Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 437 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 12:04
Quote:Original Posted By rcw08
Pagi.. ane mau tnya dong, kalo sekitaran jakarta, enak nya matic apa manual yah?? Trus kalo perawatan nya lebih susah dan lebih mahal yang mana.. emoticon-Smilie thx yah..


Kalo ane sih matic gan...lebih enjoy kalo macet ga puyeng nahan kopling.emoticon-Ngakak

Perawatan nya sama aja lah gan paling ada tambahan oli transmisi matic nya atau ATF .

Yang penting aki bener2 harus di rawat gan kalo matic terus sedia kabel jumper buat jaga2.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 12:27
Quote:Original Posted By abanknasgor

IMHO..mnrt sy emang shock nya keras..mgkn itu salah satu point yg dikurangin biar bs mengejar di harga jual LCGC emoticon-Peace

dr awal sejak pake ban r13/155/80 (% ratio ban nya tebal) udah terasa keras..apalagi habis ganti ke r15/185/60 kerasa lebih keras lg..tp ketutup ma ganteng nya velg r15 emoticon-Ngakak (S)

tp empuk ato keras itu relatif..beda2 setiap orang nya..coba aja masbro nya naek di ayla/agya yg laen..jd bs bandingin standard nya seperti apa..emoticon-Smilie


Ane malah pingin cari shock yang Air/Gas supaya lebih enak...dan per pingin ganti yang empug tapi ga terlalu turun kalo belakang diisi full orang dewasa...menghindari gasroooooootttt


Quote:Original Posted By gtx150


Kalo ane sih matic gan...lebih enjoy kalo macet ga puyeng nahan kopling.emoticon-Ngakak

Perawatan nya sama aja lah gan paling ada tambahan oli transmisi matic nya atau ATF .

Yang penting aki bener2 harus di rawat gan kalo matic terus sedia kabel jumper buat jaga2.


macet nahan kopling...abis dah plat kopling...kalo Ane macet2 mendingan off sambil narik rem tangan ntar udah maju jauhan dikit baru ikutan jalan...
emoticon-Ngakak

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 12:45
Quote:Original Posted By rcw08
Pagi.. ane mau tnya dong, kalo sekitaran jakarta, enak nya matic apa manual yah?? Trus kalo perawatan nya lebih susah dan lebih mahal yang mana.. emoticon-Smilie thx yah..


yah kembali ke pilihan anda om.
biasa pake matic apa manual ?
yang udah biasa manual juga ga akan capek ko
tapi yang biasa hanya matic yah jangan langsung ke manual tanpa belajar lagi

masalah perawatan jelas teknologi lebih tinggi (matic) butuh dana lebih banyak dari pada teknologi di bawahnya (manual) meskipun ga beda banyak, masalah kerusakan part juga harusnya sudah logis klo akan lebih mahal dikit juga.

jadi ga bisa kasih opsi enak yg mana, tetapi kembali ke anda sendiri om, yg bisa di bilang di sini adalah semua sama" enak emoticon-Big Grin, kecuali anda sudah mahir keduaya (matic & manual) silahkan bisa flexibel memilih om emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By firez

macet nahan kopling...abis dah plat kopling...kalo Ane macet2 mendingan off sambil narik rem tangan ntar udah maju jauhan dikit baru ikutan jalan...
emoticon-Ngakak



setuju om, gua sendiri juga klo lampu merah ato macet ga gerak lebih dari 5 detik sudah gua netral in, lagian mindahkan dari posisi netral ke gigi 1 juga ga lebih dari 1 detik emoticon-Big Grin, tapi di bayar dgn kaki kiri & kanan bisa istirahat sejenak
Diubah oleh 05072013
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 12:58
Quote:Original Posted By 05072013


yah kembali ke pilihan anda om.
biasa pake matic apa manual ?
yang udah biasa manual juga ga akan capek ko
tapi yang biasa hanya matic yah jangan langsung ke manual tanpa belajar lagi

masalah perawatan jelas teknologi lebih tinggi (matic) butuh dana lebih banyak dari pada teknologi di bawahnya (manual) meskipun ga beda banyak, masalah kerusakan part juga harusnya sudah logis klo akan lebih mahal dikit juga.

jadi ga bisa kasih opsi enak yg mana, tetapi kembali ke anda sendiri om, yg bisa di bilang di sini adalah semua sama" enak emoticon-Big Grin, kecuali anda sudah mahir keduaya (matic & manual) silahkan bisa flexibel memilih om emoticon-Malu (S)



urun rembuk om emoticon-Big Grin

saya kok agak canggung istilah kuras oli matic. apakah benar sampe 3 kali pergantian oli nya?

sayang banget ya oli sebentar di buang emoticon-Berduka (S)

maap kalo oot
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 13:02

Pengaman Mobil anti maling ampuh

SSL ( SCREET SECOND LOCK)
BUKAN VARIASI
BUKAN ALARM REMOTE
BUKAN SYSTEM SENTUH
BUKAN SYSTEM PUTUS KABEL

Dimensi Kecil SehinggaMemudahkanPemasangan&PenempatanKeunggulan :
1. Anti Pencurian -.
2. Water Resist (anti air )
3. Auto Engine Off ( otomatismesinmatiketikakuncikontak Off ).
4. Autolock Horn On ( dikoneksikandenganklaksonbawaan motor, kunci motor dimatikan, klaksontetaphidup )
5. Anti Lupa - Anti KetinggalanKunciKontak - Anti Tuntun( kunciketinggalan, motor andatetapaman )
6. Anti Kotak-KatikKunciKontak..
8. Instalasi Paling Aman
9. TanpaAccuSaatSiaga( TidakMenyebabkanAccu Drop )
10. Dilengkapi Customized Bypass ( untukmenetralkanfungsikerja alarm ) yang tempatnyadapatdisesuiakandimanasaja.
11. AmanTanpaEfekSamping.

PENAMPAKAN


CARA KERJA :
• Anti Pencurian
Ketikaandamematikankuncikontak, secaraotomatismesin&sistemkelistrikan MOBIL akanikutmati. Ketikaandamenghidupkankembalikuncikontak, mesin&sistemkelistrikan MOBIL akantetapmati, MOBIL tetaptidakdapatdihidupkansebelumandamenonaktivkanSSLnya.

Jikaada orang yang mencobamenghidupkan motor anda/mengotak-atikKunciKontak motor andabaikdengancaramengunakanKunci T, KunciPalsuatauKunciAslisekalipun, mesin MOBIL tidakakanpernahbisadihidupkanbaikdengancaradistarterataudidorongsekalipundanSirineKlaksonakanberbunyikerasuntukmembuatpanik/takutpencuridanmenarikperhatian orang-orang disekitar MOBIL anda. Klaksonakantetapbunyiwalaukuncikontakdimatikan (MOBIL tidakakanberanidorong )


denganmemasang SSL padamobilandaakanterasalebihaman

BerminatSilakan Call or Sms

0821 8524 8824
atau
0815 4003 8176
hargasudahtermasukbarangnya + instalasipemasangan di alamatanda , COD setelahpemasanganbarubayar di tempat.

info detail bisaklikdisinigan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 13:09
Quote:Original Posted By here.a.one


urun rembuk om emoticon-Big Grin

saya kok agak canggung istilah kuras oli matic. apakah benar sampe 3 kali pergantian oli nya?

sayang banget ya oli sebentar di buang emoticon-Berduka (S)

maap kalo oot


wah gua ga punya kapasitas dalam hal matic om emoticon-Malu (S)

tapi ada referensi dikit dari sini
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 13:16
Quote:Original Posted By 05072013


yah kembali ke pilihan anda om.
biasa pake matic apa manual ?
yang udah biasa manual juga ga akan capek ko
tapi yang biasa hanya matic yah jangan langsung ke manual tanpa belajar lagi

masalah perawatan jelas teknologi lebih tinggi (matic) butuh dana lebih banyak dari pada teknologi di bawahnya (manual) meskipun ga beda banyak, masalah kerusakan part juga harusnya sudah logis klo akan lebih mahal dikit juga.

jadi ga bisa kasih opsi enak yg mana, tetapi kembali ke anda sendiri om, yg bisa di bilang di sini adalah semua sama" enak emoticon-Big Grin, kecuali anda sudah mahir keduaya (matic & manual) silahkan bisa flexibel memilih om emoticon-Malu (S)

setuju om, gua sendiri juga klo lampu merah ato macet ga gerak lebih dari 5 detik sudah gua netral in, lagian mindahkan dari posisi netral ke gigi 1 juga ga lebih dari 1 detik emoticon-Big Grin, tapi di bayar dgn kaki kiri & kanan bisa istirahat sejenak


brarti kakinya udah pernah disekolahin dong...............emoticon-Ngakak

kalo Ane pribadi lebih seneng manual....kopling ga berat2 amat koq di injeknya...lagian saat mindahin gear aja injek kopling....kalo injek kopling terus selain pegel.....mobil kaga jalan juga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Diubah oleh firez
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 13:35
Quote:Original Posted By firez
Ane malah pingin cari shock yang Air/Gas supaya lebih enak...dan per pingin ganti yang empug tapi ga terlalu turun kalo belakang diisi full orang dewasa...menghindari gasroooooootttt




macet nahan kopling...abis dah plat kopling...kalo Ane macet2 mendingan off sambil narik rem tangan ntar udah maju jauhan dikit baru ikutan jalan...
emoticon-Ngakak



Kan macet nya ga stuck gan...kalo stuck mending netral lah.

Tergantung kondisi dijalanan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 13:49
Quote:Original Posted By firez


brarti kakinya udah pernah disekolahin dong...............emoticon-Ngakak

kalo Ane pribadi lebih seneng manual....kopling ga berat2 amat koq di injeknya...lagian saat mindahin gear aja injek kopling....kalo injek kopling terus selain pegel.....mobil kaga jalan juga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


hahaha kejar paket A om emoticon-Ngakak (S)
udah ngalamin masa" kelam di sinia ortu, sering injek kopling pas macet berenti, ama kaki nggaplok terus ke pedal kopling mulu, jadinya kopling ga lepas full, alhasil sering banget ganti kampas kopling emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gtx150



Kan macet nya ga stuck gan...kalo stuck mending netral lah.

Tergantung kondisi dijalanan emoticon-Ngakak


klo gua klo macet masih jalan merambat baru injek 1/2 kopling om (ga pegel kok klo udah terbiasa), tapi klo ada berhenti barang 3-5 detik sudah gua netral gigi emoticon-Big Grin, mobil depan jalan baru pindah ke 1 lagi ga pake lama (klo udah kebiasaan paling juga 1 detik emoticon-Big Grin). klo ga gitu kayaknya nyetir mobil manual bagi gua jadi kurang nyaman klo tegang terus jaga kopling & gas emoticon-Big Grin, kapan rileks nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 14:09
setelah inden 3 minggu akhirnya neng ayla dateng jg gan

salam kenal ayla x elegant mt dr semarang
belum sempet foto2 gAyla Agya @ Kaskus rasi sempit
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 14:14
Quote:Original Posted By fafakiki

FC Saudaranya Ayla X Manual....

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


ini ngisinya pas tangki udah mau abis kan? apa ngisinya pas masih 3 bar, udah diisi lagi bbmnya? (random gitu)
1 0
1
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 15:12
Quote:Original Posted By rcw08
Pagi.. ane mau tnya dong, kalo sekitaran jakarta, enak nya matic apa manual yah?? Trus kalo perawatan nya lebih susah dan lebih mahal yang mana.. emoticon-Smilie thx yah..


real men use three pedals

emoticon-Ngacir
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 15:42
Quote:Original Posted By menc0ng


real men use three pedals

emoticon-Ngacir


but classy men use two pedal



emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 15:46
Quote:Original Posted By xener


but classy men use two pedal



emoticon-Ngakak (S)


Setuju gan..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 15:57
Quote:Original Posted By xener


but classy men use two pedal



emoticon-Ngakak (S)


sensasinya di tarikan pertama dong Mas Gan....kalo yang metik cukup PAKRIO Pul Injeksi ajah dah.....mayan buat bawa belanjaan....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Real Man


yang penting sama2 AYLA dan AGYA emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 16:26
Quote:Original Posted By xener


but classy men use two pedal



emoticon-Ngakak (S)

mau dong om stikernya emoticon-Malu
tapi yg tiga pedal

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By firez


sensasinya di tarikan pertama dong Mas Gan....kalo yang metik cukup PAKRIO Pul Injeksi ajah dah.....mayan buat bawa belanjaan....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Real Man


yang penting sama2 AYLA dan AGYA emoticon-Shakehand2


iya, becanda kita mah om emoticon-Big Grin
gmn velgnya, udah ada balesan ?
Diubah oleh menc0ng
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 16:31
Quote:Original Posted By menc0ng

mau dong om stikernya emoticon-Malu
tapi yg tiga pedal

emoticon-Ngacir

iya, becanda kita mah om emoticon-Big Grin
gmn velgnya, udah ada balesan ?


iya sama Om...Ane juga seneng kalo becanda....emoticon-Big Grin
untuk velg belom di bales...mungkin banyak pesenan kali jadi ga sempat baca PM...

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 16:38
Two Pedal / Three Pedal Podo Wae
Sing Penting Tukune Dwite Halal
Ora Teko Dwit Nyolong / Ngrampok / Korupsi emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 16:52
Quote:Original Posted By Green.Shop
Two Pedal / Three Pedal Podo Wae
Sing Penting Tukune Dwite Halal
Ora Teko Dwit Nyolong / Ngrampok / Korupsi emoticon-Stick Out Tongue


setuju banget Om.....ne kulo di kei kantor tapi halal koq mboten ngereh...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 17:17
Quote:Original Posted By Green.Shop
Two Pedal / Three Pedal Podo Wae
Sing Penting Tukune Dwite Halal
Ora Teko Dwit Nyolong / Ngrampok / Korupsi emoticon-Stick Out Tongue


jos tenan mas
piye kabare
dedengkotnya ampe muncul emoticon-Malu

emoticon-Ngacir
Diubah oleh menc0ng
0 0
0
Halaman 437 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia