Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533fa83620cb17a4168b4573/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-12
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
05-04-2014 13:52

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 317 dari 522
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 06:26
Quote:Original Posted By vexa
gan, minta rekomendasi spek PC only, buat ngenet doang + desain 2D dikit.
budget maks 3 jt.
makasih gan emoticon-Smilie


ga buat gaming kan :

Intel LGA 1150 intel G3220 Dual Core Box (3.0Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 622.000,-
MB. Intel 1150 ASRock H81M-VG4 intel Socket 1150 1 622.000,-
Memory DDR3 Team Elite 4Gb PC 1600 TED34GM1600HC1101 cl 11-11-11-28 DDR3 1 428.000,-
Harddisk 3.5Inch Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 594.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-310 No PSU No PSU 1 168.000,-
Power Supply Digital Alliance Bullet 400W 1 385.000,-
Optical Drive Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal 1 190.000,-
TOTAL=> Rp. 3.009.000,-

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 06:33
Gan minta rekomendasi notebook buat ngerjain tugas kuliah doang, budget maks 6 juta.
Yang ringan ya, soalnya buat cewe emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 06:34
Quote:Original Posted By darkslay3r
zotac 750ti OC kalo pake corsair vs 450w kuat ga ya ?

kuat banget gan masih lebih banyak itu..wkwkw
Quote:Original Posted By kiripikkiju


ooh oke gan untuk masalah psu ane fix pake yg kmrn corsair vs450, thanks ya.. wah agan pake 750 ti, merknya apa gan? plus harganya brp?.. tdnya ane pgn ambil yg 650 ti boost, tp makan dayanya jauh lbh besar stlh ane cari2 reviewnya.. kalo mnrt agan gmn perbandingannya? antara 750 ti sm 650 ti boost?

ane pake yg zotac non OC gan(cari yg murah :v) kalo di bandingin sama 650 ti B ya?
kalo menurut gw sendiri 750ti lebih unggul sedikit,emang kalo dari perfroma kalah tipis sama 650ti B..
cuma dengan daya yg irit,cuma udah bisa nge buntutin 650ti B gw bilang itu udah luar biasa..
perfroma beti,daya lebih irit wkwkwk..
Quote:Original Posted By darkslay3r


Agan blackzetta bagi spek pc nya dong, 750ti di battlefield 4 dengan segitu fps dpt brp ?
Tertarik jg nih kalo 750ti kuat gitu

spec gw masih spec 2 taun yg lalu gan,selama gw ngecek bisa dapet sekitar 45FPS keatas setiap main,karna masih pake monitor 720p..
kalo BF 4 sendiri gw bilang masih ngarah ke GPU bound,jadi GPU bisa max ngeluarin perfromanya,apa lagi di 720p :v
Sspec ane cuma I3 2120+750TI+RAM 8GB
Quote:Original Posted By startreck



vga nya itu pke daya tambahan lagi gan ?

trus PSUnya masih ada yg jual ?

VGA ga pake power tambahan lagi gan..
itu VGA paling irit dan kenceng wkwkwk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 06:38
Quote:Original Posted By BeolZ

klo di budget agan MSi GE60 20E cma dapet yang i5..

klo Asus itu udah i7.. VGA nya sih peforma nya ampir berimbang kok..
GTX 850M itu bisa disetarain sama GTX 765M


diantara dua itu yang sistem pendinginannya bagus yang mana gan?? maap gan banyak nanya soalnya ane mau make laptop itu buat jangka panjang jadi selain perfoma yang ane cari durability nya juga, kalo kuat tapi cepet rusak kan sayang ganemoticon-Mewek
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 06:38
Quote:Original Posted By kiripikkiju


kalo dr psunya sendiri lebih baik yg mana gan buat spec yg ane mau build?(plus alasannya).. trus dr komponen2 yg lain apa udh cocok buat main game yg berat2? sorry gan nanya2 biar ga nyesel ntr pas udh belinya hehe

gw sih milih superflower yang biasa daripada VS mah
kalo maen di setingan 768p-900p udah cocok menurut gw kalo 1080p ya setingan menyesuaikan

Quote:Original Posted By fadanipai

Dy mo pake casing mini itx om, ga muat klo pake psu standard atx


iya nih salah liat emoticon-Peace
Quote:Original Posted By darkslay3r
zotac 750ti OC kalo pake corsair vs 450w kuat ga ya ?


kuat kok masih banyak malah itu menurut gw

Quote:Original Posted By happybahbahz


MSI Geforce GTX 750 1GB DDR5 - 1GD5/OC (1 Fan) (Rp 1552000) no pin power tambahan
Rosewill Hive 650W Modular (Rp 880000) ud modular dan 80+certified


kurang besar ini PSU emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh handihanyut
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 06:43
Quote:Original Posted By happybahbahz
MSI Geforce GTX 750 1GB DDR5 - 1GD5/OC (1 Fan) (Rp 1552000) no pin power tambahan
Rosewill Hive 650W Modular (Rp 880000) ud modular dan 80+certified


Mau SLI pake kulkas?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 06:44
bagusan mana gan racikan antara dua pilihan ini :

-AMD Athlon 5150 1.6Ghz AM1 (Radeon HD 8400) - AD5150JAHMBOX Rp 544,000
-Gigabyte GA-AM1M-S2P (AM1, AMD AM1, DDR3, USB3 ,SATA3) [Search] Rp 637,000

atau

-AMD Richland A4-6300 (Radeon HD8470D) 3.7Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 - AD6300OKHLBOX Rp 556,000
-ASRock FM2A55M-VG3+ (FM2/FM2+, AMD A55, DDR3) (Ready !) [Search] Rp 591,000

ane sih lebih prefer ke AM1 krn sdh quad core, wattnya cuma 25W.
atau ada referensi lain juga boleh dengan budget gak jauh beda dengan diatas.
pengennya buat main game. terutama pes 2014 sama dota 2.
mohon bantuannya ya gan.emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 06:47
Quote:Original Posted By happybahbahz


MSI Geforce GTX 750 1GB DDR5 - 1GD5/OC (1 Fan) (Rp 1552000) no pin power tambahan
Rosewill Hive 650W Modular (Rp 880000) ud modular dan 80+certified


itu PSU nya ga kegedean gan ? ntr listrik dirumah ane jeblok lagi emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 06:50
Quote:Original Posted By startreck


itu PSU nya ga kegedean gan ? ntr listrik dirumah ane jeblok lagi emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak


VGA pake ini
Zotac GTX 750 Ti 2GB DDR5 NVidia PCI Exp. 1 1.804.000,-
Super Flower SF-500P12A(M) Active PFC 230V Modular 1 760.000,-
TOTAL=> Rp. 2.564.000,-
PSU ga ada modular di bawah 500W kecuali yang mahal emoticon-Peace
ini udah ampir mendekati bronze kok tenang aja kualitas nya terjaga emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By brontokinator
bagusan mana gan racikan antara dua pilihan ini :

-AMD Athlon 5150 1.6Ghz AM1 (Radeon HD 8400) - AD5150JAHMBOX Rp 544,000
-Gigabyte GA-AM1M-S2P (AM1, AMD AM1, DDR3, USB3 ,SATA3) [Search] Rp 637,000

atau

-AMD Richland A4-6300 (Radeon HD8470D) 3.7Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 - AD6300OKHLBOX Rp 556,000
-ASRock FM2A55M-VG3+ (FM2/FM2+, AMD A55, DDR3) (Ready !) [Search] Rp 591,000

ane sih lebih prefer ke AM1 krn sdh quad core, wattnya cuma 25W.
atau ada referensi lain juga boleh dengan budget gak jauh beda dengan diatas.
pengennya buat main game. terutama pes 2014 sama dota 2.
mohon bantuannya ya gan.emoticon-I Love Kaskus (S)


gw lebih vote FM2 richland
IMHO AM1 udah kemakan jaman banget
FM2 non + palingan baru kemakan sama kaveri yang harganya juga rada mahal menurut gw

#edit ternyata AM1 lebih baru dari FM2 toh emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By lalilulekong


Mau SLI pake kulkas?

ato sama AC ya SLI nya supaya adem ini PC di sembur AC emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh handihanyut
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 06:56
Quote:Original Posted By startreck


itu PSU nya ga kegedean gan ? ntr listrik dirumah ane jeblok lagi emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak


mau yg watt-ny ga kegedean yah..
dikira mau berapapun asal dibawah 900rb..
pake yg agan2 diatas uda bagus SF 500w .. emoticon-Ngakak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 06:56
gan kira2 laptop second mid end dengan budget 3jt apa ya(dana terbatas dapet nabung)emoticon-Malu (S)
dengan kebutuhan buat matlab dan game2 macem fifa atau pes 2014 emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 06:57
Quote:Original Posted By handihanyut
gw lebih vote FM2 richland
IMHO AM1 udah kemakan jaman banget
FM2 non + palingan baru kemakan sama kaveri yang harganya juga rada mahal menurut gw


ini soket AM1 generasi terbaru gan. klo gak salah malah lebih baru AM1 daripada FM2.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 07:03
Quote:Original Posted By brontokinator


ini soket AM1 generasi terbaru gan. klo gak salah malah lebih baru AM1 daripada FM2.


wah sorry broh wkwk emoticon-Cape d... (S)
kebiasaan ngeliat intel makin kecil angkanya makin generasi terpaut , ternyata ini malah turun si AMD

tungguin yang biasa bikinin AMD ya sorry ga bisa bantu takut salah emoticon-Peace
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 07:11
Quote:Original Posted By brontokinator
bagusan mana gan racikan antara dua pilihan ini :

-AMD Athlon 5150 1.6Ghz AM1 (Radeon HD 8400) - AD5150JAHMBOX Rp 544,000
-Gigabyte GA-AM1M-S2P (AM1, AMD AM1, DDR3, USB3 ,SATA3) [Search] Rp 637,000

atau

-AMD Richland A4-6300 (Radeon HD8470D) 3.7Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 - AD6300OKHLBOX Rp 556,000
-ASRock FM2A55M-VG3 (FM2/FM2 , AMD A55, DDR3) (Ready !) [Search] Rp 591,000

ane sih lebih prefer ke AM1 krn sdh quad core, wattnya cuma 25W.
atau ada referensi lain juga boleh dengan budget gak jauh beda dengan diatas.
pengennya buat main game. terutama pes 2014 sama dota 2.
mohon bantuannya ya gan.emoticon-I Love Kaskus (S)

am1 cuma menang low tdp nya doang.
performa masih bagusan trinity/richland a4.
http://pclab.pl/art57195-7.html

trinity a6-5400k >> 637rb
ecs a55f2-m4 >> 544rb
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 07:17
Quote:Original Posted By BlackZeta


ane kasih saran gammax 300/400 juga dah bagus..


Quote:Original Posted By seekorbatu


ane saran cooler master Hyper series. bagi ane sih yg TX3 udah cukup gan, udah adem emoticon-Malu (S)

tengkyu gan, bisa jadi bahan pertimbangan ini
beda harganya lumayan soalnya, kalo performanya beda tipis mending yang agak murah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By brugada

Usahakan ups nya jangan pas2an gan,, nanti malah ga bisa handle saat listrik mati emoticon-Embarrassment


ohh gitu okay deh gan thanks buat saran nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 07:26
Quote:Original Posted By kaix
wah sori gan, soalnya itu mobo kan harganya udah 1.2 sendiri
kalo dikombo sama i5 yang seri K, mobo sama procie udah hampir 4 juta sendiri. Sisa duit buat vga tinggal dikit, makanya ane kasih mobo yg h81
lagian menurut ane i5 gk di oc buat game udah ckup kok gan, dan vga 270x itu udah bisa main BF4 setting high gan

mungkin suhu2 disini bisa kasih masukan kali ya kalo ente kurang puas sama jawaban ane. hehe emoticon-Big Grin



gan bukanna b85 juga bisa ya buat OC? CMIIW emoticon-Big Grin


Karna menurut suhu suhu disini..

Ane ambil i5 aja. B85 Killer. Sama R9 270X Vapor X.

Thanks Guys emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 07:28
Quote:Original Posted By handihanyut


VGA pake ini
Zotac GTX 750 Ti 2GB DDR5 NVidia PCI Exp. 1 1.804.000,-
Super Flower SF-500P12A(M) Active PFC 230V Modular 1 760.000,-
TOTAL=> Rp. 2.564.000,-
PSU ga ada modular di bawah 500W kecuali yang mahal emoticon-Peace
ini udah ampir mendekati bronze kok tenang aja kualitas nya terjaga emoticon-Big Grin



makasi banyak gan handi emoticon-Big Grin
sory masih belum bisa kasi cendol emoticon-Malu (S)

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 07:29
Quote:Original Posted By happybahbahz


mau yg watt-ny ga kegedean yah..
dikira mau berapapun asal dibawah 900rb..
pake yg agan2 diatas uda bagus SF 500w .. emoticon-Ngakak


makasi gan emoticon-Jempol
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 07:43
Quote:Original Posted By ArBoy13
Gan minta rekomendasi notebook buat ngerjain tugas kuliah doang, budget maks 6 juta.
Yang ringan ya, soalnya buat cewe emoticon-Shakehand2

Nih gan dr ane..
Layar 11"
Asus Vivobook S200E-CT282H/CT283H/CT284H (Pink/Silver/Grey) Touch Screen
Intel Core i3 3217UM-1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD 4000-729MB, Screen 11.6" Wide LED Touch, Windows 8
Rp 5,779,000

Layar 14"
Asus A450CC-WX153D/WX154D/WX155D/WX261D
Intel Core i3-3217UM-1.8Ghz, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, WiFi, VGA Nvidia GeForce GT 720M 2GB, Camera, 14" WXGA, Non OS
Rp 5,899,000

Quote:Original Posted By gabaa

diantara dua itu yang sistem pendinginannya bagus yang mana gan?? maap gan banyak nanya soalnya ane mau make laptop itu buat jangka panjang jadi selain perfoma yang ane cari durability nya juga, kalo kuat tapi cepet rusak kan sayang ganemoticon-Mewek

Untuk durability asus oke. Garansi 2 tahun.
Teknologi juga lebih baru. Menurut ne psti lebih tahan lama.
Laptop klo di full load jg pasti panas.
Klo mau adem pake Notebook Cooler.
Coba Deepcool X6 (up to 15.6") / Deepcool X8 (up to 17").
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 07:54
Quote:Original Posted By ArBoy13
Gan minta rekomendasi notebook buat ngerjain tugas kuliah doang, budget maks 6 juta.
Yang ringan ya, soalnya buat cewe emoticon-Shakehand2


naekin bujet dikiiit aja ke 6,35 gan

dapet laptop cakep ini

Dell Vostro 5470
Core i3 4010U 1.7Ghz, 4GB DDR3, 500GB, No Optical Drive, Nvidia Geforce GT 740 2GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, DOS

cuma 1,6kg..... spec udah komplit semua

Quote:Original Posted By gabaa


diantara dua itu yang sistem pendinginannya bagus yang mana gan?? maap gan banyak nanya soalnya ane mau make laptop itu buat jangka panjang jadi selain perfoma yang ane cari durability nya juga, kalo kuat tapi cepet rusak kan sayang ganemoticon-Mewek


dua2nya udah terkenal sebagai laptop gaming yg ok gan

jadi ga masalah utk pendinginannya

selama perawatan dan pemakaian juga bener

Quote:Original Posted By brontokinator
bagusan mana gan racikan antara dua pilihan ini :

-AMD Athlon 5150 1.6Ghz AM1 (Radeon HD 8400) - AD5150JAHMBOX Rp 544,000
-Gigabyte GA-AM1M-S2P (AM1, AMD AM1, DDR3, USB3 ,SATA3) [Search] Rp 637,000

atau

-AMD Richland A4-6300 (Radeon HD8470D) 3.7Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 - AD6300OKHLBOX Rp 556,000
-ASRock FM2A55M-VG3+ (FM2/FM2+, AMD A55, DDR3) (Ready !) [Search] Rp 591,000

ane sih lebih prefer ke AM1 krn sdh quad core, wattnya cuma 25W.
atau ada referensi lain juga boleh dengan budget gak jauh beda dengan diatas.
pengennya buat main game. terutama pes 2014 sama dota 2.
mohon bantuannya ya gan.emoticon-I Love Kaskus (S)


aye lebih condong ke FM2

AM1 lebih ke saingannya intel ATOM , gan...... yg irit daya
0 0
0
Halaman 317 dari 522
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia