Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6206
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014616901/share-info-indonesia-street-kustom---part-3
It's time to show off! Ayo2 yang punya motor modifan ato aslinya! oh...ya aliran modif Street Kustom antara laen: Flat tracker Street tacker cafe Racer Racer Bobjap Japan SoCal Custom Cub dan bnyak lagee..... WARNING GALLERY : IMG]http://i617.photobucket.com/albums/tt260/sandhihehe/japs1.jpg IMG]http://i694.photobucket.com/albums/vv308/garmindo/1_630755309l.jpg IMG]http://i875.photobucket.com
Lapor Hansip
24-05-2012 10:54

[Share Info] Indonesia Street Kustom

It's time to show off!
Ayo2 yang punya motor modifan ato aslinya!
oh...ya aliran modif Street Kustom antara laen:
Flat tracker
Street tacker
cafe Racer
Racer
Bobjap
Japan SoCal
Custom Cub
dan bnyak lagee.....

WARNING
WARNING


GALLERY :
Indonesian Kustome Kulture




Di bandung jga dah ada kok komunitasnya
buka di : http://profiles.friendster.com/54249595
:http://www.facebook.com/profile.php?id=1254617859

kalo mau maen dateng aja malming di jl.ternate dket riau yg banyak FO
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 209 dari 312
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
24-04-2014 18:38
Quote:Original Posted By barrock
Selamat Sore

Bisa minta no telpon + ID kordinator / PIC / Humas
klo bisa 2
lokasi yang di jakarta aja
ada permintaan dari pihak Manajemen Kaskus mendata PIC / Kordinator komunitas

Datanya di PM kan ke ane ya gan
Nama :
ID :
No Telp :
Komunitas :

Thanks


ayo tuh yang di jakarta...saatnya unjuk gigi emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
24-04-2014 18:41
Quote:Original Posted By godspeed.eng
Salam kenal semuanya, suhu2 semua
newbie ijin gabung. Kita bengkel kecil dari Bandung


wah pengen maen kesana tapi malu , motornya buluk...emoticon-Matabelo
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
24-04-2014 20:07
Quote:Original Posted By ndraz88


wah pengen maen kesana tapi malu , motornya buluk...emoticon-Matabelo


ah ga apa gan motor2 kita juga buluk2....dan ga bakal kita nilai juga motor yang dipake....emang kita juri kontes motor? whehehehehe.....
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
25-04-2014 19:52
buang racun ah...biar ngastem nya gak monoton emoticon-Big Grin
bosen liat cafe racer mulu klo gak street tracker.....mentok2 street cub emoticon-Cape d... (S)
miris liatnya
Gambar
Diubah oleh ndraz88
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
26-04-2014 17:57
Quote:Original Posted By ndraz88
buang racun ah...biar ngastem nya gak monoton emoticon-Big Grin
bosen liat cafe racer mulu klo gak street tracker.....mentok2 street cub emoticon-Cape d... (S)
miris liatnya
Gambar


sedap tuh speedoo... jadi dapat ide...
ada rpm mirip kek gitu di kardus perkakas.. kasih pemanis indikator sein + netral aja manis emoticon-Big Grin buat ah hahaha...
===========================
ijin parkir... cuma standart CB 100 , swap engine GL200 a.k.a Tigor
hasil main2 di bengkel las pager deket kontrakan emoticon-Big Grin maklum perantauan emoticon-Malu (S) .. Dari East Borneo
walau jelek udah nganter mudik 2x Kalimantan - Jogja
My Baby Meong
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
26-04-2014 23:28
gan numpang nanya motor ane kan gl 100 rencananya mau cabut aki biar keliatan lebih plong dan bersih aja..kira2 bisaga yah ? hehe
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
26-04-2014 23:39
Quote:Original Posted By pancong.kue


IMHO Bajaj cocok buat street tracker, Scrambler dkk. Rangkanya asik bener, double tube di depan. kaki2nya juga dah mumpuni.
Istilah kata agan tinggal potong rangka belakang, pasang jok, spakbor, tangki motow lawas, ganti headlamp + ganti velg n ban dah kelar...
Kalau belum dapat bahan, saran saya cari yang P180 UG3, ples nya adalah
- Masih ada kick starter (kelistrikan Pulsar rada ribet n suka erorejing), UG4 keatas udah non kick starter, ribet pas lagi error kelistrikan kudu dorong2.
- Bentuk mesin masih old skull, tidak terkontaminasi oleh pipa2 oil cooler, dan garis2 design mesin yang mengganggu. IMHO mirip2 ma binter merzy (starter di depan)
- Shock depan walau diameter as kecil tetapi cukup lebar bisa muat velg 3,5 inch + ban wiro 212 400/18
- Tromol depan belakang bisa di gantikan dengan tromol GL cepek, as rodanya sama persis, so gak ribet.
- Disc diamternya sama dengan GL Cepek, gak perlu bikin bracket buat kaliper.
- Pilihan tangki bekas buat di pasang banyakkk : GL cepek, CG, A cepek dkk masuk semuaa, dudukan depan gak perlu ngrubah, paleng cuma mbikin dudukan mounting belakang saja.
- dan yang paleng penting, Part copotannya kenceng lakunya om... Teman2 pemakai bajaj suka berburu part2 orinya... dibanding motor laen saat di mutilasi, body partnya die lebih cepet laku.

ini sample punya salah satu kawan om..

[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3


Quote:Original Posted By imposible99


mantapp penjelasannya...bikin kyk gitu abis brp gan? Kyknya tangki pulsar yg 180 klo buat scrambler keren2 aja gak usah diganti yach....cek kulkas gan :beer nyari2 bahan dulu ahh


Quote:Original Posted By pancong.kue

ane pribadi sih kurang sukak tengki orinya bray, gedhe beudd... hehehe. Tapi namanya kustom
ya preferensi pribadi sih om. hehehe

mengenai biayanya gw gak paham bray, hla tu motor di kerjainnya nyicil nyicil pas sabtu minggu. Hla masih di pake sebagai kendaraan harian buat gawe.


itu pulsar jg gan? tjakeup bener euy, ane jg lagi pengen rubah pulsar 200 ane jadi japstyle emoticon-Big Grin

ane udh konsultasi jg sama masbro Andi dari katros garage di ciputat. do'i bilang klo pulsar rangkanya udh cocok klo mw dibikin style jap, street, brat atw bobber soalnya bahannya oke trus part yg diganti ga terlalu banyak, paling ubah tangki doang sama ubah buntut plus nambah acc lain.

cuman kelistrikan pulsar agak ribet, ane setuju sama agan pancong.kue klo mw pake basic pulsar cari yg masih ada engkolnya alias kickstarternya biar rada tenang hati..hehe
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
27-04-2014 08:50
numpang ngiklan ya.. emoticon-Peace
Juwal Honda CB100K5 mayan ori
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
27-04-2014 10:02
Quote:Original Posted By ndraz88
buang racun ah...biar ngastem nya gak monoton emoticon-Big Grin
bosen liat cafe racer mulu klo gak street tracker.....mentok2 street cub emoticon-Cape d... (S)
miris liatnya
Gambar


handlebar nya asik juga tuh.....
cafescrambler ini ya hu...? heheheee

ane pngn jg bgtuan, tpi skill mash kurang mumpuni ngrubah2 frame.... pengen ngrubah jdi dual shock + agak turun dikit.... emoticon-Sorry
repost:
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3

duet maut sama tukang parkir gan.... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
Diubah oleh oblenkz
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
27-04-2014 14:17
Quote:Original Posted By oblenkz


handlebar nya asik juga tuh.....
cafescrambler ini ya hu...? heheheee

ane pngn jg bgtuan, tpi skill mash kurang mumpuni ngrubah2 frame.... pengen ngrubah jdi dual shock + agak turun dikit.... emoticon-Sorry
repost:
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3

duet maut sama tukang parkir gan.... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3


saya suka engine scorpio emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
27-04-2014 18:21
Quote:Original Posted By optimus4
posisi garage dimana bro bandungnya?? kapan2 main ah.


broo.. masih di jatinangor gaa?
kumpul laah siniii.. haha

masih ada lg yg di jatinangor dan sekitarnya?
merapat merapat
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
27-04-2014 18:24
Quote:Original Posted By optimus4
masbro, suhu2 sekalian. mau nanya soal pengapian AC. ane kmaren make aki di cb100 ane, karna ribet ane lepas akinya soalnya gak kepake juga cuma buat klakson, sein2 juga udah gak ada. trus dijadiin gak pake aki. apa ada pengaruhnya sama tenaga ke motor nya? karna ane ngerasa si motor jadi agak berat. motor ane blm ganti oli siih. gatau pengaruh blm ganti oli apa karna pengaruh aki di cabut.

satu lagi, kalo ada yg jual cdi BRT (kalo bisa posisi bandung) buat supra mau diaplikasiin ke cb 100 ane. buat mensiasati pengapiannya biar rada gede. boleh dong gan bagi infonya. Thank you.



pasangg lagi aki nya bro..
soalnya pengapian jadi kurang stabil
cuma ngambil dari putaran mesin

emang bisa.. lampu tetep jalan dsb..
tp resiko pecah lampu ada..
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
27-04-2014 22:46
Quote:Original Posted By .Xero.Kid.


broo.. masih di jatinangor gaa?
kumpul laah siniii.. haha

masih ada lg yg di jatinangor dan sekitarnya?
merapat merapat


udah jarang di nangor euy mang. hahaha. eh ada recomended gak bengkel buat pekabelan?? pengen pake aki, tapi simpel gak banyak pletak pletek tapi, asal buat pengapian motor aja, gak akan make sen juga kan. bagusnya make kabel bodi apa??
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
27-04-2014 22:59
Quote:Original Posted By nartoy


saya suka engine scorpio emoticon-Malu (S)



Saya juga suka!!!
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
28-04-2014 07:30

kelistrikan Binter Merzy

Slamat pagi suhu2 Isk,ane mo nanya2 nih soql kelistrikan,motor ane Binter merzy thn 84,pake kiprok Tigi,lampu depan halogen H4 65 watt ,kok akinya sering tekor yak,barangkali ada suhu2 di sini yg bisa bantu ksh pencerahan ???

Trimakasih
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
28-04-2014 10:10
Quote:Original Posted By imposible99
Numpang tanya suhu2 kalo motor yg enak di kustom jadi street tracker apa ya? Kayaknya ane perhatiin rata2 basicnya honda (gl,tigi) or pio..pertimbangannya apa?...ada yg pernah kustom bajaj kah?soalnya kalo ane liat pasaran bajaj seken (180/200) lumayan murah tapi jarang yg kustom....maap banyak nanya....


nih pulsar di custom [Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
28-04-2014 13:33
Quote:Original Posted By optimus4
udah jarang di nangor euy mang. hahaha. eh ada recomended gak bengkel buat pekabelan?? pengen pake aki, tapi simpel gak banyak pletak pletek tapi, asal buat pengapian motor aja, gak akan make sen juga kan. bagusnya make kabel bodi apa??


kalau buat di bandung mendi g ke bengkel spesialis aja
ntar kalau ke hobbyline saya kenalin ke mang aris...
pasti tau lah.. atau teddy cbhc di cimahi
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
29-04-2014 00:39
Quote:Original Posted By aldyalday


nih pulsar di custom
pulsar


beuh keren banget masbro, itu pulsarnya punya agan sendiri? basicnya pake pulsar 200 ya gan?
bengkelnya yg ngerjainnya ada dmn nih klo boleh tau?
Diubah oleh karde57
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
29-04-2014 07:53
Quote:Original Posted By karde57






itu pulsar jg gan? tjakeup bener euy, ane jg lagi pengen rubah pulsar 200 ane jadi japstyle emoticon-Big Grin

ane udh konsultasi jg sama masbro Andi dari katros garage di ciputat. do'i bilang klo pulsar rangkanya udh cocok klo mw dibikin style jap, street, brat atw bobber soalnya bahannya oke trus part yg diganti ga terlalu banyak, paling ubah tangki doang sama ubah buntut plus nambah acc lain.

cuman kelistrikan pulsar agak ribet, ane setuju sama agan pancong.kue klo mw pake basic pulsar cari yg masih ada engkolnya alias kickstarternya biar rada tenang hati..hehe


bisikin bocorannya dong gan....kira2 budget brp.. 😁
Quote:Original Posted By aldyalday


nih pulsar di custom [Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3

mantaap...bengkel mana nich? Yg dirubah apa aja gan?
Diubah oleh imposible99
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
29-04-2014 14:07
Quote:Original Posted By karde57


beuh keren banget masbro, itu pulsarnya punya agan sendiri? basicnya pake pulsar 200 ya gan?
bengkelnya yg ngerjainnya ada dmn nih klo boleh tau?


Quote:Original Posted By imposible99


bisikin bocorannya dong gan....kira2 budget brp.. 😁

mantaap...bengkel mana nich? Yg dirubah apa aja gan?


Iya kayanya pulsar 200 gan, mesin keker abis, ini salah satu motor di bengkel tempat ane custom, Gubuk reot custom namanya gan. Budget ane gatau gan, kayanya ga terlalu banyak deh, soalnya ga terlalu banyak yg diganti tuh, velg aja pake bawaan

Lokasi di jl, dermaga raya Jakarta Timur
Diubah oleh aldyalday
0 0
0
Halaman 209 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia