News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536b72cf148b464a2a8b4788/ditendang-teman-teman-sekelasnya-siswi-sd-meninggal
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal Kepolisian Resor Muara Enim, Sumatera Selatan, mengusut kematian Jihan Salsabila (10) yang beberapa hari lalu ditendang sejumlah rekan lelaki se
Lapor Hansip
08-05-2014 19:04

Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal

Past Hot Thread
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal

Quote:Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal

Kepolisian Resor Muara Enim, Sumatera Selatan, mengusut kematian Jihan Salsabila (10) yang beberapa hari lalu ditendang sejumlah rekan lelaki sekelasnya. Kematian Jihan baru dilaporkan orangtuanya setelah upaya damai antarkeluarga tidak berhasil.

Jihan, siswi kelas IIIA SD Negeri 14 Muara Enim, Sumatera Selatan, meninggal Senin (5/5/2014) lalu setelah dirawat di Unit Gawat Darurat Rumah Sakit Umum Daerah Dr HM Rabain, Muara Enim. Peristiwa itu baru dilaporkan orangtuanya, Sudirman (40) dan Erma Suryani (38), kepada polisi pada Selasa.

Menurut laporan di kepolisian, sebelum meninggal, Jihan bercerita kepada orangtuanya bahwa ia ditendang rekan sekelas dan beberapa kawan lelakinya saat istirahat, Rabu pekan lalu. Setelah itu, Jihan sempat masuk sekolah, tetapi anak kedua Sudirman dan Erma Suryani itu mengeluh kakinya sakit sehingga tidak bisa bersekolah pada Jumat.

Orangtua Jihan menemukan lebam di paha kiri yang diduga akibat tendangan. Jihan sempat diurut, tetapi kondisinya memburuk. Minggu malam, gadis kecil itu kejang-kejang dan tidak sadarkan diri sehingga dilarikan ke rumah sakit. Ia meninggal dunia pada Senin dini hari dan langsung dimakamkan.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Muara Enim Ajun Komisaris Eryadi, Rabu, mengatakan, sejauh ini belum diketahui penyebab kematian Jihan. Pihaknya telah meminta keterangan dari dokter yang merawat dan orang yang memandikan jenazah Jihan.

”Benar ada lebam-lebam di paha kiri saat jenazah dimandikan. Kami masih menunggu visum rumah sakit untuk kepastian penyebab kematian. Jika diperlukan, makam Jihan akan dibongkar untuk otopsi,” tutur Eryadi.

Sebelumnya, pihak keluarga Jihan memutuskan untuk berdamai dengan keluarga anak-anak yang diduga melakukan penendangan. Namun, upaya damai gagal sehingga kematian Jihan dilaporkan kepada polisi.

Polisi telah meminta keterangan Kepala SD Negeri 14 Muara Enim Ernawati dan wali kelas IIIA, Kusnaini. Polisi juga menggandeng Komisi Perlindungan Anak Indonesia di Muara Enim untuk meminta keterangan dari rekan-rekan sekelas Jihan, termasuk anak-anak yang diduga menendangnya.

Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Selatan Widodo mengatakan, pihaknya menurunkan tim khusus untuk memeriksa kebenaran pengaduan keluarga Jihan. (IRE)

sumber : http://regional.kompas.com/read/2014...i.SD.Meninggal[/LEFT]


Quote:
Polisi Usut Kematian Jihan Salsabila

Pasca meninggalnya Jihan Salsabila (10), siswi Kelas III SDN 14, Kepolisian Resort Muara Enim bergerak cepat untuk mengusutnya.

Kapolres Muara Enim AKBP Mohamad Aris kepada Rakyat Merdeka Online Sumsel, Selasa (6/5), mengatakan dirinya telah memerintahkan penyidik mengumpulkan bukti-bukti dan saksi.

"Tadi pagi, anggota sudah mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan saksi-saksi baik di TKP, sekolah, maupun rumah korban," kata Aris.

Tak hanya itu. Anggota Polres Muara Enim juga telah mencari keterangan di rumah sakit termasuk menunggu hasil rekam medik korban.

"Kalau dari hasil rekam medik diketahui penyebab kematian korban, artinya kita tidak perlu lagi melakukan pembongkaran makamnya. Jadi sekarang ini, belum bisa disimpulkan apakah kematian korban," tambah Kapolres.

Diakui Aris, penanganan kasus anak-anak berbeda dengan perkara lainnya. Kalau memang dibutuhkan pihak lain seperti Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan psikolog , pihaknya akan lakukan itu. Peran psikolog maupun KPAI untuk mendampingi pelaku yang masih anak-anak, jangan sampai menimbulkan beban kejiawaan dan mental saat dilakukan pemeriksaan nanti.

"Pelakunya akan dijerat dengan Undang-undang Perlindungan Anak," ungkap Aris.

Mengenai ada upaya perdamaian antara korban dan orangtua pelaku, Aris menjelaskan, itu bukan ranah Kepolisian. Kalau memang dalam kematian korban ada unsur pidananya maka tetap akan diproses hukum.

Dari pantauan terlihat, orangtua korban telah melapor ke Polres Muara Enim beberapa saat tadi
sumber : http://m.rmolsumsel.com/news.php?id=5877[/LEFT


Quote:[LEFT]Kadisdik Muara Enim Malah Tunggu Laporan!

ewasnya Jihan Salsabila (10) siswi Kelas III SDN 14 Muara Enim akibat dikeroyok empat teman laki-laki sekelasnya, langsung ditindaklanjuti Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Muara Enim. Kepala SDN 14 Muara Enim akan segera dipanggil.

Kepala Disdik Kabupaten Muara Enim Hamirul HAN, Selasa (6/5), menyatakan bahwa pihaknya tidak tinggal diam. Pihaknya akan segera menindaklanjuti peristiwa tersebut.

"Kita akan panggil kepseknya. Sebab Disdik Kabupaten Muara Enim belum menerima laporan secara tertulis dari pihak sekolah," kata Hamirul kepada Rakyat Merdeka Online Sumsel, Selasa (6/5).

Disambung Hamirul, secara jelas belum diketahui bagaimana kejadian sebenarnya.

"Kita jangan berandai-andai terlebih dahulu menyimpulkan. Apakah memang benar meninggalnya siswa SDN 14 akibat dikeroyok atau memang karena sakit," jelas Hamirul.

Menurut Hamirul, peristiwa yang terjadi di SDN 14 akan menjadi evaluasi menilai kinerja pihak sekolah.

Rencana siang ini, keluarga korban akan melaporkannya ke Polres Muara Enim.

Berbagai informasi menyebutkan, dugaan pengeroyokan terjadi pada Rabu (30/4) sekitar pukul 09.15 WIB. Saat itu Jihan dan teman-teman sekelasnya sedang jam istirahat pertama.

Korban menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit pada, Senin (5/5) pukul 02.00 WIB karena demam tinggi akibat luka memar yang dideritanya.

sumber : http://m.rmolsumsel.com/news.php?id=5869




busyet bocah bocah sekarang emoticon-Cape d... (S)

polisi harus segera melakukan otopsi agar penyebab kematian anak tsb di ketahui emoticon-Berduka (S)

turut berduka cita atas kematian jihan salsabila emoticon-Berduka (S)

jadi hot trit
Diubah oleh djoharmaho
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 58
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:07
astagfirullah emoticon-Nohope emoticon-norose
sudah saatnya pemerintah membatasi sinetron2 yang tidak mendidik! emoticon-Nohope
atau berita2 penuh kekerasan emoticon-Nohope

salah satu penyebab kejadian begini terjadi terus di negeri ini emoticon-Nohope
disadari atau kaga,
shitnetron dan berita2 kekerasan ikut andil emoticon-Nohope




Mbah Seto mana Mbah Seto emoticon-Ngacir
kasus renggo mana dia?
giliran JIS aja dia nongol emoticon-Cape d... (S)
renggo non duit, JIS bergelimang tusbol basah emoticon-Betty (S)
di kasus jihan , gw pesimis doi nongolin jidatnya emoticon-Amazed


Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal

pic pelaku kekerasan di negeri ini emoticon-fuck3

Quote:Original Posted By playmaker10
Bullying tuh ngeri ya


Saya besar dengan nonton saint saiya power rangers smackdown dan pilem kekerasan laennya gan
Tapi ga ada satupun di kelas saya yang nendang atau mukul orang
Tipi dan sinetron disalahin karena presentase 1:1000 anak
Ga adil gan
Tapi kalau aada departemen penerangan jaman soeharto dulu sih saya setuju

Trus ini lucu
Bisanya ngekritik orang doang
Mbah seto mana mbah seto emoticon-Ngakak (S)
Gimana negara bisa mau berubah bos
Nandelin orang laen dan ngekritik doang bisanya


gw sama seperti elo, hidup di jaman saint seiya n power rangers,
dan ga pernah bully orang emoticon-Smilie

TAPI kita (mungkin) ga pernah liat berita kekerasan bro emoticon-Smilie
kayak berita kriminil, kerusuhan, tawuran, penggerebegan narkoba dan berita2 tentang kekerasan lain.

dan gw bilang , TIPI SALAH SATU FAKTOR atau IKUT ANDIL
kadang kalo lagi senggang gw liat SHITnetron
dan kebetulan saat itu adegannya tentang sekelompok anak sekolah yg kaya,
membully anak lain yg miskin.
menurut ente, kalau anak kecil nonton begituan,
kira2 terrekam ga diotaknya? emoticon-shakehand:

soal mbah seto,
gw rasa ga ada yg ngandelin dia kok emoticon-Stick Out Tongue
ga ada dia juga ga masalah emoticon-Stick Out Tongue
cuman sarkasm doang emoticon-Stick Out Tongue
itu pun kalo ente ngerti, emoticon-Stick Out Tongue
dia kan selalu eksis di wilayah yg keliatan KAMERA emoticon-Stick Out Tongue
kayak di JIS, dan kasus2 di jakarta,
renggo? jihan? mana dia? emoticon-Betty (S)
ga ada duitnye emoticon-Stick Out Tongue
ga ada unsur popularitasnya emoticon-Stick Out Tongue
makanya mana mau dia ngurusin begituan emoticon-Stick Out Tongue

dan gw haqqul yakin, bentar lagi kasus ini bakalan dibikin lebih "wow" emoticon-Embarrassment
lumayan buat nutupin AROMA DUBUR kasus JIS emoticon-Embarrassment
Diubah oleh GayusTambunan.
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:10

Ayah ikut berdukacita untuk korban emoticon-norose



Diubah oleh ayah.rojak
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:11
PALING BERUJUNG DAMAI KAYAK KASUS RENGGO emoticon-Hammer2
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:11
duh anak kecil kok udah kayak gini kelakuannya
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:12
hadeh kejadian lagi..

mesti pelaku kurang didikan ortu nih..
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:13
bagi para pelaku, jangan takut, ntar dibekingi KPAI (sarkasme)
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:14
Quote:Original Posted By simaing
duh anak kecil kok udah kayak gini kelakuannya

dari dulu banyak.
tapi baru pada mau lapor terus masuk berita.
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:14
ditunggu komentarnya dari komnas PA
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:15
waduhh .... turut berduka buat dek jihan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:16
Polisi Usut Kematian Jihan Salsabila

Pasca meninggalnya Jihan Salsabila (10), siswi Kelas III SDN 14, Kepolisian Resort Muara Enim bergerak cepat untuk mengusutnya.

Kapolres Muara Enim AKBP Mohamad Aris kepada Rakyat Merdeka Online Sumsel, Selasa (6/5), mengatakan dirinya telah memerintahkan penyidik mengumpulkan bukti-bukti dan saksi.

"Tadi pagi, anggota sudah mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan saksi-saksi baik di TKP, sekolah, maupun rumah korban," kata Aris.

Tak hanya itu. Anggota Polres Muara Enim juga telah mencari keterangan di rumah sakit termasuk menunggu hasil rekam medik korban.

"Kalau dari hasil rekam medik diketahui penyebab kematian korban, artinya kita tidak perlu lagi melakukan pembongkaran makamnya. Jadi sekarang ini, belum bisa disimpulkan apakah kematian korban," tambah Kapolres.

Diakui Aris, penanganan kasus anak-anak berbeda dengan perkara lainnya. Kalau memang dibutuhkan pihak lain seperti Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan psikolog , pihaknya akan lakukan itu. Peran psikolog maupun KPAI untuk mendampingi pelaku yang masih anak-anak, jangan sampai menimbulkan beban kejiawaan dan mental saat dilakukan pemeriksaan nanti.

"Pelakunya akan dijerat dengan Undang-undang Perlindungan Anak," ungkap Aris.

Mengenai ada upaya perdamaian antara korban dan orangtua pelaku, Aris menjelaskan, itu bukan ranah Kepolisian. Kalau memang dalam kematian korban ada unsur pidananya maka tetap akan diproses hukum.

Dari pantauan terlihat, orangtua korban telah melapor ke Polres Muara Enim beberapa saat tadi
sumber : http://m.rmolsumsel.com/news.php?id=5877

Kadisdik Muara Enim Malah Tunggu Laporan!

ewasnya Jihan Salsabila (10) siswi Kelas III SDN 14 Muara Enim akibat dikeroyok empat teman laki-laki sekelasnya, langsung ditindaklanjuti Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Muara Enim. Kepala SDN 14 Muara Enim akan segera dipanggil.

Kepala Disdik Kabupaten Muara Enim Hamirul HAN, Selasa (6/5), menyatakan bahwa pihaknya tidak tinggal diam. Pihaknya akan segera menindaklanjuti peristiwa tersebut.

"Kita akan panggil kepseknya. Sebab Disdik Kabupaten Muara Enim belum menerima laporan secara tertulis dari pihak sekolah," kata Hamirul kepada Rakyat Merdeka Online Sumsel, Selasa (6/5).

Disambung Hamirul, secara jelas belum diketahui bagaimana kejadian sebenarnya.

"Kita jangan berandai-andai terlebih dahulu menyimpulkan. Apakah memang benar meninggalnya siswa SDN 14 akibat dikeroyok atau memang karena sakit," jelas Hamirul.

Menurut Hamirul, peristiwa yang terjadi di SDN 14 akan menjadi evaluasi menilai kinerja pihak sekolah.

Rencana siang ini, keluarga korban akan melaporkannya ke Polres Muara Enim.

Berbagai informasi menyebutkan, dugaan pengeroyokan terjadi pada Rabu (30/4) sekitar pukul 09.15 WIB. Saat itu Jihan dan teman-teman sekelasnya sedang jam istirahat pertama.

Korban menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit pada, Senin (5/5) pukul 02.00 WIB karena demam tinggi akibat luka memar yang dideritanya.

sumber : http://m.rmolsumsel.com/news.php?id=5869

foto
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:19
Quote:Original Posted By morfien

dari dulu banyak.
tapi baru pada mau lapor terus masuk berita.


Kenapa baru pada lapor sekarang ya? Harus nunggu ada kejadian yang di-blow up dulu baru yang laen ikutan lapor gitu? Besok pasti ada kejadian begini lagi nih...
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:19
astagfirullah , masih bocah pd jahat amat sama temen sekelasnya , gimana nanti gede lu neng emoticon-Cape d...
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:22
alamat dipecat ga ni kepsek?

emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:22
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
astagfirullah emoticon-Nohope emoticon-norose
sudah saatnya pemerintah membatasi sinetron2 yang tidak mendidik! emoticon-Nohope
atau berita2 penuh kekerasan emoticon-Nohope

salah satu penyebab kejadian begini terjadi terus di negeri ini emoticon-Nohope
disadari atau kaga,
shitnetron dan berita2 kekerasan ikut andil emoticon-Nohope


Setuju gan ... ga tau tuh kenapa pemerintah diem aja kaya orang bego banyak tayangan yg ga mendidik di TV dibiarin aja. Bukan masalah kalau ga suka tingal ganti channel, tapi hampir semua TV isinya ga ada yg mendidik terus mau ganti channel apa dong??? emoticon-Mad (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:26
mangkanya Pemerintah Indo harus menetapkan undang-undang nati bully di sekolah. Sebenernya kasus bully ini seperti fenoena gunung es, cuman karena kasus tindakan kekerasan terhadap anak, kasus ini baru dieskpos
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:30
100 persen seto ga akan muncul emoticon-Big Grin

seto bakal muncul kalo ada duitnya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:40
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
astagfirullah emoticon-Nohope emoticon-norose
sudah saatnya pemerintah membatasi sinetron2 yang tidak mendidik! emoticon-Nohope
atau berita2 penuh kekerasan emoticon-Nohope

salah satu penyebab kejadian begini terjadi terus di negeri ini emoticon-Nohope
disadari atau kaga,
shitnetron dan berita2 kekerasan ikut andil emoticon-Nohope




Mbah Seto mana Mbah Seto emoticon-Ngacir
kasus renggo mana dia?
giliran JIS aja dia nongol emoticon-Cape d... (S)
renggo non duit, JIS bergelimang tusbol basah emoticon-Betty (S)
di kasus jihan , gw pesimis doi nongolin jidatnya emoticon-Amazed


Dah muncul gan
Tapi dia bela pelakunya
0 0
0
Ditendang Teman-teman Sekelasnya, Siswi SD Meninggal
08-05-2014 19:44
bawa ke gw yang ngebully-nya emoticon-Mad
musti dikasih cockmeat sandwich dulu neh baru tau rasa bocah emoticon-Mad
0 0
0
Halaman 1 dari 58
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
maria-vania-ketat-banget
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia