Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533fa83620cb17a4168b4573/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-12
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
05-04-2014 13:52

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 314 dari 522
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:14
Quote:Original Posted By whycan12345


kalau itu juga boleh tapi udh discontinue .. LB skrang yg barunya .. emoticon-Malu (S)

kalau brand lain ini mas gan ..

Lenovo Ideapad Z410-0659 - Best Seller [Detail] Intel Core i5-4200M, 4GB DDR3, 1TB HDD, Nvidia GeForce GT740M 2GB, 14-inci HD LED, DOS Rp 7,450,000


Quote:Original Posted By BeolZ


dari pada yang agan pilih ini lebih oke..
procie nya lebih powerfull Intel Mseries.. sedangkan Asus A46CB pake Intel ULV..
Lenovo Ideapad Z410-0659
Intel Core i5-4200M, 4GB DDR3, 1TB HDD, Nvidia GeForce GT740M 2GB, 14-inci HD LED, DOS
Rp 7,450,000


Iya gan tadinya ane liat yg Z410 ini oke jg, tapi kmaren2 haragnya masih hampir 8jt. Kalau baca2, kurangnya cuma vga GT740 nya yg versi 64bit, kalo A46CB udah 128bit. Kerasa bgt gak sih beda performanya?

anyway, thanks masukannya emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:19
gan nanya..kalau a10-7850k+ R7-250 2 gb ddr3(dual grafik) sama fx3600 + gtx 650ti bagusan mana ya??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:21
Quote:Original Posted By XBMC


ane mao bangunnya mini itx om..itu juga asrock h81m-dgs ukuran micro ya?

ato gak micro itx jg masih oke si gan..cuma ane mao yg kcil sering pindah2 soalnya..

psu masih ada muclepower bima 430w koq..cuma mini itx pake psu kcil rata2..

truz klo yg mini itx pake psu standart harganya di atas 500 yg ane temuin..

intinya si om mao bangun pc yg kcil,,yg pasti di bwh 40x40 cm..


mending agan coba main main ke mari gw kurang mengerti untuk build ITX soalnya harus nentuin dari case juga
thread ITX
ada case itx ada yang bisa di masukin untuk PSU atx kalo ga salah
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:35
Quote:Original Posted By BeolZ

budget nya gan??

ini mungkin oke.. dijamin bisa rata kanan ini.. emoticon-Malu (S)
XENOM HERCULES HC17-X2-CTO CUSTOM
Spec basic: 17.3" Full HD, Intel Core i7-4700MQ, RAM 8GB, HDD 1TB, Dual VGA Nvidia GTX880M 8GB, DVD RW, DOS
Rp 39.183.300


brand lain ada..
HP Pavillion 14-D002TX - Black Colour
Intel Core i3-3110-2.4GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Nvidia GeForce 820M, Screen 14" Wide LED, Wifi, USB3, HDMI, Bluetooth 4.0, DOS
Rp 5,300,000

Samsung NP370R4V-S01ID
Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA AMD HD8750-1GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 5,950,000

RAM nya klo ane ga salah sekarang Lenovo itu pake DDR3L..
rada susah tuh nyari nya.. setau ane pake yang DDR3 jga oke klo ganti semua..

klo ke 8GB ganti nya 1 kit saran ane..
ni salah satu yg DDR3L
Corsair SO-DIMM DDR3 8GB PC12800 - CMSX8GX3M2B1600C9 (2X4GB) Rp 1,019,000

klo yang DDR3 sih banyak tinggal cari yang PC 12800..


nih gan dari ane..
under 7jt..
HP Pavillion 14-E015TX/E016TX/E017TX
Intel Core i5 3230M, RAM 4GB, HDD 750GB, DVD/RW, VGA AMD HD8670-1GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 6,580,000

Lenovo G410-0016
Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 6,160,000

budget 7jtan..
Lenovo Ideapad Z410-0659
Intel Core i5-4200M, 4GB DDR3, 1TB HDD, Nvidia GeForce GT740M 2GB, 14-inci HD LED, DOS
Rp 7,450,000


ohiya gan maap lupaemoticon-Bingung budgetnya sekitar 15jtan boleh lebih dikit kalo bisa kurang heheemoticon-Ngakak dan kalo bisa umurnya yang panjang gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:40
Komputer spek ini udah bagus apa belum? kalau ada part yg bisa diganti dengan yg lebik baik tapi dengan harga gak terpaut jauh minta saran dari sesepuh.

Zambezi FX-6100 3.3 Ghz Cache 3x2MB 1.300.000
Asrock 970 Pro3 (AMD 970, DDR3, 2xPCI-Exp 16x, USB3, Sata3) 900.000
Corsair 8 GB PC 12800 CMZ8GX3M4X1600C9G Four Channel 800.000
Gigabyte Radeon HD 7970 3 GB 384 Bit DDR5 (GV-R797OC-3GD) 3.600.000
Seagate 1 TB Sata2 / Sata3 650.000
Corsair VS 650W 900.000

Thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:43
Intel Core i7 4770(3.5Ghz, C6MB, Haswell Series) 3.543.000,-
ASRock H87 FATAL1TY PERFORMANCE 1.364.000,-
Apacer 8Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL 10 DDR3 1.864.000,-
WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 659.000,-
MSI R9 290 Gaming 4GB 512Bit DDR5 5.732.000,-
Dazumba D-Vito 808 No PSU 365.000,-
Super Flower SF-550P14XE Golden Green (Gold) 1.000.000,-
Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal 190.000,-
Samsung 21.5 Inch S22C170B LED Full HD Size 21 inch 1.640.000,-
LOGITECH K120 USB and Mouse Optic M100R USB Keyboard Mouse 142.000,-
Cooler Master Hyper 212X Processor 463.000,-
TOTAL=> Rp. 16.962.000,-

Udah Worthed belom gan spek ane diatas, keperluan untuk game berat taon ini.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:44
malem gan
mau tanya nih ada ga CPU cooler yang bagus dan ga terlalu noise apa ya? apa mending sekalian pake watercooling? budget 400k lah emoticon-Big Grin
kalo pake fan bawaan berisik banget kalo load..
sekalian mau tanya kalo misal PSU ane 500W, misal ane mau beli UPS apa harus dengan watt yang sama ya?
sorry banyak nanya hehe

ini spek ane
AMD FX-6300
RAM 8GB
Sapphire HD7770 Vapor-X
Mobo Gigabyte GA 970a D3P
Casing Dazumba d vito 801
PSU Corsair CX500

thanks gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh boytomen
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:46
Quote:Original Posted By faizalyusfiri
Komputer spek ini udah bagus apa belum? kalau ada part yg bisa diganti dengan yg lebik baik tapi dengan harga gak terpaut jauh minta saran dari sesepuh.

Zambezi FX-6100 3.3 Ghz Cache 3x2MB 1.300.000
Asrock 970 Pro3 (AMD 970, DDR3, 2xPCI-Exp 16x, USB3, Sata3) 900.000
Corsair 8 GB PC 12800 CMZ8GX3M4X1600C9G Four Channel 800.000
Gigabyte Radeon HD 7970 3 GB 384 Bit DDR5 (GV-R797OC-3GD) 3.600.000
Seagate 1 TB Sata2 / Sata3 650.000
Corsair VS 650W 900.000

Thanks

kena bonek itu gan wkwkwk..
kena bonek di CPU..
Quote:Original Posted By boytomen
malem gan
mau tanya nih ada ga CPU cooler yang bagus dan ga terlalu noise apa ya? budget 400k lah emoticon-Big Grin
kalo pake fan bawaan berisik banget kalo load..
sekalian mau tanya kalo misal PSU ane 500W, misal ane mau beli UPS apa harus dengan watt yang sama ya?
sorry banyak nanya hehe

ini spek ane
AMD FX-6300
RAM 8GB
Sapphire HD7770 Vapor-X
Mobo Gigabyte GA 970a D3P
Casing Dazumba d vito 801
PSU Corsair CX500

thanks gan emoticon-Malu (S)

ane kasih saran gammax 300/400 juga dah bagus..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:49

rakit gaming pc 7,5 jt

misi agan/aganwati,,
ane mau mnt saran nih buat rakit komp gaming + Layar LCD
budget 7,5 jt gan,,
mnt saran spek intel maupun amd..
mkasih sblmnya..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:51
Quote:Original Posted By handihanyut


bagus , angkat udah
PSU gapapa pake itu juga kelas entry mainstream ga bisa di bilang bagus ga bisa di bilang jelek emoticon-Peace emoticon-Ngacir



kalo dr psunya sendiri lebih baik yg mana gan buat spec yg ane mau build?(plus alasannya).. trus dr komponen2 yg lain apa udh cocok buat main game yg berat2? sorry gan nanya2 biar ga nyesel ntr pas udh belinya hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:51
Quote:Original Posted By BlackZeta

kena bonek itu gan wkwkwk..
kena bonek di CPU..



apaan itu gan? ane masih newbie wkwkwkwk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:55
Quote:Original Posted By handihanyut

jangan pake itu dah PSU nya
ambil yang murah aja daripada bawaan casing menurut gw
ASRock H81M-DGS intel Socket 1150 1 657.000,-
FSP Hexa 400 400W 80 Plus 1 466.000,-
TOTAL=> Rp. 1.123.000,-


Dy mo pake casing mini itx om, ga muat klo pake psu standard atx
Quote:Original Posted By XBMC


ane mao bangunnya mini itx om..itu juga asrock h81m-dgs ukuran micro ya?

ato gak micro itx jg masih oke si gan..cuma ane mao yg kcil sering pindah2 soalnya..

psu masih ada muclepower bima 430w koq..cuma mini itx pake psu kcil rata2..

truz klo yg mini itx pake psu standart harganya di atas 500 yg ane temuin..

intinya si om mao bangun pc yg kcil,,yg pasti di bwh 40x40 cm..


Ini aja om, gimana?

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 625000) 1 Rp 625,000 Rp 625,000
MSI H81i (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 915000) 1 Rp 915,000 Rp 915,000
V-GeN DDR3 PC12800/1600Mhz 4GB (Rp 438000) 1 Rp 438,000 Rp 438,000
Asus Geforce GT 630 Silent 2048MB DDR3 - GT630-SL-2GD3-L (Ready Stock !!!) (Rp 678000) 1 Rp 678,000 Rp 678,000
In Win BQ 656 / BQ 660 / BQ 669 Mini ITX With 150W PSU (Rp 820000) 1 Rp 820,000 Rp 820,000
Grand Total Rp 3,476,000

Edit : ane ragu nti vga bsa masuk d casenya inwin, karna pake pasif cooling dgn hsf dual slot.
Jadinya case ganti aja k coolermaster punya gan..
Cooler Master Mini 210 (with PSU 300 Watt) (Rp 820000) 1 Rp 820,000 Rp 820,000
Diubah oleh fadanipai
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:56
om... minta spec komputer untuk design dong.. budget sih untuk cpu nya aja sekitar 10 jeti dan kalo bisa core i7 yaa gan emoticon-Kiss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 21:56
Quote:Original Posted By SpinxWilliams

wah kalo diantara itu 2 bagusan mana gan dari segi ketahanan?
trus kalo asus yg agak bawahan x450jf tapi speknya mirip gitu ada ga gan?

klo dari asus yang menurut ane rekomen mulai dari X450JF itu gan..
beda kelas 2 laptop itu gan.. jelas mending ambil Asus spek lebih tinggi..

Quote:Original Posted By yahyaman

Iya gan tadinya ane liat yg Z410 ini oke jg, tapi kmaren2 haragnya masih hampir 8jt. Kalau baca2, kurangnya cuma vga GT740 nya yg versi 64bit, kalo A46CB udah 128bit. Kerasa bgt gak sih beda performanya?
anyway, thanks masukannya emoticon-Big Grin

ya emang VGA nya cma 64bit tapi procie nya Intel i5 haswell Mseries..
klo Asus A46CB itu pake Intel ULV.. beda clock nya lumayan berasa lho..
klo perbedaan 64 vs 128 bit ya klo peka mayan berasa klo ga sih keknya ga bgtu..

Quote:Original Posted By gabaa

ohiya gan maap lupaemoticon-Bingung budgetnya sekitar 15jtan boleh lebih dikit kalo bisa kurang heheemoticon-Ngakak dan kalo bisa umurnya yang panjang gan

nih gan.. udah pake VGA seri 8..
Asus N550JK-CN011D
Intel Core i7 4700HQ 2.4Ghz, 8GB DDR3, 750GB, Nvidia GTX850M 4GB, 15.6" HD Color Shine, BluRay, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Camera, DOS
Rp 14,499,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 22:00
Quote:Original Posted By BeolZ

klo dari asus yang menurut ane rekomen mulai dari X450JF itu gan..
beda kelas 2 laptop itu gan.. jelas mending ambil Asus spek lebih tinggi..


ya emang VGA nya cma 64bit tapi procie nya Intel i5 haswell Mseries..
klo Asus A46CB itu pake Intel ULV.. beda clock nya lumayan berasa lho..
klo perbedaan 64 vs 128 bit ya klo peka mayan berasa klo ga sih keknya ga bgtu..


nih gan.. udah pake VGA seri 8..
Asus N550JK-CN011D
Intel Core i7 4700HQ 2.4Ghz, 8GB DDR3, 750GB, Nvidia GTX850M 4GB, 15.6" HD Color Shine, BluRay, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Camera, DOS
Rp 14,499,000


hmm kalo x450jf itu vga-nya brapa bit gan?
trus kalo dibadingin sama asus A46CB bagusan mana gan?
maaf gan bnyak nanya nih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 22:08
Quote:Original Posted By zacky.CLUVSKY
om... minta spec komputer untuk design dong.. budget sih untuk cpu nya aja sekitar 10 jeti dan kalo bisa core i7 yaa gan emoticon-Kiss


Klo bgini gimana pendapat agan?

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i7-4770 3.4 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 3544000) 1 Rp 3,544,000 Rp 3,544,000
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 822000) 1 Rp 822,000 Rp 822,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 660000) 1 Rp 660,000 Rp 660,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 851000) 1 Rp 851,000 Rp 851,000
Leadtek Quadro Kepler K600 - 1GB DDR3 128 Bit (Rp 3185000) 1 Rp 3,185,000 Rp 3,185,000
Dazumba DE 330 / DE 350 Tanpa PSU (Ready Stock !!!) (Rp 180000) 1 Rp 180,000 Rp 180,000
Corsair CX Series 500W - Bronze (Ready Stock !!!) (Rp 730000) 1 Rp 730,000 Rp 730,000
Grand Total Rp 9,972,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 22:09
Permisi suhu, mohon bantuan nya...

Saya rencana mau upgrade PC Desktop untuk Proccesor dan Motherboard,

--> Spek Lama :
Procie : Amd Athlon (tm) Proccessor LE-1620, 2.4Ghz, DDR2
Mobo : Biostas TFxxxx
VGA : ATI HD 5670 Pcie

Nah, dengan budget 1.500.000. Sekiranya Procie+Mobo apa yang cocok utk Game kelas Mid (PB or PES) dengan tidak merubah spek VGA ( biar ga ganti VGA) ?? ( mungkin maximal budget 2jt plus RAM ).
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 22:13
Quote:Original Posted By SpinxWilliams

hmm kalo x450jf itu vga-nya brapa bit gan?
trus kalo dibadingin sama asus A46CB bagusan mana gan?
maaf gan bnyak nanya nih


Asus X450JF VGA GT745M 128bit..

jelas masih bagusan X450JF dong dari segi spek jga jauh.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 22:14
Quote:Original Posted By cbrbrebes
gan nanya..kalau a10-7850k+ R7-250 2 gb ddr3(dual grafik) sama fx3600 + gtx 650ti bagusan mana ya??


bagusan fx-6300 + gtx 650Ti, performa lebih bagus dan bisa di upgrade lebih jauh kedepannya.

Quote:Original Posted By faizalyusfiri
Komputer spek ini udah bagus apa belum? kalau ada part yg bisa diganti dengan yg lebik baik tapi dengan harga gak terpaut jauh minta saran dari sesepuh.

Zambezi FX-6100 3.3 Ghz Cache 3x2MB 1.300.000
Asrock 970 Pro3 (AMD 970, DDR3, 2xPCI-Exp 16x, USB3, Sata3) 900.000
Corsair 8 GB PC 12800 CMZ8GX3M4X1600C9G Four Channel 800.000
Gigabyte Radeon HD 7970 3 GB 384 Bit DDR5 (GV-R797OC-3GD) 3.600.000
Seagate 1 TB Sata2 / Sata3 650.000
Corsair VS 650W 900.000

Thanks


itu procie mahal amat gan. di mangdu mah harga segitu udah dapet fx-6300. lagian bonek juga itu gan, procie sama vga gak seimbang performanya. sayang aja, performa vga gak bisa keluar secara maksimal krn procienya gak ngangkat.

kalo emang buat gaming, ane lebih suka intel sih. soalnya game sekarang rata2 mengandalkan performa single core. dan single core terbaik dipegang sama intel. tapi kalo emang mau amd, ya gakpapa juga sih.

kalo emang mau pake rakitan agan, procie naikin ke fx-8320, psu turunin ke 500 watt aja, tapi kalo bisa cari yg udah ada embel2 80+ nya, biar makin hemat daya. sukur2 kalo dapet yg gold atau platinum. trus ram jangan ambil quad channel, percuma. mobonya cuma support dual channel soalnya. jadi ambil yg 2x4GB atau 2X8GB aja kalo ada duit lebih. masalah vga, kalo mau ati radeon, ane saran ambil sapphire. lebih murah tapi performa gak kalah sama si giga. masalah mau tipe yg mana, sesuaikan budget sisa aja emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By hilmano99
Intel Core i7 4770(3.5Ghz, C6MB, Haswell Series) 3.543.000,-
ASRock H87 FATAL1TY PERFORMANCE 1.364.000,-
Apacer 8Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL 10 DDR3 1.864.000,-
WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 659.000,-
MSI R9 290 Gaming 4GB 512Bit DDR5 5.732.000,-
Dazumba D-Vito 808 No PSU 365.000,-
Super Flower SF-550P14XE Golden Green (Gold) 1.000.000,-
Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal 190.000,-
Samsung 21.5 Inch S22C170B LED Full HD Size 21 inch 1.640.000,-
LOGITECH K120 USB and Mouse Optic M100R USB Keyboard Mouse 142.000,-
Cooler Master Hyper 212X Processor 463.000,-
TOTAL=> Rp. 16.962.000,-

Udah Worthed belom gan spek ane diatas, keperluan untuk game berat taon ini.


kalo saran ane sih, i7 buat gaming itu terlalu pemborosan gan. soalnya beda i5 sama i7 itu cuma hyper thread technology. secara fisik, mereka sama2 4 core. dan game2 sekarang, cuma 5-10% dari total semua game di muka bumi yg memanfaatkan teknologi HT ini. jadi ane bilang gak worth kalo cuma buat game. lumayan dananya bisa dialokasikan ke part lain.

ram kalo mau coba merk patriot, g.skill, atau corsair juga mantap gan. kalo gak main OC, 1600MHz CL9 juga udah cukup.

daripada ambil WDC Blue, mending ambil Hitachi gan. kualitas sama tapi harga beda, lebih murah. kalo mau ambil WDC mah, sekalian yg WDC caviar black, biar speednya mantap. budget gede masa pakenya yg blue gan. hehe emoticon-Big Grin

PSU ambil yg platinum laaah. r9-290 udah boros bgt itu gan. kalo dikasih platinum kan efisiensinya makin tinggi. otomatis PSU nya ngambil daya dari PLN juga gak terlalu banyak. itu 550 watt cukup kok. asal gak OC aja. tapi kalo mau aman ya ambil yg 600 atau 650.

HSF ane rasa kurang dibutuhkan gan, selama agan gak main OC. HSF stock bawaan procie intel juga udah adem dan kalem, gak berisik. tapi ya terserah juga sih emoticon-Malu (S)

maaf gan, jadi banyak komen. haha. semoga membantu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By boytomen
malem gan
mau tanya nih ada ga CPU cooler yang bagus dan ga terlalu noise apa ya? apa mending sekalian pake watercooling? budget 400k lah emoticon-Big Grin
kalo pake fan bawaan berisik banget kalo load..
sekalian mau tanya kalo misal PSU ane 500W, misal ane mau beli UPS apa harus dengan watt yang sama ya?
sorry banyak nanya hehe

ini spek ane
AMD FX-6300
RAM 8GB
Sapphire HD7770 Vapor-X
Mobo Gigabyte GA 970a D3P
Casing Dazumba d vito 801
PSU Corsair CX500

thanks gan emoticon-Malu (S)


ane saran cooler master Hyper series. bagi ane sih yg TX3 udah cukup gan, udah adem emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By zacky.CLUVSKY
om... minta spec komputer untuk design dong.. budget sih untuk cpu nya aja sekitar 10 jeti dan kalo bisa core i7 yaa gan emoticon-Kiss


sori over emoticon-Hammer (S)
ane maksimalin di procie sama ramnya gan. tapi casingnya pake casing warnet emoticon-Hammer

intel i7 4771 Box (3.5Ghz, C8MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 3.839.000,-
ASRock H81M-HDS intel Socket 1150 654.000,-
PATRIOT PVI3 8G 160 C9K (2x4G) Extreme Master series DDR3 856.000,-
Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 594.000,-
Samsung DVDRW SATA OEM Internal 170.000,-
Power Up Basic No PSU 110.000
Super Flower SF-500P12SP Max 89% Active PFC 230V 680.000,-
Leadtek Quadro Leadtek Quadro Kepler K600 1Gb 128Bit DDR3 NVidia PCI Exp. 3.185.000,-
Total 10.088.000,-
Diubah oleh seekorbatu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 22:18
Quote:Original Posted By BeolZ


Asus X450JF VGA GT745M 128bit..

jelas masih bagusan X450JF dong dari segi spek jga jauh.. emoticon-Malu (S)


hoo okedeh gan
mudah mudahan bisa ambil x450jf emoticon-Malu (S)
makasih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 314 dari 522
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia