Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533fa83620cb17a4168b4573/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-12
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
05-04-2014 13:52

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 318 dari 522
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 07:59
Quote:Original Posted By Damn.Lucifer
gan kira2 laptop second mid end dengan budget 3jt apa ya(dana terbatas dapet nabung)emoticon-Malu (S)
dengan kebutuhan buat matlab dan game2 macem fifa atau pes 2014 emoticon-Kiss (S)


bisa cari macem acer 4750G yg pake i5 2410 + GT540 gan

kisaran 3 jutaan sih

Quote:Original Posted By boytomen



tengkyu gan, bisa jadi bahan pertimbangan ini
beda harganya lumayan soalnya, kalo performanya beda tipis mending yang agak murah emoticon-Big Grin

ohh gitu okay deh gan thanks buat saran nya emoticon-Big Grin


sori klo aye boleh saran, TX3 kinerja ga oke

klo emg mo liat duit, sekalian ke Deepcool Gammaxx 200

harga 170an rb

tapi klo sekalian mo dapet yg bagus, pake 212 EVO ato Enermax ETS 40 TB
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 08:02
Gan ane ada budget ni 8jt untuk buat CPU doang help dung gan.. ane mo buat gaming, browsing, coding..

Syarat2 nya kya gni:
- ane pengen pakek Intel processor quad core
- Casing yg dingin
- Pakek CPU cooling yg lebih besar
- VGA ni ane yg bingung mo pakek apa tpi ane pengennya yg powerful biar ngangkat buat game2 terbaru emoticon-Malu (S)
- RAM dual channel

Mohon bimbingannya Suhu suhu dsini
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 08:16

Galau Spek

gini gan, ane udah lama maen dota2 (game ane cuma dota2 bukan yang laen ), rencana mau rakit pc, budget maks 3jt. minta saran dari agan sebagai orang yg udah berpengalaman spek mana yang paling bagus
udah sebulan ini galau liat pricelist, bimbang nentuin spek..

1. amd A6 6400k + gpu

2. pentium g1620 + hd 4670 1gb ddr3

3. pentium g2030 + hd 5570 1gb ddr3

dari 3 spek diatas paling lancar yg mana gan? seting max semua monitor 16"
atau agan punya rekomendasi lain asal jgn over budget..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 08:23
gini gan, ane udah lama maen dota2 (game ane cuma dota2 bukan yang laen ), rencana mau rakit pc, budget maks 3jt. minta saran dari agan sebagai orang yg udah berpengalaman spek mana yang paling bagus
udah sebulan ini galau liat pricelist, bimbang nentuin spek..

1. amd A6 6400k + gpu

2. pentium g1620 + hd 4670 1gb ddr3

3. pentium g2030 + hd 5570 1gb ddr3

dari 3 spek diatas paling lancar yg mana gan? seting max semua monitor 16"
atau agan punya rekomendasi lain asal jgn over budget..
oia gan 3jt udah jadi pc, ane galau cpu ma vganya doang
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 08:27
gini gan, ane udah lama maen dota2 (game ane cuma dota2 bukan yang laen ), rencana mau rakit pc, budget maks 3jt. minta saran dari agan sebagai orang yg udah berpengalaman spek mana yang paling bagus
udah sebulan ini galau liat pricelist, bimbang nentuin spek..

1. amd A6 6400k + gpu

2. pentium g1620 + hd 4670 1gb ddr3

3. pentium g2030 + hd 5570 1gb ddr3

dari 3 spek diatas paling lancar yg mana gan? seting max semua monitor 16"
atau agan punya rekomendasi lain asal jgn over budget..
oia gan 3jt udah jadi pc, ane galau cpu ma vganya doang
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 08:33
Quote:Original Posted By whycan12345


kalau cuman buat main dota2 ini aja cukup gan .. emoticon-Malu (S)

Lenovo G400-0670 Pentium G2020 [Detail] Pentium G2020 2.4Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS Rp 4,380,000

meningan soket 1150 doong gan .. soalnya ini yg paling bau .. emoticon-Malu (S)

sisa dananya buat nabung beli vga untuk Pcnya .. emoticon-Big Grin


selain bwt dota2 jg, tapi klo bisa awet juga gan (soalnya buat kuliah,jg gan berhubung ane baru lulus emoticon-Hammer )
kira2 ada pilihan lain yang i3 g gan rekomen nya ? soalnya nanggung kalo masih pentium emoticon-Malu (S) ( budget ane mentok 5jt lebih dikit emoticon-Hammer (S) )
Diubah oleh Colonel.Sanders
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 08:56
gan ane mau beli laptop budget 7jtan.. tolong recommendasiin dari kubu Asus sama lenovo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 09:10
Gan kira2 spek kayak gini udah bisa main dota 2, pes 2014 ama football manager gak?

Intel i3 4130 haswel
Mobo asrock h81 hds
Ram vgen 4 gb 12800
Vga zotac 630 2giga 128bit ddr3
Psu fsp hexa 500w
Hitachi 1tb sata3
Lg dvdrw oem 24x
Monitor AOC 19inci

Mohin bantuannya yaa gan,,thank u
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 09:13
gan tolong kasih saran
LED ane kemaren abis jatoh terus pecah retak n gambarnya ga mau kluar ya uda terpksa harus ganti emoticon-Berduka (S)

kira2 ada ga ya LED yg harha dibawah 1jt yang bagus dan tipis

soalnya LED ane sebelumnya pake AOC razor dah keren tapi nasib berkata lain setelah menemani ane 2thn emoticon-Frown

tolong bantuannya agan2 emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 09:20
emoticon-Sorry mohon bantuan para master budget max 6,5 pc gaming gimana saran speknya monitor sekalian .... condong ke kubu biru hijau . mohon bantuanya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 09:24

Render Work 24/7

Semakin banyak membaca di thread ini ane semakin pusing emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

mohon rekomendasi dari sesepuh disini........saya mau rakit PC yang butuh cuda cores tinggi dan akan saya gunakan full day rendering 24/7 (24 hour 7 day). Setelah lihat thread2 sebelumnya untuk budget 15 juta bisa untuk :

1. i7 4770 + GTX 770
2. i5 4670 + GTX 780

mohon rekomendasi spek untuk PC yang bisa buat kerja render all day long dengan budget 15 juta komplit termasuk monitornya, karena saya masih awam. Terima kasih dan maaf belum bisa kasih cendol.

emoticon-Toast
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 09:31
Gan butuh laptop new budget 6,5 jt dapet laptop Apa ya gan?

Buat main game kelas2 seperti
-call of duty ghost
-crysis 3
-battlefield 4

Kira2 laptop apa ya gan... No pc emoticon-Smilie
+1 yang jawab hehehe thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 09:39
Quote:Original Posted By echoslam
Gan ane ada budget ni 8jt untuk buat CPU doang help dung gan.. ane mo buat gaming, browsing, coding..

Syarat2 nya kya gni:
- ane pengen pakek Intel processor quad core
- Casing yg dingin
- Pakek CPU cooling yg lebih besar
- VGA ni ane yg bingung mo pakek apa tpi ane pengennya yg powerful biar ngangkat buat game2 terbaru emoticon-Malu (S)
- RAM dual channel

Mohon bimbingannya Suhu suhu dsini


dari ane gini gan emoticon-Smilie

a


sori over gan emoticon-Sorry

edited (lupa ngasih hdd emoticon-Hammer2)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By scrouga
emoticon-Sorry mohon bantuan para master budget max 6,5 pc gaming gimana saran speknya monitor sekalian .... condong ke kubu biru hijau . mohon bantuanya


monggo gan emoticon-Malu (S)
a


lebih dikit gan maap emoticon-Sorry
Diubah oleh kaix
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 09:53
gan laptop intel i5 yg ivy bridge terus non ULV
paling rendah kisarann berapa ya?
sedia duit 5,8 cukup? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 10:01
gan, minta rekomendasi dong, spek PC only buat gaming, yang kira2 nanti bisa diupgrade lagi, dan gak masalah based amd ataupun intel, budget maks 3 jt.. thanks gan..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 10:07
Quote:Original Posted By Colonel.Sanders

selain bwt dota2 jg, tapi klo bisa awet juga gan (soalnya buat kuliah,jg gan berhubung ane baru lulus emoticon-Hammer )
kira2 ada pilihan lain yang i3 g gan rekomen nya ? soalnya nanggung kalo masih pentium emoticon-Malu (S) ( budget ane mentok 5jt lebih dikit emoticon-Hammer (S) )

nih gan ane coba bantu di budget 5jtan..
HP Pavillion 14-D002TX - Black Colour
Intel Core i3-3110-2.4GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Nvidia GeForce 820M, Screen 14" Wide LED, Wifi, USB3, HDMI, Bluetooth 4.0, DOS
Rp 5,300,000

Lenovo G400-0670 Core i3
Intel Core i3 3110M-2.5Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD RADEON HD8570-2GB, Screen 14” LED, Dos
Rp 5,250,000

Quote:Original Posted By socked
gan ane mau beli laptop budget 7jtan.. tolong recommendasiin dari kubu Asus sama lenovo

nih gan dari ane..
best spek & perfomance yg rekomen dr Lenovo..
Lenovo Ideapad Z410-0659
Intel Core i5-4200M, 4GB DDR3, 1TB HDD, Nvidia GeForce GT740M 2GB, 14-inci HD LED, DOS
Rp 7,450,000

klo Asus ini tapi peforma kalah dari Lenovo Z410 karna Asus pake intel ULV..
Asus A451LB-WX077D
Intel Core i5 4200UM 1.6Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS
Rp 7,299,000

Quote:Original Posted By vincent110
Gan butuh laptop new budget 6,5 jt dapet laptop Apa ya gan?
Buat main game kelas2 seperti
-call of duty ghost
-crysis 3
-battlefield 4
Kira2 laptop apa ya gan... No pc emoticon-Smilie
+1 yang jawab hehehe thanks gan

nih gan dari ane..
masih i3 tapi VGA nya udah setara GT740M 64bit..
Samsung NP370R4V-S01ID
Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA AMD HD8750-1GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 5,950,000

ini udah i5 tapi VGA nya masih setara GT720M..
HP Pavillion 14-E015TX/E016TX/E017TX
Intel Core i5 3230M, RAM 4GB, HDD 750GB, DVD/RW, VGA AMD HD8670-1GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 6,580,000

Lenovo G410-0016
Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 6,160,000

Quote:Original Posted By Gysu
gan laptop intel i5 yg ivy bridge terus non ULV
paling rendah kisarann berapa ya?
sedia duit 5,8 cukup? emoticon-Malu (S)

VGA integrated atau dedicated??
Lenovo Ideapad B490-0224
Intel Core i5 3230M-2.6Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD, DVD/RW, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS
Rp 5,080,000

Lenovo IdeaPad B490-8054
Intel Core i5 3230M - 2.6Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA nVidia GT705M-1GB, Screen 14" wide LED, Dos
Rp 5,880,000

klo saran ane nabung dikit bisa dapet Intel i5 Haswell + VGA HD8570..
Lenovo G410-0016
Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 6,160,000
Diubah oleh BeolZ
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 10:09
Mohon dibantu Gan,
Ane mau ngerakit komputer yg spek nya sesuai dengan kerjaan ane, setiap harinya ane harus buka ratusan bahkan bisa sampai ribuan file photoshop (PSD) yang ukuran file nya mencapai 100 MB-an per file nya.
Kira² spek PC yang optimal untuk kerjaan seperti itu dengan budget sekitar 5-7 juta (tanpa monitor) gimana ya Gan?

Thanks emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 10:20
Quote:Original Posted By psychoplaque
Mohon dibantu Gan,
Ane mau ngerakit komputer yg spek nya sesuai dengan kerjaan ane, setiap harinya ane harus buka ratusan bahkan bisa sampai ribuan file photoshop (PSD) yang ukuran file nya mencapai 100 MB-an per file nya.
Kira² spek PC yang optimal untuk kerjaan seperti itu dengan budget sekitar 5-7 juta (tanpa monitor) gimana ya Gan?

Thanks emoticon-I Love Kaskus


Intel Core i7-4770 3.4 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 3544000) 1 Rp 3,544,000 Rp 3,544,000
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 822000) 1 Rp 822,000 Rp 822,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 851000) 1 Rp 851,000 Rp 851,000
Asus Geforce GT 630 2048MB DDR3 - GT630-2GD3 TWEAK (Ready Stock !!!) (Rp 788000) 1 Rp 788,000 Rp 788,000
Dazumba D Vito 781 Tanpa PSU (Rp 310000) 1 Rp 310,000 Rp 310,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000
Grand Total Rp 7,185,000

atau :

Intel Core i5-4670 3.4 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 2444000) 1 Rp 2,444,000 Rp 2,444,000
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 822000) 1 Rp 822,000 Rp 822,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 11-11-11-27 - TED316G1600HC11DC01 (Rp 1587000) 1 Rp 1,587,000 Rp 1,587,000
Zotac Geforce GT 640 2048MB DDR3 (Rp 1019000) 1 Rp 1,019,000 Rp 1,019,000
Dazumba D Vito 781 Tanpa PSU (Rp 310000) 1 Rp 310,000 Rp 310,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000
Grand Total Rp 7,052,000

atau :

Intel Core i5-4670 3.4 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 2444000) 1 Rp 2,444,000 Rp 2,444,000
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 822000) 1 Rp 822,000 Rp 822,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 851000) 1 Rp 851,000 Rp 851,000
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1772000) 1 Rp 1,772,000 Rp 1,772,000
Dazumba D Vito 781 Tanpa PSU (Rp 310000) 1 Rp 310,000 Rp 310,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000
Grand Total Rp 7,069,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 10:25
Quote:Original Posted By BeolZ

Nih gan dr ane..
Layar 11"
Asus Vivobook S200E-CT282H/CT283H/CT284H (Pink/Silver/Grey) Touch Screen
Intel Core i3 3217UM-1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD 4000-729MB, Screen 11.6" Wide LED Touch, Windows 8
Rp 5,779,000

Layar 14"
Asus A450CC-WX153D/WX154D/WX155D/WX261D
Intel Core i3-3217UM-1.8Ghz, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, WiFi, VGA Nvidia GeForce GT 720M 2GB, Camera, 14" WXGA, Non OS
Rp 5,899,000


Untuk durability asus oke. Garansi 2 tahun.
Teknologi juga lebih baru. Menurut ne psti lebih tahan lama.
Laptop klo di full load jg pasti panas.
Klo mau adem pake Notebook Cooler.
Coba Deepcool X6 (up to 15.6") / Deepcool X8 (up to 17").


oke gan makasih banyak ya atas sarannya, ane jadi ga takut salah beli lagi emoticon-Shakehand2

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 10:25
Makasih banyak ya Gan emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By anepertamaxx


Intel Core i7-4770 3.4 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 3544000) 1 Rp 3,544,000 Rp 3,544,000
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 822000) 1 Rp 822,000 Rp 822,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 851000) 1 Rp 851,000 Rp 851,000
Asus Geforce GT 630 2048MB DDR3 - GT630-2GD3 TWEAK (Ready Stock !!!) (Rp 788000) 1 Rp 788,000 Rp 788,000
Dazumba D Vito 781 Tanpa PSU (Rp 310000) 1 Rp 310,000 Rp 310,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000
Grand Total Rp 7,185,000

atau :

Intel Core i5-4670 3.4 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 2444000) 1 Rp 2,444,000 Rp 2,444,000
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 822000) 1 Rp 822,000 Rp 822,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 11-11-11-27 - TED316G1600HC11DC01 (Rp 1587000) 1 Rp 1,587,000 Rp 1,587,000
Zotac Geforce GT 640 2048MB DDR3 (Rp 1019000) 1 Rp 1,019,000 Rp 1,019,000
Dazumba D Vito 781 Tanpa PSU (Rp 310000) 1 Rp 310,000 Rp 310,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000
Grand Total Rp 7,052,000

atau :

Intel Core i5-4670 3.4 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 2444000) 1 Rp 2,444,000 Rp 2,444,000
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 822000) 1 Rp 822,000 Rp 822,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 851000) 1 Rp 851,000 Rp 851,000
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1772000) 1 Rp 1,772,000 Rp 1,772,000
Dazumba D Vito 781 Tanpa PSU (Rp 310000) 1 Rp 310,000 Rp 310,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000
Grand Total Rp 7,069,000



0 0
0
Halaman 318 dari 522
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia