News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1221
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a0c7cb41cb17df6a8b4597/reborn-cryptozoology---all-about-mysterious-creatures
Frequently Asked Question ( F. A. Q. ) Q : Apaan tuh cryptozoology? A : Cryptozoology adalah cabang ilmu xenology yg mempelajari soal cryptid. Q : Cryptid? Semacam kripik ya? A : :nohope: Cryptid i
Lapor Hansip
06-12-2013 01:36

[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures

Past Hot Thread
Frequently Asked Question
( F. A. Q. )


Quote:
Q : Apaan tuh cryptozoology?
A : Cryptozoology adalah cabang ilmu xenology yg mempelajari soal cryptid.

Q : Cryptid? Semacam kripik ya?
A : emoticon-Nohope Cryptid itu sebutan untuk makhluk hidup yg dianggap misterius karena eksistensinya masih simpang siur.

Q : Kasih contoh donk...
A : Loch Ness, Yeti, Bigfoot, dll adalah beberapa contoh cryptid yg terkenal.

Q : Kalau genderuwo? Babi ngepet?
A : Nggak termasuk.

Q : Lho, kan mereka termasuk makhluk misterius juga?
A : Well, suatu makhluk bisa dikategorikan sebagai cryptid jika ada pendekatan dari sudut pandang ilmiah untuk menjelaskan makhluknya. Kalau penjelasannya hanya berbasis pada sudut pandang mistis & supranatural semata, maka makhluk tersebut kurang cocok dikategorikan sebagai cryptid.

Q : Hoo, gitu. Lalu apa sembarang hewan misterius bisa dikategoriin sebagai cryptid?
A : Jika suatu hewan udah memiliki klasifikasi ilmiahnya sendiri & jasad / fosilnya sudah teridentifikasi, maka hewan tersebut nggak lagi dianggap sebagai cryptid. Karena eksistensinya udah terbukti secara ilmiah.

Q : Saya boleh ikut nyumbang artikel gak?
A : Boleh. Tapi kalau artikelnya ngambil dari sumber lain, cantumin juga sumber referensinya emoticon-Smilie

Q : TS keren deh emoticon-Kiss (S)
A : Jelaaas emoticon-Cool

Q : TS maho______emoticon-Ngacir
A : emoticon-Kagets emoticon-Mad (S) emoticon-Bata (S)



Alright. FAQ-nya ditutup sampe di sini aja biar nggak makin ngaco emoticon-Cape d... (S) (padahal yg bikin ngaco juga siapa... emoticon-Hammer)
Diubah oleh Shuma-Gorath
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 63
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 14:56
Quote:Original Posted By romiasoy
cakep gan..

bisa bwt mengembangkan imajinasi emoticon-Kiss


imajinasi gmn gan yg mau dikembangkan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 14:57
godzilla gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 14:59
suka baca tulisan mengenai legenda2 atau hal misterius, termasuk tentangCryptozoology
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 14:59
keren yah wkwk
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:00
ijin share gan, bermanfaat bgt buat tmen nih hahha
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:00
Pernah baca thread serius (bkan thread cari sensasi ) yang TSnya ngaku ngeliat naga, yg dliatnya bntuk naga eropa trus TSnya juga nampilin PM kaskuser yg prnah ngliat naga juga trus tipe naga eropa jga
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:00
Seru gan criptid2an emoticon-Smilie
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:03
panjang bnr gan , ini baca ga kelar kelar emoticon-Ngakak tapi top informasi nya, lumayan aye sedikitnya rada tau neh


tapi ini yang di bawah emoticon-Ngakak
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:04
panjang bener nih trit.. ane baru tau soal cryptid emoticon-Big Grin
ijin ctrl+D dolo gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:04
emoticon-Takut tapi keren gan, lagi lagi dong
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:04
Waduh, banyak juga ya?
Bookmark dulu dah emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:06
anjrit menakutkan juga ya Cryptid itu kaya monster.emoticon-Takut (S)
btw nice info gan,ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya.
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:08
manusia pendek gan, ane baru tau . baru tau banget
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:08
keren dah...
ngebuat penasaran trs nih trit
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:08
Ane demen bgt bacaan kyk.gini
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:08
loch ness gan itu masih misteri, tp kebanyakan bilang hoax, bener bgt
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:08
medusa emoticon-Takut
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:09
betul gan
0 0
0
[REBORN] Cryptozoology - All About Mysterious Creatures
02-05-2014 15:11
ada ga gan foto2 yg diduga mongolian death worm? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 33 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia