Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c10d2959cb17e01d8b48c5/waiting-lounge-samsung-galaxy-note-3-n9000-supercopy
SELAMAT DATANG klik sini dulu ya gan! PERATURAN sabar ya gan! posting2 lanjut aja KALO ADA YANG PERLU DITARUH DI PEJWAN SILAKAN PM SAYA Samsung Galaxy Note 3 Supercopy Adalah HP Android dengan bentuk fisik mirip dengan Samsung Galaxy Note 3 Asli. Tapi dengan spesifikasi dan fitur yang berbeda. Dari info yang beredar ada 2 tipe berdasar ukuran layarnya yaitu 5,5" dan 5,7" Berikut adalah s
Lapor Hansip
30-12-2013 13:05

[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy

SELAMAT DATANG

[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy


klik sini dulu ya gan!
PERATURAN


sabar ya gan!
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
posting2 lanjut aja


KALO ADA YANG PERLU DITARUH DI PEJWAN
SILAKAN PM SAYA


Description


Spesifikasi
Diubah oleh note3.copy
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
6.9K Anggota • 40K Threads
Halaman 153 dari 350
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 07:51

mengatasi over sensitif layar

para mastah dan suhu sekalian, ada g ya cara ngatur ato skalian ngilangin sensitifnya layar thdp sentuhan?? scara kn note 3 SC ni blom disentuh aja udah milih2 ndiri ni hape..
la tiap dimasukin saku suka mencet2 ndiri..
mohon bantuannya..
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 09:34
Quote:Original Posted By davidpati


mau gampang???
minta rom dia, flash pake SPFT, tapi yg di centang android doank
kelar, cek led notif ente
sebelum nye backup dulu rom ente



sorry om ternyata ada post yg di apus momod
dulu nye post #7016 sekarang jadi #7015
sempak
silahkan ke tekape



apa kelebihan dan kekurangan HDC yah om???
maklum belom pernah pegang HDC
ane cuma pegang rom nye doank emoticon-Cape d... (S)



imei udah valid masih g bisa kirim dan terima sms???
ane pake si merah, lop
kuota bejibun, orang ane cuma pake buat bbm, wa,dan twitter
kesian hh kalo kebanyakan aplikasi, sosmed dan game
baek2 make barang ginian
barang ori aja kalo make sembarangan cepet rusak



berhubung ane belom pernah pegang HDC mt6589 jadi ane saranin mt6582



jangan flash dulu!!!
masuk factory mode, trs colok ke usb, buka MTKDroid (pastiin driver2 udah di instal di kompi)
sukur2 kalo udah di root, jadi LCD driver kebaca
kalo udah terlanjur flash yah ane cuma bisa bilang selamat berpuyeng nyari rom yg cocok
gini biar kelar flash g blank, centang android aja di SPFT
yg lain jangan di centang



kalo g mau rempong balikin logo samsul dan booting samsul kudu pake kode setiap abis FR
mending edit dari system/media
sebelum nye cek di system/bin: boot_logo_update dan bootanimation
liat file mana yg di panggil duluan, trs rename yg di system/media
ente mau ngapain aja g bakal rempong maen kode2
emoticon-Ngakak


cara dapetin scatter loading file nya gmn gan??
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 09:48
Quote:Original Posted By postal


cara dapetin scatter loading file nya gmn gan??


yg ini udah di lakuin belom???
sempak


kalo udah yah tinggal berburu rom di needrom dg spek yg sama yg terbaca di MTKDroid
ntar scatter nye ada di dalem file yg ente donlot
atau coba rom di pejwan
inget!!! di SP Flash Tool yg di centang android doank, liat contoh nye post ane di atas
kalo rom g cocok yah cuma butlup doank, layar g mungkin blank (cara meminimalisir butlup parah)

kalo udah sembuh backup!!!
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 10:18
Agaan, ane pengguna Clone jga, tapi ane ngga tau nih tipe apa aslinya. yang jelas note 3- 5.7". nah yang jadi problem saat ini, hape ane ni kao dicolok ke laptop ngga mau detect usb nya. biasanya kan ada opsi "connected as usb" nah ini kaga. as ane buka di setting, eh, kaga ada gan. kaga ada seting buat usb conectivity nya... ini gimana gan? minta advice nya dong...
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 12:24

Touchscreen Error

Note 3 SC ane Touchscreen nya agak ngaco gitu.. solusinya mesti diganti touchscreen apa ada solusi lain.. mohon bantuannya emoticon-Bingung
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 12:36
Quote:Original Posted By Richiedsmooth
suhu.. ane pake gal note 3 .. klo di cpu identifier mt6577.. sedangkan mtk uncle.mt6572..
yang jadi masalah.. terkadang kalo masuk ke game atau maen game..touchscreen nya ga jalan atau ga fungsi sama sekali..cuma di game aj.. klo di lainnya ga.. fungsi nya normal2 aj..mohon pencerahannya gan..

suhu yang baik hati.. mohon bantuannya donk..
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 15:41

help...

gan.., hh ane selalu rebort.
ane udah download n flash bbrpa rom di needrom.
dari sekian banyak rom yg ane download n flash cuma 1 yg bisa.
itupun hh nya sering rebort.
sementara ane g punya backupan rom bawaan. dan ane jg g tau ne hh nya kernel nya versi apa.
ane colokin ke mtkdroid penampakan nya seperti ini :

ini


di kolom sebelah kanan mtkdroid nya mengatakan hardwer tidak sesuai dengan frimware.mgkin ini yg menyebabkan hh ane sering rebort.
pdahal dr sekian banyak rom yg ane flash cuma itu yg bs hh nyala normal,hanya saja sering rebort.

mohon bantuan dr agan" dsni..
ntar ane trans pulsa bagi yg bs bantu hh ane normal kembali..
Thanx..
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 17:40
misii
ada yang punya Bootsplash samsung galnote 3? untuk ukuran layar 540 x 960 ehehehe tq
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 17:54
Quote:Original Posted By merlyntupank
gan.., hh ane selalu rebort.
ane udah download n flash bbrpa rom di needrom.
dari sekian banyak rom yg ane download n flash cuma 1 yg bisa.
itupun hh nya sering rebort.
sementara ane g punya backupan rom bawaan. dan ane jg g tau ne hh nya kernel nya versi apa.
ane colokin ke mtkdroid penampakan nya seperti ini :

ini


di kolom sebelah kanan mtkdroid nya mengatakan hardwer tidak sesuai dengan frimware.mgkin ini yg menyebabkan hh ane sering rebort.
pdahal dr sekian banyak rom yg ane flash cuma itu yg bs hh nyala normal,hanya saja sering rebort.

mohon bantuan dr agan" dsni..
ntar ane trans pulsa bagi yg bs bantu hh ane normal kembali..
Thanx..


sering restart gmn???
kalo misal pas mausk homescreen trs restart masuk homescreen tre restart lagi, begitu trs berulang2...... coba cara ini: flash MBR, EBR1, EBR2 (kalo file backup cuma ada MBR dan EBR1 gpp)
sempak


atau centang android aja
sempak


semoga rom-rom yg ente donlot masih ada semua, jadi flash nye cobain 1/1 dari rom yg ente donlot untuk 2 cara di atas
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 19:48
gan kok punya ane ada yg aneh? padahal physically ini note 3 loh gan. asli dah
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 20:14
Quote:Original Posted By akurtung
gan kok punya ane ada yg aneh? padahal physically ini note 3 loh gan. asli dah
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy


Gak ad yg aneh gan.. note 3 5.7" emg ada yg dualcore
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 20:22
Quote:Original Posted By davidpati


rom nye real 5gb yah???
emoticon-Matabelo

ente enak pegang dua2 nya
ane mah kagak pegang 1 pun note3 kecuali punya pasien
ane pake nye s4 supersempak mt6589

oh y koq beda yah ripiu HDC nye???
apa HDC note3 sm kayak HDC S4, ada legend sm spark???
jadi ripiu nye beda2
atau sesuai teori ane waktu itu > beda seller beda suplier dan pasti nye beda barang dan kualitas
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

ehh sorry yg ane maksud yg free 5gb..real ROM ny 8gb emoticon-Ngakak (S)
klo hdc note3 sprti hdc s4 ada 2 versi ane ga tau..mngkin jg ky gt
teori ny sm ky ane..bisa jg ky gitu...maklum brg sc om jd kudu jeli emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Nizat


Asli nya 8gb cuma di partisi buat internal sama system.. jdi tinggal 5gb buat rom.. koq bisa dualshot ya.. punya ane udh di FR ttp gbsa dualshot.. beda2 yaa hdc max. yakin pas pake batre ori gan? Coba liat dari samping. Tu sisi layar sblah kiri agak timbul gk? Back cover dirapatkan semua gk?. Klo remot bisa tuk smua gan. Tinggal atur 1/1 tombol yg ada di remote. Setting>learn. Arahkan remot ke ir hp nya. Misal kita pilih tombol power di remot. Ntar pilih juga power di ir remote hp nya. Punya ane merk samsul nya diatas agak miring. Klo agan nyalain wifi ada muncul tulisan nvram error gk? Ane gk pegang dua2 nya. Cuma prnah pegang yg mt6582

koq pny agan dualsotny g bs??? pny ane normal2 aja
ane pake batre transformer Note3 fisik tebel ky batre orinya (emang bener sisi kiri adalah tmpt batre paling pinggir jd agak sulit nutupny)...tp hdc ane back cvr bs nutup rapat semua gan dan layar sebelah kiri ga nimbul sprti yg agan maksud dan lg nutupnya jg ga susah2 amat gan
klo logo samsul pny ane presisi gan cmn pemasangan speakernya kurang sepp ga sprti 6582 pas presisi emoticon-Hammer (S)
makasih info bwt IR remotny gan..ntar ane posting hasilnya

Quote:Original Posted By H04X


Trimakasih gan, sudah ok skarang....
Oh iya, memang di note3 MT6582 gak bisa dual shoot yah kameranya?
Dan LED Notifikasi itu gak berfungsi yah?
LED Notifikasih hanya bekerja kalau di colokin ke carger atau laptop saja, sedangkan kalau battery lemah gak berfungsi yah, (maklum di z ultra saya, LED Notifikasinya bekerja sempurna buat warning battery, sms, whatsapp, bbm, dll)

syukurlah klo dah normal kembali gan...
pny ane 6582 jg ga ada dualshotny gan
soal LED yg agan jelasin diatas benar gan..pny ane jg gitu. mgkin note3 6582 yg agan pny sm ky pny ane emoticon-Ngakak

0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 20:32
Quote:Original Posted By Nizat


Gak ad yg aneh gan.. note 3 5.7" emg ada yg dualcore


ini 5,7 gan?? ane ga ngerti hehehe
btw kok tulisannya S4 HDC tapi jenisnya note ya??
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 20:37
numpang nanya dong agan2 & aganwati
ad yg punya stock bootanimation ama shutanimation ga + soundnya sekalian

punya ane kek ngelag gitu pas keluar tulisan samsulnya patah2 ga jelas gimana gitu emoticon-Sorry
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 20:40
Quote:Original Posted By misua.kartika
numpang nanya dong agan2 & aganwati
ad yg punya stock bootanimation ama shutanimation ga + soundnya sekalian

punya ane kek ngelag gitu pas keluar tulisan samsulnya patah2 ga jelas gimana gitu emoticon-Sorry


lo masih mending
gue tulisannya "CIRCLE" ampe sekarang emoticon-Ngakak
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 21:32
Quote:Original Posted By akurtung
gan kok punya ane ada yg aneh? padahal physically ini note 3 loh gan. asli dah


bisa jadi board s4 atau rom niban punya s4 (ada tuh di needrom s4 HDC mt72 dan mt89 udah mod note3, cuma mod tapi)
ah lagian si om udah di bilangin jangan percaya cpuz, cpu id, ma antutu

Quote:Original Posted By Nizat


Gak ad yg aneh gan.. note 3 5.7" emg ada yg dualcore


bukan dual core nye om
tapi liat GPU nye, powerVR itu punya mt89
smangpon type nye HDC S4
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 21:51
Quote:Original Posted By davidpati
bisa jadi board s4 atau rom niban punya s4 (ada tuh di needrom s4 HDC mt72 dan mt89 udah mod note3, cuma mod tapi)
ah lagian si om udah di bilangin jangan percaya cpuz, cpu id, ma antutu



bukan dual core nye om
tapi liat GPU nye, powerVR itu punya mt89
smangpon type nye HDC S4

berarti ini replika s4 dong gan?
kacau rugi bandar ane... btw emg board bs diganti?
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 22:07
Quote:Original Posted By Nizat


Asli nya 8gb cuma di partisi buat internal sama system.. jdi tinggal 5gb buat rom.. koq bisa dualshot ya.. punya ane udh di FR ttp gbsa dualshot.. beda2 yaa hdc max. yakin pas pake batre ori gan? Coba liat dari samping. Tu sisi layar sblah kiri agak timbul gk? Back cover dirapatkan semua gk?. Klo remot bisa tuk smua gan. Tinggal atur 1/1 tombol yg ada di remote. Setting>learn. Arahkan remot ke ir hp nya. Misal kita pilih tombol power di remot. Ntar pilih juga power di ir remote hp nya. Punya ane merk samsul nya diatas agak miring. Klo agan nyalain wifi ada muncul tulisan nvram error gk? Ane gk pegang dua2 nya. Cuma prnah pegang yg mt6582

hehee..trnyta IR remotny bisa...ane kira cmn nyocokin merk tv lsg bs pake emoticon-Hammer (S)
pake wifi normal aja gan g ada warning nvram error
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 22:11
gan, ane numpang tanya bole ya emoticon-Big Grin
baru kmren ini beli galaxy note 3 SC, nah pas ane masukin sim card (three) kok ga bsa nelpon ya?? gambar sinyalnya ada locknya gitu.
minta tlong pencerahannya ya gan??
ane baru pertama kali megang samsung, sblomnya pake ipin emoticon-Big Grin
thanks gan.
Diubah oleh vlairx
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
30-04-2014 22:18
Quote:Original Posted By cakwwseccpe

syukurlah klo dah normal kembali gan...
pny ane 6582 jg ga ada dualshotny gan
soal LED yg agan jelasin diatas benar gan..pny ane jg gitu. mgkin note3 6582 yg agan pny sm ky pny ane emoticon-Ngakak



Berarti gak berguna secara penuh dong ini LED,,,tapi saya sangat puas sih dgn performanya....
Mudah2an ada yg bisa buat custrom buat MT6582 yg sudah sempurna baik led maupun sensornya.
Soalnya ada beberapa sensor yg gak bekerja secara full.
0 0
0
Halaman 153 dari 350
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia