News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8418
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009364991/share-infoall-about-pt-pamapersada
welcome to the unofficial thread of :shakehandPT. PAMAPERSADA:shakehand Jl. Rawagelam 1 No.9, Jakarta Industrial Estate Pulo Gadung, Jakarta 13930 - Indonesia. Phone : +6221 460 2015 (Hunting) PT Pamapersada Nusantara (PAMA) is a wholly-owned subsidiary of PT United Tractors Tbk, a major distributor of Komatsu heavy equipment in Indonesia. PT Astra International Tbk, the major shareholder of PT Un
Lapor Hansip
24-06-2011 14:35

[share/info]All About PT. Pamapersada

welcome
to the unofficial thread of
emoticon-shakehandPT. PAMAPERSADAemoticon-shakehand
[share/info]All About PT. Pamapersada

Quote:
Jl. Rawagelam 1 No.9, Jakarta Industrial Estate Pulo Gadung, Jakarta 13930 - Indonesia. Phone : +6221 460 2015 (Hunting)


PT Pamapersada Nusantara (PAMA) is a wholly-owned subsidiary of PT United Tractors Tbk, a major distributor of Komatsu heavy equipment in Indonesia. PT Astra International Tbk, the major shareholder of PT United Tractors Tbk, is one of the largest and most respected companies in Indonesia.

The embryo of PAMA has commenced since 1974 in form of rental division at PT United Tractors, which engaged in construction project, mining and oil project, land preparation and logging. In 1993 this division changed into an independent company named PT Pamapersada Nusantara.

Currently PAMA actively manages numerous coal mining, gold, quarry, etc., undertakes dam construction and road works as well as excavation and transportation projects throughout Indonesia. Now PAMA has also own a subsidiary, under the name of PT Kalimantan Prima Persada (KPP) and PT Prima Multi Mineral (PMM).

LIHAT LOWONGAN DISINI
[share/info]All About PT. Pamapersada

LIHAT INFO PENTING DIBAWAH INI

Quote:

SILAHKAN PM TS KALO MAU TARO INFO PENTING DISINI

Quote:

JANGAN MENGULANG-ULANG PERTANYAAN
BIASAKAN BACA DARI HALAMAN PERTAMA SAMPAI AKHIR
KARENA INFORMASINYA SUDAH LENGKAP

emoticon-Angkat BeerSemoga Agan Semua Diterima Masuk Ke PT. PAMAPERSADA AMIN!emoticon-Angkat Beer

Sponsored By
LINE @ieo8499f
Diubah oleh princeo2
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 202 dari 412
[share/info]All About PT. Pamapersada
26-04-2014 08:53
Quote:Original Posted By bluezzt


ane gan, sekalian mau nanya dari agan yang udah pengalaman ikut tes pama, pas tahap psikotes besok ada tipe soal yang teknikal ga ya?


stau ane namanya psikotes ya soalnya gitu2 aja gan. soal kemampuan verbal, aritmatika, bangun ruang, pauli, kraeplin, wartegg, gambar pohon + gambar orang, dsbnya.

lg jg klo ada soal teknikal, repot dong panitia tesnya.
kan biasanya kandidat yg dipanggil latar blakang pendidikannya beda2, masa iya mereka harus bikin soal teknikal yg sesuai sm latar blakang pendidikan masing2. rempong kan emoticon-Stick Out Tongue

yg rada teknikal dr psikotes paling jg soal aritmatika, itu pun matematika dasar kan. psikotes mah menilai kepribadian dan IQ gan mnurut ane.
yg teknikal mah nti di interview user gan pastinya.

tp klo namanya TKD+TKU kaya di tes CPNS, baru deh tu teknikal gan daripada aritmatika dlm psikotes

emoticon-Peace cmiiw
Diubah oleh pecintadamai99
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
26-04-2014 17:59
Quote:Original Posted By ophbuchori


dept engineer untk thn ini adlh untuk pembentukan PLTU bru dg kapasitas 2x 15MW. Memang kecil, karna di tengah2 hutan, bukan di pinggir pantai layaknya PLTU pd umumnya. 15MW yg pertama untk menyuplai PAMA sndiri, 15MW yg kedua akan dijual ke PLN. Dlm 1 thn ini org2 yg dtrima di divisi ini akan bekerja di HO untk 1 thn pertama, kemudian akan dibawa ke site. Siapkan pengetahuan ttg PLTU. Dr bagian2 PLTU, siklusnya, dll. Itu pengalamanq. Tp syangny aq blm bs bergabung di PAMA th ini karna suatu hal lain. Silahkan berusaha sebaik mgkn dn pikirkan dg matang.


masa iya cm di HO setahun? info dari mana gan?

0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
26-04-2014 20:06
Quote:Original Posted By gomski
masa iya cm di HO setahun? info dari mana gan?


Kan ane bilang 1 thn pertama di HO. Selanjutnya akan ke site, dn itu nnti kerjanya mobile, kadang ke HO dn kadang ke site. Ane dh smpe interview GM bulan kmren. Tpi g lolos ke tahap interview direksi karna ada suatu hal trtntu.
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
26-04-2014 23:05
gan tolong dishare dong job desk Plant Group Leader di pama. tolong ya gan, ane butuh info secepatnya
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
27-04-2014 11:15
Quote:Original Posted By ophbuchori


dept engineer untk thn ini adlh untuk pembentukan PLTU bru dg kapasitas 2x 15MW. Memang kecil, karna di tengah2 hutan, bukan di pinggir pantai layaknya PLTU pd umumnya. 15MW yg pertama untk menyuplai PAMA sndiri, 15MW yg kedua akan dijual ke PLN. Dlm 1 thn ini org2 yg dtrima di divisi ini akan bekerja di HO untk 1 thn pertama, kemudian akan dibawa ke site. Siapkan pengetahuan ttg PLTU. Dr bagian2 PLTU, siklusnya, dll. Itu pengalamanq. Tp syangny aq blm bs bergabung di PAMA th ini karna suatu hal lain. Silahkan berusaha sebaik mgkn dn pikirkan dg matang.


Waw mantep dah merambah k PLTU g cuma Coal aj..
enak y klo bs jd Eng di PLTU kayaknya lebih enak dr pada di Eng bagian Coalnya....

Sayangnya dah terlanjur k Coalnya ane gan padahal minat bgt ane tu di PLTU nya syukurin aj dah emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Diubah oleh ardiant332
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
28-04-2014 12:00

Mohon info gan

Gan, mohon infonya.. Ane kan lihat lowongan di ECC untuk MT Pama. Nggak ada jurusan ane (psikologi) tapi ane tetp daftar. Ternyata tetep dapat panggilan. Itu gimana gan nantinya? Apa tetep bisa lanjut atau bakal didiskualifikasi? emoticon-Matabelo
Soalnya ane berani daftar karena lihat jobdescnya banyak yang berkaitan dengan HR
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
28-04-2014 12:35
Quote:Original Posted By speed.up.me
Gan, mohon infonya.. Ane kan lihat lowongan di ECC untuk MT Pama. Nggak ada jurusan ane (psikologi) tapi ane tetp daftar. Ternyata tetep dapat panggilan. Itu gimana gan nantinya? Apa tetep bisa lanjut atau bakal didiskualifikasi? emoticon-Matabelo
Soalnya ane berani daftar karena lihat jobdescnya banyak yang berkaitan dengan HR


emang lowongan pama di ECC udah ada panggilan tho gan?
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
28-04-2014 12:38
udah ada gan.. besok tes.. gmn nih? kalau yg jurusannya nggak tertera apa bakal didiskualifikasi? atau yang dipanggil itu sudah memenurhi syarat?
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
28-04-2014 12:54
Quote:Original Posted By speed.up.me
udah ada gan.. besok tes.. gmn nih? kalau yg jurusannya nggak tertera apa bakal didiskualifikasi? atau yang dipanggil itu sudah memenurhi syarat?


gpp gan, dateng aja, soale kan pihak sana sendiri yang manggil dan pastinya CV agan di ECC udah dibaca..
Ane jg ng apply pama tapi CSR officer
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
28-04-2014 13:44

tanya intrview user, GM, direksi HCGL

gan tolong dong kasih bocoran, biasanya yg ditanyain waktu intrview user, GM, direksi itu apa aja ya bwt posisi HCGL, ane udah baca dr page awal hingga pertengahan gak nemuin info yg gamblang tentang HCGL.

yg tau share dong mengenai pertanyaan apa saja yg muncul utk poisi HCGL,,mksih bykkkk agan2, semoga berkenan menjawab
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
28-04-2014 14:16
Quote:Original Posted By ardiant332
Waw mantep dah merambah k PLTU g cuma Coal aj..
enak y klo bs jd Eng di PLTU kayaknya lebih enak dr pada di Eng bagian Coalnya....

Sayangnya dah terlanjur k Coalnya ane gan padahal minat bgt ane tu di PLTU nya syukurin aj dah emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry


Beruntunglah gan dh bs jd pegawai disana. Masih ada yg tidak seberuntung agan. Nikmati saja...
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
29-04-2014 10:33
Quote:Original Posted By speed.up.me
udah ada gan.. besok tes.. gmn nih? kalau yg jurusannya nggak tertera apa bakal didiskualifikasi? atau yang dipanggil itu sudah memenurhi syarat?


untuk yg ecc agan dftr kpn dh dpt pnggilan gt?
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
29-04-2014 13:25
Quote:Original Posted By speed.up.me
udah ada gan.. besok tes.. gmn nih? kalau yg jurusannya nggak tertera apa bakal didiskualifikasi? atau yang dipanggil itu sudah memenurhi syarat?


ni ente yg tes di upn bukan bro? ane juga dapet buat besok nih...
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
29-04-2014 14:40
siapa nih yang besok tes di upn?? emoticon-Big Grin
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
30-04-2014 13:41
agan2..yang udh tes..
biasa nya nunggu kepastian dr psikotes+interview HRD lolos apa nggk nya berapa lama ya??
gw udh hampir 3 minggu belom ada kabar nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
30-04-2014 13:52
Iya gan ane yg kemarin tes di UPN.. Alhamdulilah lolos ke interview user. Jarak antara pengumuman lolos sama interviewnya berapa lama ya biasanya? emoticon-Matabelo
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
30-04-2014 16:04
Quote:Original Posted By pompomzboy
agan2..yang udh tes..
biasa nya nunggu kepastian dr psikotes+interview HRD lolos apa nggk nya berapa lama ya??
gw udh hampir 3 minggu belom ada kabar nih emoticon-Malu (S)


ane udah 8 minggu nubggu dipanggil wawancara user,gan.
sabaaar emoticon-Matabelo
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
30-04-2014 16:27
Sudah ada yang dikabari untuk hasil MCU ? Ane MCU hari Sabtu tanggal 19 April di Omni Pulomas.

Biasanya pengumuman MCU berapa minggu ya gan ? Mohon pencerahan.
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
30-04-2014 18:06
Quote:Original Posted By multipanel


ane udah 8 minggu nubggu dipanggil wawancara user,gan.
sabaaar emoticon-Matabelo

Wow udh 8 minggu?
Tp agan udh d nyatakan lolos interview psikolog?

Gw sampai saat ini blom ada kepastian lolos interview psikolog apa nggk nya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[share/info]All About PT. Pamapersada
30-04-2014 18:27
Quote:Original Posted By pompomzboy

Wow udh 8 minggu?
Tp agan udh d nyatakan lolos interview psikolog?

Gw sampai saat ini blom ada kepastian lolos interview psikolog apa nggk nya gan emoticon-Big Grin


alhamdulillah lolos interview psikolog
0 0
0
Halaman 202 dari 412
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia