Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2655
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536f2300ab07e7c5198b4750/akibat-wlls-ice-cream-day-taman-bungkul-surabaya-rusak-bu-risma-ngamuk
Welcome to Δ My Thread Jangan lupa Bookmark (CTRL + D) dulu gan/sist biar gampang nyarinya Alhamdulillah HT #1 Ane :mewek Makasih buat seluruh kaskuser yang support thread ane. Special thanks
Lapor Hansip
11-05-2014 14:13

Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk

Past Hot Thread
Quote:Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk


Welcome to
Δ My Thread

Jangan lupa Bookmark (CTRL + D) dulu gan/sist biar gampang nyarinya


Quote:
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk

Quote:
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk

Quote:
Quote:
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk


Quote:
Alhamdulillah HT #1 Ane emoticon-Mewek
Makasih buat seluruh kaskuser yang support thread ane.
Special thanks to agan2 yang udah comment, rate dan nyendolin ane.
GBU

Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk

Quote:
JANGAN LUPA DI RATE DULU GAN
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
GALERI FOTONYA DI BAWAH GAN
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Quote:
Acara Bagi-Bagi Es Krim Gratis Bubar


suarasurabaya.net - Ribuan warga Surabaya menyemut di sekitar Taman Bungkul sejak pagi, Minggu (11/5/2014) untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan salah satu produsen es krim, yaitu Walls.

Kegiatan bagi-bagi es krim gratis ini menyedot perhatian warga kota karena lokasinya juga ada di Car Free Day, yang biasanya memang dimanfaatkan warga kota untuk berolah raga.

Sayang, kegiatan ini akhirnya dibubarkan karena macet total dari segala arah. Sejumlah pihak menyayangkan kesiapan panitia dan pengaturan Polisi, sehingga animo masyarakat yang sangat tinggi tersebut membuat kepentingan umum lainnya terabaikan.

Pantauan dari Andre Radio Suara Surabaya kemacetan acara Car Free Day di Raya Darmo juga bubar, karena seluruh kendaraan melintasi akhirnya jalur ini.

Pengaturan Panitia menurut Andre kru SSFM juga membingungkan, karena ratusan motor yang ikut terjebak di dalam Raya Darmo, bersamaan dengan acara pembagian es krim gratis yang akhirnya dihentikan Polisi.

Saat ini aparat kepolisian mengatur kendaraan dengan sistem buka tutup. Acara ini dikatakan gagal, karena banyak yang tidak mendapatkan es krim, tapi justru macet. Pantauan dari Andre taman kota di sepanjang jalur hijau diinjak-injak.

Sementara Wall's Ice Cream Day itu sendiri digelar secara serentak di 8 kota yaitu: Jakarta, Medan, Yogyakarta, Surabaya, Makassar, Palembang, Banjarmasin dan Bandung.(rst)


Quote:
Risma Ngamuk, Tuntut Pidana dan perdata Wall's


suarasurabaya.net - Tri Rismaharini, Walikota Surabaya mengatakan akan menuntut secara hukum pihak wall's karena acara wall's ice cream day yang diselenggarakan di Taman Bungkul, Surabaya, Minggu (11/5/2014) merusak taman kota yang telah susah payah ia bangun bersama warganya.

Dengan penuh amarah, Risma mendatangi stand panitia Wall's sambil memarahi mereka karena telah merusak taman yang dia bangun dengan dana milyaran dan juga waktu yang tidak sebentar.

"Kalian tidak punya izin ngadain ini, lihat semuanya rusak! Kami bangun ini nggak sebentar, biayanya juga nggak sedikit. Kalian seenaknya merusak. Saya akan tuntut kalian!," seru Risma sambil meninggalkan panitia wall's yang terlihat kaget.

Namun, hal yang berbeda diungkapkan pihak Wall's sebelumnya, terkait perizinan, panitia wall's mengaku telah mendapat izin baik dari Pemerintah Kota (Pemkot), Polrestabes, dan juga Dinas terkait untuk mengadakan dan mengamankan acara.

"Kalau izin kami sudah dapat kok. Sedangkan taman yang rusak saat ini kami sedang mendata dan akan mengganti rugi," kata Kanania Radiatni, Assisten Manager Wall's Ice Cream sebelum kedatangan Risma.

Wall's Ice Cream Day merupakan acara besar unilever yang diselenggarakan serentak di enam kota besar, salah satunya Kota Surabaya. Dalam acara itu, mereka membagikan ice cream secara gratis kepada warga dengan cara menukar kupon yang sebelumnya telah disebar.

Acara dimulai pukul 06.00 WIB tadi pagi dan langsung di bubarkan sejam kemudian, sekitar pukul 07.00 WIB oleh Dinas Pertamanan karena kerumunan masyarakat merusak taman kota dan menimbulkan kemacetan total.

Meski demikian, masyarakat mesih terus berdatangan hingga pukul 10.00 WIB dan memadati seluruh ruas jalan yang menuju ke Taman Bungkul. Baik itu jalan protokol dari perempatan Darmo hingga perempatan wonokromo, maupun jalan-jalan kecil di sekitar diantaranya, Progo, Jalan Serayu, Ciliwung, Cimanuk hingga Jalan Diponegoro juga kena imbas macet.

Sementara itu, sesaat setelah kedatangan Risma, tenda wall's sudah dibongkar dan panitia sudah tak terlihat di lokasi. (ain/rst)


Quote:
Risma Sebut Panitia Tidak Punya Izin


Surabaya - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sangat menyayangkan acara bagi-bagi es krim gratis yang menyedot animo ribuan warga. Sebab, pembagian es krim Wall's gratis di Taman Bungkul hingga mengakibatkan banyak tanaman mati dan rusak, tidak mempunyai izin.

Tidak adanya izin ini diketahui Risma usai melakukan konfirmasi ke dinas terkait. "Dishub nuduh LH keluarkan izin. DKP juga tidak ketika saya konfimasi, ya ilegal ini karena tidak ada izin," ujar Risma pada wartawan, Minggu (11/5/2014).

Ia mengungkapkan, awalnya panitia ingin mengadakan kegiatan di dalam Taman Bungkul, namun pihaknya menolak. "Mereka mintanya Bungkul tidak mau. Coba di Bungkul tambah hancur semua," imbuh Risma dengan nada emosi.

Hancurnya taman dan tanaman yang mati, kata Risma dikarenakan penyelenggara tidak mempunyai izin sehingga tidak ada koordinasi.

"Wong acara Tahun Baru kita gunakan disini tidak ada yang rusak, karena ada koordinasi. Sekarang kayak gini, Ya Allah kok iso koyok ngene," keluh peraih penghargaan walikota terbaik dunia bulan Februari 2014 ini.

Sementara Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP), Chalid Buchari mengakui, jika panitia pembagian es krim sudah menyampaikan izin penyelenggaraan, namun belum diberikan izin.

"Suratnya memang sudah masuk ke kami, tapi belum kami berikan izin karena harus ada rekomendasi dari bu Wali," ujarnya singkat.



Ekspresi Bu Risma


Taman Bungkul


Quote:

Quote:
MONGGO DI COMMENT GAN
BAKALAN DI UPDATE


Quote:
UPDATE
FOTO


SUMBANGAN FOTO DARI AGAN kekuatanbintank

Quote:Original Posted By kekuatanbintank
parah emang gan
ane sempet juga foto"in tanaman yang rusak
Rusak


Rusak lagi


Kesimpulan sementara: Yang nginjek2 tanamannya itu anak kecil2 yang lagi pada berebut eskrim. Dan ini jelas2 kesalahan panitia yang gakbisa koordinir dan handle acara.
FAKTA: Pas acara tahun baru CAR FREE NIGHT 2014 panitia bisa handle acara padahal yang dateng lebih banyak dari acara W*lls Ice Cream Day.
Bagaimana menurut agan? emoticon-Cool


FOLLOW UP PIHAK W*LLS


Quote:
ANE INGETIN GAN
emoticon-No Sara Please

Thread ini dibuat untuk bertukar pendapat
Analisa masalah dari sudut manpun boleh emoticon-No Sara Please
Berpendapat appun boleh emoticon-No Sara Please
Asalkan dijaga kalimatnya jangn sampe kasar dan offense ke orang lain

No offense emoticon-Cendol (S)
No flaming emoticon-Cendol (S)
No bata emoticon-Cendol (S)


Quote:
UPDATE LAGI
Sumbangan foto dari agan lastanonym
Quote:Original Posted By lastanonym
Harusnya kalo mau bikin acara jangan ditaman kota tuh gan emoticon-Mewek
Jadi rusak semua kan itu tanaman ,ganti ruginya tuh yang mahal emoticon-Cape d...
Ane Tambahin nih Gan emoticon-Ngacir

Beberapa Foto Gan




Quote:
UPDATE LAGI
Tri Rismaharini: Acara Walls Day Tidak Berizin
Quote:
suarasurabaya.net - Tri Rismaharini Walikota Surabaya mengatakan bahwa kegiatan Walls Day yang merusak taman di sepanjang Raya Darmo Surabaya tidak mengantongi izin resmi dari Pemerintah Kota Surabaya.

Tri Rismaharini pada Radio Suara Surabaya menegaskan, pihak panitia semula mengajukan ijin namun ditolak. Kenyataannya meski ditolak, mereka tetap menyelenggarakan kegiatan yang dimasukkan dalam rekor muri itu, Risma mengakui Pemerintah Kota Surabaya, kecolongan.

"Memang mereka sempat ajukan izin tapi kita tolak dan memang kita tidak pernah memberikan izin untuk kegiatan ini, saya sudah cek ke semua baik Dishub, maupun Lingkungan Hidup, jadi tidak ada ijin dari kami," kata dia.

Untuk izin penyelenggaraan ini, lanjut dia, pihaknya juga sudah melakukan pengecekan ke Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Surabaya, Lingkungan Hidup dan Dishub memang kegiatan ini tidak mengantongi izin.

Tri Rismaharini sangat menyayangkan rusaknya taman di sepanjang jalan Raya Darmo yang telah dibangun puluhan tahun ini. "Saya masih coba dalami kasus ini dengan bagian hukum saya untuk melayangkan tuntutan. Karena rusaknya parah sekali, butuh puluhan tahun untuk membuat taman seperti ini," katanya.

Warga Surabaya, kata dia, juga berhak menuntut ganti rugi karena memang kegiatan yang mengundang banyak orang seperti ini akan susah terkontrol." Surabaya ini tidak punya kekayaan alam seperti tambang karena hanya taman yang dimiliki Surabaya untuk menarik investor dan pengunjung datang ke Surabaya sehingga ekonomi bisa berkembang," tambah dia.

Risma berharap hal seperti ini tidak akan terjadi lagi." Saya juga minta maaf pada warga Surabaya atas soal kemacetan dan soal keindahan kota karena sebenarnya kami memang kami tidak ijinkan kegiatan ini," tambah dia. (dwi/rst)
SUMUR: Sumur



Quote:
sumbangan video dari agan goodaddict

Quote:Original Posted By goodaddict
Ini Ya Videonya ?




Quote:
PERLU DIKETAHUI
Taman Bungkul merupakan sentral kegiatan CAR FREE DAY setiap minggu di Kota Surabaya.
Dan banyak sekali event yang digelar tiap minggunya.
Bahkan pas Car Free Night Tahun 2014, acaranya juga rame dan membeludak.
Thread ini tidak bermaksud memojokkan/membela satu pihak tertentu.
Tetapi merupakan sarana informasi dan berpendapat bagi kaskuser sekalian.


Quote:
FOTO TAMAN BUNGKUL

Quote:Original Posted By kekemato
nih gan, ane kasih liat penampakan bungkul sebelom sebelomnya biar bisa bedain
bungkul

bungkul

bungkul


ane sendiri sih belom sempet lewat bungkul lagi, cuman kata abang ane semalem pas pulang kerja, keadaan bungkul sungguh memprihatinkan emoticon-Mewek
semoga mereka gak cuman bisa saling tuduh tapi ada yang tanggung jawab emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)




Quote:
UPDATE HASIL JALAN-JALAN SORE, KOMEN BERMUTU, FOTO DAN VIDEO ACARA SERUPA DI BERBAGAI KOTA BESAR DI INDONESIA ADA DI POST #2 ya gaaan


Quote:Original Posted By shadows9

HOW ABOUT THAT?!
sumbangan foto dari agan di bandung

haduh mirisnya nyebarinya "kek gembel" Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk

Quote:Original Posted By similikitit
Nih gan, pemkot surabaya gak maen2

Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk

Taro pejwan gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh ajiandriyas471
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 136
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:18
ane nnton berita nya di tv
mantap bgt ibu yg satu ini emoticon-thumbsup
ane aja pas liat kondisi taman nya jadi mau marah juga gan
emoticon-No Hope
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:18
Apesmu walls, niatmu apik.. Dadine celoko, gr2 wong2 sing napsuan...
Bu risma kalo marah mirip disinetron2, ngapain karyawannya yg dmarahin?ga penting, mrk jg kerja cri duit dan berdasarkan perintah manajemen perusahaan,

Oalah yo.. Yo..

Ibarat ada artis lewat taman bungkul, n tiba2 warga kota berame rame datang ke taman bungkul ampe macet n ngrusak taman, truz itu salah siapa? Artisnya? Lah artisnya cm lewat aja masak mesti dituntut? emoticon-Big Grin

0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:19
Namanya orang indonesia gan kalau ada yg gratisan udah deh kaga mau ketinggslan. Namanya juga gratis gan. Surabaya itu mshan. Blom kalau di taruh di mojokerto. Gimana tuh malahan kejadian nye gan... Hahahahaha...
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:20
masyrakat nya juga susah tertib...ga bisa di atur
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:20
Gw juga anak sby gan

Untung ga jadi ikut. Gw dah mikir tuh 10rb org pertama eskrim gratis. Taulah anak surabaya gimana...

Gw kasi pic aj de biar gak hoax

hehehe


Pejwan gan
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:21
kurang persiapan dari pihak panitia, di jogja itu acara salah ambil lokasi(menurut ane), mereka ambil lokasi di alun2 kidul, jalan disitu cuma bisa dilewatin 2 mobil berjejeran, itupun mepet sama trotoar, macetnya bukan main gan, ga ada yg ngatur lalu lintas disitu, ane buat keluar darisitu aja butuh waktu ber jam2
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:21
walls harus tanggung jwab tu.. taaman kebanggan kota surabaya rusak emoticon-Frown
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:21
Sedih liatnya.. mpe segitunya.. itu paling 3000an...miriss.. emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Kebayang kalo gang dolly yang digratisin..
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:21
cerminan pentinganya budaya tertib dan antri buat dikembangin di indonesia kali ya....
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:22
cuma buat eskrim 5.000 perak doank, rela desek2an,
kek nya org indonesia kalo ada gratisan palign depan aja....

coba kalo suruh kerja bakti, 1 komplek aja, keknya yg dateng stengah penghuni nya udah untung
emoticon-Ngakak
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:22
wah kasian juga si ibu udah menata susah2 malah di injek2 gitu
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:22
waduh itu parah banget gan emoticon-Cape d...
Sikat habiss bu, hajarrrr
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:22
Wahhh jadi rubuh smwa emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:22
aduh malu-maluin aja
berarti sebagian besar yang sering nongol di CFD darmo ini dari kalangan menengah ke bawah
begitu brutalnya melihat pembagian es krim gratis, wajar aja bu Risma marah besar karena beliau berusaha membuat nyaman surabaya
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:23
Kasian Bu Risma, taman dari jaman beliau masih jadi Kepala Dinas jadi rusak seperti begitu, gara2 bela2in ice cream
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:23
makjang sampe ancur ky gitu gan, ngenes tenan *ngelus dodo*
Kasian ibu sampe pandangan hampa dek fotonya.....panitia e piye toh *facepalm
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:23
salah satu pemimpin yg wajib dicontoh lagi gan.

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:24
Quote:Original Posted By viktor krum
Sedih liatnya.. mpe segitunya.. itu paling 3000an...miriss.. emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Kebayang kalo gang dolly yang digratisin..


bisa penuh itu gang dolly gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:24
pantes aja bu risma ampe segitu marahnya, klo identik sama anak2 mending dilapangan aja lbh aman
0 0
0
Akibat W*lls Ice Cream Day, Taman Bungkul Surabaya Rusak. Bu Risma Ngamuk
12-05-2014 18:24
Quote:Original Posted By ainovo
Uang rakyat, dirusak rakyat... wkwkwk emoticon-Peace yaudahlah rusakin aja semuanya toh ntar juga ada yang seneng, horeee ada tender baru wkwkwk emoticon-Big Grin nggak usah marah-marah lah bu, inget umur.. rakyat juga menilai kok, moso pemimpin kecolongan ama bawahannya... jadi sebenarnya ijinnya udah keluar belum bu emoticon-Thinking tamanku dulu begini emoticon-rose loh kok sekarang jadi begini emoticon-norose tralal-trilili emoticon-siul


tipe rakyat yang suka negaranya rusak..

0 0
0
Halaman 94 dari 136
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia