muslim dan Kaum Kristiani

Istawa




Quote:Setan : Bagian 1, 2, 3, dan 4


Quote:Apakah AlQur'an Menjiplak Injil? : Bagian 1, 2, dan 3


Quote:Apakah Nabi Muhammad Menikahi Khadijah Secara Kristen : Bagian 1dan 2

Apakah Maryam Memiliki Mukjizat?

Perbedaan Pendapat Mengenai Pengangkatan Nabi Isa


Quote:Hukum Cadar : Bagian 1dan 2


Quote:Apakah Orangtua Rasulullah Musyrik? (pendapat I)
Apakah Orangtua Rasulullah Musyrik? (pendapat II)



Quote:Kisah Pertemuan Rasulullah Dengan Iblis : Bagian 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, dan 8
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 485 dari 510
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
12-05-2014 18:51
Quote:Original Posted By Dukungcicak.com
ooh... joke dari hadist dhoifnya tirmidhi sama abu dawud yang isinya muhammad mau kasih anak dari onta betina ke seseorang, dan orang yang diajak ngomong sama muhammad itu nyangka akan dapet onta kecil itu yak?

masih untung orang itu ga disuruh minum kencing onta... emoticon-Embarrassment


wah gw ga tau lu ngomong apaan, apa karena contentnya yg berbeda atau ketidakmampuan lu dalam menyusun kata-kata.
either way, gw minta maaf gw bener-bener ga ngerti lu ngomong apaan emoticon-Smilie

gw bukan seorang ahli hadist, dan gw rasa lu pun bukan, please konfirmasi jika lu adalah orang yang memiliki kompetensi dalam bidang hadist sehingga gw akan mencabut pernyataan gw tersebut emoticon-Smilie
tetapi as far as i know, abu dawud dan tirmidzi adalah hadist sahih.


emoticon-Cool
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
12-05-2014 19:11
Quote:Original Posted By lKlTKJ


belum sih...
tapi gw mengakui dan percaya adanya dunia roh, makhluk gaib, dsb emoticon-Malu (S)
kostan ane deket jalan gan, jadi rame trus emoticon-Cape d... (S) ampe jam satu juga...
ajarin lucid dream aja dah emoticon-Malu (S)

Loh kan ketan bisa muncul di mana aja, mau rame ato tidakemoticon-Big Grin
Oh sib sib kalo gituemoticon-Big Grin
Mampir aje ke trit lucid dream Key wordnya LD3 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Dukungcicak.com


nah, ini baru ngawur banget nih...

coba baca ini. mudah2an kk ngerti... emoticon-Embarrassment
Fallacy # 2:
E=MC2 means that mass can be converted into energy and energy can be converted to mass.

This also is not true. For example, much of the energy of an atomic explosion comes from the decay of neutrons that have a mass .0078 times greater than the combined rest masses of the proton, electron and neutrino decay products. However, this .78 MeV of mass does not disappear or convert to energy when the neutron decays. Most of the energy of the decay is contained within the high velocity of the electron as it is thrown from the much heavier proton. The Lorentz transformation mass increase produced by this velocity and to a much lesser extent the velocity of the proton and the neutrino accounts for all of the extra mass contained within the original neutron. The combined masses of the products of a neutron decay are exactly the same as the mass of the original neutron. The surplus mass of the neutron is kinetic mass produced by the rapid spinning of it components. When the neutron breaks apart this same exact quantity of kinetic mass is still contained within the rapidly moving decay products. There is no conversion of mass to energy because mass always remains constant both before and after the decay. Of course as the electron and proton are slowed by collisions with other matter they will loose much of this excess kinetic mass, but only by transferring it to the atoms with which they collide. For example, the electron might interact with many atoms and transfer a little of its kinetic mass to each one by increasing their velocity as well as the rotational kinetic energy of their components. When it comes to rest, all of the electron’s kinetic mass is gone, but it still exists in the atoms that slowed the electron to a stop and thus gained velocity in the process. It is also possible that the electron will hit an atom in just right place and with just the right velocity so that it combines with a proton to form a neutron. Still there is no mass change in either case. Either the electron gives up small amounts of its kinetic mass to many different particles before it comes to rest or it combines with a single proton and keeps all of its kinetic mass as it forms a neutorn. It has the same amount of rotational motion inside the neutron as it had linear motion before it struck the proton and the kinetic mass inherent in these motions remains unchanged throughout the reaction. Mass does not change into energy and energy does not change into mass. The only transformation occurring here is the conversion of rotational kinetic energy to linear kinetic energy and vice versa.

For a real world example of this, consider a large flywheel constructed from some strong but brittle material and powered by a very high-speed electric motor. As the moving electrons within the windings of the motor are slowed and loose energy the velocity and energy of the flywheel are increased. As it spins faster and faster the wheel’s kinetic mass increases in direct proportion to its increasing rotational kinetic energy. Eventually, the speed of the wheel becomes so great that the centrifugal force exceeds the tensile strength of the wheel and it shatters into numerous pieces that all fly off in different directions along the plane of rotation. The kinetic mass of the spinning wheel is now divided among the kinetic masses of the individual pieces.

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31

The kinetic mass (KM) of the spinning wheel is equal to its rotational kinetic energy (E) times its rest mass (M0) divided by the speed of light squared (C2).

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31

The kinetic masses (KM) of the individual pieces of the wheel is equal to their rest mass (M0) divided by the square root of 1 minus their velocity squared (V2) divided by the speed of light squared (C2) minus their rest mass (M0).

The total mass in this experiment is constant. Mass is transferred from the electrons in the wire to the wheel and the pieces of the wheel retain that mass after it explodes. Mass moves from one interacting body to another but its total quantity is never altered

http://www.circlon-theory.com/HTML/E...Fallacies.html

emoticon-Matabelo

Hhhmmm.... Ternyata ente aware juga yah, salut. I like you pekoponianemoticon-Angkat Beer

Ya, benar. Energi hanya bisa menyertai perubahan/reaksi dari suatu zat. contohnya pelepasan kristal air dari CuSO4 dengan sekian ratus kilo Jouleemoticon-Big Grin.

Sayang sekali, ente kurang aware di contoh yang ane berikanemoticon-Big Grin
ane memberi contoh jin-nya juga tentang perubahan zat yang diakibatkan energi (energi dari si jin) emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
12-05-2014 19:44
Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Loh kan ketan bisa muncul di mana aja, mau rame ato tidakemoticon-Big Grin
Oh sib sib kalo gituemoticon-Big Grin
Mampir aje ke trit lucid dream Key wordnya LD3 emoticon-Ngakak

Hhhmmm.... Ternyata ente aware juga yah, salut. I like you pekoponianemoticon-Angkat Beer

Ya, benar. Energi hanya bisa menyertai perubahan/reaksi dari suatu zat. contohnya pelepasan kristal air dari CuSO4 dengan sekian ratus kilo Jouleemoticon-Big Grin.

Sayang sekali, ente kurang aware di contoh yang ane berikanemoticon-Big Grin
ane memberi contoh jin-nya juga tentang perubahan zat yang diakibatkan energi (energi dari si jin) emoticon-Angkat Beer


ok, jadi energy yang bisa berubah jadi mass dalam rumus e=mc2 yang kk pelintir, sudah terbukti salah konsep ya.

yang ada adalah material berubah menjadi material lainnya dengan melepaskan/menyerap energi.

satu taqiyyah terbongkar... emoticon-Embarrassment


selanjutnya soal jin yang berubah zat.

kk bilang jin dibuat dari nyala api. jika sudah berubah bentuk dan tidak berbahan nyala api lagi, apakah masih bisa disebut jin?

dan ingat, perubahan bentuk hanya terjadi satu arah, yaitu dari atom dengan tingkat energy lebih tinggi menjadi atom dengan tingkat energy lebih rendah jika perubahan tersebut mengandalkan energy internal dari atom tersebut..

jadi bagaimana nih? apakah jin yang berubah masih bisa dibilang sebagai jin karena sudah tidak berbahan nyala api lagi, dan tidak akan bisa kembali menjadi nyala api lagi tentunya... emoticon-Embarrassment
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
12-05-2014 20:01
Quote:Original Posted By Dukungcicak.com


ok, jadi energy yang bisa berubah jadi mass dalam rumus e=mc2 yang kk pelintir, sudah terbukti salah konsep ya.

yang ada adalah material berubah menjadi material lainnya dengan melepaskan/menyerap energi.

satu taqiyyah terbongkar... emoticon-Embarrassment

Oke ane akui kalo rumus emang ane pake buat berandai-andaiemoticon-Ngakak

Ntar dulu, berarti massa juga tidak bisa menjadi energi, liaht hukum kekekalan massa. Kalo gitu, rumus E=mc^2 nggak berlaku dong?emoticon-Big Grin

Karena dalam bidang fisika, jika suatu rumus tidak berlaku pada satu kasus, maka rumus tersebut akan dihapus. Beda dengan bidang kimia, berlaku pengecualianemoticon-Big Grin.

Quote:
selanjutnya soal jin yang berubah zat.

kk bilang jin dibuat dari nyala api. jika sudah berubah bentuk dan tidak berbahan nyala api lagi, apakah masih bisa disebut jin?

Masihemoticon-Big Grin

Quote:
dan ingat, perubahan bentuk hanya terjadi satu arah, yaitu dari atom dengan tingkat energy lebih tinggi menjadi atom dengan tingkat energy lebih rendah jika perubahan tersebut mengandalkan energy internal dari atom tersebut..

Ya memang begitu, dengan cara tersebut, atom akan meraih posisi yang lebih stabil, dengan melepas energiemoticon-Big Grin

Tapi di sini, si jin lah yang memberi energi. Oleh sebab itulah dia bisa membuat atom karbon tidak stabil dan bisa bereaksiemoticon-Big Grin.

Sama kaya lampu neon. Gas di dalam lampu neon menerima energi dari arus listrik yang membuat elektron terluarnya tereksitasi. saat elektron tersebut kembali ke ground state, maka dia akan melepaskan energi berupa cahaya tampak.emoticon-Big Grin

Quote:
jadi bagaimana nih? apakah jin yang berubah masih bisa dibilang sebagai jin karena sudah tidak berbahan nyala api lagi, dan tidak akan bisa kembali menjadi nyala api lagi tentunya... emoticon-Embarrassment

Masih dong, bahkan rupa jin yang biasa kita lihat adalah perubahan wujudnya. Yap, bukan wujud asli merekaemoticon-Big Grin.


0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
12-05-2014 20:27
Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Oke ane akui kalo rumus emang ane pake buat berandai-andaiemoticon-Ngakak

Ntar dulu, berarti massa juga tidak bisa menjadi energi, liaht hukum kekekalan massa. Kalo gitu, rumus E=mc^2 nggak berlaku dong?emoticon-Big Grin


gagal paham... emoticon-Hammer

memang gag bisa, energy ga bisa berubah jadi mass, dan mass juga ga bisa menjadi energy. dua2nya adalah hal yang berbeda.

yang ditunjukan oleh rumus tersebut adalah mass-energy equivalence. bukan mass-energy conversion. sederhananya rumus itu memberitahu hubungan masa yang bergerak mendekati kecepatan cahaya dengan energy yang dibutuhkan untuk melakukan hal itu.



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Karena dalam bidang fisika, jika suatu rumus tidak berlaku pada satu kasus, maka rumus tersebut akan dihapus. Beda dengan bidang kimia, berlaku pengecualianemoticon-Big Grin.


maksudnya?



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Masihemoticon-Big Grin


jadi jin lebih hebat dari alloh karena bisa menentang kodrat alloh yang menciptakan jin dari nyala api dan merubah tubuhnya secara permanen menjadi misal, manusia, yang tidak lagi berbahan nyala api? emoticon-EEK!



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Ya memang begitu, dengan cara tersebut, atom akan meraih posisi yang lebih stabil, dengan melepas energiemoticon-Big Grin

Tapi di sini, si jin lah yang memberi energi. Oleh sebab itulah dia bisa membuat atom karbon tidak stabil dan bisa bereaksiemoticon-Big Grin.

Sama kaya lampu neon. Gas di dalam lampu neon menerima energi dari arus listrik yang membuat elektron terluarnya tereksitasi. saat elektron tersebut kembali ke ground state, maka dia akan melepaskan energi berupa cahaya tampak.emoticon-Big Grin


energy darimana? kalau sudah berubah bentuk ya energy nya sudah lepas bersamaan dengan elektron2 yang meluruh! tidak ada lagi energy didalam atom yang cukup untuk menaikan elektron ke posisi yang lebih tinggi



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Masih dong, bahkan rupa jin yang biasa kita lihat adalah perubahan wujudnya. Yap, bukan wujud asli merekaemoticon-Big Grin.




mana bisa!

sekali berubah, sekali atom meluruh, sekali tingkat energynya turun, ga akan bisa naik lagi ke tingkat energy yang lebih tinggi...

ini kk mau bahas dari sisi ilmiah atau mau bahas tentang ilmu gaib yang bertentangan dengan ilmu pengetahuan modern?
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
12-05-2014 21:15
Quote:Original Posted By Dukungcicak.com


gagal paham... emoticon-Hammer

memang gag bisa, energy ga bisa berubah jadi mass, dan mass juga ga bisa menjadi energy. dua2nya adalah hal yang berbeda.

yang ditunjukan oleh rumus tersebut adalah mass-energy equivalence. bukan mass-energy conversion. sederhananya rumus itu memberitahu hubungan masa yang bergerak mendekati kecepatan cahaya dengan energy yang dibutuhkan untuk melakukan hal itu.


Dosen ane pernah bilang : Menurut rumus einstein E=mc^2, 500 gram roti bisa untuk menjalankan kapal laut selama 30 tahun mengelilingi bumi tanpa henti. Pengandaian toh? Nggak guna toh? buat apa dibuat rumus tersebut?

Kerenan juga niels bhor, bisa diaplikasikan ke dunia nyataemoticon-Angkat Beer


Quote:
maksudnya?

Ente belum pernah denger?emoticon-Bingung (S)

mending skip aja dahemoticon-Big Grin



Quote:
jadi jin lebih hebat dari alloh karena bisa menentang kodrat alloh yang menciptakan jin dari nyala api dan merubah tubuhnya secara permanen menjadi misal, manusia, yang tidak lagi berbahan nyala api? emoticon-EEK!


Nggak permanen kok, temporaryemoticon-Big Grin.

Lah, kalo Allah mengizinkan ya bisa toh. Ane aja sering sadar di mimpi, itu kan termasuk melawan kodrat toh?
Harusnya mimpikan flow like water?


Quote:
energy darimana? kalau sudah berubah bentuk ya energy nya sudah lepas bersamaan dengan elektron2 yang meluruh! tidak ada lagi energy didalam atom yang cukup untuk menaikan elektron ke posisi yang lebih tinggi

energi berlebih. Itu sebabnya tingkat energi si jin menentukan tingkat rupa perubahan wujudnyaemoticon-Big Grin.

energi lepas bersamaan dengan elektron meluruh? meluruh?emoticon-Ngakak

ada juga energi yang membuat elektron tereksitasi ato membuat atom terionisasiemoticon-Ngakak

Kata siapa tidak ada energi lagi? buktinya bisa gerakemoticon-Big Grin

Quote:

mana bisa!

sekali berubah, sekali atom meluruh, sekali tingkat energynya turun, ga akan bisa naik lagi ke tingkat energy yang lebih tinggi...

ini kk mau bahas dari sisi ilmiah atau mau bahas tentang ilmu gaib yang bertentangan dengan ilmu pengetahuan modern?


Atom meluruh gara-gara dikasih energy? emoticon-Ngakak ilmu dari maneemoticon-Ngakak


hhmm...cobaane tanya, pernah praktikum kimia tentang termokimia di SMA nggak gan?emoticon-Angkat Beer

Btw, hal ghaib memang sulit diterangkan dengan penjelasan ilmiah. Contoh nyatanya saja adalah astral projection yang saat ini masih menjadi perdebatanemoticon-Angkat Beer
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
12-05-2014 22:07
Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Dosen ane pernah bilang : Menurut rumus einstein E=mc^2, 500 gram roti bisa untuk menjalankan kapal laut selama 30 tahun mengelilingi bumi tanpa henti. Pengandaian toh? Nggak guna toh? buat apa dibuat rumus tersebut?

Kerenan juga niels bhor, bisa diaplikasikan ke dunia nyataemoticon-Angkat Beer


ya itu dosen kk saja yang pandangannya belum terbuka.. emoticon-Berduka (S)

rumus itu berguna, hanya pengandaiannya saja yang salah. emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Ente belum pernah denger?emoticon-Bingung (S)

mending skip aja dahemoticon-Big Grin





Nggak permanen kok, temporaryemoticon-Big Grin.

Lah, kalo Allah mengizinkan ya bisa toh. Ane aja sering sadar di mimpi, itu kan termasuk melawan kodrat toh?
Harusnya mimpikan flow like water?


lucid dream melawan kodrat? mana ayatnya? emoticon-Embarrassment



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

energi berlebih. Itu sebabnya tingkat energi si jin menentukan tingkat rupa perubahan wujudnyaemoticon-Big Grin.

energi lepas bersamaan dengan elektron meluruh? meluruh?emoticon-Ngakak

ada juga energi yang membuat elektron tereksitasi ato membuat atom terionisasiemoticon-Ngakak


salah... mana ada elektron meluruh. setidaknya belum pernah dibuktikan secara ilmiah... emoticon-Hammer

atom meluruh ya jelas mengeluarkan energy dong... emoticon-Embarrassment



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Kata siapa tidak ada energi lagi? buktinya bisa gerakemoticon-Big Grin


energi untuk bergerak mana bisa disamakan dengan energi untuk merubah keadaan atom.. memangnya energi bergeraknya jin dari apa? emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Atom meluruh gara-gara dikasih energy? emoticon-Ngakak ilmu dari maneemoticon-Ngakak

hhmm...cobaane tanya, pernah praktikum kimia tentang termokimia di SMA nggak gan?emoticon-Angkat Beer


atom meluruh gara2 dikasih energy? teori darimana? emoticon-Mad (S)



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Btw, hal ghaib memang sulit diterangkan dengan penjelasan ilmiah. Contoh nyatanya saja adalah astral projection yang saat ini masih menjadi perdebatanemoticon-Angkat Beer


justru itu... sebenarnya kk mau membahas perubahan jin dari sisi ilmiah atau gaib? emoticon-Embarrassment
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
12-05-2014 22:35
Quote:Original Posted By Dukungcicak.com


energy darimana? kalau sudah berubah bentuk ya energy nya sudah lepas bersamaan dengan elektron2 yang meluruh! tidak ada lagi energy didalam atom yang cukup untuk menaikan elektron ke posisi yang lebih tinggi




sekali berubah, sekali atom meluruh, sekali tingkat energynya turun, ga akan bisa naik lagi ke tingkat energy yang lebih tinggi...



Quote:Original Posted By Dukungcicak.com



salah... mana ada elektron meluruh. setidaknya belum pernah dibuktikan secara ilmiah... emoticon-Hammer

atom meluruh ya jelas mengeluarkan energy dong... emoticon-Embarrassment




atom meluruh gara2 dikasih energy? teori darimana? emoticon-Mad (S)



idih gilak jijik bangat dah nulis sendiri ngebantah sendiri emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Postingan ane yang tadi adalah nertawain lu dari postingan lu emoticon-Ngakak
Makannya ane pake tanda "?"emoticon-Ngakak
Quote:
ya itu dosen kk saja yang pandangannya belum terbuka.. emoticon-Berduka (S)

rumus itu berguna, hanya pengandaiannya saja yang salah. emoticon-Smilie



Gelar M.Si dari Jerman belum terbuka pikirannya? I somehow doubt itemoticon-Big Grin

Coba buktikan gunanya apa? emoticon-Big Grin

Quote:
lucid dream melawan kodrat? mana ayatnya? emoticon-Embarrassment


Gua tanya balik dulu buat topik ini, jin jadi makhluk berwujud melawan kodrat? mana ayatnya emoticon-Embarrassment

Quote:
energi untuk bergerak mana bisa disamakan dengan energi untuk merubah keadaan atom.. memangnya energi bergeraknya jin dari apa? emoticon-Big Grin


Nah itu udah masalah ghaib. Mirip kaya Tuhan anda yang bisa menyembuhkan luka dengan cepat. Bagaimana mungkin bisa mempercepat penyembuhan sesingkat itu?

Jin terbuat dari api. Api adalah energi yang tidak termasuk materi. Api sangat besar energinya. Jadi, dengan mengeluarkan energi panas yang sedikit, jin bisa melesat dengan sangat cepat. Mirip kaya tenaga roket apolo yang dipasang pada pesawat kertas mainanemoticon-Big Grin

Dan memang jin panas. Coba sentuh deh, rasanya itu seperti gas padat yang panasemoticon-Matabelo

Quote:
justru itu... sebenarnya kk mau membahas perubahan jin dari sisi ilmiah atau gaib? emoticon-Embarrassment


Menjelaskan sisi ghaib melalui pendekatan ilmiahemoticon-Big Grin
Diubah oleh ketan.ketjil
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
13-05-2014 00:06
Quote:Original Posted By ketan.ketjil




idih gilak jijik bangat dah nulis sendiri ngebantah sendiri emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Postingan ane yang tadi adalah nertawain lu dari postingan lu emoticon-Ngakak
Makannya ane pake tanda "?"emoticon-Ngakak


iya, itu saia salah di tulisan elektron meluruh.... atomnya yang meluruh, bukan elektron... emoticon-Embarrassment

nah, dibawah ini kk nulis

Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Atom meluruh gara-gara dikasih energy? emoticon-Ngakak ilmu dari maneemoticon-Ngakak

hhmm...cobaane tanya, pernah praktikum kimia tentang termokimia di SMA nggak gan?emoticon-Angkat Beer


teori darimana kalau atom meluruh gara2 dikasih energi? emoticon-Bingung (S)
atau mungkin kk bermaksud menunjukan kalau saia bermaksud menulis tentang atom meluruh gara2 dikasih energi? emoticon-Big Grin
kalau begitu tolong ditunjukan bagian mana dari tulisan saia yang menyatakan atom meluruh gara2 dikasih energi... emoticon-Embarrassment



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Gelar M.Si dari Jerman belum terbuka pikirannya? I somehow doubt itemoticon-Big Grin

Coba buktikan gunanya apa? emoticon-Big Grin


M.Si? lulus aja belum... emoticon-Berduka (S)
mungkin kk yang sudah belajar ilmu kimia lebih dalam bisa membantu saia untuk lebih memahami bagaimana jin bisa berubah menjadi makhluk lain dilihat dari atomic level.. ? emoticon-Embarrassment



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Gua tanya balik dulu buat topik ini, jin jadi makhluk berwujud melawan kodrat? mana ayatnya emoticon-Embarrassment


Dan Kami telah menciptakan jin sebelum (Adam) dari api yang sangat panas.” (QS. Al Hijr: 27).

dari ayat diatas, bahannya jin diciptakan alloh dari api. tapi menurut kk jin bisa berdarah, sehingga artinya jin harus meninggalkan sifat apinya dan berubah hingga atomic level agar jin bisa berdarah seperti manusia yang merupakan carbon based life forms.

jika jin sudah meninggalkan sifat apinya dan merubah bahan pembuat dirinya hingga atomic level, artinya sudah terjadi perubahan permanen dari fire based life form yang memiliki energi dan masa per atom lebih tinggi karena api adalah reaksi dari oxydation agent (oxygen, fluorine, chlorine, etc)+bahanbakar+panas, menjadi carbon based life form. oxydation agent, ambil saja contoh yang umum yaitu oxygen, punya 8 proton, 8 neutron dan 8 elektron (F dan Cl punya lebih banyak lagi), sedangkan atom carbon dengan 6 proton, 6 neutron, dan 6 elektron memiliki energi tersimpan dan masa atom yang lebih rendah.

kalau ada makhluk hidup yang merubah sendiri bahan pembuat dirinya secara permanen (dijelaskan lewat argumen ilmiah kenapa perubahannya permanen) dari yang sudah ditentukan alloh pada saat diciptakan, maka sama saja seperti menentang keinginan alloh yang menciptakan dan menentukan jin sebagai fire based life form.

jadi sudah jelas ya kalau jin yang berubah menjadi manusia secara permanen, berdasarkan cara argumen kk yang memakai dasar ilmiah untuk menjelaskan proses perubahannya, melawan kodrat alloh.

nah, sekarang jawab dong pertanyaan saia:
A.Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Kata siapa tidak ada energi lagi? buktinya bisa gerakemoticon-Big Grin


energi untuk bergerak mana bisa disamakan dengan energi untuk merubah keadaan atom.. memangnya energi bergeraknya jin dari apa? emoticon-Big Grin

B.Quote:Original Posted By ketan.ketjil
Lah, kalo Allah mengizinkan ya bisa toh. Ane aja sering sadar di mimpi, itu kan termasuk melawan kodrat toh?
Harusnya mimpikan flow like water?


lucid dream melawan kodrat? mana ayatnya? emoticon-Embarrassment



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Nah itu udah masalah ghaib. Mirip kaya Tuhan anda yang bisa menyembuhkan luka dengan cepat. Bagaimana mungkin bisa mempercepat penyembuhan sesingkat itu?

Jin terbuat dari api. Api adalah energi yang tidak termasuk materi. Api sangat besar energinya. Jadi, dengan mengeluarkan energi panas yang sedikit, jin bisa melesat dengan sangat cepat. Mirip kaya tenaga roket apolo yang dipasang pada pesawat kertas mainanemoticon-Big Grin


Api koq dibilang bukan materi? emoticon-Mad (S)

materi itu adalah sesuatu yang mempunyai masa dan menempati ruang.
kobaran apinya sendiri adalah campuran dari gas, oksidator, bahanbakar, etc. semuanya ini mempunyai masa dan menempati ruang, jadi jelas adalah materi.
Cahaya dan panas yang dihasilkan oleh kobaran api adalah energi.

jadi api merupakan campuran materi dan energi, maka bisa disebut api adalah materi.

artinya penjelasan kk soal jin diatas jelas ngawur ya.. emoticon-Cape d... (S)



Quote:Original Posted By ketan.ketjil

Dan memang jin panas. Coba sentuh deh, rasanya itu seperti gas padat yang panasemoticon-Matabelo



Menjelaskan sisi ghaib melalui pendekatan ilmiahemoticon-Big Grin


nah, itu kk bilang sendiri kalau jin seperti GAS PADAT yang panas.

GAS adalah materi. ditambah lagi dengan kata PADAT. artinya berdasarkan deskripsi kk sendiri, JIN adalah suatu MATERI GAS yang PADAT.


emoticon-Angkat Beer

emoticon-Matabelo
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
13-05-2014 00:26
kok bisa nyasar ampe fisika ya?
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
13-05-2014 05:48
Quote:Original Posted By Dukungcicak.com


ok, jadi energy yang bisa berubah jadi mass dalam rumus e=mc2 yang kk pelintir, sudah terbukti salah konsep ya.

yang ada adalah material berubah menjadi material lainnya dengan melepaskan/menyerap energi.

satu taqiyyah terbongkar... emoticon-Embarrassment


selanjutnya soal jin yang berubah zat.

kk bilang jin dibuat dari nyala api. jika sudah berubah bentuk dan tidak berbahan nyala api lagi, apakah masih bisa disebut jin?

dan ingat, perubahan bentuk hanya terjadi satu arah, yaitu dari atom dengan tingkat energy lebih tinggi menjadi atom dengan tingkat energy lebih rendah jika perubahan tersebut mengandalkan energy internal dari atom tersebut..

jadi bagaimana nih? apakah jin yang berubah masih bisa dibilang sebagai jin karena sudah tidak berbahan nyala api lagi, dan tidak akan bisa kembali menjadi nyala api lagi tentunya... emoticon-Embarrassment


ada kok bukti bahwa energi bisa berubah menjadi materi (massa) misalnya sinar gama dengan sejumlah energi tertentu berubah menjadi elektron dan positron (massa) dan ini hanya terjadi di alam, nggak bisa dibuat oleh manusia...dan ada reaksi balik dari fenomena itu yakni elektron + positron (masa) berubah menjadi energi dalam bentuk sinar gama...

jadi seluruh materi dulunya adalah energi...kalau materi itu adalah "thing" maka energi adalah "no thing", maka dulu materi ("thing") pernah nggak ada yang ada ketika itu adalah Alloh swt (sebagai yang awal ada dan azali) dan energi ("no thing") yang Dia swt miliki yang jumlahnya tidak terbatas....dan energi itu berubah menjadi materi dari seluruh alam semesta dalam proses penciptaan oleh Alloh swt, Al-Qowwiyu (dzul-quwwah, pemiliki kekuatan/energi)
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
13-05-2014 08:13
maaf ikut nimbrung tetpi tujuan ane bukan untuk berdebat tetapi meluruskan ttg jin
dan ini adalah berdasarkan pengalaman ane sebagai roqi/praktisi rukyah yg sudah sering berperang dengan jin2 zolim hehehe

jin terbuat dari hawa panas dari api dan ini bukan seperti yg di alam manusia apinya tetapi dzat yg memang dikhususkan penciptaan jin , begitu pula manusia yg diciptakan dari tanah tetapi berbeda dengan tanah di bumi
jadi kalau terus di debat dengan ilmu manusia tak akan bertemu
ini adalah yakin akan halnya gaib ... allahualam

dan jin bisa berubah rubah bentuk itu tidak merubah unsur dasar penciptaannya yaitu terbuat dari hawa panas api
jadi biar si jin itu berubah jd binatang jadi hembusan angin atau apalah tetap unsur nya ya hawa panas api ..... begitupulah manusia allahualam
tetapi yg dilakukan jin ini adalah sihir seperti terbang,berubah rubah bentuk dll tetapi hakikat wujud asli jin itu adalah setengah manusia setengah binatang

Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam telah menghabarkan kepada kami bahwasannya jin itu terdiri dari tiga kelompok. Pertama, jin yang selalu beterbangan (melayang) di udara, kedua, jin dalam wujud ular-ular dan anjing- anjing dan ketiga, jin yang mempunyai tempat tinggal dan suka bepergian" (HR. Thabrani, Hakim, Baihaki dengan sanad yang shahih).

"Ubaidullah berkata: Imam adh-Dhahhak pernah ditanya: "Apakah setan mempunyai sayap?" ia menjawab: "Bagaimana mereka dapat terbang menuju langit kalau mereka tidak memiliki sayap" (HR. Ibnu Jarir).


jadi sihir ini masih sangat sulit sekali untuk dijelaskan dengan pengetahuan manusia apalagi dgn fisika kimia dll
bahkan jin bisa membuat sebuah penyakit untuk mendzolimi manusia
dan itu semua atas izin Allah..

lalu ane sempet ada baca jin bisa berdarah ? jangankan berdarah mati pun bisa bahkan jin fasik ,kafir dan munafik saat dibacakan al'quran bisa terbunuh dan hancur lebur
jin bisa juga menikah , berkembang biak , sekolah , kerja , dll dan hampir mirip dengan aktifitas manusia hanya berbeda alam saja emoticon-Smilie

saya kasih video pelatihan rukyah syariyah agar kita tidak takut lagi akan jin dan syetan dan tidak tertipu dengan dukun2 haji dukun ustad dukun kiyai dukun dll

Diubah oleh otakchiki
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
13-05-2014 09:19
Saya baca ini jadi bingung, ini sebenernya lagi bahas Fisika atau Agama sih? emoticon-Matabelo
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
13-05-2014 09:45
Quote:Original Posted By ketan.ketjil
Percaya? emoticon-Bingung
Udah pernah liat belum? biasanya ente minta bukti, mau bukti nggak ntar malem? sekitar jam 10 anemoticon-Big Grin

Kurang lebih seperti itu, mereka juga punya nafsu. Tidak seperti malaikat.

kan udah ane bilang, malaikat berpatokan makhluk sebelum manusia.

Tujuan diciptakan dan bahan pembuatnya aja berbeda ganemoticon-Big Grin




pls deh ah....emoticon-Big Grin

Dari jawaban anda, ane tau Anda tidak mengerti permisalan emoticon-Angkat Beer

Yasudah, Anda tau rumus E=mc^2 milik einstein? (sebenernya males sih bawa nama einsteinemoticon-Cape deeehh )

Energi sama dengan massa dikalikan kecepatan cahaya berpangkat dua.

massa= Ec^-2, itu berarti energi bisa berubah menjadi materi emoticon-Angkat Beer

contohnya Ya jin tersebut. Karena dia diciptakan dari nar (api), dia punya energi. Energi tesebut bisa dia gunakan untuk melepas beberapa elektron dari suatu atom. Setelah elektron terlepas, atom tersebut tidak stabil dan bisa bereaksi dengan atom yang lain. Dia menyambun beberapa rantai karbon dan menjadikannya sel, setelah itu dia menyusun sel tersebut menjadi jaringan, lalu organ, kemudian sistem organ, lalu jadilah makhluk berfisik.

Jin tersebut mengendalikan makhluk berfisik tersebut seperti layaknya kita mengendalikan tubuh iniemoticon-Angkat Beer

"You are not human body with a soul, you are a soul that temporary inhabits in a physical body"


ini ngemeng kok ngelantur segala seh
tadi ngemeng jin/setan berubah menjadi mahluk(sebut aja anjing), lalu bisa dibunuh tuh anjing =>jin mati
sekarang ngemengnya @red

oi jeduker, pinteran kek kl beranalogi..

lalu sok beranalogi ke e=mc2
apakah jin itu kumpulan energi? apakah roh itu merupakan energi?
lu jawab dah...
kl lu blg lepas atom lalu bersatu dgn atom lain.. itu namanya pencampuran.. bukan berubah dari unsur aslinya....
kampret ne anak... sok scientis..emoticon-Tai


Quote:Original Posted By Dukungcicak.com



nah, ini baru ngawur banget nih...

coba baca ini. mudah2an kk ngerti... emoticon-Embarrassment
Fallacy # 2:
E=MC2 means that mass can be converted into energy and energy can be converted to mass.

This also is not true. For example, much of the energy of an atomic explosion comes from the decay of neutrons that have a mass .0078 times greater than the combined rest masses of the proton, electron and neutrino decay products. However, this .78 MeV of mass does not disappear or convert to energy when the neutron decays. Most of the energy of the decay is contained within the high velocity of the electron as it is thrown from the much heavier proton. The Lorentz transformation mass increase produced by this velocity and to a much lesser extent the velocity of the proton and the neutrino accounts for all of the extra mass contained within the original neutron. The combined masses of the products of a neutron decay are exactly the same as the mass of the original neutron. The surplus mass of the neutron is kinetic mass produced by the rapid spinning of it components. When the neutron breaks apart this same exact quantity of kinetic mass is still contained within the rapidly moving decay products. There is no conversion of mass to energy because mass always remains constant both before and after the decay. Of course as the electron and proton are slowed by collisions with other matter they will loose much of this excess kinetic mass, but only by transferring it to the atoms with which they collide. For example, the electron might interact with many atoms and transfer a little of its kinetic mass to each one by increasing their velocity as well as the rotational kinetic energy of their components. When it comes to rest, all of the electron’s kinetic mass is gone, but it still exists in the atoms that slowed the electron to a stop and thus gained velocity in the process. It is also possible that the electron will hit an atom in just right place and with just the right velocity so that it combines with a proton to form a neutron. Still there is no mass change in either case. Either the electron gives up small amounts of its kinetic mass to many different particles before it comes to rest or it combines with a single proton and keeps all of its kinetic mass as it forms a neutorn. It has the same amount of rotational motion inside the neutron as it had linear motion before it struck the proton and the kinetic mass inherent in these motions remains unchanged throughout the reaction. Mass does not change into energy and energy does not change into mass. The only transformation occurring here is the conversion of rotational kinetic energy to linear kinetic energy and vice versa.

For a real world example of this, consider a large flywheel constructed from some strong but brittle material and powered by a very high-speed electric motor. As the moving electrons within the windings of the motor are slowed and loose energy the velocity and energy of the flywheel are increased. As it spins faster and faster the wheel’s kinetic mass increases in direct proportion to its increasing rotational kinetic energy. Eventually, the speed of the wheel becomes so great that the centrifugal force exceeds the tensile strength of the wheel and it shatters into numerous pieces that all fly off in different directions along the plane of rotation. The kinetic mass of the spinning wheel is now divided among the kinetic masses of the individual pieces.

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31

The kinetic mass (KM) of the spinning wheel is equal to its rotational kinetic energy (E) times its rest mass (M0) divided by the speed of light squared (C2).

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31

The kinetic masses (KM) of the individual pieces of the wheel is equal to their rest mass (M0) divided by the square root of 1 minus their velocity squared (V2) divided by the speed of light squared (C2) minus their rest mass (M0).

The total mass in this experiment is constant. Mass is transferred from the electrons in the wire to the wheel and the pieces of the wheel retain that mass after it explodes. Mass moves from one interacting body to another but its total quantity is never altered

http://www.circlon-theory.com/HTML/E...Fallacies.html

emoticon-Matabelo


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
13-05-2014 10:05
Quote:Original Posted By ccd92


fix cm pamer ketololan emoticon-shakehand


yang bilang gw pinter siape? emoticon-Cape d... (S)

_________________________________________________________


Quote:Original Posted By zekeatomic69


ahh.. gw uppercut lgsg aja ddeh.. percuma manggil yesus tuhan.. salah besar malah.. cos yesus gakan mau kenal ma orang2 yg manggil dirinya tuhan.. nahh.. itu sudah.. hahahh

yak kan nee ABMM.. jadi pake putih2 aja.. hahahh.. emoticon-Malu


oi, zek!
lu kan ngepost:

Quote:Original Posted By zekeatomic69


TQS An-Nisaa':158 aja udah jelas ko'.. Rasul Isa 'Alaihi Sallam ada dsorga skrg.. emoticon-Big Grin

itu sangat jelas ayat asersi.. bukan metafora.. klo lo tetap menolak.. indoktrinasi dlm akal ente sudah sangat kuat bercokol..

.. emoticon-Big Grin


kalo ini kamsudnya apaan yak?

QS. Al Mu'minuun : 50
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31

Dan telah Kami jadikan (Isa) putera Maryam beserta ibunya suatu bukti yang nyata bagi (kekuasaan Kami), dan Kami melindungi mereka di suatu tanah tinggi yang datar yang banyak terdapat padang-padang rumput dan sumber-sumber air bersih yang mengalir.
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
13-05-2014 11:10
Quote:Original Posted By genius99
Saya baca ini jadi bingung, ini sebenernya lagi bahas Fisika atau Agama sih? emoticon-Matabelo


emoticon-Ngakak

Saya juga bingung. Panjang begini. Mana bahasanya kagak ngarti pula. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
13-05-2014 11:14
Quote:Original Posted By choukawaii
emoticon-Ngakak

Saya juga bingung. Panjang begini. Mana bahasanya kagak ngarti pula. emoticon-Cape d... (S)


itu karena doktrin pa ustad gan.. jd living in the box... emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
13-05-2014 11:23
Quote:Original Posted By infidelatoz
itu karena doktrin pa ustad gan.. jd living in the box... emoticon-Big Grin


Eh, om... lama kita nggak bersua. emoticon-Big Grin

Sesekali mampir ke sini, bahasannya hampir nggak berubah ya... emoticon-Big Grin

emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
13-05-2014 11:43
Quote:Original Posted By choukawaii
Eh, om... lama kita nggak bersua. emoticon-Big Grin

Sesekali mampir ke sini, bahasannya hampir nggak berubah ya... emoticon-Big Grin

emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)


ini kan dc, sob
what hppen in dc, stay in dc.. stay coollll , bro
cek kolornya
emoticon-Big Grin

so, who is still living in the box?
emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh infidelatoz
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 31
13-05-2014 12:07
saya mau nanya lagi kaka, kenapa boko haram menculik ratusan siswi sekolah di nigeria? tujuannya apa tuh?

Diubah oleh alit2
0 0
0
Halaman 485 dari 510
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia