Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
427
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53310d34faca17cc060002e5/pamerin-karya-agan-di-forum-komik-amp-ilustrasi
Halo Agan & Sista se-Kaskus! KASKUS sekarang punya forum baru nih: :ilovekaskuss KOMIK & ILUSTRASI :ilovekaskuss Forum ini tempatnya Agan & Sista sekalian untuk memajang, berbagi dan berdiskusi karya komik dan ilustrasi, terutama yang berasal dari komikus dan ilustrator Indonesia. Ada beberapa alasan nih kenapa forum ini lahir: #1. Banyak Kaskuser yang ternyata Komikus & Ilustrator handal. Beberap
Lapor Hansip
25-03-2014 11:59

Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!

Halo Agan & Sista se-Kaskus!

KASKUS sekarang punya forum baru nih:

emoticon-I Love Kaskus (S) KOMIK & ILUSTRASI emoticon-I Love Kaskus (S)

Forum ini tempatnya Agan & Sista sekalian untuk memajang, berbagi dan berdiskusi karya komik dan ilustrasi, terutama yang berasal dari komikus dan ilustrator Indonesia.

Ada beberapa alasan nih kenapa forum ini lahir:

#1. Banyak Kaskuser yang ternyata Komikus & Ilustrator handal.

Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!

Beberapa diantaranya ada AnakMude, MasBiebo, Wenart & Cottiest. Masih banyak yang lainnya juga. Sayang banget kalo karya keren mereka ga diwadahin.


#2. Thread-thread tentang komik disukai oleh Kaskuser.

Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!

Ga sedikit Kaskuser yang demen sama thread yang berisi komik atau ilustrasi. Kalo ceritanya mantap, komennya bisa sampe lebih dari 50 halaman loh Gan.


#3. Indonesia punya sejarah visual culture yang kuat.

Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!

Kita punya budaya menggambar diatas kain. Leluhur bangsa kita juga memahat batu untuk menceritakan kisah-kisah legendaris. Bangsa kita punya akar budaya visual yang kuat dan ini menjadi keunggulan tersendiri bagi kita.

#4. Membangkitkan industri komik & ilustrasi Indonesia.

Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!

Ilustrator & komikus Indonesia tuh banyak yang keren-keren Gan. Tahun lalu KASKUS sempet ngundang ilustrator top Indonesia: Chris Lie. Doi ini ilustrator Indonesia yang kliennya justru kebanyakan dari US, Eropa & Jepang. Doi bilang bahwa Indonesia sangat punya potensi di industri kreatif ini. Makanya doi bikin komik re:ON yang bertujuan untuk menghidupkan kembali dan membangkitkan pasar komik lokal Indonesia.

***

Nah itu dia kenapa KASKUS sekarang punya forum Komik & Ilustrasi. Mohon dukungannya ya Gan & Sis sekalian untuk meramaikan. Kedepan kita bakan coba deketin para komikus & ilustrator handal Indonesia buat ngeramein forum ini. Kita punya potensinya, sekarang saatnya kita mulai bangkit. Jadikan industri kreatif Indonesia berjaya di negeri sendiri! Jangan mau kalah sama negeri tetangga yang sekarang film animasinya rutin jadi tontonan anak-anak disini!

Langsung mampir ke mari, banyak yang keren-keren. Serius!

emoticon-I Love Kaskus (S)Forum Komik & Ilustrasiemoticon-I Love Kaskus (S)

Beberapa thread yang recommended buat disimak:
7 Komik Strip yang Perlu Agan Tau
Prihatin dengan Totonan Kita Sekarang
Komik Garing: Budi & Badu
Kumpulan Komik Strip Keseharian


Okeh Gan, Ditunggu postingannya ya, kita bangkitkan komik & ilustrasi Indonesia!

emoticon-Cool emoticon-2 Jempol emoticon-Cool

Diubah oleh KASKUS.Editor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 42
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
06-05-2014 20:47
Menurut ane gan #NUSANTARANGER komik lokal yang keren beuh. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol [img]Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi![/img]
Diubah oleh zmaoelana
0 0
0
Post ini telah dihapus
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
06-05-2014 21:31
Biarpun Ane Gak Bisa bikin Comic, Tapi ane siap untuk menjadi penikmat dan pendukung karya karya komik buatan anak bangsa emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cool emoticon-Cool
Diubah oleh bimanugraha0303
0 0
0
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
06-05-2014 22:01
kalau gak salah, ini salah satu bonus majalah game
0 0
0
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
06-05-2014 22:02
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
07-05-2014 08:32
Moga2 rame subforumnya. Soalnya banyak juga artist2 di Indonesia yang jago2. emoticon-Big Grin
0 0
0
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
07-05-2014 11:25
nice info
bisa bikin senyum-senyum sendiri
hehehehe
0 0
0
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
07-05-2014 11:52
komik indonesia mayoritas mengangkat pengalaman di kehidupan nyata sehari2, klo di luar kan isinya fantasi..

susah buat komik fantasi, harus buat dunia baru dan rule yang bener2 baru.. smoga ke depannya makin berkembang, pasti bisa.. emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh pmanendoh
0 0
0
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
07-05-2014 12:02

Numpang repost dari sebelah

Ijin kenalan gan, mantab nih ada thread khusus ilustrasi & komik. Sekalian biar lebih akrab, ane numpang majang sample fan art The Raid 2 , repost dr thread sebelah
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!

Semoga berkenan gan, dan mohon bimbingannya emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
07-05-2014 12:36
wah seruuu nih forumnyaa,,,mantabbbb .ini yg ditunggu2
0 0
0
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
07-05-2014 13:22
manteeep nih forum baru...
kebetulan ane juga lagi belajar ngegambar niih, sapa tau di perkenankan nanti ane taro karya disini....
emoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
07-05-2014 15:26
Paling seru komik Doyok, gan. nyang suka ada di koran2 lecek. emoticon-Ngakak
0 0
0
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
07-05-2014 16:16
jangan lupa ada Re-On comic, dari caravan studio..
isinya kumpulan-kumpulan komik dari para ilustrator TOP emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh armortec
0 0
0
Post ini telah dihapus
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
07-05-2014 19:01

Komikazer

link komik ane gan
http://komikazer.tumblr.com/
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
Diubah oleh azer giler
0 0
0
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
08-05-2014 00:28
Wah keren nih.. semua kreativitas komikus bisa tertampung disiniemoticon-Matabelo

Maju terus INDONESIAemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Pamerin Karya Agan di Forum Komik & Ilustrasi!
08-05-2014 01:16
ane gk bs ilustrasi..

jd menikmat aj emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 27 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
anime-terbaik-menurut-saya
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia