Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 436 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
05-05-2014 21:01
Quote:Original Posted By fabragus
bercaknya nnti ane potoin deh..bukan krn kotoran gan..tp ky bercaik air yg mengering tanpa dilap aja


beli di lapak ini jg okeh gan utk ilangin bercak air gitu: http://www.kaskus.co.id/thread/52b59...at-jamur-mobil
produk handmade, dan sellernya sesepuh di forum auto detailing dan punya salon jg punya salon mobil car paint protection emoticon-Big Grin
dan yg terpenting, bersahabat dgn kantong kita emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-05-2014 21:04
Quote:Original Posted By rico.oiii24
misi agan-agan... ane mau minta pendapatnya neh..
agya yang ane pake di tampilan spedo avg konsumsi bbm 13.8km/lt

agan2 yang pake agya g manual konsumsi bbm nya berapa ya?

tq




Quote:Original Posted By suldamar2716
kalo agya sy TRD S M/T jg sekitar 13 an km/l tu gan, malah kalo agak macet di makassar dptnya 9,.. km/l. ada agan2 laen kyknya yg lebih irit tuuuu. siapa tau ada yg mau sharing juga....


masa kalah sama agya g a/t ane yg tembus di range 13-14 lt/km gan...emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-05-2014 22:45
Quote:Original Posted By ultrano2
Gan,, mau sharing sharing cerita dimarih...

gw kemarin ambil cuti tgl. 30 April dan tgl 2 Mei 2014. jd dapet libur 30 April - 4 Mei 2014. gw akhirnya memutuskan untuk jalan ke jogja (kampung halaman) gan sekalian test drive si neng Ayla X/MT gw yang kilometernya baru 800km tp udah service pertama... emoticon-Malu (S)

Singkat cerita pada malam rabunya gw packing bawa sepeda MTB 1 biji (tp ban udah gw copot dpn blkng) plus 1 TV 21 inci untuk mbah gw...dan hari rabu tgl 30 April 2014 abis sholat subuh jam 5 gw berangkat sm adik gw dr pondok melati, bekasi. berhubung gw dpt info dr temen yg baru pulang kampung untuk menghindari pantura, akhirnya gw coba jalur selatan via nagrek....hehehe

di toll cipularang si neng ayla gw coba bejek di 120kpj tp gw rasa bejek sampe 130kpj jg mampu, sedikit agak ngeri sih tp terasa goyang tp ga parah2 amat.. ahahaha tp rata2 ane bejek di 80-100kpj.. di pas mau keluar GT cileunyi gw isi Premium Full abis 142rb (kali pertama gw pake premium sbelumnya selalu pake pertamax). trus masuk ke nagrek sampe wangon gantian adik ane yg nyetir selap selip bus dan truk turunan dan tanjakan nagrek bisa ditaklukan dgn mudah oleh neng ayla (gw masih takut gan nyetir disini...ehehehe)

sampe kebumen gantian gw yg setir gan,, terus jam stgh 4 sore gw sampe rumah jogja gan di wates, kulonprogo... alhamdulillah.. terus gw cek odometernya dan takjub ane dpt 19.2km/lt ini gan penampakannya. Ayla Agya @ Kaskus

terus sampe jogja itu gw masih nyisa 3 bar utk bensinnya. happy bgt emang pake ayla... emoticon-Matabelo
gw dr jakarta-jogja selama 10jam mesin nyala terus, krn kita jalan terus gan. ga pake istirahat, makan di mobil (bawa bekel).. emoticon-Stick Out Tongue

selama di jogja gw puter2 malioboro dan ke gunung kidul gan tempat mbah ane dan gunung kidul ayla mampu nanjak dgn mudahnya... ehehe

terus ane balik hari minggu pagi jam 5 subuh via nagrek lagi dan ngisi bensin di cilacap 135rb... dan sampe dirumah jam 4 sore dan dpt hasil kyk gini gan... Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus emoticon-Malu (S)

kesimpulan: Ayla mampu ditanjakan nagrek dan gunung kidul. dan yg terpenting irit konsumsi BBM. Ohya gw pas service pertama nanya sama SA nya daihatsu pancoran namanya setiyoso, gw tanya sm dia boleh ga klo ayla diminumin premium? dan dia bilang sbenernya kebutuhan mesin itu oktan 90 dan itu ada di pertamax. tp klo di isi premium ga masalah jg, tp sebaiknya setelah 2kali atau 3 kali isi full premium itu di isi pertamax biar ngebakar sisa karbon yg ada. gitu gan makanya ane berani coba premium kmrn.

dan juga tgl 20 April kmrn neg ayla jg gw baawa ke bogor buat sepedahan di katulampa... dan gw bawa 3 MTB dan 3 org gan... masuk semua. ahahaha ban dicopot semua tp dan kursi tengah dilipet. berikut penampakannya.Ayla Agya @ Kaskus

sekian report dari saya gan pengguna Ayla Putih X/MT, pondok gede. emoticon-Big Grin
terima kasih gan... emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-I Love Indonesia (S)

wah..mantep tu kisah perjalanannya sama neng ayla nya..hheee...
bisa ampe segitu konsumsinya diapain gan?

ane juga pernah bawa agya g manual dari kota Bengkulu ke kota kelahiran tercinta kota empek-empek (Palembang)...perdana jalan jauh coba isi pertamax, alhamdulillah nggak ada halangan apa2, jadi singkat aja sampai Palembang liat spedo untuk konsumsi bbm nya 14,9 km/lt...beda tipis kalo dibwa harian dalam kota 13,8 km/lt....emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-05-2014 23:36

Permisi Agan-agan semuanya...

Saya Dadik Mustachim dr Tunas toyota cinere, bila ada yang membutuhkan info tentang produk toyota, baik keluhan ataupun info produk, info harga, promo-promo dan DISCOUNTt , tanya jawab tentang toyota bisa langsung hubungi saya :
Dadik Mustachim (tunas toyota cinere)
Hp.081280080130 (WA) / 93310883
pin BB : 27651900
terima kasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 00:58
Quote:Original Posted By menc0ng


yu kita ganti vleg kaleng emoticon-Big Grin
liat2 di fjb yang custom mahal2 bener bisa 2jtaan lbh
mang harganya segitu ya emoticon-Bingung (S)
pgn ganti 16" euy

pgn bgt yang ini
dari fjb


ini keren bgt nih
keren

mahal gan klo udah custom begituan,,
bukan murmer lagi,,

sama aja sama ganti velg aftermarket,, emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By supriyanto02
akhirnya ane spk kemarin ayla x at, nah mau tanya nih... nti karat pro gard itu anti karat bawaan pabrik apa bukan ya?

nah kan mobil baru tuh baunya bikin puyeng ya... ngakalinnya gimana ya?

trims

saya malah seneng bau mobil baru,,

jadi ga usah pakai pewangi mobil lagi,, emoticon-Malu


Quote:Original Posted By menc0ng


taburin serbuk kopi aja om di dlam mobil
tapi jgn ga dialasin tuh kopi emoticon-Malu (S)

jangan sampai ga di alas,, dan langsung diseduh aja ya gan...?? emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By lilyruci

Makasih agan-agan yg uda jawab emoticon-Malu
soalnya ane kalo mau ganti oli pasti kudu bilang babeh nya, nanti kalo ditanya kenapa terus gak bisa jawab kan gak lucu emoticon-Hammer2

ini sih 6 bulan udah di km 3600an... kalo jalan jauh lebih seneng nebeng, gratis emoticon-Ngakak

nah itu sist,,, sudah waktunya ganti oli,, emoticon-Malu
sudah 6 bulan,, emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By 05072013

pake ban lebar segitu ga berisik ya om ?

saya paki tapak 225 ga berisik,, (pas pakai)
begitu ganti ke 225, langsung terasa senyap banget,, emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By firez


bagusan janda kembang emoticon-Ngakak

nih dari samping
Ayla Agya @ Kaskus

dennger2 katanya achiles ga bagus gan..??
bagusan accelera katanya,,

yg achiles banyak yg cacat pabrik,,
ya walaupun bisa claim dan di tuker baru ban nya,, emoticon-Malu


*katanya ya emoticon-Peace


Quote:Original Posted By westfacer



Makasih gan advisenya..



emoticon-Salaman sama2 gan,,


Quote:Original Posted By firez


masih berisikan yang ATR Sports kalo 122 lebih adem ayem...tergantung aspalnya kasar atau halus...sepanjang Karang Tengah-Tomang sih kadang senyap kadang agak berisik (banyaknya senyapnya) kalo pake peredam automat bakalan lebih senyap

Velg Kaleng Keren yang lagi di tanyain



pasti diatas 2jt gan,, emoticon-Ngakak

tapi memang keren sih,,
apa lagi belom boming banget,,
jadi terkesan beda dari yg lain,, emoticon-Jempol
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 07:20
Quote:Original Posted By rico.oiii24
misi agan-agan... ane mau minta pendapatnya neh..
agya yang ane pake di tampilan spedo avg konsumsi bbm 13.8km/lt

agan2 yang pake agya g manual konsumsi bbm nya berapa ya?

tq



kalo di speedo ane biasanya 14.5 km/lt gan, kalo full to full sekitar 14 km/l yang di speedo itu tergantung segimananya bisa ampe muncul eco aja sih gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ultrano2
Gan,, mau sharing sharing cerita dimarih...

gw kemarin ambil cuti tgl. 30 April dan tgl 2 Mei 2014. jd dapet libur 30 April - 4 Mei 2014. gw akhirnya memutuskan untuk jalan ke jogja (kampung halaman) gan sekalian test drive si neng Ayla X/MT gw yang kilometernya baru 800km tp udah service pertama... emoticon-Malu (S)

Singkat cerita pada malam rabunya gw packing bawa sepeda MTB 1 biji (tp ban udah gw copot dpn blkng) plus 1 TV 21 inci untuk mbah gw...dan hari rabu tgl 30 April 2014 abis sholat subuh jam 5 gw berangkat sm adik gw dr pondok melati, bekasi. berhubung gw dpt info dr temen yg baru pulang kampung untuk menghindari pantura, akhirnya gw coba jalur selatan via nagrek....hehehe

di toll cipularang si neng ayla gw coba bejek di 120kpj tp gw rasa bejek sampe 130kpj jg mampu, sedikit agak ngeri sih tp terasa goyang tp ga parah2 amat.. ahahaha tp rata2 ane bejek di 80-100kpj.. di pas mau keluar GT cileunyi gw isi Premium Full abis 142rb (kali pertama gw pake premium sbelumnya selalu pake pertamax). trus masuk ke nagrek sampe wangon gantian adik ane yg nyetir selap selip bus dan truk turunan dan tanjakan nagrek bisa ditaklukan dgn mudah oleh neng ayla (gw masih takut gan nyetir disini...ehehehe)

sampe kebumen gantian gw yg setir gan,, terus jam stgh 4 sore gw sampe rumah jogja gan di wates, kulonprogo... alhamdulillah.. terus gw cek odometernya dan takjub ane dpt 19.2km/lt ini gan penampakannya. Ayla Agya @ Kaskus

terus sampe jogja itu gw masih nyisa 3 bar utk bensinnya. happy bgt emang pake ayla... emoticon-Matabelo
gw dr jakarta-jogja selama 10jam mesin nyala terus, krn kita jalan terus gan. ga pake istirahat, makan di mobil (bawa bekel).. emoticon-Stick Out Tongue

selama di jogja gw puter2 malioboro dan ke gunung kidul gan tempat mbah ane dan gunung kidul ayla mampu nanjak dgn mudahnya... ehehe

terus ane balik hari minggu pagi jam 5 subuh via nagrek lagi dan ngisi bensin di cilacap 135rb... dan sampe dirumah jam 4 sore dan dpt hasil kyk gini gan... Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus emoticon-Malu (S)

kesimpulan: Ayla mampu ditanjakan nagrek dan gunung kidul. dan yg terpenting irit konsumsi BBM. Ohya gw pas service pertama nanya sama SA nya daihatsu pancoran namanya setiyoso, gw tanya sm dia boleh ga klo ayla diminumin premium? dan dia bilang sbenernya kebutuhan mesin itu oktan 90 dan itu ada di pertamax. tp klo di isi premium ga masalah jg, tp sebaiknya setelah 2kali atau 3 kali isi full premium itu di isi pertamax biar ngebakar sisa karbon yg ada. gitu gan makanya ane berani coba premium kmrn.

dan juga tgl 20 April kmrn neg ayla jg gw baawa ke bogor buat sepedahan di katulampa... dan gw bawa 3 MTB dan 3 org gan... masuk semua. ahahaha ban dicopot semua tp dan kursi tengah dilipet. berikut penampakannya.Ayla Agya @ Kaskus

sekian report dari saya gan pengguna Ayla Putih X/MT, pondok gede. emoticon-Big Grin
terima kasih gan... emoticon-I Love Indonesia (S)



mantap gan reviewnya emoticon-Jempol

itu yang di belakang, gak pegel apa gan disimpen udah kayak barang gitu? emoticon-Ngakak

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 07:33
Quote:Original Posted By rico.oiii24


emoticon-I Love Indonesia (S)

wah..mantep tu kisah perjalanannya sama neng ayla nya..hheee...
bisa ampe segitu konsumsinya diapain gan?

ane juga pernah bawa agya g manual dari kota Bengkulu ke kota kelahiran tercinta kota empek-empek (Palembang)...perdana jalan jauh coba isi pertamax, alhamdulillah nggak ada halangan apa2, jadi singkat aja sampai Palembang liat spedo untuk konsumsi bbm nya 14,9 km/lt...beda tipis kalo dibwa harian dalam kota 13,8 km/lt....emoticon-I Love Indonesia (S)


gw bisa dapet konsumsi BBM kayak gitu caranya cuma main di rpm antara 2K-3K gan....jadi indikator eco nyala terus dan mesin nggak berdenging krn puteran yg terlalu tinggi... nah kalo untuk dalam kota emang rata2 gw juga segitu ko gan... antara 11-14 km/lt. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 07:36
Quote:Original Posted By sbs.runningman


kalo di speedo ane biasanya 14.5 km/lt gan, kalo full to full sekitar 14 km/l yang di speedo itu tergantung segimananya bisa ampe muncul eco aja sih gan emoticon-Big Grin




mantap gan reviewnya emoticon-Jempol

itu yang di belakang, gak pegel apa gan disimpen udah kayak barang gitu? emoticon-Ngakak



hahahaa... menurut temen gw yg diamprukin ama speda dibelakang sih, lumayan keram kesemutan gimana gitu... ahaha... tp gara2 gw bawa 3 speda kmrn tu KF nya jd agak kena lecet2 dikit gan... emoticon-Frown
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 07:43

Central Lock Agya

Misi gan, sis, master2, suhu2, mau nanya dikit tentang central lock Agya. Ane sudah baca satu-satu post dari page 1 sampe 432 ini tp blm ada yg membahas tentang central lock agya. Manu nanya dikit tentang masalah ane nih.

1. Agya ane kl orang sudah masuk mobil tapi mesin masih dlm kondisi mati central lock (pencet lock di pintu supir) berfungsi lock semua, tapi anehnya kalau ane lupa kalau udah jalan (mesin idup) kl dipencet lock otomatis unlock lagi, jadi tombolnya abis mendelep trus muncul lagi (semua pintu ga bs autolock), jadi hrs lock 1-1 tiap pintu kecuali pintu pengemudi.

2. Modul alarm remote tidak bisa otomatis lock pintu ketika pencet tombol lock, jadi hanya mengaktifkan alarm saja. sehingga ane hrs kunci pintu manual dgn cara masukin anak kunci ke rumahnya. tp kl soal unlock bisa, pencet remote bs unlock dan disable alarm.

Apa agya semua spt itu atau agya ane saja yang bermasalah ya? Mohon pencerahannya.

Makasih..
Diubah oleh .kuramarmut.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 07:53
Quote:Original Posted By suldamar2716


kalo agya sy TRD S M/T jg sekitar 13 an km/l tu gan, malah kalo agak macet di makassar dptnya 9,.. km/l. ada agan2 laen kyknya yg lebih irit tuuuu. siapa tau ada yg mau sharing juga....


Kl metode full tank to full tank, dalam kota plus macet2 cuma dapet 12 km / liter. kalau luar kota plus kombinasi bisa 18 km/liter.

Belum pernah bisa tembus angka 20 walau eco always on emoticon-Malu (S)

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 08:10
Quote:Original Posted By Grafy_augusta

mahal gan klo udah custom begituan,,
bukan murmer lagi,,

sama aja sama ganti velg aftermarket,, emoticon-Cape d...

iya sih om, makanya harganya mahal ya
yg biasa itu kaya yang dipake su**ki car*y gtu ya om?
mklum nubi emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Grafy_augusta

jangan sampai ga di alas,, dan langsung diseduh aja ya gan...?? emoticon-Ngakak



gulanya mau berapa sendok om emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 08:13
Quote:Original Posted By .kuramarmut.
Misi gan, sis, master2, suhu2, mau nanya dikit tentang central lock Agya. Ane sudah baca satu-satu post dari page 1 sampe 432 ini tp blm ada yg membahas tentang central lock agya. Manu nanya dikit tentang masalah ane nih.

1. Agya ane kl orang sudah masuk mobil tapi mesin masih dlm kondisi mati central lock (pencet lock di pintu supir) berfungsi lock semua, tapi anehnya kalau ane lupa kalau udah jalan (mesin idup) kl dipencet lock otomatis unlock lagi, jadi tombolnya abis mendelep trus muncul lagi (semua pintu ga bs autolock), jadi hrs lock 1-1 tiap pintu kecuali pintu pengemudi.

2. Modul alarm remote tidak bisa otomatis lock pintu ketika pencet tombol lock, jadi hanya mengaktifkan alarm saja. sehingga ane hrs kunci pintu manual dgn cara masukin anak kunci ke rumahnya. tp kl soal unlock bisa, pencet remote bs unlock dan disable alarm.

Apa agya semua spt itu atau agya ane saja yang bermasalah ya? Mohon pencerahannya.

nb: Wilayah solo jawa tengah, beli dari Nas*oco.

Makasih..


ane banget om emoticon-Bingung (S)
agya saia ga begini
mending langsung bawa ke diler klo mnurut saya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 08:25

suspensi agya

agya ane bantingan shock breakernya terasa keras ya, apakah standarnya agya ato ayla shocknya memang keras begitu.. maklum belum pernah mencoba agya yang laen...

apakah agan2 sudah ada yang sudah ngemodif suspensi agya jadi empuk dan lembut kek suaranya momo geisha ?

mohon pencerahannya agan2 sekalian

sengsu verymuch
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 08:43
Quote:Original Posted By menc0ng


ane banget om emoticon-Bingung (S)
agya saia ga begini
mending langsung bawa ke diler klo mnurut saya


Oke. makasih gan. pas service 1000 km ane kompalinkan brti. moga2 bs diberesin. kmrn hampir aja kena racun modul alarm + central lock yg bs dihubungkan ke switch rem. hhehehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 08:54
Quote:Original Posted By rico.oiii24


emoticon-I Love Indonesia (S)

wah..mantep tu kisah perjalanannya sama neng ayla nya..hheee...
bisa ampe segitu konsumsinya diapain gan?

ane juga pernah bawa agya g manual dari kota Bengkulu ke kota kelahiran tercinta kota empek-empek (Palembang)...perdana jalan jauh coba isi pertamax, alhamdulillah nggak ada halangan apa2, jadi singkat aja sampai Palembang liat spedo untuk konsumsi bbm nya 14,9 km/lt...beda tipis kalo dibwa harian dalam kota 13,8 km/lt....emoticon-I Love Indonesia (S)


waktu mau keluar kota sudah di reset belum gan avg nya? coz klo ga di reset kita ga bs dapat perhitungan yg mendekati real nya..

klo Ayla sy..krn type M sy pake metode full to full..dalem kota surabaya bs dpt 13km/ltr..luar kota (sejauh ini malang, batu jalan bs dikondisikan termasuk lancar) bs dpt di 18km/ltr

jd sblm keluar kota sy isi full..waktu sudah kembali ke rumah sy isi full lg biar kelihatan akurat brp konsumsi bbm nya emoticon-Smilie

sempet dulu waktu pertama ganti vel r15 ban 185/60 FC drop ke 9km/ltr dlm kota..tp skg habis 2x isi bensin full sudah balik ke kisaran 13km'am/ltr emoticon-Kiss (S)

napa ya bs gitu..apa kaget ya hbs r13 lsg ke r15 emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tehcelub
agya ane bantingan shock breakernya terasa keras ya, apakah standarnya agya ato ayla shocknya memang keras begitu.. maklum belum pernah mencoba agya yang laen...

apakah agan2 sudah ada yang sudah ngemodif suspensi agya jadi empuk dan lembut kek suaranya momo geisha ?

mohon pencerahannya agan2 sekalian

sengsu verymuch


IMHO..mnrt sy emang shock nya keras..mgkn itu salah satu point yg dikurangin biar bs mengejar di harga jual LCGC emoticon-Peace

dr awal sejak pake ban r13/155/80 (% ratio ban nya tebal) udah terasa keras..apalagi habis ganti ke r15/185/60 kerasa lebih keras lg..tp ketutup ma ganteng nya velg r15 emoticon-Ngakak (S)

tp empuk ato keras itu relatif..beda2 setiap orang nya..coba aja masbro nya naek di ayla/agya yg laen..jd bs bandingin standard nya seperti apa..emoticon-Smilie
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 09:14
Quote:Original Posted By fabragus


bercaknya nnti ane potoin deh..bukan krn kotoran gan..tp ky bercaik air yg mengering tanpa dilap aja


Mungkin agan nyucinya pas kondisi panas? Ane dl pernah ngalami sama kyk agan, sama agya ane grey metalic, nyuci siang hari walau dibawah kanopi tetep panas alhasil jd bercak2. tp kl nyucinya pas pagi2 atau pas mendung ga bercak2 tuh gan. kanebo jg pakenya ken*aster biasa aja.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 09:16

matic apa manual

Pagi.. ane mau tnya dong, kalo sekitaran jakarta, enak nya matic apa manual yah?? Trus kalo perawatan nya lebih susah dan lebih mahal yang mana.. emoticon-Smilie thx yah..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 09:51
Quote:Original Posted By rico.oiii24
misi agan-agan... ane mau minta pendapatnya neh..
agya yang ane pake di tampilan spedo avg konsumsi bbm 13.8km/lt

agan2 yang pake agya g manual konsumsi bbm nya berapa ya?

tq



avg 13,8km/lt masih bagus gan....ayla x ane malah cuma 7,8km/lr emoticon-Hammer
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 10:13
Quote:Original Posted By rcw08
Pagi.. ane mau tnya dong, kalo sekitaran jakarta, enak nya matic apa manual yah?? Trus kalo perawatan nya lebih susah dan lebih mahal yang mana.. emoticon-Smilie thx yah..


Kembali ke selera masing2. Kl mau gampang dan tidak capek misalnya waktu kondisi macet, ya matic. Tp untuk tarikan dan konsumsi bbm nya kalah daripada manual. Ongkos perawatannya lebih mahal matic tapi ya tidak terpaut jauh dengan yg manual.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-05-2014 11:35
Quote:Original Posted By rico.oiii24
misi agan-agan... ane mau minta pendapatnya neh..
agya yang ane pake di tampilan spedo avg konsumsi bbm 13.8km/lt

agan2 yang pake agya g manual konsumsi bbm nya berapa ya?

tq


FC Saudaranya Ayla X Manual....

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus
0 0
0
Halaman 436 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia