Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533fa83620cb17a4168b4573/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-12
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
05-04-2014 13:52

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 312 dari 522
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 18:34
Quote:Original Posted By Jikushifu
Misi suhu pc,

Mau minta saran vga budget 1.3jt dr kubu merah n ijo, keperluan gaming gan csgo, bf4, buat di sandingkan ama spec pc ane:

Amd richland a10 6790k 4ghz
Ecs a55-m3
Ram corsair value select 1x4gb pc1600
Psu fsp hexa 400w

Dgr2 bs jalan di 2 vga yah gan, onboard n discrete nya ya gan?

Trims sarannya

paling dapet r7 250x/7770 nambah 100-200 dapet HD 7790 sama GTX 750 non ti
Quote:Original Posted By markos.prawira


Digital Alliance HD 7770 1Gb 128Bit DDR5

udah top

nambah dikit, bisa dapet : Digital Alliance HD 7770 1Gb 128Bit DDR5

1,45 jt

1,45 jt mending ambil 750 non ti sekalian gan,lebih irit,perfroma dia atas 7770 :v
Quote:Original Posted By Forza

Om mau nanya sebetul nya saya sih pecinta AMD tapui karena kost disini jadi ga enk.klo narik listrik gede..mank gede bener bedanya y om?tapi peforma nya jauh bgt ga y?antara AMD ama Intel itu?

kalo listrik lebih gede AMD gan,perfroma dari salah satu situs yg ane baca i5 haswell sama 8350,i5 lebih unggus sedikit..
kalo buat gaming mah i5 dah cukup...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 18:39
Misi gan ane lagi nyari laptop gaming yang bisa buat main game kaya need for speed shift 2 tapi rata kanan gan kira-kira laptop apa yang cocok ya??
thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 18:40
Quote:Original Posted By Forza

Om mau nanya sebetul nya saya sih pecinta AMD tapui karena kost disini jadi ga enk.klo narik listrik gede..mank gede bener bedanya y om?tapi peforma nya jauh bgt ga y?antara AMD ama Intel itu?


ikut nimbrung ah ..

keguannanya apa nih ?
buat game ya ?

ane kasih masukan amd ah .. emoticon-Malu (S)

yah 11-12 lah kalau udh spek tinggi listriknya .. emoticon-Malu (S)

ASD
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 18:41
Quote:Original Posted By BeolZ


dari itu semua ini 2 paling oke..
Lenovo IdeaPad G405s-7577
AMD QuadCore A8 5550M-2.1GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA AMD HD8570-2GB, Screen 14" wide LED, DOS.
Rp 5,170,000

Lenovo Edge E445-5IA
AMD A8 5550 2.1Ghz, 14.1" WXGA,4GB DDR3, 500GB, AMD Radeon HD 8570M 1GB, DOS
Rp 5,800,000

klo dari ane lebih rekomen ini..
Lenovo G410-0016
Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 6,160,000

klo over budget paling ini yang i3..
Lenovo G400-0670 Core i3
Intel Core i3 3110M-2.5Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD RADEON HD8570-2GB, Screen 14” LED, Dos
Rp 5,250,000


trims gan, barangkali ada saran laptop merk lain gan.tapi inceran ane emang lenovo gan

satu lagi gan klo ane mo upgrade ram jadi 4 ato 8 giga merk yg recomend apa gan, trus bagusnya dibuat satu keping apa dua keping.

ditunggu masukan selanjutnya gan, trims
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 18:54
Gan maaf tanya lagi pc buat game budget max 6.5 + monitor nya dapet spek gimana ya? condong ke kubu biru hijau biar hemat listrik
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 18:54
Quote:Original Posted By handif


bakal rugi gan...
APU + VGA malah di agan yg rugi
gini gan opini dari ane
didalam Processor APU itu kan processor nyatu sama GPU
nah kalo udah ada GPU ngapain beli GPU lagi ?
tp kalo mau tetep yaudah ini :

XFX Radeon FX 7770 1GB DDR5 128Bit - FX-777A-ZDFC - DD - Dual Fansink (Rp 1355000)

Zotac Geforce GTX 650 1024MB DDR5 (Rp 1193000)

ane lebih milih kubu merah
udah bisa main CS GO, BF 4 dll emoticon-Big Grin




Masalahnya udah ada pc nya gan emoticon-Frown ane salah perhitungan ternyata krg ngangkat ke game itu

Makasi gan sarannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 18:57
Gan maaf tanya lagi pc buat game budget max 6.5 + monitor nya dapet spek gimana ya? condong ke kubu biru hijau biar hemat listrik
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 19:00
gan psu corsair vs 450 udh kuat blm untuk r9 270x ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 19:03
Quote:Original Posted By scrouga
Gan maaf tanya lagi pc buat game budget max 6.5 + monitor nya dapet spek gimana ya? condong ke kubu biru hijau biar hemat listrik


sori over nih gan emoticon-Sorry

spek

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 19:05
Quote:Original Posted By scrouga
Gan maaf tanya lagi pc buat game budget max 6.5 + monitor nya dapet spek gimana ya? condong ke kubu biru hijau biar hemat listrik


nih gan :

Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 625000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 625000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 591000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 463000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1772000)
Dazumba D Vito 802 Tanpa PSU (Ready) (Rp 385000)
FSP Hexa 400w 80 (Rp 478000)
AOC 21.5\" E2250SWD LED (Rp 1440000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS50 [BOX] (Rp 185000)
Grand Total Rp 6,564,000
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 19:10
nanya lagi gan, masih bingung nih wkwk
ane punya
AMD Vishera FX-8320
ram 2x2GB

lagi nyari VGA 1-1.5jt buat game high end full hd apa ya gan?
sapphire hd 7790 sekarang udh susah, apa zotac gtx 750?
atau ada saran lain gan? emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 19:14
Quote:Original Posted By nuwahyu
nanya lagi gan, masih bingung nih wkwk
ane punya
AMD Vishera FX-8320
ram 2x2GB

lagi nyari VGA 1-1.5jt buat game high end full hd apa ya gan?
sapphire hd 7790 sekarang udh susah, apa zotac gtx 750?
atau ada saran lain gan? emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


XFX Radeon FX 7770 1GB DDR5 128Bit - FX-777A-ZNBC - Black - Fansink (Rp 1448000)
Zotac Geforce GTX 750 1024MB DDR5 (Rp 1471000)

bisa aja dapet 7790 asal USD turun
menurut ane sih ambil GTX 750 ato 7770
ato tungguin USD turun pas lagi hoki2nya emoticon-Big Grin baru tarik 7790
Diubah oleh handif
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 19:24
Quote:Original Posted By handif


XFX Radeon FX 7770 1GB DDR5 128Bit - FX-777A-ZNBC - Black - Fansink (Rp 1448000)
Zotac Geforce GTX 750 1024MB DDR5 (Rp 1471000)

bisa aja dapet 7790 asal USD turun
menurut ane sih ambil GTX 750 ato 7770
ato tungguin USD turun pas lagi hoki2nya emoticon-Big Grin baru tarik 7790


7790 yg bagus apa gan? bagusan 7790 apa zotac gtx 750? emoticon-Bingung (S)
kalau zotac 750 sama 750 ti 2gb harga beda tipis ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 19:26
misi gan, ane disuruh sama kantor untuk bikin bikin PC spek design grafis medium level tapi ane nggak begitu ngerti gan soal seri2 hardware

alhasil tadi main2 ke raki*andotcom untuk milih2 simulasiin, dapetnya seperti ini:

Procesor
intel LGA1150 core i5 4430 (box) 3ghz
Mother Board
Gigabyte GA H81M DS2 intel socket 1150
RAM
V-Gen 8GB DDR3 GT 640-2GD3
VGA
HIS6870 IceQ 1GB GDDR5 256mb
HDD
Seagate SATA III 2tb 7200rpm
Case mid tower
Power Logic Xenon GTX2 5502
Power Supply
Dazumba DZ500w Box
fan
cooler master hyper 212x processor

jobdesk si designer:
- bikin2 design full branding kayak baliho, poster, dll
- tracing2 logo, mainan vektor kelas berat
- mainan sketchup tingkat sedang
- photoshop kelas berat

ane mau konsul dong agan2,,
1. apakah spek yang ane pilih ini terlalu berlebihan untuk kantor yang desainernya nggak main 3d?
2. atau mungkin spek ini terlalu rendah?
3. apakah ada dari hardware tersebut yang tidak cocok satu sama lain?
4. apa ada alternatif lain yang lebih murah, tapi kualitasnya serupa?

sebelumnya makasih banyak ya agan2 master emoticon-Kiss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 19:26
Quote:Original Posted By scrouga
Gan maaf tanya lagi pc buat game budget max 6.5 + monitor nya dapet spek gimana ya? condong ke kubu biru hijau biar hemat listrik


Quote:Original Posted By scrouga
Gan maaf tanya lagi pc buat game budget max 6.5 + monitor nya dapet spek gimana ya? condong ke kubu biru hijau biar hemat listrik


Intel LGA 1150 intel i3 4130 Box (3.4Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 1.239.000,-
MB. Intel 1150 ASRock H81M-VG4 intel Socket 1150 1 622.000,-
Memory DDR3 Team Elite 4Gb PC 1600 TED34GM1600HC1101 cl 11-11-11-28 DDR3 1 428.000,-
Harddisk 3.5Inch Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 594.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 750 Ti 2GB DDR5 NVidia PCI Exp. 1 1.804.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE 692 No PSU 1 200.000,-
Power Supply CORSAIR VS450 (CP-9020049-EU) 450W VS Series 1 498.000,-
Optical Drive Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal 1 190.000,-
LCD AOC 20 Inch E2070SW Size 20 inch 1 973.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 6.548.000,-

Diubah oleh anepertamaxx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 19:27
dobelpost*
Diubah oleh trulyrule
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 19:28
Quote:Original Posted By scrouga
Gan maaf tanya lagi pc buat game budget max 6.5 + monitor nya dapet spek gimana ya? condong ke kubu biru hijau biar hemat listrik


Intel Pentium G3420 3.2Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 776000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 625000)
Seagate 1TB SATA3 (Ready) (Rp 646000)
VenomRX DDR3 PC12800 4GB (Rp 400000) ambil dua keping
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1772000)
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 170000)
Corsair VS Series 450W - 80 Plus (Ready Stock !!!) (Rp 498000)
AOC 18.5\" E970SWN LED (Ready Stock) (Rp 960000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock) (Rp 159000)
Grand Total Rp 6,406,000

Quote:Original Posted By darkslay3r
gan psu corsair vs 450 udh kuat blm untuk r9 270x ?


min 550w biar aman
cmiiw
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
28-04-2014 19:38
Quote:Original Posted By nuwahyu


7790 yg bagus apa gan? bagusan 7790 apa zotac gtx 750? emoticon-Bingung (S)
kalau zotac 750 sama 750 ti 2gb harga beda tipis ya?


7790 bisa ambil Sapphire ato XFX, bagusan GTX 750 Ti sih
750 biasa sama 750 Ti cuman beda VRam doang kyknya

Quote:Original Posted By trulyrule
misi gan, ane disuruh sama kantor untuk bikin bikin PC spek design grafis medium level tapi ane nggak begitu ngerti gan soal seri2 hardware

alhasil tadi main2 ke raki*andotcom untuk milih2 simulasiin, dapetnya seperti ini:

Procesor
intel LGA1150 core i5 4430 (box) 3ghz
Mother Board
Gigabyte GA H81M DS2 intel socket 1150
RAM
V-Gen 8GB DDR3 GT 640-2GD3
VGA
HIS6870 IceQ 1GB GDDR5 256mb
HDD
Seagate SATA III 2tb 7200rpm
Case mid tower
Power Logic Xenon GTX2 5502
Power Supply
Dazumba DZ500w Box
fan
cooler master hyper 212x processor

jobdesk si designer:
- bikin2 design full branding kayak baliho, poster, dll
- tracing2 logo, mainan vektor kelas berat
- mainan sketchup tingkat sedang
- photoshop kelas berat

ane mau konsul dong agan2,,
1. apakah spek yang ane pilih ini terlalu berlebihan untuk kantor yang desainernya nggak main 3d?
2. atau mungkin spek ini terlalu rendah?
3. apakah ada dari hardware tersebut yang tidak cocok satu sama lain?
4. apa ada alternatif lain yang lebih murah, tapi kualitasnya serupa?

sebelumnya makasih banyak ya agan2 master emoticon-Kiss


1. ndak kok
2. ndak
3. ada, PSU gan, ini dipake buat jangka panjang gak ? kalo bisa PSU ganti ke Super Flower, ato Corsair, ato Seasonic, tp agak lebih mahal.
trs setau ane ya photoshop dll itu gak mesti make VGA yg gede
4. budget berapa gan?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Halaman 312 dari 522
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia