Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1610
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013601845/symers-indonesia-at-kaskus
Tret ini dibuat sebagai wadah sementara untuk pemersatu dan berbagi/sharing antar sesama pengguna dan/atau pemilik scooter/motor SYM di Indonesia. Dalam memposting harap menggunakan etika dan kaidah berbahasa tertulis untuk menjaga kekompakan dan menghindari friksi akibat kesalahpahaman. Jika anda pemilik/pengguna kendaraan SYM, jika berkenan dimohon kesediannya untuk mengirimkan data berikut ke s
Lapor Hansip
18-03-2012 22:45

Komunitas SYM Indonesia - Kaskus

Tret ini dibuat sebagai wadah sementara untuk pemersatu dan berbagi/sharing antar sesama pengguna dan/atau pemilik scooter/motor SYM di Indonesia.


Dalam memposting harap menggunakan etika dan kaidah berbahasa tertulis untuk menjaga kekompakan dan menghindari friksi akibat kesalahpahaman.


Jika anda pemilik/pengguna kendaraan SYM, jika berkenan dimohon kesediannya untuk mengirimkan data berikut ke saya via PM :
1. Username
2. Real Name
3. Jenis motor SYM (Shark, Atilla, Enjoy... etc.)
4. Alamat Domisili
5. No. HP
6. pin BB
7. email address
8. no. WhatsApp
dengan senang hati saya akan memasukkan data anda ke dalam daftar member Komunitas SYM Indonesia.
Data ini bisa juga sebagai bukti eksisnya komunitas SYM Indonesia kepada ATPM SYM di Indonesia (PT SYM Indonesia) sehingga diharapkan suara pemilik SYM akan didengar dan ditanggapi/ditindaklanjuti.

Terima kasih.
Salam SYMers.
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 81
SYMers Indonesia at Kaskus
28-03-2014 19:24
Quote:Original Posted By AXE10
siang agan2...salam dri jatiasih...saya baru angkat joyride seken...experience drivingnya enak...tapi ada sedikit ada yg mengganggu pas rpm 20 km/h rada geter tetapi diatas rpm tsbt enak...kira2 apa ya obatnya? apakah ganti roller saja? atau ada yg lain mohon bantuan suhu2...


Variator slide piecenya coba dihalusin om pinggir-pinggirnya....
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
29-03-2014 15:30
Quote:Original Posted By d4rk182
Udah 2 bulan ane inden Pcx, rencana mau cancel aja, pengen alih antar ke sym gts250 or burgman200, tapi kayanya ke arah sym, mau nanya buat suhu", joymax bisa ganti velg yang lebih besar ga yh? Agak ilfeel sama velg joymax yang palang3 kaya ketinggalan jaman gitu, imho ya


hmm mungkin aftermarket thailand gitu ada kali om..tapi nyarinya susah..
mungkin pesen via toko...

tapi kalo saran ane..tunggu yang new joymax baru aja..ntah kapan datengnya..
ane juga lagi hold neh

naksir euy kepincut
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
29-03-2014 18:14
Quote:Original Posted By Yurisistible


hmm mungkin aftermarket thailand gitu ada kali om..tapi nyarinya susah..
mungkin pesen via toko...

kalo saran ane..tunggu yang new joymax baru aja..ntah kapan datengnya..
ane juga lagi hold neh

naksir euy kepincut

Maksudnya gts250i non evo ya? Yg di malay symphony gts250?
Saya pribadi suka dengan evo karna gambot bro, yg baru mukanya mirip kymco downtown yg runcing runcing gitu
Hheeheh... Cuma velgnya gts250Ievo doang nih yg menurut ane kurang gahar, pengennya yg palang 5 normal hahaha

Nyarimasesoris ud pasrah bro
Tiap mlm nyari googling ga dpt dpt

0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
30-03-2014 08:03
Quote:Original Posted By d4rk182
Udah 2 bulan ane inden Pcx, rencana mau cancel aja, pengen alih antar ke sym gts250 or burgman200, tapi kayanya ke arah sym, mau nanya buat suhu", joymax bisa ganti velg yang lebih besar ga yh? Agak ilfeel sama velg joymax yang palang3 kaya ketinggalan jaman gitu, imho ya


ada yg ganti velgnya dengan punya Piaggio X9
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
05-04-2014 09:19
Quote:Original Posted By daengsixers


Variator slide piecenya coba dihalusin om pinggir-pinggirnya....


ok gan ane coba..kmrn bawa ke bengkel temen...dipasang ring di as kampas biar gak geter banget... kata tmn ane sym motor khusus jalan mulus hehe...klo slide piece joyride bisa pake punyaskywave gak ya
Diubah oleh AXE10
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
11-04-2014 16:24
permisi om..mau nanya nih
kebetulan sym shark ane kata montir udah mau abis kampas koplingnya..ada saran ga kira" kampas kopling apa yang bagus buat sym shark..maklum ane masih nubie, hehehe
oh ya,skalian jga..belt sym shark sama kaya motor apa ya?
btw thx before
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
14-04-2014 18:47
Quote:Original Posted By bm_theiceman
permisi om..mau nanya nih
kebetulan sym shark ane kata montir udah mau abis kampas koplingnya..ada saran ga kira" kampas kopling apa yang bagus buat sym shark..maklum ane masih nubie, hehehe
oh ya,skalian jga..belt sym shark sama kaya motor apa ya?
btw thx before
untuk kanvas kopling dan outer clutch bisa pake punya honda vario, pcx. kalau belt nya ga ada persamaannya dengan motor lain.
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
19-04-2014 15:43

Setting injeksi maxsym

Gan ane akhirnya bikin juga knalpot custom di flash cileduk, suaranya jadi ngebass pokoknya. Tarikannya jd yahud di rpm bawah.

Nah skrg kendalanya mesti setting injeksinya Biar makin mulus. Bs gk y dealer sym bantu setting injeksinya jd racing ? Gw td ke joglo kok bengkelnya bubar yah? Pindah mana nih
Apa gw mesti ke Matraman kali yah
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
22-04-2014 05:37
Quote:Original Posted By Guadalope
Gan ane akhirnya bikin juga knalpot custom di flash cileduk, suaranya jadi ngebass pokoknya. Tarikannya jd yahud di rpm bawah.

Nah skrg kendalanya mesti setting injeksinya Biar makin mulus. Bs gk y dealer sym bantu setting injeksinya jd racing ? Gw td ke joglo kok bengkelnya bubar yah? Pindah mana nih
Apa gw mesti ke Matraman kali yah


flash ciledug dimana om? habis berapa modif knalpotnya? kalau dealer sym ga bisa om setting injec untuk modif dan saya tidak tahu apakah ECU standardnya sym bisa atau tidak di setting . mungkin jalan keluarnya ke ultraspeed yg di jalan panjang mereka menjual ECU yg bisa di setting seperti kemauan kita. paling kekurangannya harganya pastinya lebih dari 5 jt. kalau mau kenceng sekalian pake VORTEX om itu semuanya bisa di setting ECU nya tapi harganya itu pasti lebih dari 10 jt.

selamat hunting om guadalope. .

Diubah oleh Toten
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
22-04-2014 13:35
need info ....
permisi agan2, apakah ada yg punya info contact number dealer SYM di Bandung ? PM ya gan kalo ada info.

terimakasih sebelum nya emoticon-Smilie,
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
25-04-2014 22:37
Quote:Original Posted By Toten


flash ciledug dimana om? habis berapa modif knalpotnya? kalau dealer sym ga bisa om setting injec untuk modif dan saya tidak tahu apakah ECU standardnya sym bisa atau tidak di setting . mungkin jalan keluarnya ke ultraspeed yg di jalan panjang mereka menjual ECU yg bisa di setting seperti kemauan kita. paling kekurangannya harganya pastinya lebih dari 5 jt. kalau mau kenceng sekalian pake VORTEX om itu semuanya bisa di setting ECU nya tapi harganya itu pasti lebih dari 10 jt.

selamat hunting om guadalope. .



kl dari kreo kearah ciledug, nanti pas perempatan ciledug turun kebawah arah cipondoh, dari perempatan ciledug sekitar 400m sebelah kiri. orangnya oke, disitu banyak main motor matic and moge. suaranya bisa diatur.
Nah.. skrg yg penting injeksi nya ini mesti disetting jadi racing, soalnya suka gak stabil gasnya pas RPM rendah dipake panjang.

Kl moge, minta custom 1.5jt., kl CC kecil biasanya 600 - 800rb. bisa disetting. pengerjaanya 2 minggu lah.

Suara udah oke, tapi gejala nembak jadi sering, pusing brooo



0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
27-04-2014 17:00
Quote:Original Posted By Guadalope
kl dari kreo kearah ciledug, nanti pas perempatan ciledug turun kebawah arah cipondoh, dari perempatan ciledug sekitar 400m sebelah kiri. orangnya oke, disitu banyak main motor matic and moge. suaranya bisa diatur.
Nah.. skrg yg penting injeksi nya ini mesti disetting jadi racing, soalnya suka gak stabil gasnya pas RPM rendah dipake panjang.

Kl moge, minta custom 1.5jt., kl CC kecil biasanya 600 - 800rb. bisa disetting. pengerjaanya 2 minggu lah.

Suara udah oke, tapi gejala nembak jadi sering, pusing brooo
temen pernah ada yg pake knalpot leovince di gts ga ada gejala nembak2 knalpotnya. tapi memang harganya lumayan leovince 5jt.
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
30-04-2014 11:24
Gan...nanya klo engine cek kedip2 di joyride cara resetnya bgmn ya?...klo gak di reset apakah gak bisa di stater?
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
04-05-2014 13:45
Quote:Original Posted By Toten
temen pernah ada yg pake knalpot leovince di gts ga ada gejala nembak2 knalpotnya. tapi memang harganya lumayan leovince 5jt.


kl injeksi knalpot nembak harus di remap ecunya, bisa pake piggyback atau standalone ecu. yg standalone pasti lbh mahal
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
11-05-2014 01:18
mohon maaf agan agan disini, kebetulan ane lagi nyari motor matic yang gede kebetulan ane lagi bingung antara sym sama benelli karena budget ane masuknya disitu doang kalo pcx inden 4 bulan kelamaan.
ane mau nanyaa kelemahan sym apaa aja gan dan service dari symnya selama ini kayak gimana?
kalo benelli kan kelemehannya di cvt sama management dari benellinya, nah kalo sym gimana gan? makasiih gan
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
13-05-2014 18:23
Quote:Original Posted By AXE10
Gan...nanya klo engine cek kedip2 di joyride cara resetnya bgmn ya?...klo gak di reset apakah gak bisa di stater?


kudu make alat-nya gan, bawa aja ke matraman, ane dulu smpet beres, plus ada yang diganti..

nah skarang muncul lagi.. puyeng dah
emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By liubei13
mohon maaf agan agan disini, kebetulan ane lagi nyari motor matic yang gede kebetulan ane lagi bingung antara sym sama benelli karena budget ane masuknya disitu doang kalo pcx inden 4 bulan kelamaan.
ane mau nanyaa kelemahan sym apaa aja gan dan service dari symnya selama ini kayak gimana?
kalo benelli kan kelemehannya di cvt sama management dari benellinya, nah kalo sym gimana gan? makasiih gan


tergantung ambil apanya om..
kalo ane make JR so far so good, dulu produksi awal ada gejala OH, tapi skarang udah beres, and gregel (tapi itu tergantung kalo sensitif apa nggk) tapi bisa diatasin juga...



0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
13-05-2014 19:15
Quote:Original Posted By g14classified



tergantung ambil apanya om..
kalo ane make JR so far so good, dulu produksi awal ada gejala OH, tapi skarang udah beres, and gregel (tapi itu tergantung kalo sensitif apa nggk) tapi bisa diatasin juga...





yang masuk keuangan saya si JR om, btw sym yang jual dimana yaa? terus bengkelnya jg dimana, ane di daerah bsd gan apakah ada yg deket?
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
14-05-2014 11:28
Quote:Original Posted By liubei13


yang masuk keuangan saya si JR om, btw sym yang jual dimana yaa? terus bengkelnya jg dimana, ane di daerah bsd gan apakah ada yg deket?


SYM klo nggak salah di Slamet Riyadi, Pondok Gede, Depok dan Bandung..
kalo mau yang gede ya Slamet Riyadi aja di Matraman klo kgk salah...

dulu ada di ciledug dan joglo..tapi udah tutup sekarang

0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
16-05-2014 10:23
Kalo dealer/Showroom SYM itu nyatu sama bengkelnya apa cuma dealer nya saja ngga sama bengkelnya?
0 0
0
SYMers Indonesia at Kaskus
16-05-2014 14:51
Ijin gabung nih gan. Ane belum punya SYM, tapi ada rencana ambil.
masih bingung antara joymax 125 atau joyride 200. kalo menurut agan gimana?
trus kalo mau service2 gitu susah gak bengkel resmi sama spare parts nya?
ane posisi di cibubur gan.

emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 57 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia