Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533fa83620cb17a4168b4573/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-12
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
05-04-2014 13:52

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 316 dari 522
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 23:31
gan, minta rekomendasi spek PC only, buat ngenet doang + desain 2D dikit.
budget maks 3 jt.
makasih gan emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 23:31
Quote:Original Posted By .karstdoline..



SF golden green HX gan. yg golden green uda kaga ada.
CM 212 kaga perlu gan kalo kaga OC. toh agan ngga overclock ini.

mending 463 ribunya buat monitor. ambil dell u2312hm. puas tuh color reproductionnya bagus IPS panel.


gan, utk post selanjutnya, fungsi multiquote di kaskus mungkin bisa digunakan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 23:33
Quote:Original Posted By seekorbatu


Insya Allah dapet gan emoticon-Malu (S)

intel G3220 Dual Core Box (3.0Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 622.000,-
ASRock H81M-HDS intel Socket 1150 654.000,-
TEAM Elite 4Gb TED34GM1333HC901 (Elite Heat Spreader CL 9-9-9-24) DDR3 428.000,-
Acbel CE2 400 OEM (pure 350w max 400w) 371.000,-
Dazumba DE-310 No PSU No PSU 168.000,-
WDC SATA III Green 4 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 1.828.000,-
Total 4.071.000,-

atau

intel G3220 Dual Core Box (3.0Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 622.000,-
ASRock H81M-HDS intel Socket 1150 654.000,-
TEAM Elite 4Gb TED34GM1333HC901 (Elite Heat Spreader CL 9-9-9-24) DDR3 428.000,-
FSP Hexa 400 400W 80 Plus 466.000,-
Dazumba DE-310 No PSU No PSU 168.000,-
WDC SATA III Caviar Black 2 TB 64Mb Ver 2 Int 3,5 Inch 1.665.000,-
Total 4.003.000,-

WDC green hanya speednya 5400rpm. WDC Black speednya 7200rpm. intinya lebih cepat yg black.
========================================
oh, iya. lupa dikasih keyboard. hehe. nih keyboard + mouse mumer dari ane. selama pemakaian kagak dipake buat banting2 mah, awet kok emoticon-Malu (S)
SPC SWK-500 Wireless Combo 2.4Ghz wireless kb,ms recharge combo Keyboard Mouse 110.000,-



ane taunya yg hitam merah gan, sedikit lebih murah, fitur lebih banyak, lebih oke, tapi garansi kurang katanya emoticon-Hammer (S)
ASRock B85 KILLER intel Socket 1150 1.218.000,-
RAM ambil corsair yg merah aja gan. itu kan di seri terakhir ram ada tulisan "1600C9B". nah, coba cari yg seri belakangnya "1600C9R". performanya sama, cuma beda warna aja gan. diliat dari huruf "B" (Black) sama "R" (Red) emoticon-Malu (S).


kesing ane warna putih gan soalnya, rada susah nih emg emoticon-Frown
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 23:33
kebiasaan nih nyangkut pas mau ganti page emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 23:39
Quote:Original Posted By ryannim
Makasih saran nya buat agan agan yang di atas, maaf ga bisa quote emoticon-Big Grin
kalo budget jd 5jt palingan hdd beli yang caviar black aja kayanya


atau bisa cicip Hitachi juga gan. performa kayaknya sama aja kayak wdc. harganya bisa lebih miring tapi. hehe

===========================================
aduh, ini jadi tripost gak ya? ngeri disamper hansip aja ane emoticon-Takut
kaskus kalo nyangkut parah nih emoticon-Hammer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 23:44
Quote:Original Posted By bird8912

iya sih gan ane kepikiran juga kalo vga nya nyusul aja nabung dulu hehe
kalo dibandingin sama ini gimana gan, mending mana ya
keperluan ane palingan cuma m-office aja sama browsing2 + gaming hehe

Amd richland A8-6600k
MSI FM2-A55M-E33 (FM2, AMD A55, DDR3, USB3)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB)
Hitachi 500GB 16MB SATA3
Dazumba D vito 808 Tanpa PSU
FSP Hexa 500w 80



iya gan budget terlalu ngepress yak kalo pake i3 emoticon-Ngakak
makasih mas gan infonyaemoticon-Shakehand2


kalo emg ada rencana nabung mah mending pake i3 gan, abis itu tambah discrete vga emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kulitkayu
misi agan/aganwati,,
ane mau mnt saran nih buat rakit komp gaming + Layar LCD
budget 7,5 jt gan,,
mnt saran spek intel maupun amd..
mkasih sblmnya..


intel nya ya gan

Intel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1239000)
ASRock H81M-HDS (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 654000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 660000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 463000)
MSI Geforce GTX 750 Ti 2GB DDR5 - 2GD5/OC (1 Fan) (Rp 1992000)
Dazumba D Vito 685 Tanpa PSU (Rp 285000)
FSP Hexa 500w 80 (Ready Stock) (Rp 578000)
DELL 21.5\" E2213H LED (Rp 1630000)
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Rp 190000)

total Rp 7,691,000


sori over emoticon-Malu (S)

edit : lupa ngasih odd emoticon-Hammer2
Diubah oleh kaix
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 23:46
Quote:Original Posted By BeolZ

klo dari asus yang menurut ane rekomen mulai dari X450JF itu gan..
beda kelas 2 laptop itu gan.. jelas mending ambil Asus spek lebih tinggi..


ya emang VGA nya cma 64bit tapi procie nya Intel i5 haswell Mseries..
klo Asus A46CB itu pake Intel ULV.. beda clock nya lumayan berasa lho..
klo perbedaan 64 vs 128 bit ya klo peka mayan berasa klo ga sih keknya ga bgtu..


nih gan.. udah pake VGA seri 8..
Asus N550JK-CN011D
Intel Core i7 4700HQ 2.4Ghz, 8GB DDR3, 750GB, Nvidia GTX850M 4GB, 15.6" HD Color Shine, BluRay, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Camera, DOS
Rp 14,499,000


Kalo dibandingin sama MSi GE60 20E bagusan mana gan??

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 23:46

[ask]

gan , klo VGA yg bagus buat nge game apa ya ?
budget untuk VGA max 2 jt.
trus kalo bisa ga pke power tambahan, tp klo pun pake selama VGAnya bagus ga masalah kok,

dan 1 lagi,
PSU yang bagus dan kuat ngangkat tu VGA apa ya ?
dana utk PSU sekitar 900rb gan.
kalo bisa yang modular dan 80 plus. heheheee
sori banyak maunya gan emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

tolong di reply ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 23:47
Quote:Original Posted By startreck
gan , klo VGA yg bagus buat nge game apa ya ?
budget untuk VGA max 2 jt.
trus kalo bisa ga pke power tambahan, tp klo pun pake selama VGAnya bagus ga masalah kok,

dan 1 lagi,
PSU yang bagus dan kuat ngangkat tu VGA apa ya ?
dana utk PSU sekitar 900rb gan.
kalo bisa yang modular dan 80 plus. heheheee
sori banyak maunya gan emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

tolong di reply ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


vga coba ini gan

MSI Geforce GTX 750 Ti 2GB DDR5 - 2GD5/OC (1 Fan) (Rp 1992000)

psu

Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A(M) (Max 89%) - Modular (Rp 760000)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 23:48
gan tolong racikin pc gaming tanpa monitor budget 5 jt kalo bisa i5 gan.. thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 23:59
Quote:Original Posted By kaix


vga coba ini gan

MSI Geforce GTX 750 Ti 2GB DDR5 - 2GD5/OC (1 Fan) (Rp 1992000)

psu

Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A(M) (Max 89%) - Modular (Rp 760000)



vga nya itu pke daya tambahan lagi gan ?

trus PSUnya masih ada yg jual ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 00:07
Quote:Original Posted By startreck
gan , klo VGA yg bagus buat nge game apa ya ?
budget untuk VGA max 2 jt.
trus kalo bisa ga pke power tambahan, tp klo pun pake selama VGAnya bagus ga masalah kok,

dan 1 lagi,
PSU yang bagus dan kuat ngangkat tu VGA apa ya ?
dana utk PSU sekitar 900rb gan.
kalo bisa yang modular dan 80 plus. heheheee
sori banyak maunya gan emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

tolong di reply ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


MSI Geforce GTX 750 1GB DDR5 - 1GD5/OC (1 Fan) (Rp 1552000) no pin power tambahan
Rosewill Hive 650W Modular (Rp 880000) ud modular dan 80+certified
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 00:13
Quote:Original Posted By capedeh_96


kesing ane warna putih gan soalnya, rada susah nih emg emoticon-Frown


pasti casenya pake nzxt phantom. wakaka. itu case emang keren sih. tapi cepet kotor (soalnya putih). ane kalo case putih gitu juga bingung mod nya gimana. soalnya rata2 mobo yg bagus warnanya merah, hijau, kuning, biru, hitam. dan gak ada yg pake PCB warna putih. hahaha emoticon-Big Grin
cobain merk asrock gan. tapi ambil yg biasa, jangan yg seri fatal1ty atau killer. soalnya itu ada warna2 merahnya. misal ambil yg seri H87M non Fatal1ty.

Quote:Original Posted By startreck


vga nya itu pke daya tambahan lagi gan ?

trus PSUnya masih ada yg jual ?


itu vga gak perlu pake tambahan power gan. orang TDP nya cuma 60 watt. kalo ambil yg zotac yg OC, dia pake tambahan 1x4pin, jadi bisa lebih boros.

emang itu PSU udah gak ada dipasaran gan? emoticon-Bingung (S)
maklum, ane kagak punya toko. tapi seharusnya sih masih ada gan. soalnya sepuh2 disini sering pake rekomendasi itu
Diubah oleh seekorbatu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 00:26
Quote:Original Posted By gabaa

Kalo dibandingin sama MSi GE60 20E bagusan mana gan??

klo di budget agan MSi GE60 20E cma dapet yang i5..

klo Asus itu udah i7.. VGA nya sih peforma nya ampir berimbang kok..
GTX 850M itu bisa disetarain sama GTX 765M
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 00:30
Quote:Original Posted By startreck



vga nya itu pke daya tambahan lagi gan ?

trus PSUnya masih ada yg jual ?


750ti yang pake power tambahan cuma yang zotac gan, sisanya gk colok psu

wah kalo soal stok ane gk tau, bisa dicek ke toko langsung gan via telfon atau ym mungkin kalo gk mau ribet jalan2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 01:01
Quote:Original Posted By seekorbatu


pasti casenya pake nzxt phantom. wakaka. itu case emang keren sih. tapi cepet kotor (soalnya putih). ane kalo case putih gitu juga bingung mod nya gimana. soalnya rata2 mobo yg bagus warnanya merah, hijau, kuning, biru, hitam. dan gak ada yg pake PCB warna putih. hahaha emoticon-Big Grin
cobain merk asrock gan. tapi ambil yg biasa, jangan yg seri fatal1ty atau killer. soalnya itu ada warna2 merahnya. misal ambil yg seri H87M non Fatal1ty.



itu vga gak perlu pake tambahan power gan. orang TDP nya cuma 60 watt. kalo ambil yg zotac yg OC, dia pake tambahan 1x4pin, jadi bisa lebih boros.

emang itu PSU udah gak ada dipasaran gan? emoticon-Bingung (S)
maklum, ane kagak punya toko. tapi seharusnya sih masih ada gan. soalnya sepuh2 disini sering pake rekomendasi itu


Case ane nzxt h440 gan.
Pcb nya sih hitam gpp, yg penting accent nya kalo bisa putih. Solid black juga gpp hehhe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 01:06
nanya

Quote:Original Posted By handif

1. ndak kok
2. ndak
3. ada, PSU gan, ini dipake buat jangka panjang gak ? kalo bisa PSU ganti ke Super Flower, ato Corsair, ato Seasonic, tp agak lebih mahal.
trs setau ane ya photoshop dll itu gak mesti make VGA yg gede
4. budget berapa gan?


3. oh gitu yah, oke gan ane ganti nanti spek PSU nya
4. budget kira2 10juta gan udah pake monitor 20"
kira2 punya alternatif spek nggak gan

makasih udah respon ya gan emoticon-Smilie
Diubah oleh trulyrule
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 01:19
Quote:Original Posted By capedeh_96
intel i3 4130 Box (3.4Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 1.239.000,-
MSI B85-G43 Gaming intel Socket 1150 1 1.297.000,-
Corsair CMZ8GX3M2A1600C9B (2x4Gb) DDR3 1 1.019.000,-
Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 594.000,-
Seasonic G-550 Gold 550W 1 1.213.000,-
TOTAL=> Rp. 5.362.000

gan kaya gini udah oke belom?
part sisanya ane udah ada semua kok
btw kalo tau model Mobo yang color scheme nya hitam putih atau hitam semua bisa di kasi tau, biar mecing.


z87gd65 gan yg heatsinknya hitam

kalo b85 sama h87 gaming merah abis kan...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 01:27
Quote:Original Posted By startreck
vga nya itu pke daya tambahan lagi gan ?

trus PSUnya masih ada yg jual ?


yang geforce 750ti gak pake power tambahan.
PSU masih ada yang jual kok emoticon-Big Grin
ane baru beli bulan kemaren, cari aja di mangdu banyak emoticon-Ngacir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
29-04-2014 02:12
Quote:Original Posted By trulyrule
nanya



3. oh gitu yah, oke gan ane ganti nanti spek PSU nya
4. budget kira2 10juta gan udah pake monitor 20"
kira2 punya alternatif spek nggak gan

makasih udah respon ya gan emoticon-Smilie


Bgini aja gan, udah dapet quadro, spesial buat desain.

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-4440 3.1Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 2050000) 1 Rp 2,050,000 Rp 2,050,000
MSI H81M-E33 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 683000) 1 Rp 683,000 Rp 683,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 660000) 1 Rp 660,000 Rp 660,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB 11-11-11-27 - TED38192M1600HC11 (Rp 799000) 1 Rp 799,000 Rp 799,000
Leadtek Quadro 600 - 1GB DDR3 128 Bit (Rp 2861000) 1 Rp 2,861,000 Rp 2,861,000
Power Up Basic Value (Rp 166000) 1 Rp 166,000 Rp 166,000
Seasonic S12II-520 520W - Bronze - 5 Years (Rp 892000) 1 Rp 892,000 Rp 892,000
LG 22\" LED 22MP65HQ - IPS Panel - New Model (Pengganti 22EA63V) (Ready Stock !!!) (Rp 1860000) 1 Rp 1,860,000 Rp 1,860,000
Grand Total Rp 9,971,000

Ga usah pake hsf 3rd party gan, klo cuman buat d pake kerja panasnya ga akan separah d overclock. Toh bukan buat game n overclock kan?
Lebih baik dananya d alokasikan buat ambil quadro n monitor yg bagusan
Diubah oleh fadanipai
0 0
0
Halaman 316 dari 522
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia