News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
6639
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51764e1f601243e426000003/standar-gaji-perusahaan-update---for-s1-fresh-graduate
Berikut ane sajikan standar beberapa gaji perusahaan 2013 berdasarkan info temen2 kaskus dari berbagai treat forum ini dan informasi terpercaya lainnya, buat S1 Freshgraduate ya Sektor Natural Resourches & Energy 1. Bakrie Sumatera Plantation : 4,2 Jt 2. Arutmin (Site) : 8,5 Jt (Gross), 24x gaji/tahun 3. Adaro Energy (Site) : 8,8 Juta 4. Berau Coal (Site) : 9Jt (Gross) 5. Kaltim Prima Coal (Site)
Lapor Hansip
23-04-2013 16:02

Standar Gaji Perusahaan Tahun 2013 (Update - for S1 Fresh Graduate), ayo sharing

Berikut ane sajikan standar beberapa gaji perusahaan 2013 berdasarkan info temen2 kaskus dari berbagai treat forum ini dan informasi terpercaya lainnya, buat S1 Freshgraduate ya

Sektor Natural Resourches & Energy
1. Bakrie Sumatera Plantation : 4,2 Jt
2. Arutmin (Site) : 8,5 Jt (Gross), 24x gaji/tahun
3. Adaro Energy (Site) : 8,8 Juta
4. Berau Coal (Site) : 9Jt (Gross)
5. Kaltim Prima Coal (Site) : 9,8 (gross)
6.PT Indo Tambangraya Megah (GET/ Geologist and Engineer Trainee):
Basic 7,2 + lain-lain gross 9,3 (setahun bonus tahunan 2-10X basic) (info dari yang lulus GET)
7. CIkarang Listrikindo (MDP) : 4.5 Jt
8. PT Fugro Indo (oil Serv) : Basic 3,5 Jt + Site Allowance 70 USD/day + kesehatan full protected

Sektor Jasa Keuangan
1. Astra Credit Companies (ACC) - Future Leader Program : GP 5,5 + Transport 68.000/hari (gross)
2. Bank Muamalat : MDP Program = 6jt, 1 thn minimal 14,5x gajian
FrontLiner = 3,6 Jt
Back Office = 3,4 Jt

3. BNI (ODP) : 4,6 Jt + Transport 23.000/hari
4. Bukopin (MODP) : 6,8 Jt, 20-24x gajian/tahun
5. City Bank (Management Assoiate): 8.1 Jt
6. ODP Bank Mandiri : 4,3 (regional), 4,8 (Nasional), satu tahun 15-24x Gaji
7. PCPM Bank Indonesia : Uang Saku OJT = 3,7Jt, setelah diangkat GP 8,7 JT (1 Tahun +/- 20x gajian)
8. RMDP Bank DBS : 4,5 Jt + Pulsa 350 rb + jaminan kesehatan 100%
9. MDO OCBC NISP : 4 Jt + pulsa 350 ribu (masa training)
10. SFMT Standard Chartered :7JT,min14.5x gaji (exclude performance bonus)
11. ODP BTN : 6,8 juta, rata-rata 21 x gajian dalam setahun

Sektor Otomotif dan Manufakturing Lainnya
1. Astra Daihatsu Motor : GP 5,5 + Transport 40 rb/hari + meal 13.500/hari + bonus akhir tahun 9-13x Gaji
1Toyota manufacturing Motor Indonesia (TMMIN) : GP 5,8 Jt+ Transport 1,6 Jt + tunj.komunikasi 120 rb/bulan + tunj.kesehatan 200 rb/bulan, plus bonus 6 kali gaji (minimal)
2. General Motor (chevrolet) : 8-9 Jt/bulan
3. Toyota Astra Motor : THP 6,5 - 7 Jt
4. Nissan Motor : GP 3,3 Jt + Transport 21 rb/hari
5. Honda Sales Operation : GP 4,5 jt + transpor 25 rb/hari + bonus akhir tahun 7-10 GP
6. United Traktor : GP 6 Jt + tunjangan lain 1 Jt, bonus 10-12x gaji
7. MT Multi Strada : 3,4 Jt
8. Auto 2000 : THP 5-6 juta/bulan (non sales)
9. Philips Batam : 4 Jt
10. Kramayudha Tiga Berlian (Mitsubishi) : GP 4.63 JT


Sektor Food Manufacturing and Customer Good (FMCG)
1. Nestle : 4,4 Jt
2. Unilever : 8 Jt (Trainee)
3. Nutrifodd : 4,3
4. MT Heinz ABC : 4,5
5. New SPV Indolakto : 4,5
6. JCo Donuts : 3,2 Jt


[B]BUMN dan Anak Perusahaannya[/B
1. Pertamina : 8 jt
2. PGN : 6,5 jt
3. PLN : 5 jt (lebih dari 20 x gaji setahun)
4. Pusri : 5 jt (lebih dari 24 x gaji setahun)
5. Pelindo : 5,5 Jt (lebih dari 24 x gaji setahun)
6. PT Indah Karya : 3,75jt
7. PT. Pembangunan jaya : 2.7-3,5 Jt
8. Adi Karya : 2,8 Jt + Tunjangan site 0.5 -1.5 Jt + Bonus Projek , 16 kali gajian/tahun
9. PT Timah : 5,3 Jt
10. Krakatau Steel : MT 3 Jt, setelah diangkat 5, 7 Jt
11. MT Krakatau Posco : 5,7 JT
12. Enginer Rekayasa Industri : 6,5 Jt + Bonus project
13. Angkasa Pura I : THP = 6,5 Juta, 18x gaji setahun
14. Aeroasia GMF : Training GP 2,75 Jt+ Transport 85rb/hr
pengangkatan: 3,4 + allowance 2.05 jt, 18xgajian

15. PT PP (Persero)Tbk, Staff Teknik Divisi EPC(Setelah pengangkatan/OJT) :
Di kantor pusat : GP 4,75jt + tunjangan kantor 2,4jt+Bonus tahunan 2,5x GP
Di site project : GP 4,75jt + tunjangan site 0,5 - 2x GP (based nilai project)

16. PT Badak NGL: 19-24 Jt; belum termasuk bonus (+/- 100 jt per tahun)
17. S1 fres masuk langsung capeg 3bln gaji 80%, diangkat 7+ jt perbulan.......D3 perbulan 6,2 jt gan ( bersih setelah di potong pajak)
Bonus 2012 dibayar tahun 2013 14,5 x , Thr 2x, Cuti 1,5x, Gaji 13 1x (Jd klo di total 31x -+ gajian setahun)

Shipping Line
MDP Samudra indonesia: THP 4.5 - 6 jt (tergantung besar tunjangan homebase)
Meratus Line: 3 Jt
NYK Line : 3,2 Jt


Informasi, Teknologi, Komunikasi
1. Huawei Tech Investment : GP 2,5 - 5 Jt, Business Trip 500 rb/hari
2. MT Telkomsel : GP 4,5 jt (OJT)/5.1 Jt (setelah pengangkatan) + Uang Pulsa 500 rb/bulan, 1 tahun bisa 24x Gajian
3. Samsung Indonesia : Basic GP5 jt, THP 6-7 Jt
4. XL Aprrentice Pogram : 4,6 Jt
5. Transcorp : 2,6 - 3,5 Jt, meal 15rb/hari, 1 tahun minimal 15x gaji

Lembaga Konsultan:
1. Arghajata Consulting : 4,5 Jt/bulan
2. Accenture Management Consulting : 6,5 Jt/ bulan + tunjangan transportasi travelling 500 ribu/hari
3.IKPT : 5,5 Jt + 1 jt project fee

lain-lain:
Indosiar : 3 Jt
Surya Toto : 3 Jt
BlueBird(MT): 4,5 (all in)


Informasi lainnya:
http://www.kellyservices.co.id/uploa...de%20ebook.pdf




note to agan yang ingin bantu update/sahre info:
1. mohon dipastikan data yang dishare, adalah gaji setidaknya tahun 2013,
2. harap infokan info yang benar2 akurat (otensik sumbernya) gan ntar kitachek bareng
3. bagi yang merasa info diatas tidak akurat silahkan info ke TS,
4. bagi info yg belum ane update, mungkin ane sibuk atau msh ingin ane verifikasi keakuratannya, tp akan ane pantau dan update terus
5. terus info ya gan, salam perjuangan:TS amat terbuka pada inpoh2





Demikian sharing dari ane, alhamdulillah ane kerja disalah satu perusahaan di atas, mohon agan bisa menshare gaji agan2 terupdate, sebagi refrensi kita semuaemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh warungsunter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 85 dari 326
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
25-04-2014 15:50
gan mau tny.
klo gaji di PT Indah Kiat, Tbk utk posisi accounting S1 fresh graduate kira2 berapa y? thx
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
25-04-2014 16:27

tanya U T..?!

permisi agan sekalian..kalo untuk perusahaan semacam United Tractor itu Gaji dikisaran berapa yah gan..?!kalo bisa untuk bagian akunting yah gan..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
26-04-2014 08:39
Quote:Original Posted By mamaeuquero
Mohon maaf bukan pamer, sekedar share info. Saya lulusan D3 Politeknik kerja di Oil Company. Kerja sebagai Technician. Semoga bermanfaat.

Gaji per bulan sekian.

Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)


Gaji per tahun 2013 sekian.

Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)



ngawur ini mah...dari jabatan di form 1721-A1 nya aja udah ngarang...mana ada jabatan pegawai oil company di 1721-A1 PEGAWAI NASIONAL BANGSA INDONESIA
bruto pegawai conoco phillips pendidikan sarjana umur 40 th aja 400jt an satu tahun...
ane udah pernah liat langsung berkas penghasilan bruto oil company medco, chevron, conoco phillips..ngga ada ceritanya pendidikan terakhir d3 bruto segitu di oikl company..ini tempat berbagi informasi, jangan nyesatin, ngga usah pake boong deh tong, pake id clonneng lagi...emoticon-Mad (S)
Diubah oleh FoxEyes
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
26-04-2014 08:41
Quote:Original Posted By nCaq
permisi agan sekalian..kalo untuk perusahaan semacam United Tractor itu Gaji dikisaran berapa yah gan..?!kalo bisa untuk bagian akunting yah gan..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


freshgrad gan?
stau ane sih, klo utk level freshgrad di UT tu, mnimal THP nya 6jt/bulan *bersih
emoticon-Belo

klo ga slh UT itu sistem gajinya sistem level, jd klo pgawai baru freshgrad dgn gelar S1 (atau bahkan S2 skalipun) bakal masuk golongan xxx dan gajinya xxx tanpa melihat posisi apa dan gelarnya dari bidang apa., jd si pgawai baru tidak dlm posisi utk nego,
*tp gatau klo pgawai barunya yg experienced ya* :Peace

blm lg tunjangan2nya emoticon-thumbsup:
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
26-04-2014 14:23

ask

gaji segitu itu tergantung UMR suatu kota ga gan?soalnya ane pernah masuk sbg management development program di cit*bank kota bandung untuk fresh graduate cm 3 jt
Diubah oleh cahyadinugroho
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
26-04-2014 14:34
Quote:Original Posted By warungsunter
Berikut ane sajikan standar beberapa gaji perusahaan 2013 berdasarkan info temen2 kaskus dari berbagai treat forum ini dan informasi terpercaya lainnya, buat S1 Freshgraduate ya

Sektor Natural Resourches & Energy
1. Bakrie Sumatera Plantation : 4,2 Jt
2. Arutmin (Site) : 8,5 Jt (Gross), 24x gaji/tahun
3. Adaro Energy (Site) : 8,8 Juta
4. Berau Coal (Site) : 9Jt (Gross)
5. Kaltim Prima Coal (Site) : 9,8 (gross)
6.PT Indo Tambangraya Megah (GET/ Geologist and Engineer Trainee):
Basic 7,2 + lain-lain gross 9,3 (setahun bonus tahunan 2-10X basic) (info dari yang lulus GET)
7. CIkarang Listrikindo (MDP) : 4.5 Jt
8. PT Fugro Indo (oil Serv) : Basic 3,5 Jt + Site Allowance 70 USD/day + kesehatan full protected

Sektor Jasa Keuangan
1. Astra Credit Companies (ACC) - Future Leader Program : GP 5,5 + Transport 68.000/hari (gross)
2. Bank Muamalat : MDP Program = 6jt, 1 thn minimal 14,5x gajian
FrontLiner = 3,6 Jt
Back Office = 3,4 Jt

3. BNI (ODP) : 4,6 Jt + Transport 23.000/hari
4. Bukopin (MODP) : 6,8 Jt, 20-24x gajian/tahun
5. City Bank (Management Assoiate): 8.1 Jt
6. ODP Bank Mandiri : 4,3 (regional), 4,8 (Nasional), satu tahun 15-24x Gaji
7. PCPM Bank Indonesia : Uang Saku OJT = 3,7Jt, setelah diangkat GP 8,7 JT (1 Tahun +/- 20x gajian)
8. RMDP Bank DBS : 4,5 Jt + Pulsa 350 rb + jaminan kesehatan 100%
9. MDO OCBC NISP : 4 Jt + pulsa 350 ribu (masa training)
10. SFMT Standard Chartered :7JT,min14.5x gaji (exclude performance bonus)
11. ODP BTN : 6,8 juta, rata-rata 21 x gajian dalam setahun

Sektor Otomotif dan Manufakturing Lainnya
1. Astra Daihatsu Motor : GP 5,5 + Transport 40 rb/hari + meal 13.500/hari + bonus akhir tahun 9-13x Gaji
1Toyota manufacturing Motor Indonesia (TMMIN) : GP 5,8 Jt+ Transport 1,6 Jt + tunj.komunikasi 120 rb/bulan + tunj.kesehatan 200 rb/bulan, plus bonus 6 kali gaji (minimal)
2. General Motor (chevrolet) : 8-9 Jt/bulan
3. Toyota Astra Motor : THP 6,5 - 7 Jt
4. Nissan Motor : GP 3,3 Jt + Transport 21 rb/hari
5. Honda Sales Operation : GP 4,5 jt + transpor 25 rb/hari + bonus akhir tahun 7-10 GP
6. United Traktor : GP 6 Jt + tunjangan lain 1 Jt, bonus 10-12x gaji
7. MT Multi Strada : 3,4 Jt
8. Auto 2000 : THP 5-6 juta/bulan (non sales)
9. Philips Batam : 4 Jt
10. Kramayudha Tiga Berlian (Mitsubishi) : GP 4.63 JT


Sektor Food Manufacturing and Customer Good (FMCG)
1. Nestle : 4,4 Jt
2. Unilever : 8 Jt (Trainee)
3. Nutrifodd : 4,3
4. MT Heinz ABC : 4,5
5. New SPV Indolakto : 4,5
6. JCo Donuts : 3,2 Jt


[B]BUMN dan Anak Perusahaannya[/B
1. Pertamina : 8 jt
2. PGN : 3,5 jt
3. PLN : 5 jt (lebih dari 20 x gaji setahun)
4. Pusri : 5 jt (lebih dari 24 x gaji setahun)
5. Pelindo : 5,5 Jt (lebih dari 24 x gaji setahun)
6. PT Indah Karya : 3,75jt
7. PT. Pembangunan jaya : 2.7-3,5 Jt
8. Adi Karya : 2,8 Jt + Tunjangan site 0.5 -1.5 Jt + Bonus Projek , 16 kali gajian/tahun
9. PT Timah : 5,3 Jt
10. Krakatau Steel : MT 3 Jt, setelah diangkat 5, 7 Jt
11. MT Krakatau Posco : 5,7 JT
12. Enginer Rekayasa Industri : 6,5 Jt + Bonus project
13. Angkasa Pura I : THP = 6,5 Juta, 18x gaji setahun
14. Aeroasia GMF : Training GP 2,75 Jt+ Transport 85rb/hr
pengangkatan: 3,4 + allowance 2.05 jt, 18xgajian

15. PT PP (Persero)Tbk, Staff Teknik Divisi EPC(Setelah pengangkatan/OJT) :
Di kantor pusat : GP 4,75jt + tunjangan kantor 2,4jt+Bonus tahunan 2,5x GP
Di site project : GP 4,75jt + tunjangan site 0,5 - 2x GP (based nilai project)


Shipping Line
MDP Samudra indonesia: THP 4.5 - 6 jt (tergantung besar tunjangan homebase)
Meratus Line: 3 Jt
NYK Line : 3,2 Jt


Informasi, Teknologi, Komunikasi
1. Huawei Tech Investment : GP 2,5 - 5 Jt, Business Trip 500 rb/hari
2. MT Telkomsel : GP 4,5 jt (OJT)/5.1 Jt (setelah pengangkatan) + Uang Pulsa 500 rb/bulan, 1 tahun bisa 24x Gajian
3. Samsung Indonesia : Basic GP5 jt, THP 6-7 Jt
4. XL Aprrentice Pogram : 4,6 Jt
5. Transcorp : 2,6 - 3,5 Jt, meal 15rb/hari, 1 tahun minimal 15x gaji

Lembaga Konsultan:
1. Arghajata Consulting : 4,5 Jt/bulan
2. Accenture Management Consulting : 6,5 Jt/ bulan + tunjangan transportasi travelling 500 ribu/hari
3.IKPT : 5,5 Jt + 1 jt project fee

lain-lain:
Indosiar : 3 Jt
Surya Toto : 3 Jt
BlueBird(MT): 4,5 (all in)


Informasi lainnya:
http://www.kellyservices.co.id/uploa...de%20ebook.pdf




note to agan yang ingin bantu update/sahre info:
1. mohon dipastikan data yang dishare, adalah gaji setidaknya tahun 2013,
2. harap infokan info yang benar2 akurat (otensik sumbernya) gan ntar kitachek bareng
3. bagi yang merasa info diatas tidak akurat silahkan info ke TS,
4. bagi info yg belum ane update, mungkin ane sibuk atau msh ingin ane verifikasi keakuratannya, tp akan ane pantau dan update terus
5. terus info ya gan, salam perjuangan:TS amat terbuka pada inpoh2





Demikian sharing dari ane, alhamdulillah ane kerja disalah satu perusahaan di atas, mohon agan bisa menshare gaji agan2 terupdate, sebagi refrensi kita semuaemoticon-Blue Guy Cendol (L)


gaji segitu itu tergantung UMR suatu kota ga gan?soalny ane pernah ditawarin masuk sbg management development program di city bank kota bandung untuk fresh graduate cm 3 jt dan ane pernah ditawarin d autoo 2000 bandung juga ga sampe 3 juta
Diubah oleh cahyadinugroho
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
26-04-2014 19:41
Quote:Original Posted By FoxEyes


ngawur ini mah...dari jabatan di form 1721-A1 nya aja udah ngarang...mana ada jabatan pegawai oil company di 1721-A1 PEGAWAI NASIONAL BANGSA INDONESIA
bruto pegawai conoco phillips pendidikan sarjana umur 40 th aja 400jt an satu tahun...
ane udah pernah liat langsung berkas penghasilan bruto oil company medco, chevron, conoco phillips..ngga ada ceritanya pendidikan terakhir d3 bruto segitu di oikl company..ini tempat berbagi informasi, jangan nyesatin, ngga usah pake boong deh tong, pake id clonneng lagi...emoticon-Mad (S)


itu sarjana copi dapet 400jt an setahun umur 40 th barusan pindah ke O&G?? emoticon-Hammer

supervisor gw aja umur 31 tahun juga segitu, KPS lokal lagi..

yg di KPS asing gross annual 400jt an setahun mungkin exp 4 tahun kali ya... apalagi kalau DSM emoticon-Genit:
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
26-04-2014 20:37
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
26-04-2014 21:27

mau tanya gan

kalo gaji fresh graduate untuk sektor perbankan kayak bank,khususnya bank syariah,kayak syariah mandiri berapaya gan gaji keseluruhan dalam satu bulan, terus peningkatan gajinya seperti apa ya gan,
tolong dijawab ya gan,
terima kasih
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
26-04-2014 22:00
Quote:Original Posted By cahyadinugroho
gaji segitu itu tergantung UMR suatu kota ga gan?soalnya ane pernah masuk sbg management development program di city bank kota bandung untuk fresh graduate cm 3 jt


nanya ke ane gan maksudnya?
klo iya, ane jawab ya emoticon-Big Grin

klo di tny tergantu UMR, kynya sih ngga deh. mereka ga melihat UMR lg, tp udh standar perusahaan mereka sgitu.

makanya kan klo kita ditempatin di site (luar p.jawa biasanya) salary yg didapat malah lebih gede drpd klo di pusat (jakarta).. pdhl kan UMR DKI jakarta tu salah satu yg paling besar se-indonesia, tp ko bs kalah sm karyawan yg di kalimantan..

jd ane asumsikan bhw perusahaan yg menerapkan sistem level kepegawaian, ga lg ngeliat UMR.. toh udh pasti lbh gede jg drpd UMR sih emoticon-Peace

biasanya perusahaan2 jepang ato slh satu pemegang saham terbesarnya perusahaan dr jepang yg menerapkan sistem level kepegawaian gitu gan, contohnya UT, PAMA, Komatsu, dll,

emoticon-Blue Guy Peace cmiiw

oya Bank BI jg ada level pegawai kan
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
27-04-2014 14:04
Quote:Original Posted By pecintadamai99


nanya ke ane gan maksudnya?
klo iya, ane jawab ya emoticon-Big Grin

klo di tny tergantu UMR, kynya sih ngga deh. mereka ga melihat UMR lg, tp udh standar perusahaan mereka sgitu.

makanya kan klo kita ditempatin di site (luar p.jawa biasanya) salary yg didapat malah lebih gede drpd klo di pusat (jakarta).. pdhl kan UMR DKI jakarta tu salah satu yg paling besar se-indonesia, tp ko bs kalah sm karyawan yg di kalimantan..

jd ane asumsikan bhw perusahaan yg menerapkan sistem level kepegawaian, ga lg ngeliat UMR.. toh udh pasti lbh gede jg drpd UMR sih emoticon-Peace

biasanya perusahaan2 jepang ato slh satu pemegang saham terbesarnya perusahaan dr jepang yg menerapkan sistem level kepegawaian gitu gan, contohnya UT, PAMA, Komatsu, dll,

emoticon-Blue Guy Peace cmiiw

oya Bank BI jg ada level pegawai kan


oh iya nice info ny gan..ane lulusan s1 manajemen lg cari kerja d bdg tp rata2 awal masuk cm 2 jt..bahkan dbwh 2 jt..dan tuntutan kerjanya juga tinggi...terus ane bingung gaji sgitu mana cukup buat pengeluaran jaman skrngg buat bayar ini itu..barangkali ad info lwker gan yang melebihi gaji sgitu?, kalo ad pm y.semoga kita dapat saling berbagi info...thx
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
27-04-2014 14:07
gaji thp fresh grade pt smart tbk (site) 7,9 juta.
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
27-04-2014 15:59
Quote:Original Posted By cahyadinugroho


oh iya nice info ny gan..ane lulusan s1 manajemen lg cari kerja d bdg tp rata2 awal masuk cm 2 jt..bahkan dbwh 2 jt..dan tuntutan kerjanya juga tinggi...terus ane bingung gaji sgitu mana cukup buat pengeluaran jaman skrngg buat bayar ini itu..barangkali ad info lwker gan yang melebihi gaji sgitu?, kalo ad pm y.semoga kita dapat saling berbagi info...thx


kluar bandung gan... dan selamat bertarung
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
27-04-2014 20:16
Quote:Original Posted By cahyadinugroho


oh iya nice info ny gan..ane lulusan s1 manajemen lg cari kerja d bdg tp rata2 awal masuk cm 2 jt..bahkan dbwh 2 jt..dan tuntutan kerjanya juga tinggi...terus ane bingung gaji sgitu mana cukup buat pengeluaran jaman skrngg buat bayar ini itu..barangkali ad info lwker gan yang melebihi gaji sgitu?, kalo ad pm y.semoga kita dapat saling berbagi info...thx


utk yg baru lulus banyak yg gajinya mulai dari diatas 5jt sampai 8 digit
termasuk utk lulusan manajemen banyak juga lah
anda minatnya perusahaan bergerak dibidang apa, kerjaanya bagian apa, ada semua
pastinya gak segampang posisi loker lainnya utk mendapatkannya
ada juga yg persyaratan diawalnya sudah berat misalnya ipk minimal 3,3 tpi ada juga yg tidak
tapi yg pasti tes & saingannya pun lebih sulit coz banyak yg mau, banyak yg ngincer lah
saingannya orang indonesia lulusan dalam & luar negeri
hoki 0%, sisanya otak & kepribadian/kesesuaian dengan kebutuhan perusahaan
kalo isi cv biasa saja alias lulusan seadanya mending jangan coba2 coz ga akan ada panggilan tpi gak ada salahnya dicoba
klo gak sanggup melewati rangkaian tesnya ya cari batu loncatan dulu barulah kejar suatu hari nanti itu perusahaan, itu gaji, itu karir
ente kemana saja bro sampai gak update begitu katanya lg cari kerja haha
ane pernah komeng dilapak sebelah seperti ini garis besarnya utk fresh graduate :
si A dan si B teman kuliah ibaratkan lulusan manajemen biar pas seperti ente
si A anak pintar lulusan terbaik, aktif organisasi, prestasi akademik & beasiswa banyak, dll yg bagus2 yg membuat isi cvnya mentereng/kuat
si B kebalikannya dia biasa2 saja ipk pun pas pasan 3
si A dan si B orientasinya sama yaitu ngejar duit & karir
si A dan si B setelah lulus gak bertemu & gak ada kabar
si A begitu lulus dapat informasi loker tarolah sebagai staff di bank atau di bumn & dia langsung lamar tanpa cari tahu info loker lain atau perusahaan lain
si A keterima dengan gaji 4jt misalkan & kerja bertahan sampai 2th
begitu 2th ketemu lah si A & si B
si B begitu lulus misalnya keterima di MT danone atau perusahaan lain bidang apapun yg kira2 sama kisaran gajinya atau yg lebih tinggi gajinya tetapi posisi selevel
2th kerja si B udah punya mobil, gaji besar, karir terjamin, pokoke sejahtera
sedangkan si A masi kembang kempis untuk memenuhi kebutuhan sendiri, si A heran kok si B bisa begitu
yang salah disini adalah si A karena dia kudet alias kurang update. dia orientasi awalnya ngejar duit & karir kenapa ga cari info perusahaan lain, info loker lain, padahal dia sudah punya modal awal untuk menembus ketatnya screening cv tinggal bagaimana melewati rangkaian tes semoga akhirnya keterima
beda lgi klo orientasi si A yg penting dpt kerja udah syukur
sudah lumrah terjadi seperti contoh diatas
gak selamanya yang pintar akademik itu sukses salah satu faktor penyebabnya yaitu bisa hanya berupa hal sepele contohnya kurang update
Diubah oleh han2bandung
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
27-04-2014 20:42
baru nemu ni thread hehe, ane mahasiswa sem akhir akuntansi univ swasta di jkt, bentar lagi mau masuk dunia kerja, skrg lg proses di astra international, ad yg tau kira2 di sana brp untuk accounting? trus ad yg bs recommend untuk company laen yang lbi baik gaji dan tunjangan nya? terima kasih sebelumnya buat para suhu di sini..
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
27-04-2014 22:45
ada yang tau gaji s1 manajemen/non teknik di yamaha indonesia motor mfg ?
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
28-04-2014 01:16
ninggalin jejak dulu gan,,
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
28-04-2014 02:32
Quote:Original Posted By han2bandung
utk yg baru lulus banyak yg gajinya mulai dari diatas 5jt sampai 8 digit
termasuk utk lulusan manajemen banyak juga lah
anda minatnya perusahaan bergerak dibidang apa, kerjaanya bagian apa, ada semua
pastinya gak segampang posisi loker lainnya utk mendapatkannya
ada juga yg persyaratan diawalnya sudah berat misalnya ipk minimal 3,3 tpi ada juga yg tidak
tapi yg pasti tes & saingannya pun lebih sulit coz banyak yg mau, banyak yg ngincer lah
saingannya orang indonesia lulusan dalam & luar negeri
hoki 0%, sisanya otak & kepribadian/kesesuaian dengan kebutuhan perusahaan
kalo isi cv biasa saja alias lulusan seadanya mending jangan coba2 coz ga akan ada panggilan tpi gak ada salahnya dicoba
klo gak sanggup melewati rangkaian tesnya ya cari batu loncatan dulu barulah kejar suatu hari nanti itu perusahaan, itu gaji, itu karir
ente kemana saja bro sampai gak update begitu katanya lg cari kerja haha
ane pernah komeng dilapak sebelah seperti ini garis besarnya utk fresh graduate :
si A dan si B teman kuliah ibaratkan lulusan manajemen biar pas seperti ente
si A anak pintar lulusan terbaik, aktif organisasi, prestasi akademik & beasiswa banyak, dll yg bagus2 yg membuat isi cvnya mentereng/kuat
si B kebalikannya dia biasa2 saja ipk pun pas pasan 3
si A dan si B orientasinya sama yaitu ngejar duit & karir
si A dan si B setelah lulus gak bertemu & gak ada kabar
si A begitu lulus dapat informasi loker tarolah sebagai staff di bank atau di bumn & dia langsung lamar tanpa cari tahu info loker lain atau perusahaan lain
si A keterima dengan gaji 4jt misalkan & kerja bertahan sampai 2th
begitu 2th ketemu lah si A & si B
si B begitu lulus misalnya keterima di MT danone atau perusahaan lain bidang apapun yg kira2 sama kisaran gajinya atau yg lebih tinggi gajinya tetapi posisi selevel
2th kerja si B udah punya mobil, gaji besar, karir terjamin, pokoke sejahtera
sedangkan si A masi kembang kempis untuk memenuhi kebutuhan sendiri, si A heran kok si B bisa begitu
yang salah disini adalah si A karena dia kudet alias kurang update. dia orientasi awalnya ngejar duit & karir kenapa ga cari info perusahaan lain, info loker lain, padahal dia sudah punya modal awal untuk menembus ketatnya screening cv tinggal bagaimana melewati rangkaian tes semoga akhirnya keterima
beda lgi klo orientasi si A yg penting dpt kerja udah syukur
sudah lumrah terjadi seperti contoh diatas
gak selamanya yang pintar akademik itu sukses salah satu faktor penyebabnya yaitu bisa hanya berupa hal sepele contohnya kurang update


bro ane udh berkali2 interwiew awal masuk kisaran 2 -3 jt, 4 jt tuh untuk perusahaan bumn bru ane percaya untuk fresh graduate d bandung.soal nya perusahaan jg ngeliat kualifikasi kita di level awal.kan mereka belum tau kerja kita bagus apa engga.kecuali pengalaman kerja dan ada track record yg bagus di perus sblum ny baru perus mau nerima kita dngan gaji yg kita mau!
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
28-04-2014 07:21
Quote:Original Posted By cahyadinugroho


bro ane udh berkali2 interwiew awal masuk kisaran 2 -3 jt, 4 jt tuh untuk perusahaan bumn bru ane percaya untuk fresh graduate d bandung.soal nya perusahaan jg ngeliat kualifikasi kita di level awal.kan mereka belum tau kerja kita bagus apa engga.kecuali pengalaman kerja dan ada track record yg bagus di perus sblum ny baru perus mau nerima kita dngan gaji yg kita mau!


kalo emang pikiran agan ud berpikir gk bs lebih y selamanya bakal gt gan.. itu bener kok MT emg suka gede, kenalan ane di unilever training aj ud dpt 6 juta.
0 0
0
Standar Gaji Perusahaan (Update - for S1 Fresh Graduate)
28-04-2014 08:45
Quote:Original Posted By warungsunter
Berikut ane sajikan standar beberapa gaji perusahaan 2013 berdasarkan info temen2 kaskus dari berbagai treat forum ini dan informasi terpercaya lainnya, buat S1 Freshgraduate ya

Sektor Natural Resourches & Energy
1. Bakrie Sumatera Plantation : 4,2 Jt
2. Arutmin (Site) : 8,5 Jt (Gross), 24x gaji/tahun
3. Adaro Energy (Site) : 8,8 Juta
4. Berau Coal (Site) : 9Jt (Gross)
5. Kaltim Prima Coal (Site) : 9,8 (gross)
6.PT Indo Tambangraya Megah (GET/ Geologist and Engineer Trainee):
Basic 7,2 + lain-lain gross 9,3 (setahun bonus tahunan 2-10X basic) (info dari yang lulus GET)
7. CIkarang Listrikindo (MDP) : 4.5 Jt
8. PT Fugro Indo (oil Serv) : Basic 3,5 Jt + Site Allowance 70 USD/day + kesehatan full protected

Sektor Jasa Keuangan
1. Astra Credit Companies (ACC) - Future Leader Program : GP 5,5 + Transport 68.000/hari (gross)
2. Bank Muamalat : MDP Program = 6jt, 1 thn minimal 14,5x gajian
FrontLiner = 3,6 Jt
Back Office = 3,4 Jt

3. BNI (ODP) : 4,6 Jt + Transport 23.000/hari
4. Bukopin (MODP) : 6,8 Jt, 20-24x gajian/tahun
5. City Bank (Management Assoiate): 8.1 Jt
6. ODP Bank Mandiri : 4,3 (regional), 4,8 (Nasional), satu tahun 15-24x Gaji
7. PCPM Bank Indonesia : Uang Saku OJT = 3,7Jt, setelah diangkat GP 8,7 JT (1 Tahun +/- 20x gajian)
8. RMDP Bank DBS : 4,5 Jt + Pulsa 350 rb + jaminan kesehatan 100%
9. MDO OCBC NISP : 4 Jt + pulsa 350 ribu (masa training)
10. SFMT Standard Chartered :7JT,min14.5x gaji (exclude performance bonus)
11. ODP BTN : 6,8 juta, rata-rata 21 x gajian dalam setahun

Sektor Otomotif dan Manufakturing Lainnya
1. Astra Daihatsu Motor : GP 5,5 + Transport 40 rb/hari + meal 13.500/hari + bonus akhir tahun 9-13x Gaji
1Toyota manufacturing Motor Indonesia (TMMIN) : GP 5,8 Jt+ Transport 1,6 Jt + tunj.komunikasi 120 rb/bulan + tunj.kesehatan 200 rb/bulan, plus bonus 6 kali gaji (minimal)
2. General Motor (chevrolet) : 8-9 Jt/bulan
3. Toyota Astra Motor : THP 6,5 - 7 Jt
4. Nissan Motor : GP 3,3 Jt + Transport 21 rb/hari
5. Honda Sales Operation : GP 4,5 jt + transpor 25 rb/hari + bonus akhir tahun 7-10 GP
6. United Traktor : GP 6 Jt + tunjangan lain 1 Jt, bonus 10-12x gaji
7. MT Multi Strada : 3,4 Jt
8. Auto 2000 : THP 5-6 juta/bulan (non sales)
9. Philips Batam : 4 Jt
10. Kramayudha Tiga Berlian (Mitsubishi) : GP 4.63 JT


Sektor Food Manufacturing and Customer Good (FMCG)
1. Nestle : 4,4 Jt
2. Unilever : 8 Jt (Trainee)
3. Nutrifodd : 4,3
4. MT Heinz ABC : 4,5
5. New SPV Indolakto : 4,5
6. JCo Donuts : 3,2 Jt


[B]BUMN dan Anak Perusahaannya[/B
1. Pertamina : 8 jt
2. PGN : 3,5 jt
3. PLN : 5 jt (lebih dari 20 x gaji setahun)
4. Pusri : 5 jt (lebih dari 24 x gaji setahun)
5. Pelindo : 5,5 Jt (lebih dari 24 x gaji setahun)
6. PT Indah Karya : 3,75jt
7. PT. Pembangunan jaya : 2.7-3,5 Jt
8. Adi Karya : 2,8 Jt + Tunjangan site 0.5 -1.5 Jt + Bonus Projek , 16 kali gajian/tahun
9. PT Timah : 5,3 Jt
10. Krakatau Steel : MT 3 Jt, setelah diangkat 5, 7 Jt
11. MT Krakatau Posco : 5,7 JT
12. Enginer Rekayasa Industri : 6,5 Jt + Bonus project
13. Angkasa Pura I : THP = 6,5 Juta, 18x gaji setahun
14. Aeroasia GMF : Training GP 2,75 Jt+ Transport 85rb/hr
pengangkatan: 3,4 + allowance 2.05 jt, 18xgajian

15. PT PP (Persero)Tbk, Staff Teknik Divisi EPC(Setelah pengangkatan/OJT) :
Di kantor pusat : GP 4,75jt + tunjangan kantor 2,4jt+Bonus tahunan 2,5x GP
Di site project : GP 4,75jt + tunjangan site 0,5 - 2x GP (based nilai project)


Shipping Line
MDP Samudra indonesia: THP 4.5 - 6 jt (tergantung besar tunjangan homebase)
Meratus Line: 3 Jt
NYK Line : 3,2 Jt


Informasi, Teknologi, Komunikasi
1. Huawei Tech Investment : GP 2,5 - 5 Jt, Business Trip 500 rb/hari
2. MT Telkomsel : GP 4,5 jt (OJT)/5.1 Jt (setelah pengangkatan) + Uang Pulsa 500 rb/bulan, 1 tahun bisa 24x Gajian
3. Samsung Indonesia : Basic GP5 jt, THP 6-7 Jt
4. XL Aprrentice Pogram : 4,6 Jt
5. Transcorp : 2,6 - 3,5 Jt, meal 15rb/hari, 1 tahun minimal 15x gaji

Lembaga Konsultan:
1. Arghajata Consulting : 4,5 Jt/bulan
2. Accenture Management Consulting : 6,5 Jt/ bulan + tunjangan transportasi travelling 500 ribu/hari
3.IKPT : 5,5 Jt + 1 jt project fee

lain-lain:
Indosiar : 3 Jt
Surya Toto : 3 Jt
BlueBird(MT): 4,5 (all in)


Informasi lainnya:
http://www.kellyservices.co.id/uploa...de%20ebook.pdf




note to agan yang ingin bantu update/sahre info:
1. mohon dipastikan data yang dishare, adalah gaji setidaknya tahun 2013,
2. harap infokan info yang benar2 akurat (otensik sumbernya) gan ntar kitachek bareng
3. bagi yang merasa info diatas tidak akurat silahkan info ke TS,
4. bagi info yg belum ane update, mungkin ane sibuk atau msh ingin ane verifikasi keakuratannya, tp akan ane pantau dan update terus
5. terus info ya gan, salam perjuangan:TS amat terbuka pada inpoh2





Demikian sharing dari ane, alhamdulillah ane kerja disalah satu perusahaan di atas, mohon agan bisa menshare gaji agan2 terupdate, sebagi refrensi kita semuaemoticon-Blue Guy Cendol (L)


agaaaan yang baik, mau dong share yang buat fresh graduated D3. Mau cari2 lowongan nih, juli kontrak abis.
0 0
0
Halaman 85 dari 326
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia