News
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536b5e25138b46e97c8b4586/fake-news-inalillahi-jokowi-meninggal
sumber Kampanye hitam terhadap PDI-P Jokowi Ddod terus berlanjut. Pada pagi hari, orang terheran-heran dengan berita duka gubernur Jakarta yang tersebar di Facebook dan Twitter Berita duka muncul di jaringan sosial media dengan desain umum di koran. Berita duka, berukur 20 x 20 sentimeter dan diprint hitam putih, ditunjuukan foto Jokowi di pojok kiri atas. Berita Duka menjelaskan Jokowi sebagai or
Lapor Hansip
08-05-2014 17:36

[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL

[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL

sumber

Kampanye hitam terhadap PDI-P Jokowi Ddod terus berlanjut. Pada pagi hari, orang terheran-heran dengan berita duka gubernur Jakarta yang tersebar di Facebook dan Twitter

Berita duka muncul di jaringan sosial media dengan desain umum di koran. Berita duka, berukur 20 x 20 sentimeter dan diprint hitam putih, ditunjuukan foto Jokowi di pojok kiri atas.

Berita Duka menjelaskan Jokowi sebagai orang Indonesia keturunan Cina dan Kristen, dengan nama baptis Herbentus dan nama Cina Oey Hong Liong

Berita duka mengatakan Jokowi meninggal dunia pada usia 53 tahun pada kemarin Minggu pukul. 15.30 dan tubuhnya disemayamkan di pusat kantor PDI-P di Lentera Agung, Jakarta sebelum dikremasi

Nama istri Jokowi, Iriana Widodo, juga disebut dalam beita duka dengan simpati dari ketua Partai PDI-P Megawati Soekarnoputri dan tim kampanye Jokowi

The obituary has vexed Jokowi's supporters, who condemned it as a black campaign involving the sensitive SARA (ethnicity, religion, race, and inter-group relations) issues.

Berita duka terebut menyusahkan pendukung Jokowi, yang dikutuk sebagai ketrlibatan kampanye hitam termasuk isu SARA sensitif.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Black campaign ini dibuat dalam rangka memperingati Tragedi Mei 98.
Diubah oleh ag123
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 17:38
apapun dilakukan demi berkuasa secara modal kampanye dah melebihi laba bersih setahun, jd wajar aja emoticon-Malu (S)
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 17:38
Sumber dari FB kemudian di bawa ke berita Nasional semacamTempo dan kompas, Kali ini ane setuju ama gegep, Banned permanen tuh Kompas dan tempe emoticon-Big Grin

Kompas dan tempo corongnya jokowi dan Panastak + Jasmev trik di zalimi lagi, Biar ada menarik simpatik masyarakat lain. maksud dan tujuan seperti ini adalah setiap kritikan ke Jokowi hanya lelucon dan fitnah, strategi Komunikasi ini yang dimainkan sekarang.

Are you Ready buat menangkalnya ?

coba mikir kenapa thread ini sampai repost 6 kali dalam sehari ? ada campaign dan strategi yang diusung kan ?

Segoublok Goubloknya panasbung nga bakalan bikin kayak gini, paling orang iseng .. dan Panastak percaya saja, yang goublok yahh panastak

Takk .. Tak .. Ente terlahir goublok ternyata
cuma ngandelin fanatisme doang
Diubah oleh antikritikgegep
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 17:44
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL

TEMPO.CO, Jakarta - Ketua Seknas Jokowi, Dono Prasetyo, mengatakan tidak terpancing dengan berita di jejaring sosial yang menyebarkan isu Jokowi meninggal. Menurut dia, berita itu hanyalah kampanye hitam biasa. "Saya rasa masyarakat juga tak akan terpancing karena sudah bisa berpikir jernih," ujar Dono saat dihubungi Tempo, Kamis, 8 Mei 2014.

Pengguna jejaring sosial Facebook dan Twitter digegerkan dengan sebuah berita duka yang mengatakan Gubernur DKI Jakarta yang juga calon presiden dari PDI Perjuangan, Joko Widodo, meninggal. (Baca: Jokowi Kebal Serangan Kampanye Hitam)

Berita duka itu berbentuk iklan seperti yang muncul di surat kabar. Jokowi, dalam berita duka itu, digambarkan sebagai warga Tionghoa beragama Nasrani dengan nama Ir Herbertus Joko Widodo alias Oey Hong Liong.

Menurut Dono, kampanye hitam bukanlah hal yang patut dijadikan beban. Jokowi, kata Dono, sudah biasa menerima propraganda negatif dan hal itu tidak mempengaruhi kinerjanya. Meski begitu, Dono beranggapan tak sepantasnya kampanye berbau agama dan rasis seperti berita itu beredar.

Selain tak pantas, kata dia, kampanye hitam tersebut berpotensi menebar kebencian. "Tak etis saja menurut saya. Seharusnya yang ditonjolkan adalah masalah kinerja dan track record selama ini," ujarnya. (Baca: Ini Contoh Kampanye Hitam terhadap Jokowi)



Dono mengatakan apa pun yang disebutkan dalam berita duka itu adalah tak benar. Jokowi, kata dia, bukanlah keturunan Tionghoa. Jokowi juga bukan penganut Nasrani, tapi seorang muslim sejak kecil.

"Dia sudah menjalankan ibadah haji pada 2003. Ibadah umrah juga sudah berkali-kali. Kok, masalah SARA ini masih dibawa-bawa ya," ujarnya.

ISTMAN MP

SUMBER
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 17:46
Quote:Original Posted By antikritikgegep
Sumber dari FB kemudian di bawa ke berita Nasional semacamTempo dan kompas, Kali ini ane setuju ama gegep, Banned permanen tuh Kompas emoticon-Big Grin

Kompas corongnya jokowi dan Panastak trik di zalimi lagi, Biar ada Menarik simpatik masyarakat lain. maksudnya adalah setiap kritikan ke Jokowi hanya lelucon dan fitnah strategi Komunikasi ini yang Mainkan.

coba mikir kenapa thread ini sampai repost 6 kali dalam sehari ? ada campaign dan strategi yang diusung kan ?

Segoublok Goubloknya panasbung nga bakalan bikin kayak gini, paling orang iseng .. dan Panastak percaya saja, yang goublok yahh panastak

keyakinan ente seperti keyakinan ane kalo ente lahir dari rahim lonte dolly emoticon-Malu (S)
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 17:49
Quote:Original Posted By arbei.net

keyakinan ente seperti keyakinan ane kalo ente lahir dari rahim lonte dolly emoticon-Malu (S)




Setuju gan....
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 17:49
Quote:Original Posted By arbei.net

keyakinan ente seperti keyakinan ane kalo ente lahir dari rahim lonte dolly emoticon-Malu (S)


Malah ane yakin seyakin yakinya ente anak dari hasil kondom bocor, terlanjur yah terpaksa di jadiin manusia
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 17:50
Quote:Original Posted By antikritikgegep
Sumber dari FB kemudian di bawa ke berita Nasional semacamTempo dan kompas, Kali ini ane setuju ama gegep, Banned permanen tuh Kompas dan tempe emoticon-Big Grin

Kompas dan tempo corongnya jokowi dan Panastak + Jasmev trik di zalimi lagi, Biar ada menarik simpatik masyarakat lain. maksud dan tujuan seperti ini adalah setiap kritikan ke Jokowi hanya lelucon dan fitnah, strategi Komunikasi ini yang dimainkan sekarang.

Are you Ready buat menangkalnya ?

coba mikir kenapa thread ini sampai repost 6 kali dalam sehari ? ada campaign dan strategi yang diusung kan ?

Segoublok Goubloknya panasbung nga bakalan bikin kayak gini, paling orang iseng .. dan Panastak percaya saja, yang goublok yahh panastak


siap gan pake fentung aje [FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 17:50
orbituari
emoticon-Ngakak
dikremasi, kami yang mengasihi
emoticon-Ngakak
serasa baca kompas
kerabatnya kurang banyak tuh, sekalian mertua, menantu, cucu, cicit, cucu menantu emoticon-Ngakak
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 17:53
Quote:Original Posted By FeikunaHayate
orbituari
emoticon-Ngakak
dikremasi, kami yang mengasihi
emoticon-Ngakak
serasa baca kompas
kerabatnya kurang banyak tuh, sekalian mertua, menantu, cucu, cicit, cucu menantu emoticon-Ngakak


juga kaga ada cucu luar cucu dalam emoticon-Ngakak
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 18:20
Quote:Original Posted By antikritikgegep
Sumber dari FB kemudian di bawa ke berita Nasional semacamTempo dan kompas, Kali ini ane setuju ama gegep, Banned permanen tuh Kompas dan tempe emoticon-Big Grin

Kompas dan tempo corongnya jokowi dan Panastak + Jasmev trik di zalimi lagi, Biar ada menarik simpatik masyarakat lain. maksud dan tujuan seperti ini adalah setiap kritikan ke Jokowi hanya lelucon dan fitnah, strategi Komunikasi ini yang dimainkan sekarang.

Are you Ready buat menangkalnya ?

coba mikir kenapa thread ini sampai repost 6 kali dalam sehari ? ada campaign dan strategi yang diusung kan ?

Segoublok Goubloknya panasbung nga bakalan bikin kayak gini, paling orang iseng .. dan Panastak percaya saja, yang goublok yahh panastak

Takk .. Tak .. Ente terlahir goublok ternyata
cuma ngandelin fanatisme doang


Quote:Original Posted By antikritikgegep


Malah ane yakin seyakin yakinya ente anak dari hasil kondom bocor, terlanjur yah terpaksa di jadiin manusia


Gratis buat ente cuy.....Kacamata terus dongok, gak perlu di-charge, ane jamin bakalan GOBLOK seumur idup kalo ente pake kacamata ini, PM alamat lengkap ye biar dipaketin, gratis pula ongkir nya.
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 18:26
kampret aja tuh yang bilang Jokowi RIP barusan ada wawancaranya tuh di elshinta.
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 18:31
emoticon-Big Grin
Asia week ya?
Awas berbalik tar kutukannya kalo yg dilawan itu org baek2
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 18:37
namanya juga panasbung. idenya segitu2 aja. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 18:39
Quote:Original Posted By antikritikgegep
Sumber dari FB kemudian di bawa ke berita Nasional semacamTempo dan kompas, Kali ini ane setuju ama gegep, Banned permanen tuh Kompas dan tempe emoticon-Big Grin

Kompas dan tempo corongnya jokowi dan Panastak + Jasmev trik di zalimi lagi, Biar ada menarik simpatik masyarakat lain. maksud dan tujuan seperti ini adalah setiap kritikan ke Jokowi hanya lelucon dan fitnah, strategi Komunikasi ini yang dimainkan sekarang.

Are you Ready buat menangkalnya ?

coba mikir kenapa thread ini sampai repost 6 kali dalam sehari ? ada campaign dan strategi yang diusung kan ?

Segoublok Goubloknya panasbung nga bakalan bikin kayak gini, paling orang iseng .. dan Panastak percaya saja, yang goublok yahh panastak

Takk .. Tak .. Ente terlahir goublok ternyata
cuma ngandelin fanatisme doang



emoticon-Blue Guy Cendol (L) selalunya ente membawa pencerahan gan,biar nubitol tak miring otak nya kena penggiringan opini .. DAN INGAT CARA SEPERTI INI DIGUNAKAN WAKTU pencalonan dia jadi Gubernur DKI Jakarta .. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh xarxes212
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 18:47
Hari ini ada berita heboh, yah sebenarnya menurut saya biasa saja tetapi menjadi heboh di kalangan Jokowi dan tim suksesnya, yaitu beredarnya gambar orbituary atau pengumuman atas nama Jokowi dilengkapi nama yang selama ini disebut sebagai nama China Jokowi. Tidak kurang sampai Jokowi sendiri memberikan komentar atas iklan tersebut yaitu keterlaluan dan sudah di luar batas, atau yang kira-kira memiliki arti sama, karena saya lupa persisnya Jokowi mengatakan apa. Secara alamiah tentu saja tudingan pelaku diarahkan kepada tim saingan Jokowi, siapa lagi kalau bukan tim Prabowo sebagai satu-satunya capres yang dianggap dapat menyaingi Jokowi.

Ceritapun bertambah dengan seolah orbituary tersebut dimaksudkan untuk mengancam jiwa dan keselamatan Jokowi. Namun tentu saja apakah tim Prabowo atau Gerindra senaif itu? Apakah mereka tidak bisa melihat bahwa membuat gambar seperti itu bisa menyerang balik mereka? Tentu saja pasti mereka bisa memperhitungan dan melihat rekam jejak selama ini dimana meme atau gambar buatan Gerindra untuk melawan Jokowi biasanya lebih bersifat sarkastik tapi tetap memiliki dasar misalnya angka statistik korupsi PDIP dan statistik kebolosan anggota PDIP di DPR yang memang sesuai fakta di lapangan, maka saya bisa yakin bahwa tidak mungkin tim Gerindra yang melakukannya, tidak mungkin mereka sebodoh itu.

Kemudian saya mengingat kejadian awal tahun ini di mana Jokowi melontar isu bahwa dia disadap dan mau dibunuh dengan cara diledakan. Isu penyadapan belakangan terbukti hanya kebohongan dari Jokowi yang terbukti dari fakta bahwa Jokowi tidak mampu menunjukan satupun alat penyadap yang konon dia temukan; selain itu terbukti juga bahwa tidak pernah ada rencana meledakan Jokowi, yang terjadi adalah kapal yang akan ditumpangi Jokowi terbakar karena konsleting pada malam hari sebelum digunakan keesokan harinya, yang mana sudah dikonfirmasi tim forensik dari kepolisian bahwa kebakaran terjadi karena konsleting dan bukan karena bahan peledak atau tindakan terorisme apapun. Jadi di sini terbukti Jokowi hanya mengarang cerita supaya dia mendapat simpati masyarakat, atau istilahnya play victim.

Sejak kejadian di atas saya jadi ingat kejadian ledakan bom atau kerusuhan (saya lupa yang mana) di Solo pada saat kampanye Pilgub DKI, di mana saat itu Jokowi sepulangnya ke Solo berkata “Sungguh keji bila ini terkait pilgub Jakarta” Terus terang saat itu saya juga terpancing dan menganggap bahwa kejadian tersebut dilakukan oleh tim Foke untuk menunjukan bahwa Solo tidak aman. Wah, sungguh kejam sekali Foke, begitu saya berpikir. Namun setelah play victim Jokowi tersebut saya jadi berpikir ulang, jangan-jangan pelakunya adalah pasukan Jokowi sendiri apalagi di belakang Jokowi ada Hendropriyono, intelijen kesayangan Megawati dan Luhut Panjaitan purnawirawan dari Golkar namun teman bisnis Jokowi di Solo. Fakta bahwa Jokowi pelakunya semakin terbukti bila kita melihat sampai hari ini Solo tenang-tenang saja dan tidak pernah ada kejadian saat pilgub, ditambah lagi ada kejadian bahwa bengkel Sukiyat dibakar orang karena membongkar kepalsuan Esemka.

Saya juga ingat bahwa strategi andalan PDIP selama puluhan tahun adalah play victim, mereka berpikir akan lebih mudah meraih suara rakyat bila rakyat melihat calon dari PDIP adalah korban dari kelaliman atau kezaliman negara atau lawan. Megawati pernah berhasil menggunakan cara ini sehingga tampaknya PDIP melihat tidak ada alasan mengapa cara yang sama tidak bisa digunakan oleh Jokowi dan faktanya memang Jokowi sudah mulai melakukan strategi play victim. Bila hal ini diletakan dalam konteks iklan RIP Jokowi yang heboh itu maka sudah jelas kemungkinan bahwa tim pencitraan Jokowi yang menyebar iklan tersebut jauh lebih besar daripada bila lawan Jokowi yang melakukannya.
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 18:52
Quote:Original Posted By antikritikgegep
Sumber dari FB kemudian di bawa ke berita Nasional semacamTempo dan kompas, Kali ini ane setuju ama gegep, Banned permanen tuh Kompas dan tempe emoticon-Big Grin

Kompas dan tempo corongnya jokowi dan Panastak + Jasmev trik di zalimi lagi, Biar ada menarik simpatik masyarakat lain. maksud dan tujuan seperti ini adalah setiap kritikan ke Jokowi hanya lelucon dan fitnah, strategi Komunikasi ini yang dimainkan sekarang.

Are you Ready buat menangkalnya ?

coba mikir kenapa thread ini sampai repost 6 kali dalam sehari ? ada campaign dan strategi yang diusung kan ?

Segoublok Goubloknya panasbung nga bakalan bikin kayak gini, paling orang iseng .. dan Panastak percaya saja, yang goublok yahh panastak

Takk .. Tak .. Ente terlahir goublok ternyata
cuma ngandelin fanatisme doang


ternyata ente lebih goblok dari panasbung karena itu yg bikin panasbung dongo emoticon-Big Grin
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 19:08
Quote:Original Posted By antikritikgegep
Sumber dari FB kemudian di bawa ke berita Nasional semacamTempo dan kompas, Kali ini ane setuju ama gegep, Banned permanen tuh Kompas dan tempe emoticon-Big Grin

Kompas dan tempo corongnya jokowi dan Panastak + Jasmev trik di zalimi lagi, Biar ada menarik simpatik masyarakat lain. maksud dan tujuan seperti ini adalah setiap kritikan ke Jokowi hanya lelucon dan fitnah, strategi Komunikasi ini yang dimainkan sekarang.

Are you Ready buat menangkalnya ?

coba mikir kenapa thread ini sampai repost 6 kali dalam sehari ? ada campaign dan strategi yang diusung kan ?

Segoublok Goubloknya panasbung nga bakalan bikin kayak gini, paling orang iseng .. dan Panastak percaya saja, yang goublok yahh panastak

Takk .. Tak .. Ente terlahir goublok ternyata
cuma ngandelin fanatisme doang


waduh , ini kan cuma konspirasi zionis mamarika
jangan panik Ganemoticon-Ngakak
0 0
0
[FAKE NEWS] INALILLAHI JOKOWI MENINGGAL
08-05-2014 22:42
Emang betul kan, dia kan meninggal kan jabatan gubernur dki
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia