alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531f0cb71e0bc35c5a8b457c/verzus-komunitas-honda-verza-on-kaskus---part-1
Lapor Hansip
11-03-2014 20:16

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


Thread ini dibuat dan terbuka untuk siapa saja yang ingin bergabung sebagai tempat kumpul dan berbagi para pengguna atau yang mau tau lebih jauh tentang honda verza dari pemakaian, perawatan, spare-part sampai tips dan trik.


Quote:PT Astra Honda Motor (AHM) pada tanggal 20 Februari 2018 telah meluncurkan motor naked sport yang maskulin dan tangguh, All New Honda CB150 Verza. Desain baru dari model ini mewujudkan kesan gagah dan fitur canggihnya memberikan kebanggaan serta kenyamanan bagi pengendaranya untuk penggunaan harian.

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


All New Honda CB150 Verza dengan tagline "Ride More Do More" ini merupakan generasi kedua dari Honda Verza yang kini hadir dengan desain bodi baru berkonsep tangguh dan maskulin namun tetap kompak. Pilihan warna stripe yang minimalis semakin memperkuat karakter desain bodi yang diusung. Model ini kini dilengkapi lampu depan berbentuk bulat yang memberi kesan modern dan tak lekang oleh waktu.

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


All New Honda CB150 Verza tetap mengusung mesin 150cc berpendingin udara yang tangguh, responsif, efisien, serta ramah lingkungan untuk kebutuhan sehari-hari baik untuk berkendara jarak dekat maupun jarak jauh. dan tentunya sebagai bentuk komitmen untuk mendukung setiap gaya hidup di segala aktivitas konsumen Indonesia, AHM mengembangkan All New Honda CB150 Verza yang didesain sebagai motor sport yang tangguh dan nyaman untuk penggunaan keseharian dengan harga terjangkau.emoticon-2 Jempol

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


*based on AHM press release
*image from AHM website


Honda Verza 150 first gen


Quote:
Spesifikasi All New Honda CB150 Verza

spesifikasi


Quote:
Fitur All New Honda CB150 Verza

feature

Quote:
Tipe dan Warna All New Honda CB150 Verza

warna

Quote:
Harga All New Honda CB150 Verza OTR

harga


[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


  1. Jadikan thread ini tempat sharing dan ngobrol nyaman dan bersahabat TANPA unsur SARA, junk, menjelekkan motor/merek lain dan semacamnya.
  2. Verzus adalah tempat sharing, tukar info dan ngumpulnya kaskuser pengguna Honda Verza 150. Apapun atribut agan di luar sana, silahkan tanggalkan. Sharing info yg melibatkan nama klub apapun wajib di sensor.
  3. Dilarang pasang iklan, tapi diperbolehkan untuk merekomendasikan. Tahu kan bedanya?
  4. Dimohon untuk TIDAK membuat post lebih dari satu secara berurutan.
  5. Gunakan multi quote untuk membalas beberapa postingan.
  6. Gunakan spoiler untuk gambar agar terlihat lebih rapi.
  7. Diharapkan untuk membaca halaman pertama terlebih dahulu untuk menghindari pertanyaan berulang.
  8. Mohon tidak berjualan di sini, Silahkan berjualan ke FJB.
  9. Maksimalkan fungsi EDIT.
  10. Peraturan akan diupdate sesuai kebutuhan
  11. Setiap pelanggaran rules diatas penghuni trit berhak memberikan peringatan secara verbal maupun bata/BRP
  12. Bagi yang kena bata jangan mewek disini udah ada tempatnya di Heart to Heart . you've been warned emoticon-army:
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


*ID ini adalah id bersama, bila agan mau bantu mengurus thread ini bisa PM ke ID iniemoticon-thumbsup
Diubah oleh verza150
profile-picture
profile-picture
zaalni dan tritoch110391 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 61 dari 424
30-04-2014 11:02
Agan agan dan suhu2 di mari, numpang nanya Verza ane yg CW discbrake nya bisa di ganti dgn discbrakenya Verza SW gak ya? (motif lubang discbrake SW lbh besar dr CW) shg bisa masukin gembok bekas bebek ane dgn ketebalan 65mmemoticon-Embarrassment, hemat Gan lg datang bulanemoticon-EEK!, ops mksd ane bulan tua emoticon-Ngakak

Secara 'efektif' apakah sistem pegeremannya tetap sama pakem atau mengalamin kemunduran?
karena sekilas mikir kenapa motif discbrake antara CW n SW berbeda? apakah cuman Model? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
30-04-2014 11:07
Quote:Original Posted By bacangaja3


Ane pake AX7 dari KM 1rb-an, sampe sekarang udah 15rban
mungkin dibandingin sama MPX sih beda jauh ya, tapi sama SPX katanya sih hampir sama emoticon-Smilie
kalo mau enak pake SPX aja gan, biar ga ngebatalin garansi mesin emoticon-Smilie
karena ada beberapa ahass yang rewel, jadi di oprek dikit / rubahan dikit aja udah batalin garansi

________________________________________________________________

Thank you gan untuk massukkannya, btw kira2 kisaran harganya berapa untuk SPX1...??

Btw mau tanya neh klau mau pasang Halffairing Verza yang murah dan pemasangannya bagus di Jkrta didaerah mana ya...?? ada yg tahu gak?

Thank's



0 0
0
30-04-2014 12:17

tanya seputar verza

dear all mas bro.
mau tanya seputar verza.
apa bedanya injeksi closed loop dgn opened loop?
apakah upgrade mesin nya bisa diganti ecu atau pasang piggyback?
apakah koil bisa diganti yg lebih besar apinya?
klo ban belakang diganti ban lebar 120 atau 130, bakal mentok rantai ama swingarm?
klo footstep depan dipasang agak mundur,bisa pake footstep apa? yg gak nabrak kickstater.
klo mau ganti setir byson,apakah gak mentok tangki sewaktu belok full?

trims,sedikit aja pertanyaannya.
smoga suhu dsini bisa kasih pencerahan.
0 0
0
30-04-2014 12:52
Siang om semua,
sekarang harga oli motul, dan shell skitar berapa yah? [area jateng]
0 0
0
30-04-2014 14:08
Absen siang dlu gan samil mantengin emoticon-linux2emoticon-linux2
maap ya gan, jarang" ol emoticon-Malu

info" dong gan kalo ada kopdar di daerah jkt, pengen ngerasain gimna kopdar emoticon-Malu (S)
0 0
0
30-04-2014 14:27
Quote:Original Posted By AGANngapakers
gan cara nambal ban tubles yg bener gimana sih ?
ban ane d tusbol paku neh emoticon-Berduka (S)

kalo ane sih isi cairan M-One, tinggal cabut aja tu paku, nambal sendiri, motor ane yg dulu jg pake M-One, udah kena paku lebih dari 5x..
0 0
0
30-04-2014 14:44
gann,maaf mau Tanya,gimana caranya bias gabung jadi member verzus yaa?maaf ane newbie neyhh...mohon bantuannyaa....
0 0
0
30-04-2014 15:16
Quote:Original Posted By azroqysakti
gann,maaf mau Tanya,gimana caranya bias gabung jadi member verzus yaa?maaf ane newbie neyhh...mohon bantuannyaa....


formatnya ada di page one kang mas emoticon-Angkat Beer
0 0
0
30-04-2014 15:53
Quote:Original Posted By littlewawan
dear all mas bro.
mau tanya seputar verza.
apa bedanya injeksi closed loop dgn opened loop?
apakah upgrade mesin nya bisa diganti ecu atau pasang piggyback?
apakah koil bisa diganti yg lebih besar apinya?
klo ban belakang diganti ban lebar 120 atau 130, bakal mentok rantai ama swingarm?
klo footstep depan dipasang agak mundur,bisa pake footstep apa? yg gak nabrak kickstater.
klo mau ganti setir byson,apakah gak mentok tangki sewaktu belok full?

trims,sedikit aja pertanyaannya.
smoga suhu dsini bisa kasih pencerahan.


up!
0 0
0
30-04-2014 16:16
Quote:Original Posted By fattahkaskus

________________________________________________________________

Thank you gan untuk massukkannya, btw kira2 kisaran harganya berapa untuk SPX1...??


SPX 1 kalo ga salah sih 40rban, coba langsung tanya ke ahass emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By littlewawan
dear all mas bro.
mau tanya seputar verza.
1. apa bedanya injeksi closed loop dgn opened loop?
2. apakah upgrade mesin nya bisa diganti ecu atau pasang piggyback?
3. apakah koil bisa diganti yg lebih besar apinya?
4. klo ban belakang diganti ban lebar 120 atau 130, bakal mentok rantai ama swingarm?
5. klo footstep depan dipasang agak mundur,bisa pake footstep apa? yg gak nabrak kickstater.
6. klo mau ganti setir byson,apakah gak mentok tangki sewaktu belok full?

trims,sedikit aja pertanyaannya.
smoga suhu dsini bisa kasih pencerahan.


bantu jawab ya
1. http://tmcblog.com/2012/03/28/sediki...t-new-vixion/, ambil dari wak haji, bahas new vixi, tapi intinya ada info soal close dan open loop injection di situ emoticon-Smilie
2. bisa kok ganti ecu pake BRT, di group facebook udah pernah ada yang bahas
3. yakin mau ganti koil ? terlalu besar pengapian malah ga beres ntarnya, saran aja, kalo mau memperbesar pengapian dengan mengganti koil, kalo di rasa motor udah kurang aja, kalo masih baru, ya ga bakal beda jauh perubahannya, itu sih menurut pandangan ane, tapi kalo mau ganti koil monggo2 aja emoticon-Smilie, intinya koil yang ada 2 socket, bisa pake ninja 250 sistem TCI / thunder sistem TCI.
4. ane pake 130/70 masih jauh sama rante, kalo ban 150 om beruang pake, dan belum kena arm
5. nah ini ane kurang tau, tapi semuanya pasti nabrak kick stater kalo di mundurin.
6. stir tuh, stang ? full set shock depan ? kalo stang aja sih pasti kepentok, tapi bisa di akalin pake raiser tinggi, tunggu yang pake stang byson nongol ya, soalnya ane pake fatbar + raiser bawaan, dan ga kepentok tangki emoticon-Smilie

Semoga membantu, monggo kalo ada yang mau nambah / ngoreksi
0 0
0
30-04-2014 16:53
Quote:Original Posted By andhisetya



berapa harga Turtle waX atau AmwaX gan?
khusus untuk body saja ya? emoticon-Embarrassment




kalo turtle wax sekitar 65rb & amway sekitar 90rb,,,tp ane lebih milih amway
ada harga ada rupa.
iya buat body aja,,buat mika lampu juga bisa tapi gunain lap yg udah digunain buat ngelap bodynya
0 0
0
30-04-2014 17:37
Quote:Original Posted By fattahkaskus

________________________________________________________________

Thank you gan untuk massukkannya, btw kira2 kisaran harganya berapa untuk SPX1...??

Btw mau tanya neh klau mau pasang Halffairing Verza yang murah dan pemasangannya bagus di Jkrta didaerah mana ya...?? ada yg tahu gak?

Thank's





kmaren ane beli SPX1 800ml 42K and yang 1L 46K
0 0
0
30-04-2014 20:01
Malam Mbah
emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By tangguhs93
absen malem warga verzus. lama ane ga nongol wakaka emoticon-Ngakak (S)

awal bulan mei nanti ane sama neng perja mau jalan jauh nih keatas puncak. ini lagi mau mempersiapkan segala kebutuhannya. warga tangsel dan sekitarnya ada yg mau ngikut? hayuuk.. sekalian ngelatih neng perja buat nanjak".hehe

nanti ane kasih tau deh rreviewnyah emoticon-Malu (S)


Mantabbbb emoticon-Jempol

ditunggu reviewnya emoticon-Big Grin
kalo ane baru sebulan yg lalu test ride ke puncak (Cimahi-Puncak 3 jam)
boncengan buat nanjak" maknyus lah tarikannya emoticon-Malu (S)
tangan sama badan dan kaki ok ok aja, tp nih fantat panas...jalan 3 jam gak berhenti emoticon-Cape d... (S)

solusi buat yg mau perjalanan jauh pake Verza, bawa bantal guling buat di dudukin emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By clues_4me
subuh verzus... emoticon-Traveller

iya gan, ngelupas,... motor baru 2 bulan... emoticon-Cape d... (S)
pusing mw diapain...nanggung posisinya sih... emoticon-Bingung (S) emoticon-Berduka (S)


wohh emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

kalo ane waktu motor baru dateng, tuh jok ane lapisin kain di bagian bawahnya.
biar karet jok gak beradu sama cat motornya emoticon-Malu (S) ,1 minggu berjalan, ane skotlet full body.
masuk di bulan ke 5 ane lepas tuh kain ( udh kotor, jorok emoticon-Big Grin ) alhasil mulus" aja catnya,
cuma di tangki, gara" masang tankpad'nya kurang kebawah, jd kegores sabuk celana ane, emoticon-Cape d... (S) hadeuuhh emoticon-Hammer (S)
0 0
0
30-04-2014 20:10
Quote:Original Posted By ariBow
[color=blue]@spesializedd
Wah klau pakek oli mobil masih pikir-pikir om kata mekanik oprekan pribadi ane kurang disarankan sih emoticon-Sorry
AFAIK memang betul gan oli mobil itu bikin kopling selip gan tapi ga semuanya seperti itu gan, ada beberapa yg sebenernya boleh tetapi tidak lazim digunakan.
coba deh main kesini atau kesini gan untuk lebih jelasnya. emoticon-Smilie

*disclaimer = DWYOR

Quote:Original Posted By Epoeba
Agan agan dan suhu2 di mari, numpang nanya Verza ane yg CW discbrake nya bisa di ganti dgn discbrakenya Verza SW gak ya? (motif lubang discbrake SW lbh besar dr CW) shg bisa masukin gembok bekas bebek ane dgn ketebalan 65mmemoticon-Embarrassment, hemat Gan lg datang bulanemoticon-EEK!, ops mksd ane bulan tua emoticon-Ngakak

Secara 'efektif' apakah sistem pegeremannya tetap sama pakem atau mengalamin kemunduran?
karena sekilas mikir kenapa motif discbrake antara CW n SW berbeda? apakah cuman Model? emoticon-Stick Out Tongue

seharusnya sih bisa gan, klo liat dari NMP SW model cakramnya sama persis kayak yg CW gan
klo pengaruh atau tidak nya sih menurut saya sama aja, toh cakram2 mobil malah ga ada yg bolong gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By littlewawan
dear all mas bro.
mau tanya seputar verza.
  1. apa bedanya injeksi closed loop dgn opened loop?
  2. apakah upgrade mesin nya bisa diganti ecu atau pasang piggyback?
  3. apakah koil bisa diganti yg lebih besar apinya?
  4. klo ban belakang diganti ban lebar 120 atau 130, bakal mentok rantai ama swingarm?
  5. klo footstep depan dipasang agak mundur,bisa pake footstep apa? yg gak nabrak kickstater.
  6. klo mau ganti setir byson,apakah gak mentok tangki sewaktu belok full?


trims,sedikit aja pertanyaannya.
smoga suhu dsini bisa kasih pencerahan.
nubie numpang bantu jawab.
  1. Closed loop ama Open loop bedanya terletak pada ada atau tidaknya Sensor O2, open loop tidak dilengkapi sensor o2 sehinga sinyal yg seharusnya di kirim oleh sensor O2, diatur menjadi fix yg biasa dikenal settingan CO
  2. Bisa tinggal beli pasang
  3. Sama kayak nomor 2
  4. Dulu saya pernah ada yg posting foto Verza SW Roda nya 3,5" pake ban 130/60 R17 katanya pas gan
  5. kurang tahu gan emoticon-Peace
  6. biasanya sih biar ga mentok tangki dipasangi raiser gan

Semoga Membantu emoticon-Smilie
0 0
0
30-04-2014 22:27

nongol

nongol ah
lama gk menampakan diri
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

widih... sekarang makin rame aj nih
tapi d irti malah makin sepi
emoticon-Sorry
0 0
0
01-05-2014 07:43
Quote:Original Posted By Ardando
nongol ah
lama gk menampakan diri
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

widih... sekarang makin rame aj nih
tapi d irti malah makin sepi
emoticon-Sorry


bwahhahaha sibuk beneran om.
0 0
0
01-05-2014 07:46
Quote:Original Posted By shotokhaw212
bwahhahaha sibuk beneran om.


aibuknya dadakan lg emoticon-Ngakak

kabur.... emoticon-Ngacir
0 0
0
01-05-2014 11:27

Selamat Hari Buruh Sedunia Agan-Agan!

Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen


mobil delvac 1

yang regional solo sabtu ini dateng ke alun2 utara yuk buat deklarasi VRCI, guyub antar pengguna verza sekalian mengenalkan verzus juga emoticon-Embarrassment


ok gan, terima kasih atas rekomendasinya mobil delvac 1
pengen ikut ane gan, cuma sekitar 2 jam aja itu dari Jogja
tapi waktu yang belum pas untuk kopdar di Solo gan
lain waktu ya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By spesializedd

Pengen melu emoticon-Frown
tergantung budget agan brp?
Klo lebih ya bisa ambil mobil delvac 1, petrocanada duron, Q8 formula excel.
Klo agak cekak ya bisa ambil Fastron Diesel , Shell Rimula..
Semoga membantu emoticon-Smilie


budget ane ya rahasia donk gan emoticon-Malu (S)
ok gan, terima kasih atas sarannya, ini sangat membantu ane emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ariBow


@andhisetya
Harga memang lebih mahal namun semua terbayarkan dengan apa yang kita dapatkan om emoticon-Ngakak

Btw udah ada yang pakek piggy back belum di sini?
Mau coba ganti ECU harganya emoticon-Najis (S)


benar juga kata agan
ada harga, ada rupa emoticon-Big Grin
tapi harga mahal belum tentu kualitas terbaik lho gan
jadi kita harus pinter-pinter memilih emoticon-Smilie
ane belum pernah reset ECU ataupun pakai piggyback gan

Quote:Original Posted By kartu2


kalo turtle wax sekitar 65rb & amway sekitar 90rb,,,tp ane lebih milih amway
ada harga ada rupa.
iya buat body aja,,buat mika lampu juga bisa tapi gunain lap yg udah digunain buat ngelap bodynya


ok gan terima kasih
harganya lumayan juga ya
perlu nawar lagi itu, hehe... emoticon-Big Grin
ok gan, siap! emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
01-05-2014 16:20
Gan ada yang tau jual Half fairing Verza ? Kalau bisa di daerah Palembang dan kalau ngga ada mentok dimana ya gan yang ongkirnya murah emoticon-Big Grin
0 0
0
01-05-2014 16:24
Mau tanya nih gan ada yg pasang handguard di fatbar gak ya soalnya ane cari hanguard g ada yg pas ukuran nya sama handguard

0 0
0
Halaman 61 dari 424
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.