Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533fa83620cb17a4168b4573/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-12
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
05-04-2014 13:52

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 301 dari 522
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:19
Quote:Original Posted By handihanyut


wah sorry kurang pro bikin amd jadi overnya lumayan

AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 125W AM3+ [Box (4.0Ghz,Cache 8MB 125W) AMD AM3 1 2.236.000,-
ASRock 970 Pro 3 AMD Socket AM3 1 925.000,-
Apacer 4Gb PC 12800 Armor CL9 DDR3 1 487.000,-
Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 594.000,-
Zotac GTX 750 Ti 2GB DDR5 NVidia PCI Exp. 1 1.807.000,-
Dazumba D-Vito 808 No PSU 1 365.000,-
Super Flower SF-500P12A Active PFC 230V 1 680.000,-
Lite On DVDRW Sata 24x Oem Internal 1 190.000,-
AOC 20 Inch E2070SW Size 20 inch 1 973.000,-
Cooler Fan Deepcool Gammaxx 300 Processor 1 191.000,- (add on kalo merasa perlu)
TOTAL=> Rp. 8.448.000
jangan di OC ya masgan emoticon-Big Grin sorry kalo ga terlalu mengena kehati racikannya wkwk


Quote:Original Posted By whycan12345


buseh itu udh 2,5ghz mau di naikin ke berapa kang ? emoticon-Bingung (S)
Laptop jgn di OC dah .. emoticon-Malu (S)



ini mas gan dari ane masukannya AMD .. emoticon-Malu (S)

ASD





ini masukan dari ane gan , jgn di OC ..
sama demen nonton kan ? mudah2an tipinya 3D ya ..emoticon-Malu (S)

ASD




say asus itu kayanya 1thn globel deh say .. emoticon-Malu (S)

======================================================

ribut2 enak nih kita ready bahan bangunan nih .. emoticon-Stick Out Tongue


oke tq-tq ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:23
Quote:Original Posted By publicbaths


emoticon-2 Jempol

makasih gan jawabannya, sayang ane masi bingung nyarinya emoticon-Sorry


sama-sama gan , binggung knp gan ? emoticon-Bingung (S)

nyarinya tinggal ke toko komputer kesayangan anda .. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By wangbay
pc gaming buat PES 2014 n Fifa 2014 lancar jaya ajah gan exclude monitor,mouse n keyboard, klo bs yg ada colokan HDMI, mo maen di TV LED. budget kisaran 4jtaan gan.mohon pencerahan trims...


ini gan masukan dari ane .. emoticon-Malu (S)

ASD
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:30
gan, ane mau build pc,buat upgrade pc tua keperluan buat gaming speknya
spek sebelumnya

nah dengan budget 6,5 juta apakah spek segini sudah mencukupi
next spek

ditunggu jawabannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:31
Quote:Original Posted By handihanyut
haha iya 2-3 tingkat diatas 7790 ini haha
gile euy si agan sepuh audio penggila VGA juga ternyata emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace


Wkkkwkwk lah gw ga penggila audio bro
Lu tanya impresi audio gw jawabnya ga akurat lho emoticon-Malu (S)

Iya nih gw rencana untuk vga gw awal ke 760 TF, trus bujet naik lg ke 770, naik lg dengan korbankan duit makan gw sebulan ke 290 tri x, gw pkirnya sih ah ngapain vga tanggung2, buat 2 3 tahun kedepan msih bisa keknya tuh emoticon-Malu (S)
Kalo adek gw mau gw coba 270x ajalah gpp, mau 760 tpi rada overbujet dri bujet mak gw emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:33
Gan numpang tanya lg nih emoticon-Smilie
Ane bru dapet nih barang;
Procie: amd fx 8330
Mobo : asrock 970pro3
Ram : patriot 4gb ddr3
Hdd : wdc caviarblue 500gb

Bsk ane mw blanja vga ama psu
Dgn budget 2jt nett
Ane mw gunain bwt game &design2d; dan 3d yg cocok dgn budget sgitu vga &psu; dapet apa ya thnks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:36

tanya

Gan numpang tanya lg nih emoticon-Smilie
Ane bru dapet nih barang;
Procie: amd fx 8320
Mobo : asrock 970pro3
Ram : patriot 4gb ddr3
Hdd : wdc caviarblue 500gb

Bsk ane mw blanja vga ama psu
Dgn budget 2jt nett
Ane mw gunain bwt game jaman skarang lah gan &design2d; dan 3d yg cocok dgn budget sgitu vga &psu; dapet apa ya thnks gan
Diubah oleh wielwielwiel
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:37
Quote:Original Posted By BlackZeta



PSU 500w asih sisa buat 270x doang itu..
buset 290,ngapain beli 270x gan?
itu 290 udah mantep..


Quote:Original Posted By whycan12345


buseh beda kelas lah .. kalau 500w msh kuat di 270x tapi kalau 290 kudu ganti noh PSUnya .. emoticon-Malu (S)



yg 290 punya gw, udh gw sikat kemarin rabu cmn lagi inden nih blm datang2, kalo psunya udh gw upgrade ke RM 650w emoticon-Malu (S)

kalo 270x ini buat adek gw nanti, rencananya ambil juli sih

btw ini gw nyandat juga post komen, udh submit dibilang sukses tapi ga nongol di trit
smoga ga dopost deh

Quote:Original Posted By smartfrensamsul
gan, ane mau build pc,buat upgrade pc tua keperluan buat gaming speknya
spek sebelumnya

nah dengan budget 6,5 juta apakah spek segini sudah mencukupi
next spek

ditunggu jawabannya


itu psu nya kok 350w ?
coba naikin minim 450 deh
Diubah oleh darkslay3r
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:49
Gan spek kayak gini kena berapa ya..

- Proc Core2Quad core i5 3330 ivy bridge (mantep abiis sudah ivy bridge bro Quadcore)) - MB Gigabyte GA -G61m - RAM visipro 4GB 2x2 (mantep) - HDD 250GB seaget 7200rpm - VGA CARD NVIDIA FOXCON 9600GT 512MB 256Bit (ajiib, setara 2GB) - DVDRW LG - PSU Simbada simcool 430watt

Thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:49
Misi mastah, minta link daftar harga laptop dong. Yang lengkap dan update dengan harga pasaran saat ini, serta spesifikasinya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:49
gan maaf nih nanya terus, masih galau banget
kalo spec kaya gini kira2 udah pas belom ya? dengan budget 11,3an,mau belajar OC dikit2, psu nya over ga ya? kalo ada yg perlu dirombak kasih masukan ya gan, terima kasih emoticon-Smilie
AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 95W AM3 [Box] - 8 Core - FD8350FRHKBOX Rp 2,239,000
Gigabyte GA-990FXA-UD3 (AM3 , AMD990FX, DDR3, USB3 ,SATA3) Rp 1,740,000
Hitachi 1TB SATA3 Rp 594,000
Corsair DDR3 Vengeance Pro PC12800 8GB (2X4GB) - CMY8GX3M2A1600C9 Rp 1,079,000
Gigabyte Radeon R9 270X 2GB 256BIT GDDR5 - GV-R927XOC-2GD Rp 2,859,000
Corsair Carbide SPEC-03 Rp 754,000
Seasonic M12II-620 620W Modular - Bronze - 5 Years Rp 1,195,000
Lite On DVD ROM SATA Rp 133,000
Cooler Master V6 GT Rp 661,000
Grand Total Rp 11,254,000

Diubah oleh wahwau
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:51
Quote:Original Posted By momotan
Misi mastah, minta link daftar harga laptop dong. Yang lengkap dan update dengan harga pasaran saat ini, serta spesifikasinya? emoticon-Bingung (S)

nih gan tinggal pilih sesuai lokasi agan..
List Toko Komputer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:54
Gan ane mau bikin CPU gaming dgn Budget 8jt-an, maunya sih
1. procie intel
2. gpu nvidia
tapi wattnya kalo bisa kecil gan, kira-kira seperti apa ya spek CPU yg kaya gitu??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:54
Quote:Original Posted By Reshiram
Gan spek kayak gini kena berapa ya..

- Proc Core2Quad core i5 3330 ivy bridge (mantep abiis sudah ivy bridge bro Quadcore)) - MB Gigabyte GA -G61m - RAM visipro 4GB 2x2 (mantep) - HDD 250GB seaget 7200rpm - VGA CARD NVIDIA FOXCON 9600GT 512MB 256Bit (ajiib, setara 2GB) - DVDRW LG - PSU Simbada simcool 430watt

Thanks


emang budgetnya brp & di pke bwt ap gan?

procie mantep abis apanya? skrng dah ad haswell

vga ajib dri mana? jadul bngt itu vga pnya gw dah 5 taun lbh umurnya

psu? bisa bwt kembang api itu gan
Diubah oleh nurance
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 21:59
Quote:Original Posted By nurance


emang budgetnya brp & di pke bwt ap gan?

procie mantep abis apanya? skrng dah ad haswell

vga ajib dri mana? jadul bngt itu vga pnya gw dah 5 taun lbh umurnya

psu? bisa bwt kembang api itu gan


emoticon-Ngakak
Jadi ada yang jual di fjb kena 3,6 juta ini gan, worth ga dibeli, mumpung murah emoticon-Hammer2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 22:04
Quote:Original Posted By darkslay3r




yg 290 punya gw, udh gw sikat kemarin rabu cmn lagi inden nih blm datang2, kalo psunya udh gw upgrade ke RM 650w emoticon-Malu (S)

kalo 270x ini buat adek gw nanti, rencananya ambil juli sih

btw ini gw nyandat juga post komen, udh submit dibilang sukses tapi ga nongol di trit
smoga ga dopost deh



itu psu nya kok 350w ?
coba naikin minim 450 deh

buat ade nya toh,mau tuh ane jadi ade nya ente emoticon-Ngacir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 22:05
Quote:Original Posted By BlackZeta
buat ade nya toh,mau tuh ane jadi ade nya ente emoticon-Ngacir


Wuakakakaakaakk buset dah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 22:05
Quote:Original Posted By Reshiram


emoticon-Ngakak
Jadi ada yang jual di fjb kena 3,6 juta ini gan, worth ga dibeli, mumpung murah emoticon-Hammer2


di sni ga blh bhas brng bekas gan, mning bli baru gan garansinya dah jls,
itu vga bkal ngos2an gan bwt maen game jaman skrng (puya ane sm soalnya) aplagi itu pke psu gtuan, drpd ntar nyesel agan beli
emang bwt di pke ap?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 22:09
Quote:Original Posted By nurance


di sni ga blh bhas brng bekas gan, mning bli baru gan garansinya dah jls,
itu vga bkal ngos2an gan bwt maen game jaman skrng (puya ane sm soalnya) aplagi itu pke psu gtuan, drpd ntar nyesel agan beli
emang bwt di pke ap?


Biasa aja sih.. paling cuma make emulator.. buat tugas sekolah.. buat game online.. buat kerja gan.. emoticon-Malu (S)

Befitukah, jadi jelek yaemoticon-Embarrassment
Cendol mau?emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 22:12
Quote:Original Posted By Reshiram
Gan spek kayak gini kena berapa ya..

- Proc Core2Quad core i5 3330 ivy bridge (mantep abiis sudah ivy bridge bro Quadcore)) - MB Gigabyte GA -G61m - RAM visipro 4GB 2x2 (mantep) - HDD 250GB seaget 7200rpm - VGA CARD NVIDIA FOXCON 9600GT 512MB 256Bit (ajiib, setara 2GB) - DVDRW LG - PSU Simbada simcool 430watt

Thanks


Itu maksudnya apa core2quad core i5 emoticon-Najis
Itu vga lg jaman gw kelas 1 SMA, sekarang gw kuliah udh semester 6 udh brp generasi tuh emoticon-Hammer2
Ga banget dah tuh spek bro
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12
27-04-2014 22:18
gan setelah nanya sama suhu2 disini ane mutusin buat cpu specnya gini :

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 12

pertanyaan ane:
1. kalo buat game2 gede, 3d modelling + programming kira2 spec diatas udh pas apa blm?

2. apa ada komponen yg kira2 bisa diganti tp dgn harga yg ga jauh beda/ lebuh turun?

3. apakah spec diatas udh pas?(ga bottleneck)

sebelum meluncur ke toko mohon sarannya ya gaaan

thanks before emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Halaman 301 dari 522
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia