Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53635018ae07e72e138b45b2/dari-sisi-mana-agan-melihat-pohon
:selamat Welcome To My Thread :selamat Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon? :bingungs :bingungs :bingungs :bingungs :bingungs :selamat :selamat :selamat :selamat :selamat Gak nyangka ternyata HT lag
Lapor Hansip
02-05-2014 14:58

Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?

Past Hot Thread

emoticon-Selamat Welcome To My Thread emoticon-Selamat

Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?

emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Gak nyangka ternyata HT lagi. Makasih banyak dah buat Momod n Mimin beserta kerabat kerjanya. Gak lupa buat temen-temen semua yang udah bantu sundul trit ane ini. Makasih udah mampir, komen, rate, share dan bagi cendolnya buat ane.
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Cek HT


Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?

Apa yang kalian pikirkan saat melihat pohon seperti gambar diatas? Bagi ane pribadi, pohon itu jadi sumber inspirasi dan kenangan masa kecil ane. Ane lahir di Papua tepatnya di Kabupaten Nabire. Pernah tinggal di Kawasan Kabupaten Enarotali. Kawasan pedalaman Papua udah gak asing buat ane. Hutan udah jadi tempat maen ane sehari-hari ma anak-anak setempat. Ane rasa banyak orang yang kurang peduli dan menganggap sebelah mata sebuah pohon. Pohon hanya dijadikan tempat berteduh atau bahkan sebenarnya tidak peduli adanya pohon atau tidak. Ane miris melihat penebangan pohon besar-besaran di kawasan hutan Kalimantan, Sumatra dan ditempat lainya di kawasan Indonesia.

Banyak banget manfaatnya buat kehidupan makhluk hidup di Bumi. Mulai dari akar hingga buahnya bisa dimanfaatkan hingga fungsinya terhadap lingkungan yang begitu dominan. Tentu saja sesuai dengan klasifikasi masing-masing pohon. Mungkin juga fungsi pohon dimata kita berbeda. Kali ini ane mau ngajak agan-agan melihat lebih dekat dari sisi mana kita melihat pohon. Bukan dari depan, belakang, kanan atau kiri tapi sudut pandang kita terhadap pohon. Monggo langsung aja disimak gan.


Sebelumnya Baca Dulu Gan


Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?

Sudut Pandang Pelajar


Sudut Pandang Guru


Sudut Pandang Seniman


Dari Sudut Petani


Sudut Pandang Arsitek


Sudut Pandang Tukang Kayu


Sudut Pandang Ekonomi


Sudut Pandang Pecinta Alam


Sudut Pandang Secara Umum


Sudut Pandang Orang Pacaran


Sudut Pandang Anak-Anak


Sudut Pandang Kaskuser


Sudut Pandang Fotografer


Sudut Pandang Mistis


Kalo lihat ginian seger gan
buka


Jangan sampek kayak gini
buka gan


Sudut Pandang Temen-Temen Kaskuser


LANJUTAN TAMBAHAN DARI TEMEN-TEMEN KASKUSER ADA DI POS #3

Sumber


Sekian dulu trit ane. Terima kasih atas kunjungan dan perhatianya. Kalo ada sudut pandang agan sendiri ane persilahkan gan. Ntar ane taroh pejwan


Pesan:
Dari sisi manapun agan melihat pohon, gunakan dan cara memanfaatkan pohon hendaknya jangan berlebihan. Memang dilihat dari faktor kebutuhan (konsumen dan produsen), pohon sangat dibutuhkan. Namun jangan sampai menghabiskan pohon. Tanamlah kembali pohon yang telah ditebang untuk menjaga keseimbangan alam. Jangan menunggu bencana demi bencana baru bisa menyadarkan akan pentingnya pohon bagi kehidupan.


Jangan lupa bantu up trit ane dengan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Monggo yang mau nyumbang

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


yang gak suka trit ane mohon jangan di
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:
Quote:Kunjungi juga beberapa thread ane. Alhamdulillah beberapa diantaranya HT

Quote:
[Meme] Perang Antara Samsung vs Apple vs Nokia

Ketika Meme Bercerita Tentang Cinta

Ternyata Simbiosis Juga Ada Di Kaskus

[HT]Ternyata Mesin Waktu Ada Di Sekitar Kita

Beberapa Momen Berharga Dalam Hidup Kita

[HT] Tanpa Sadar Kita Menggunakan Ilmu Ini Waktu Ngaskus

[HT] Tempat Main Paling Asik Ketika Kita Masih Kecil

[HT] Kumpulan Rival Terpanas Dari Berbagai Belahan Dunia

[HT] Desain Hp Jadul vs Desain Hp Sekarang

[HT] Beberapa Meme Yang Bisa Ingetin Saat-Saat Kita Sekolah

Selengkapnya bisa cek langsung ke profil ane Kumpulan Thread pato337


Diubah oleh pato337
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 56
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 14:59
pertamax ga ya?
ternyata makna pohon berbeda bila dilihat melalui sut pandang yang berbedaemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh 13331
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 14:59

Lanjutan Tambahan Dari Temen-temen Kaskuser

Lanjutan Tambahan Dari Temen-temen Kaskuser

Quote:Original Posted By l4wang
kalo ane si. pas lgi liat pohon atau kepikiran ttg pohon, ane inget akarnya gan, betapa luar biasanya fungsi akar, mencari makan bisa, sebagai pondasi pohon biar ga nyungsep jg bisa, kuat banget, beton aje bisa di tembus ama akar pohon

meski ia selalu berada di bagian paling bawah, tempat berpijak, hina dsb dsb, tetapi ia memiliki perna vital bagi kelangsungan hidup bagian" lainnya



Quote:Original Posted By rondhokemul
memang setiap orang melihat sesuatu itu sesuai dg kepentingan ataupun minatnya......yg penting adalah memperlakukan apapun harus selalu dg kearifan.......


Quote:Original Posted By agilalrumi
Mungkin awal nya ane liat pohon itu terkesan cuma sebagai pelengkap, beranjak dewasa ane hobi fotografi dan ane menganggap pohon itu salah satu inspirasi itu awal objek ane ngerasa nyaman motret di luar objek makhluk hidup. Tiap traveling liat pohon pasti ane foto, ane selalu ngerasa nyaman walaupun banyak orang menganggap aneh hal tersebut. Makin kesini ane makin sadar betapa vitalnya fungsi pohon, mulai lah ane membiasakan diri untuk go green, mulai dari hal sepele sih misal tiap beli ke mini market selalu bawa tas kain sendiri, belanja bulanan pun ane selalu bawa donut container guna menghindari plastik apalagi kardus / paper bag yg berbahan dasar bagian dari pohon tadi. Sampah di rumah pun mulai ane pisahin antara basah kering sama yg gak bisa di olah. Sepele sih, umum sih tp ane sadar gak akan ada gunanya teriak teriak harus go green kalo ternyata kita sendiri masih belum bisa menghargai alam



Quote:Original Posted By xlaba2
dari sudut pandang ane pohon tu paru2 dunia gan,,,dan negara kita salah satu penyuplai terbesar oksigen d bumi,jd bayangkan jika hutan d negri ini habis d tebang/d bakar orng tak bertanggung jawab
mulai skrng ayo gan kita semua jaga kelestarian alam ini "save our earth"



Quote:Original Posted By SawalHisoka
Kaya nya dari sudut pandang seniman deh emoticon-Ngakak (S)

Soal nya ane suka lukis pemandangan alam. Tetutama pohon" besar emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By 5kitty
Kalau dari sudut pandang kucing ane, pohon itu tempat ideal buat main, pipis, dan asah kuku. emoticon-Najis (S)emoticon-Ngakak Kalau buat ane gan, pohon itu tempat energi apabila aku sudah capek mengurusi urusan dunia, maka duduk diantara pepohonanan atau cuma memandangnya saja rasanya meringankan dan membersihkan energi saya. emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By kimpoevendy
kalo pohon gede gitu, kalo siang memang enak banget buat ngadem gan, tapi ya kalo malem lewat sendirian, serem juga hahahaha emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By sakalvin
Di tempat ane khususnya di jalur lintas timur sumatera ane sering liat mobil truk membawa gelondongan kayu. entah tu kayu hasil nebang di hutan mana.
Trus gak jarang juga ane liat beberapa di antara truk tersebut terguling dan kayu2 yang di bawa nya berserakan di tengah jalan. ngeri aja sih kalo kena pengguna jalan yang lain.
Gak usah jauh2 dari situ, di deket rumah ane yg konon dulunya di kelilingi sebagian besar hutan juga jadi habitat beruang hutan, sekarang udah pada di tebang buat bangun perumahan emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By colt.120
bicara tentang pohon,, ane sedih jadi inget borneo island,, yg sekarang udah pitak klo di lihat dari g-map,, emoticon-Sorry



Quote:Original Posted By ichaddachi
sudt pandang gue HUTAN ITU PARU-PARU, bayangkan aja kalo manusia ga ada paru2 gimana mau nafas...

maka dari itu yuk sadar akan lingkungan minimal di rumah bisa menanam pohon satu, mau itu jambu atau apa kek yang penting pohon..



Quote:Original Posted By fred.14
klo ane sih simple gan , banyak pohon udara sejuk dan polusi udara berkurang hehehe emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By GM07
ane dari sudut pandang secara umum gan emoticon-Embarrassment
memanfaatkan pohon sesuai fungsinya, untuk berteduh, biar sejuk, ambil buahnya, dll emoticon-Big Grin

well, yg dibilang TS, sudut pandang seseorang bisa beda-beda sesuai job dan kepentingannya emoticon-Big Grin

tambahin gan : sudut pandang peneliti
"Pohon dijadikan objek penelitian yg berguna untuk memajukan ilmu pengetahuan".
sisi sampingnya, bisa dijadikan bisnis juga emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By lunnardo
Kalau menurut ane pohon merupakan sarana kehidupan mereka membuat oksigen mereka membuat tempat nerteduh mereka membuat tanah tidak longsor atau banjir dan pohon bisa dipakai untuk membuat kayu. Sekarang mungkin maaih ada tapi apakah 20 tahun lagi anak cucu kita bisa menghirup udara segar? Apakah mereka bisa tidak kepanasan karena pohon di tebangi? Apakah mereka bisa mengenal banyak satwa ketika pohon mulai ditebangi? Ini bisa menjadi bahan refleksi kita alam sudah baik terhadap kita tinggal kita mau meilih atau merusaknya itu tergantung agan agan sekalian.


Quote:Original Posted By priyoariefn
Sudut pandang pecinta alam sama seni nya gan emoticon-Malu (S)
Semoga trit ini bisa jadi acuan buat kaskuser pemimpin masa depan nanti biar makin peduli sama lingkungan, terutama pohon. Agak miris juga kalo denger berita kebakaran hutan ama penebangan liar di Kalimantan emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By sipoghe
ane demen bonsai gan,,.. "tree art"
kalo bonsai ane jadi'in itungan cuaca, gan,, ane bonsainya bonsai kiara kalo daunya gugur berarti cuaca mw berubah dalam 1 thun 2kali gugur,


n setiap ane singgah paling demen liat liat pohon yg daunya beda,, dari suburnya daunya ane pling sering liat liat klo tumbuh lebat di lingkungan tersebut cukup punya air mineral yg tinggi,, tua tapi masih kecil, daunya jarang, tandanya tempat lingkungan tersebut airnya kotor "cukup polusi"


Quote:Original Posted By Blue_community
dari sudut pandang pengusaha tamak....
pohon bisa digunduli dijadiin lahan uang. entah perkebunan sawit pabrik atau apalah pokoknya menghasilkan uang... persetan bumi jadi panas, banjir tanah longsor yang penting uang masuk kantong....emoticon-Ngakak

Btw jadi inget pepatah bijak...
alam mampu untuk mencukupi SEMUA makhluk di bumi ini, bahkan lebih..
tetapi alam tidak akan pernah mampu untuk mencukupi SEORANG pengusaha yang tamak emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By sultoncell
klo liat pohon daru sudut pandang ane pertama buah gan, pohon menghasilkan buah, yg kedua sebagai peneduh, sayang dirumah dulu banyak banget pohon2 an buah, tapi harus di tebang karna tetangga semakin banyak, takut roboh kerumah orang lain kata nyokap ane :'(


Quote:Original Posted By TheIncreadible
ane mah sudut pandang petani
lah wong ane cucu dari petani emoticon-Ngakak


enak toh kalo bisa nanem apa aja, metik hasil buahnya.. atau dijual benihnya... atau paling engga, bikin suasana rumah kita jadi adem ( jadi sudut pandang aktifis lingkungan )


Quote:Original Posted By DhepSet
Jadi inget omongan dosen ane Gan, katanya begini:
"Kalau ada satu atau dua pohon yang tumbuhnya lurus, sementara banyak yang lain tumbuhnya bengkok, maka yang akan ditebang adalah pohon yang lurus"


Quote:Original Posted By yamono
pohon adalah tempat beristirahat paling nyaman ketika membaca buku dan pada saat lagi nyantai gan tanpa pohon hidup kita kaga seimbang gan emoticon-Big Grin tapi gua :sedih ditempat gua di kaltim, pohon" ditebangin oleh pemerintah utk batubara sama kelapa sawit secara besar"an itu kaga adil mereka memikirkan duit" tapi kaga tau efek sampingnya dan mereka tidak dapat izin dari masyarakat seolah" mereka berkuasa sebagai pemerintah. kita demo percuma masuk kanan keluar kiri ,Sbg anak muda semoga kita sadar bahwa kehidupan itu butuh keseimbangan yaitu cinta, cinta kepada alam dan suatu saat gua akan merubah itu gan doakan yak hahahaa


Quote:Original Posted By ekranoplane
Kalau ane pohonan buat ngadem konsumen2 ane gan. Soalnya ditempat ane pohon.nya banyak gan. Apalagi kalau siang bolong. Pasti panas banget kalau pohon gak ada.

Terima kasih pohon. emoticon-Ultah


Quote:Original Posted By superbezita
ane mau nambain gan.. kadang-kadang ane lihat pohon dari sudut pandang religi.. pohon adalah salah satu mahluk hidup ciptaan Tuhan.. betapa kreatif nya Tuhan bisa menciptakan konsep Pohon emoticon-No Sara Please



Quote:Original Posted By pharadox
ketika sgelas air trkhir tlah diminum
ktika ikan trkhir tlah dipancing
ktika POHON trkhir tlah ditebang
mka, mnusia br sdar bhwa uang tdk bs dmkan emoticon-Cool



Quote:Original Posted By dr.kaskus.s.pd.
dari sudut pandang gadis frustasi gan ..biasanya pohon dipake tempat gantung diri emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By hosrico
Agak sedikit OOT nih ane mau bilang emoticon-Big Grin

Pohon adalah salah satu contoh untuk bagaimana menggambarkan sesuatu atau seseorang jangan hanya dari satu sisi sudut pandangnya aja.

Sisi lain atau sudut pandang yang lain dapat menimbulkan perspektif yang berbeda terhadap subjek atau objek seseorang yang melihatnya.

Ane ga bermaksud apapun emoticon-No Sara Please

Btw, trit om TS sangat layak dijadikan HT emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By vr46rossi
kalo ane lebih ke arah mencintai alam dan lingkungan gan emoticon-Angel


Quote:Original Posted By wongayem
kalo ane saat ini mandangnya untuk penghasil oksigen ama penghijauan deh gann kayaknya emoticon-Cool soaly mau mandang dari sdut pandang pacaran gak pya pacar emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By jimmyowir31
sudut pandang anak2 gan emoticon-Ngakak (S) ane kecil suka manjat po'on haha
BTW dari sisi CALEG ga ada gan? emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By labamb
Kalo ane pohon itu luar biasa gan...
seger aja klo banyak pohon.
ngilangin stress gan...


Quote:Original Posted By hamdi18
Pohonn maaf lahir dan batin yah gan.
Ane love poon deh pkonye..


Quote:Original Posted By prigelan
kalo ane mungkin liat dari sudut pandang ekonomi ya, di rumah ane buat pembibitan tanaman-tanaman gitu, mungkin dengan adanya pengrajin kayu, dan lain-lain menjadikan kami di rumah masih bisa bertahan dengan usaha pembuatan bibit-bibit pohon. bukan promosi lho, cuma cerita singkat emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Nhecha
Ane sih jelas ngeliatnya dari sudut pandang kehidupan sebagai manusia yg mana sudut pandang kehidupan itu berbagai macam jenisnya mulai dari ekonomi sosial budaya de el el
dari berbagai macam sudut pandang itu akan melahirkan pemikiran yg berbeda yg akan sangat panjang sekali untuk dijelaskan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By jaiyous
sayang hutan Indonesia bnyk yg ditebang, bahkan hutan lindung jg kena tebang liar, ada lg yg ane dngr malah hutan Indonesia ada yg dijual ke luar negri emoticon-Marah


Quote:Original Posted By alanpas
sudut pandang ane yg mana yaa? emoticon-Bingung
ane lbih ke umum kaya'y..tp ane pribadi ga suka bgt kalo tmpat tinggal ane halaman depan'y ga ada pohon rindang yg gede..apalagi kalo halaman depan'y plesteran emoticon-Takut


Quote:Original Posted By theredsbandana
menurut ane gan
Pohon itu adalah Ibu Kehidupan
Ga ada Pohon ga ada makhluk hidup

Dan terima kasih untuk para pecinta alam, beberapa minggu lalu ane lewat cilandak..
Ada beberapa pecinta alam yang sedang mencabutin paku-paku yang tertancap pasca kampanye kampanye parpol yang cuma bikin sampah doang..
Maku makuin pohon ga bertanggung jawab..
PARPOL = PARTAI PALING TOL*L


Quote:Original Posted By samuraicinta2
Sudut pada untuk semoga kaskuser
Menurut ane, kita sudah harus sadar bahwa ketika gak ada tanaman maka ada kehidupan
Jadi kita harus benar-benar merawat tanaman..
GO GREEEEN INDONESIA KASKUSER !!!


Quote:Original Posted By tony2008
dari sudut pandang ane pohon itu bisa menjadi bagian dari sejarah gan. tapi ane paling demen pohon karena ademnya gan. impian ane (semoga terkabul) adalah punya rumah dg banyak pohon yg rindang gan.


Quote:Original Posted By 27TrueRunes
sudah komen di thread ini tapi gpp lah ngeramein lagi emoticon-Malu
ane suka pohon, teduh & bikin sejuk emoticon-Smilie
mencegah polusi udara berlebihan, asap & debu-debu emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By Likjho
tambahin gan
buat lambang partai gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By vr46rossi
kalo ane lebih ke arah mencintai alam dan lingkungan gan emoticon-Angel


Quote:Original Posted By wongayem
kalo ane saat ini mandangnya untuk penghasil oksigen ama penghijauan deh gann kayaknya emoticon-Cool soaly mau mandang dari sdut pandang pacaran gak pya pacar emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By jimmyowir31
sudut pandang anak2 gan emoticon-Ngakak (S) ane kecil suka manjat po'on haha
BTW dari sisi CALEG ga ada gan? emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By labamb
Kalo ane pohon itu luar biasa gan...
seger aja klo banyak pohon.
ngilangin stress gan...


Quote:Original Posted By hamdi18
Pohonn maaf lahir dan batin yah gan.
Ane love poon deh pkonye..


Quote:Original Posted By prigelan
kalo ane mungkin liat dari sudut pandang ekonomi ya, di rumah ane buat pembibitan tanaman-tanaman gitu, mungkin dengan adanya pengrajin kayu, dan lain-lain menjadikan kami di rumah masih bisa bertahan dengan usaha pembuatan bibit-bibit pohon. bukan promosi lho, cuma cerita singkat emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Nhecha
Ane sih jelas ngeliatnya dari sudut pandang kehidupan sebagai manusia yg mana sudut pandang kehidupan itu berbagai macam jenisnya mulai dari ekonomi sosial budaya de el el
dari berbagai macam sudut pandang itu akan melahirkan pemikiran yg berbeda yg akan sangat panjang sekali untuk dijelaskan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By jaiyous
sayang hutan Indonesia bnyk yg ditebang, bahkan hutan lindung jg kena tebang liar, ada lg yg ane dngr malah hutan Indonesia ada yg dijual ke luar negri emoticon-Marah


Quote:Original Posted By alanpas
sudut pandang ane yg mana yaa? emoticon-Bingung
ane lbih ke umum kaya'y..tp ane pribadi ga suka bgt kalo tmpat tinggal ane halaman depan'y ga ada pohon rindang yg gede..apalagi kalo halaman depan'y plesteran emoticon-Takut


Quote:Original Posted By theredsbandana
menurut ane gan
Pohon itu adalah Ibu Kehidupan
Ga ada Pohon ga ada makhluk hidup

Dan terima kasih untuk para pecinta alam, beberapa minggu lalu ane lewat cilandak..
Ada beberapa pecinta alam yang sedang mencabutin paku-paku yang tertancap pasca kampanye kampanye parpol yang cuma bikin sampah doang..
Maku makuin pohon ga bertanggung jawab..
PARPOL = PARTAI PALING TOL*L


Quote:Original Posted By samuraicinta2
Sudut pada untuk semoga kaskuser
Menurut ane, kita sudah harus sadar bahwa ketika gak ada tanaman maka ada kehidupan
Jadi kita harus benar-benar merawat tanaman..
GO GREEEEN INDONESIA KASKUSER !!!


Quote:Original Posted By tony2008
dari sudut pandang ane pohon itu bisa menjadi bagian dari sejarah gan. tapi ane paling demen pohon karena ademnya gan. impian ane (semoga terkabul) adalah punya rumah dg banyak pohon yg rindang gan.


Quote:Original Posted By 27TrueRunes
sudah komen di thread ini tapi gpp lah ngeramein lagi emoticon-Malu
ane suka pohon, teduh & bikin sejuk emoticon-Smilie
mencegah polusi udara berlebihan, asap & debu-debu emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By Likjho
tambahin gan
buat lambang partai gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By vr46rossi
kalo ane lebih ke arah mencintai alam dan lingkungan gan emoticon-Angel


Quote:Original Posted By wongayem
kalo ane saat ini mandangnya untuk penghasil oksigen ama penghijauan deh gann kayaknya emoticon-Cool soaly mau mandang dari sdut pandang pacaran gak pya pacar emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By jimmyowir31
sudut pandang anak2 gan emoticon-Ngakak (S) ane kecil suka manjat po'on haha
BTW dari sisi CALEG ga ada gan? emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By labamb
Kalo ane pohon itu luar biasa gan...
seger aja klo banyak pohon.
ngilangin stress gan...


Quote:Original Posted By hamdi18
Pohonn maaf lahir dan batin yah gan.
Ane love poon deh pkonye..


Quote:Original Posted By Meeeooong2007
ane tambahin gan.
dari sudut pandang pedagang modal pas pasan.
biasanya pedagang kaki lima atau tukang cukur gelar lapaknya dibawah pohon yang gede. biar adem


Quote:Original Posted By arch173ch
nambahin, gan..

ane liat sebuah pohon dari sisi filosofi..

ke-1


ke-2


sumur

emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By kuojiang
mestinya kita mulai sadar kalau pembantai hutan adalah PABRIK KERTAS bukan illegal lodging ,alasan simple illegal lodging ambil pohon besar saja pohon kecil mereka buat apa (mahal ongkos angkutnya) tapi kalau PABRIK KERTAS ambil semua dicukur rata hutan karena diolah jadi PULP CMIIMW


Quote:Original Posted By soushin
Pohon menurut ane adalah KEHIDUPAN gan... walaupun ia diam dan mungkin terlihat sebagai benda mati karena tidak mempunyai kemampuan untuk berkomunikasi, pohon berperan sangatlah vital bagi kehidupan manusia dibumi:
1. Pohon memberikan oksigen
2. Pohon menampung air.
3. Pohon sebagai tempat berlindung hewan2
4. Pohon sebagai bahan papan bagi manusia, e.g rumah, meja, dsb
5. Pohon sebagai sumber makanan bagi semua mahluk hidup.

Tanpa ada pohon mustahil ada kehidupan beragam di bumi ini, bahkan kehidupan itu sekali pun.
Penting sekali bagi kita dan harus mengajarkan kepada generasi2 dibawah kita untuk mengubah pola pikir tentang POHON yang selama ini hanya sebatas untuk bahan papan manusia ataupun kebutuhan komersil lain nya tanpa menghormati dan melestarikan pohon.
Jika ada tambahan silahkan gan.

Terima Kasih dan Mari Kita Lestarikan Pohon Dengan Menjaga dan Menanam Kembali Pohon.

*klo boleh masuk page one gan.
emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh pato337
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 14:59
sudut pandang ekonomi emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:00
Quote:Original Posted By 13331
pertamax ga ya?
ijin baca dulu ganemoticon-Cendol (S)


pertamax dah. cepet aman ente gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:00
ane pecinta alam gan emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:01
gkngerti ane gan
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:01
sudut pandang pelajar sama seniman keknya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:04
dari sudut pandang petani gan
bisa dapet duit banyak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:08
saya dari sisi nature aja gan emoticon-Cool
pemandangan alam/nature
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:10
Ane semua sudut pandang gan,karna semua sudut pandang itu mempunyai fungsi saling berkaitan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:13
sudut pandang pacaran emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:18
sudut pandang arsitek gan, mantep tuh emoticon-Matabelo
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:18
Quote:Original Posted By admyrra
sudut pandang ekonomi emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Berduka (S) banyak ekploitasi yang udah berlebihan

Quote:Original Posted By Pencabul
ane pecinta alam gan emoticon-Kaskus Lovers


emoticon-2 Jempol ane ikut jaga gan
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:18
dari bawah gan
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:24
sudut pandang arsitektur
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:26
Quote:Original Posted By ngemengreader
IJIN BACA DULU GAN


Quote:Original Posted By fnjersey
gkngerti ane gan


emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:27
Quote:Original Posted By winduairlangga
sudut pandang pelajar sama seniman keknya gan emoticon-Malu (S)


emoticon-Cendol (S) sama gan

Quote:Original Posted By rodojr
dari sudut pandang petani gan
bisa dapet duit banyak


emoticon-Ngakak pinter dah
0 0
0
Dari Sisi Mana Agan Melihat Pohon?
02-05-2014 15:27
sudut pandangnya seniman keren banget, apalagi yang dibuat bonsai emoticon-Belo
kalo arsitek cara penataannya ane suka gan emoticon-Belo
kalo yang dari pelajar, ane pengen coba tuh karya seni dari pohon emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 56
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia