alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531f0cb71e0bc35c5a8b457c/verzus-komunitas-honda-verza-on-kaskus---part-1
Lapor Hansip
11-03-2014 20:16
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


Thread ini dibuat dan terbuka untuk siapa saja yang ingin bergabung sebagai tempat kumpul dan berbagi para pengguna atau yang mau tau lebih jauh tentang honda verza dari pemakaian, perawatan, spare-part sampai tips dan trik.


Quote:PT Astra Honda Motor (AHM) pada tanggal 20 Februari 2018 telah meluncurkan motor naked sport yang maskulin dan tangguh, All New Honda CB150 Verza. Desain baru dari model ini mewujudkan kesan gagah dan fitur canggihnya memberikan kebanggaan serta kenyamanan bagi pengendaranya untuk penggunaan harian.

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


All New Honda CB150 Verza dengan tagline "Ride More Do More" ini merupakan generasi kedua dari Honda Verza yang kini hadir dengan desain bodi baru berkonsep tangguh dan maskulin namun tetap kompak. Pilihan warna stripe yang minimalis semakin memperkuat karakter desain bodi yang diusung. Model ini kini dilengkapi lampu depan berbentuk bulat yang memberi kesan modern dan tak lekang oleh waktu.

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


All New Honda CB150 Verza tetap mengusung mesin 150cc berpendingin udara yang tangguh, responsif, efisien, serta ramah lingkungan untuk kebutuhan sehari-hari baik untuk berkendara jarak dekat maupun jarak jauh. dan tentunya sebagai bentuk komitmen untuk mendukung setiap gaya hidup di segala aktivitas konsumen Indonesia, AHM mengembangkan All New Honda CB150 Verza yang didesain sebagai motor sport yang tangguh dan nyaman untuk penggunaan keseharian dengan harga terjangkau.emoticon-2 Jempol

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


*based on AHM press release
*image from AHM website


Honda Verza 150 first gen


Quote:
Spesifikasi All New Honda CB150 Verza

spesifikasi


Quote:
Fitur All New Honda CB150 Verza

feature

Quote:
Tipe dan Warna All New Honda CB150 Verza

warna

Quote:
Harga All New Honda CB150 Verza OTR

harga


[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


  1. Jadikan thread ini tempat sharing dan ngobrol nyaman dan bersahabat TANPA unsur SARA, junk, menjelekkan motor/merek lain dan semacamnya.
  2. Verzus adalah tempat sharing, tukar info dan ngumpulnya kaskuser pengguna Honda Verza 150. Apapun atribut agan di luar sana, silahkan tanggalkan. Sharing info yg melibatkan nama klub apapun wajib di sensor.
  3. Dilarang pasang iklan, tapi diperbolehkan untuk merekomendasikan. Tahu kan bedanya?
  4. Dimohon untuk TIDAK membuat post lebih dari satu secara berurutan.
  5. Gunakan multi quote untuk membalas beberapa postingan.
  6. Gunakan spoiler untuk gambar agar terlihat lebih rapi.
  7. Diharapkan untuk membaca halaman pertama terlebih dahulu untuk menghindari pertanyaan berulang.
  8. Mohon tidak berjualan di sini, Silahkan berjualan ke FJB.
  9. Maksimalkan fungsi EDIT.
  10. Peraturan akan diupdate sesuai kebutuhan
  11. Setiap pelanggaran rules diatas penghuni trit berhak memberikan peringatan secara verbal maupun bata/BRP
  12. Bagi yang kena bata jangan mewek disini udah ada tempatnya di Heart to Heart . you've been warned emoticon-army:
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


*ID ini adalah id bersama, bila agan mau bantu mengurus thread ini bisa PM ke ID iniemoticon-thumbsup
Diubah oleh verza150
profile-picture
profile-picture
zaalni dan tritoch110391 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 59 dari 424
27-04-2014 21:09
Quote:Original Posted By freela


itu ada d ahass jg mas?brapa hargax ?maap byk nanya hehe
takut bertanya susah jalanx hehe


bisa pake shell. sekitaran 50ribuan. beda dikit sm spx tp meding shell. diatas lagi ada motul 3100 70rb an. diatas lagi motul 5100 dobel ester 120rb an <--- recommended emoticon-Smilie
0
27-04-2014 23:48
Quote:Original Posted By andhisetya

jangan galau terus gan, ayoo action! emoticon-Smilie
tapi perlu referensi yang banyak gan agar tepat dalam memilih emoticon-Smilie
iya gan perlu safety riding agar tidak melakukan rem mendadak
karena akan sulit dalam menurunkan giginya saat keadaan mendadak
apalagi kalau ban nya masih yang original (IRC), bakalan ngesot-ngesot itu waktu ngerem
lebih baik ngebut tapi safety gan emoticon-Smilie
tapi sayang Jogja sekarang mulai macet sekitar jam 06.30-07.30 dan 15.30-17.00 emoticon-Frown


kalo ngesot sih ane malah belum pernah sama sekali gan, lebih ganas rear disk break ex-karisma ane... hehehe... emoticon-Big Grin
handlingnya enakan v-Erza... ato karena ane punyanya yg MMC kali? jd udah ada perbaikan? emoticon-Bingung (S)

iya, ngebut tapi safety... tapinya lagi masih kalah sma CBSF... hahaha...
adik ane kliatan nyantai bgt manuvernya... kewalahan ane ngikutin... beda kelas... wkwkwk.... emoticon-Ngakak (S)
0
28-04-2014 01:13
Quote:Original Posted By shotokhaw212


bisa pake shell. sekitaran 50ribuan. beda dikit sm spx tp meding shell. diatas lagi ada motul 3100 70rb an. diatas lagi motul 5100 dobel ester 120rb an <--- recommended emoticon-Smilie


Diatasnya lagi motul ester 7100 om emoticon-Malu (S) :ngakas
0
28-04-2014 05:38
Quote:Original Posted By clues_4me


kalo ngesot sih ane malah belum pernah sama sekali gan, lebih ganas rear disk break ex-karisma ane... hehehe... emoticon-Big Grin
handlingnya enakan v-Erza... ato karena ane punyanya yg MMC kali? jd udah ada perbaikan? emoticon-Bingung (S)

iya, ngebut tapi safety... tapinya lagi masih kalah sma CBSF... hahaha...
adik ane kliatan nyantai bgt manuvernya... kewalahan ane ngikutin... beda kelas... wkwkwk.... emoticon-Ngakak (S)


udah pernah hard braking?
ane kemaren jalan 70 aja ngepot gara2 mendadak ada mbah2 lewat emoticon-Nohope

malah mendingan beat ane emoticon-Hammer2
0
28-04-2014 06:25
Pagi verzus... emoticon-coffee emoticon-army

Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen


udah pernah hard braking?
ane kemaren jalan 70 aja ngepot gara2 mendadak ada mbah2 lewat emoticon-Nohope

malah mendingan beat ane emoticon-Hammer2


udah, sekali... masih lembut aja sih gan... gak sampai slip/berdecit/ngunci...
ban juga IRC kok... entah apanya yg beda...emoticon-Bingung (S)
ato mungkin riding style kali yak?? hehehe... emoticon-Malu (S)

ada yg pernah cat mengelupas akibat skotlite gak? ane mw tanya solusinya nih... emoticon-Cape d... (S)
0
28-04-2014 08:49
Quote:Original Posted By scriptkiddy


Diatasnya lagi motul ester 7100 om emoticon-Malu (S) :ngakas


emg ada yak? emoticon-Hammer (S)


absen pagi ngopi sek broh emoticon-coffee
0
28-04-2014 09:42
Quote:Original Posted By shotokhaw212


bisa pake shell. sekitaran 50ribuan. beda dikit sm spx tp meding shell. diatas lagi ada motul 3100 70rb an. diatas lagi motul 5100 dobel ester 120rb an <--- recommended emoticon-Smilie


info yang sangat bermanfaat gan
apalagi udah recommended emoticon-Smilie
kalau AX7 itu asalnya dari mana gan?
AHM atau Castrol ya?
katanya lebih baik AX7 daripada SPX1 emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By clues_4me


kalo ngesot sih ane malah belum pernah sama sekali gan, lebih ganas rear disk break ex-karisma ane... hehehe... emoticon-Big Grin
handlingnya enakan v-Erza... ato karena ane punyanya yg MMC kali? jd udah ada perbaikan? emoticon-Bingung (S)

iya, ngebut tapi safety... tapinya lagi masih kalah sma CBSF... hahaha...
adik ane kliatan nyantai bgt manuvernya... kewalahan ane ngikutin... beda kelas... wkwkwk.... emoticon-Ngakak (S)


eX-Karisma agan yang cakram ya?
saya pakai SupraX aja juga ganas gan ngeremnya emoticon-Big Grin
tapi benar kata agan, untuk handling dan kenyamanan lebih baik Jeung Ve emoticon-Smilie
berasa naik BMW gan, tapi belum seperti Mercy emoticon-Big Grin
MMC apaan yang agan maksud?
setiap produk baru AHM pasti akan selalu ada perbaikan setiap tahunnya, karena itu bentuk inovasi dan eksistensi Honda pada pasar otomotif di Indonesia
sekarang aja motor baru tidak perlu reyen (modern), tapi saya tetap pakai metode lama (tradisional) dengan tetap pakai reyen motor dulu gan biar bandel mesinnya emoticon-Smilie

oiya gan, kemaren ane lupa komentarin skotlite agan yang ngelupas
saya ikut prihatin gan emoticon-Frown
gimana ceritanya itu gan bisa ngelupas gitu?
dari bahan skotlitenya yang kurang bagus atau gimana gan?
atau body Jueng Ve masih panas (anget) gan?
jadi ga nempel kenceng gitu emoticon-Frown

memang beda kelas gan
CBSF didesain untuk MotoSport
Verza didesain untuk MotoKonvensional
dalam hal kelincahan manuver, body chasis, dan rangka memang kekar CBSF gan
tapi untuk kenyamanan, mesin, dan knalpotnya tentu Jeung Ve lebih unggul emoticon-Smilie
dan intinya setiap motor memang ada kelebihan dan kekurangannya gan
agan tidak salah pilih motor kok
Jeung Ve yang selalu di hati emoticon-Smilie
0
Post ini telah dihapus oleh barrock
28-04-2014 10:25
Quote:Original Posted By andhisetya


info yang sangat bermanfaat gan
apalagi udah recommended emoticon-Smilie
kalau AX7 itu asalnya dari mana gan?
AHM atau Castrol ya?
katanya lebih baik AX7 daripada SPX1 emoticon-Embarrassment



eX-Karisma agan yang cakram ya?
saya pakai SupraX aja juga ganas gan ngeremnya emoticon-Big Grin
tapi benar kata agan, untuk handling dan kenyamanan lebih baik Jeung Ve emoticon-Smilie
berasa naik BMW gan, tapi belum seperti Mercy emoticon-Big Grin
MMC apaan yang agan maksud?
setiap produk baru AHM pasti akan selalu ada perbaikan setiap tahunnya, karena itu bentuk inovasi dan eksistensi Honda pada pasar otomotif di Indonesia
sekarang aja motor baru tidak perlu reyen (modern), tapi saya tetap pakai metode lama (tradisional) dengan tetap pakai reyen motor dulu gan biar bandel mesinnya emoticon-Smilie

oiya gan, kemaren ane lupa komentarin skotlite agan yang ngelupas
saya ikut prihatin gan emoticon-Frown
gimana ceritanya itu gan bisa ngelupas gitu?
dari bahan skotlitenya yang kurang bagus atau gimana gan?
atau body Jueng Ve masih panas (anget) gan?
jadi ga nempel kenceng gitu emoticon-Frown

memang beda kelas gan
CBSF didesain untuk MotoSport
Verza didesain untuk MotoKonvensional
dalam hal kelincahan manuver, body chasis, dan rangka memang kekar CBSF gan
tapi untuk kenyamanan, mesin, dan knalpotnya tentu Jeung Ve lebih unggul emoticon-Smilie
dan intinya setiap motor memang ada kelebihan dan kekurangannya gan
agan tidak salah pilih motor kok
Jeung Ve yang selalu di hati emoticon-Smilie


katanya yg pasang kmrn catnya terlalu tipis gan... keliatan ada pattern yg muncul wkt dipasang... kebetulan ane pake'in yg bening gan cz ane liat dah bagus, dan biar awet aja catnya... emoticon-Berduka (S)
mungkin masih anget - bahan stiker jelek... mungkin gan...
klo maestro tu pake 3M kah? emoticon-Bingung (S)
0
28-04-2014 10:46
Quote:Original Posted By shotokhaw212


bisa pake shell. sekitaran 50ribuan. beda dikit sm spx tp meding shell. diatas lagi ada motul 3100 70rb an. diatas lagi motul 5100 dobel ester 120rb an <--- recommended emoticon-Smilie


Mending Pakek Adnoc voyager harga sekitar 90 - 100 ribu
si perza ane pakek adnoc mesin tetep adem

Salam Kenal para suhu versus emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ariBow I Deddy Ari Wibowo I Swasta I AG 4631 PN I Maskulin Black CW I Blitar

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1

Mau tanya beli stiker Verzus dimana ya om?
0
28-04-2014 12:49
ANGGOTA BARU
Salam Kenal dari BONDOWOSO para master sekalian

rahmad.wae87 I Rahmad Hariyadi I Swasta I P 2378 AE (plat sementara) I Maskulin Black CW I Bondowoso
0
28-04-2014 14:08
Quote:Original Posted By clues_4me
Pagi verzus... emoticon-coffee emoticon-army



udah, sekali... masih lembut aja sih gan... gak sampai slip/berdecit/ngunci...
ban juga IRC kok... entah apanya yg beda...emoticon-Bingung (S)
ato mungkin riding style kali yak?? hehehe... emoticon-Malu (S)

ada yg pernah cat mengelupas akibat skotlite gak? ane mw tanya solusinya nih... emoticon-Cape d... (S)


nubie bantu jawab,,,dicompound aja yang ngelupas ampe halus trus di kasih turtle wax atau amway,,,biar lebih manis lagi ya direpaint.

kepojokan lagi ah emoticon-Traveller
0
28-04-2014 14:56
honda verza 150
ve[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1rza

ini honda verza gw
0
28-04-2014 17:13
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen


maksudnya begini?

x


credit to om beruang

pake shock belakang pulsar ya om? emoticon-Matabelo
pasti mantabh tuh empuknya, nubie ex biker b*jaj emoticon-Malu

Quote:Original Posted By clues_4me

katanya yg pasang kmrn catnya terlalu tipis gan... keliatan ada pattern yg muncul wkt dipasang... kebetulan ane pake'in yg bening gan cz ane liat dah bagus, dan biar awet aja catnya... emoticon-Berduka (S)
mungkin masih anget - bahan stiker jelek... mungkin gan...
klo maestro tu pake 3M kah? emoticon-Bingung (S)

gan pake stiker bening ya? full body ga?
ane jg mau pakein ni biar ga ngelupas cat nya emoticon-Cape d...
Diubah oleh hendrykusuma
0
28-04-2014 17:19
sory suhu2, dopost emoticon-Malu
Diubah oleh hendrykusuma
0
28-04-2014 18:29
Quote:Original Posted By hendrykusuma

pake shock belakang pulsar ya om? emoticon-Matabelo
pasti mantabh tuh empuknya, nubie ex biker bjaj emoticon-Malu


itu punya om beruang om emoticon-Embarrassment

ane belom ada bujet buat ganti begituan emoticon-Frown

ehm tanya nih,
pegangan belakang / behel tirev, cs1, minerva 150vx. mana yang paling pnp?
minimal cuma nyoak behelnya doang tanpa nyoak bagian motor lain emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Fikri19ExDhen
0
28-04-2014 19:08
Malem verzus... emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By kartu2


nubie bantu jawab,,,dicompound aja yang ngelupas ampe halus trus di kasih turtle wax atau amway,,,biar lebih manis lagi ya direpaint.

kepojokan lagi ah emoticon-Traveller


Oke gan, ane coba deh... makasih gan... emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By hendrykusuma

pake shock belakang pulsar ya om? emoticon-Matabelo
pasti mantabh tuh empuknya, nubie ex biker b*jaj emoticon-Malu


gan pake stiker bening ya? full body ga?
ane jg mau pakein ni biar ga ngelupas cat nya emoticon-Cape d...


yup, yg bening gan... rencana fullbody, tapi gak jadi krn stikernya fail di bagian tangki... emoticon-Cape d... (S)
0
29-04-2014 01:31
Quote:Original Posted By shotokhaw212


emg ada yak? emoticon-Hammer (S)


absen pagi ngopi sek broh emoticon-coffee


ada om, itu baru The Real Full Synthetic
*hargane 2x Motul 5100 emoticon-Cape d... (S)
0
29-04-2014 05:34
Quote:Original Posted By clues_4me


katanya yg pasang kmrn catnya terlalu tipis gan... keliatan ada pattern yg muncul wkt dipasang... kebetulan ane pake'in yg bening gan cz ane liat dah bagus, dan biar awet aja catnya... emoticon-Berduka (S)
mungkin masih anget - bahan stiker jelek... mungkin gan...
klo maestro tu pake 3M kah? emoticon-Bingung (S)


yahh...sayang sekali ya gan emoticon-Frown
saya ikut prihatin gan
saya pun berencana pakai yang bening gan
memang untuk menjaga goresan dan melindungi cat Jeung Ve
tapi keliatannya cat Jeung Ve ga tipis-tipis amat lho gan
jangan larut dalam kekecewaan gan, tetap semangat dan coba lagi emoticon-Smilie
maksudnya 3M itu apa gan? emoticon-Bingung (S)
kalau di Maestro belum punya desain cutting Jeung Ve jadi kita perlu indent 1 minggu untuk bikin desainnya dulu
setelah desain udah jadi, barulah pengerjakan memakan waktu 8 jam (full-body + knalpot) emoticon-Smilie

untuk mengatasi kegagalan dalam cutting bisa mengikuti saran agan kartu2, seperti berikut:
Quote:Original Posted By kartu2


nubie bantu jawab,,,dicompound aja yang ngelupas ampe halus trus di kasih turtle wax atau amway,,,biar lebih manis lagi ya direpaint.

kepojokan lagi ah emoticon-Traveller


terima kasih infonya gan emoticon-Smilie
berapa harga Turtle waX atau AmwaX gan?
khusus untuk body saja ya? emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By ariBow


Mending Pakek Adnoc voyager harga sekitar 90 - 100 ribu
si perza ane pakek adnoc mesin tetep adem

Salam Kenal para suhu versus emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ariBow I Deddy Ari Wibowo I Swasta I AG 4631 PN I Maskulin Black CW I Blitar

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1

Mau tanya beli stiker Verzus dimana ya om?


woooow...mesin tetap dingin? yakin itu gan?
udah tes di Jeung Ve agan?
perlu coba oli Adnoc voyager
terima kasih gan infonya emoticon-Smilie
salam kenal juga gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalau mau minta stiker VERZUZ bisa langsung menghubungi agan shotokhaw212 dan agan Ardando (PM ya)
0
29-04-2014 06:07
Quote:Original Posted By andhisetya

woooow...mesin tetap dingin? yakin itu gan?
udah tes di Jeung Ve agan?
Nubie numpang ngasih saran nih gan.emoticon-Smilie
klo mau dingin sih pake Oli diesel saja gan, dulu pas pake oli bawaan mesin bau gosong gan tp setelah ganti oli mesin diesel, kaki saya aja ga berasa hawa panas even di siang hari motor di pake RPM tinggi pula.

Semoga nambah list racun agan emoticon-Ngakak

0
Halaman 59 dari 424
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.