Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53670d2482cf17b7090001b0/untuk-apa-kita-memboroskan-uang-untuk-jasa-arsitek
Sebagian orang mungkin tidak berpikir panjang sebelum membangun property, langsung bangun, yang penting bisa ditempati. Hal ini sebenarnya sah-sah saja apalagi jika budget pada saat itu sangat terbatas sehingga tidak memikirkan kualitas. Namun jika Anda berpikir lebih mendalam, Anda sebenarnya dapat membuat suatu property yang lebih berkualitas, lebih bernilai, dan lebih sesuai dengan kehidupan An
Lapor Hansip
05-05-2014 11:01

Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?

Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?

Sebagian orang mungkin tidak berpikir panjang sebelum membangun property, langsung bangun, yang penting bisa ditempati. Hal ini sebenarnya sah-sah saja apalagi jika budget pada saat itu sangat terbatas sehingga tidak memikirkan kualitas. Namun jika Anda berpikir lebih mendalam, Anda sebenarnya dapat membuat suatu property yang lebih berkualitas, lebih bernilai, dan lebih sesuai dengan kehidupan Anda meski dengan budget pembangunan yang sama. Bagaimana caranya?

Berkonsultasilah dengan jasa arsitek profesional, karena dengan jasa arsitek yang profesional, Anda akan mendapatkan berbagai informasi penting mengenai desain rumah hingga pembangunan, serta mendapatkan sebuah rancang desain yang sesuai dengan kebutuhan. Jika tanpa jasa arsitek terkadang banyak space / ruang lahan yang terbuang, adanya gang-gang sempit, adanya ruang tanpa mendapat akses udara dan cahaya yang semestinya, adanya kesalahan tata letak, dsb.nya.

Apakah itu menjadi permasalahan besar?

Tentu. Property atau rumah yang salah perencanaan dapat mendatangkan becana dan atau kerugian di kemudian hari. Berikut ini bahaya dari salah perencanaan dalam pembangunan property atau rumah:

1. Pemborosan akibat salah desain. Ini biasanya terjadi jika klien hanya menggunakan jasa tukangan tanpa ada berkonsultasi dengan jasa arsitek, jasa pengawas. Karena tukang di Indonesia pada umumnya (tidak semua) memiliki tingkat pengetahuan dan pendidikan yang minim, sehingga memberikan perhitungan atau keterangan yang tidak lengkap atau malah keliru. Ada juga tukang yang tidak dapat menyelesaikan kontruksi akibat tidak bisa memberikan perencanaan yang tepat. Tanpa perencanaan yang tepat dari sang arsitek profesional, biaya suatu pembangunan property dapat membengkak drastis. Jika klien tidak memiliki dana "kaget" maka sangat besar kemungkinannya proyek akan macet ditengah jalan alias mangkrak.

2. Terjadinya kesalahan struktur (Pondasi, Kolom, Balok, Pembesian, dll). Jika tidak menggunakan jasa arsitek, kemungkinan besar klien akan menerapkan pembangunan yang membahayakan klien itu sendiri. Dengan struktur yang asal-asalan, bisa saja property Anda tidak bertahan lama atau bahkan roboh ketika ada goncangan sedikit saja. Property yang dirancang oleh arsitek berpengalaman akan mencegah berbagai permasalahan teknis yang biasanya terjadi di lapangan. Misalnya untuk menghindari terjadinya kesalahan struktur, sang arsitek yang baik selalu berdiskusi dengan ahli struktur berpengalaman.

Ada banyak hal penting dan krusial, Ingin informasi selengkapnya? silakan klik link ini: http://www.emporioarchitect.com/blog...u-jasa-arsitek
Diubah oleh emporiohouse
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 11:07
PERTAMAXXXXemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 11:10
wew ane bukan arsitek gan.... tapi ane bisa baca gambar teknik juga..
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 11:13
temen bokap ane ada yang bikin rumah tanpa arsitek gan, dia pikir dia mau design rumah semau dia, emang sih orang pinter dan banyak uang
eh jadinya jelek banget gan meski di daerah elite emoticon-Big Grin
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 11:18
Hehehe benar sekali gan,fyi ane calon arsitek emoticon-Malu (S)
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 11:19
bener gan, mamanya suami ane misalnya, dulu bangun rumah tanpa konsul ke arsitek, ada beberapa bangunan yang ga kuat dan malah roboh lagi, alhasil tekor dua kali karena bahan2 yang sbelumnya ke buang dan musti beli baru lagii buat ngebangun ulang.. emoticon-Frown
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 11:21
Wah bisa berabe tuh kalau salah strukturnya gan
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 11:22
Bener juga gan emoticon-Big Grin
Sebenrnya jadi arsitek itu menguntungkan juga emoticon-Big Grin Gajinya juga lumayan
Kemaren aja ane disuruh buat desainnya rumah temen bokap ane juga dibayar lumayan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 11:23
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
nice share gan
ane lagi nabung buat bikin rumah gan
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 11:29
ane biasanya minta tolong ama sodara ane gan,
gak pake bayar emoticon-Ngakak
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 11:29
ane arsitek gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 12:05

Thank you teman-teman buat responnya.

Thank you teman-teman buat responnya.
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 12:30
betul gan, tetap harus pake jasa arsitek. Ntr malah gk kokoh struktur bangunannya
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 12:42
nanti klo tabungan ane dah cukup , ane mau pake jasa agan ...

btw tabungan ane masih 3M gan ... emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 12:48
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 14:18
Apakah menurut agan-agan jasa arsitek itu mahal?
Coba bandingkan dengan nilai investasinya.

Jika perlu harga dibawah 5jt dan ingin mendapatkan produk desain berkualitas juga bisa di cek: www.emporiohouse.com
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 14:33
Kalo pake tukang doang gan jadi boros banget n hasilnya kurang memuaskan. Ane pengalaman waktu ngerenov rumah bokap cuma tukang doang sama kenek hasilnya udah keluar puluhan juta tapi hasil akhir ga bagus sama sekali masa tukang udah tau mau bikin kamar eh ga dibikinin saluran buat listrik akhirnya terpaksa bobok tembok lagi kan kerja 2 kali trus ngabisin duit n hasilnya ga rapih.
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 14:35
wew ane kuliah design interior gan hehe
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 14:42
Bisa saling share ilmu interiornya donk...
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 15:03
alhamdulillah walaupun bapak ane bukan arsitek tapi banyak juga yang puas sama hasil kerjaan bapak ane. kekurangan dari bapak ane siih paling tentang perkembangan desain (maklum doi cuma lulusan SD dan gak bisa pake komputer, apalagi internet). justru bapak ane kadang malah nge-bandingin hasil kerjaan developer (atau perusahaan/organisasi) dari segi material sama proses pengerjaannya
Diubah oleh iwanibe
0 0
0
Untuk apa kita memboroskan uang untuk jasa arsitek?
05-05-2014 15:09
ane bukan arsitek gan.. tapi kalo bikin design sih bisa aja.. hehe
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia