Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
580
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5323f5f3138b46a7438b45da/konser-hologram-hadir-di-jakarta-miku-expo
Updated : 26 April 2014 :rate5 rate dulu gan biar Hot trit :malu Apakah miku expo itu?:bingung: Miku Expo adalah pameran yang berisi berbagai hal tentang Hatsune Miku (Free), yang acara utama nya adalah konser live music nya. (Bayar) kenapa bukan vocaloid expo?:amazed: itulah pertanyaan pertama saya,, dan saya pun akan menjawab seadanya dan aga ngasal :hammers, yaitu memang pada dasarnya Miku Hats
Lapor Hansip
15-03-2014 13:40

Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO! +VID +BB inside

Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
Quote:
Updated : 26 April 2014

emoticon-Rate 5 Starrate dulu gan biar Hot trit emoticon-Malu


Apakah miku expo itu?emoticon-Bingung

Miku Expo adalah pameran yang berisi berbagai hal tentang Hatsune Miku (Free), yang acara utama nya adalah konser live music nya. (Bayar)

kenapa bukan vocaloid expo?emoticon-Amazed

itulah pertanyaan pertama saya,, dan saya pun akan menjawab seadanya dan aga ngasal emoticon-Hammer (S), yaitu memang pada dasarnya Miku Hatsune yang paling populer diantara para artis vocaloid dan doi lah yang membuat Vocaloid menjadi seperti sekarang, dikenal dan diakui, karena hal tersebut, Cryton Future Media selaku pemasaran yang didukung oleh YAMAHA, bermaksud memperkenalkan vocaloid dengan menjadikannya maskot. disamping pada dari itu semua, pada dasarnya suara Miku Hatsune memiliki khas yang berbeda, sekilas memang terldengar seperti kaset rusak (bagi vocaloid haters), namun jika anda mendengarkan secara seksama, Suara dan nadanya memiliki keindahan dan harmonisasi yang baik. (klo ada yang tau alasan sebenarnya bisa di tambahkan.. emoticon-Ngakak (S))

Pertanyaan Kedua,
Kenapa Di Indonesia? emoticon-Bingung (S)
Kenapa Di Jakarta?emoticon-Berduka (S)

Yang saya Ketahui adalah bahwa pernah ada polling tentang pengadaan Miku Expo ini di mikubook.com dan Indonesia memiliki peringkat tertinggi atas polling tersebut. dan al hasil Miku Expo perdana diadakan di Indonesia.. kenapa di jakarta? u don't say lah ya, konser internasional kebanyakan juga di jakarta, termasuk AFA ID dan konser jepang lainnya.emoticon-Cape d... (S)

Quote:Tanggal:
Rabu May 28th, dan
Kamis May 29th, 2014

Lokasi: Jakarta Convention Center Cendrawasih Room

Pameran: 28 -29 May 2014 FREE!

Konser::
28 May 2014 : Open: 18:30~ Start: 19:30
29 May 2014 : Open: 12:00~ Start: 13:00
29 May 2014 : Open: 18:30~ Start: 19:30

Harga Tiket Masuk (HTM) Konser
Bronze : Rp. 390.000 --> Paling Belakang --> berdiri
Silver : Rp. 700.000 --> Tengah -->berdiri
Gold : RP. 1.000.000 --> Depan Kanan Kiri --> berdiri & duduk
Platinum : Rp. 1.390.000 --> Paling Depan Tengah --> duduk
Denah Konser nya
Catatan untuk Pembeli Tiket!

Quote:
PROMO LAST WEEK!
BUY ONE GET ONE FREE!
for silver & Bronze
Beli tiket dan paket "Rice Bowl & Mini GULP" di Seven Eleven
dan dapatkan free 1 tiket konser Miku Expo!

Detail Promo


Prosedur Konser:

1. Penonton Minimal 6 Tahun
2. Dibawah 12 Tahun Harus ditemanin dengan Penonton diatas 21 Tahun
3. Pembelian perdana pada online sales purchase rajakarcis.com.
4. Mulai penjualan tiket perdana tanggal 22 Maret 2014, Jam 12 Siang

Penjualan Tiket :
Offline

Berikut ini prosedur penukaran tiket:
gambar gan

Frequently Asked Questions
Frequentky Asked Questions


Bagaimana Cara Tau Perkembangan Expo ini hingga May?



Perkembangan? Vocaloid dan Miku Aja ane kgk ngerti.. emoticon-Cape d... (S)

Quote:Baca di trit ane tentang Fenomena vocaloid si Robot Penyanyi +Pic +Mp3 +Vid inside


wow sepertinya menarik, bagaimana cara bisa mengetahui lebih jauh tentang perkembangan Vocaloid di indonesia?

Emang di Miku Expo Ada apa aja deh?
Pameran dan Konser

Apakah ini yang pertama kali nya konser robot penyanyi di dunia?
tidak juga, untuk konser saja sudah beberapa kali. kalian bisa liat contohnya :


Memang terkenal banget ya si Miku ini?
ya tentu saja, bahkan pernah jadi artis iklan..


Konser yang aneh, banyak yang nonton untuk hal tidak nyata..
Ya mmg aneh, termasuk teknologi yang dibuat untuk konser nya...


Sepertinya mahal,, apakah memang worth it?
jika kalian penasaran Mungkin kalian bisa liat contohnya 3-2 jam full konser miku hatsune


wleh enakan nonton di Tv atau youtube aja,, klo gitu,, gratis emoticon-Big Grin
tergantung gan


Sebagai Penutup Mungkin Miku Expo tidak menarik bagi sebagian orang, namun beberapa orang merasa sangat worth it, seperti fans vocaloid dan beberapa orang yang pensaran dengan experience konser miku ini.. mengapa demikian? disamping karena teknologi pada konser Vocaloid ini, konser ini biasanya hanya tayang di Jepang dan Singapore, jadi pada event MIKU EXPO ini adalah suatu kehormatan sekali indonesia jadi kota yang pertama.

Pendapat Para Ahli



Powered by Gudangraye All About Job
Polling

Poll ini sudah ditutup - 295 Suara

Dateng ke Miku Expo Ga gan? 
21.36%
Dateng lah Gan!! ane dah tunggu sejak lama! :
4.75%
Dateng, pengen tau aja sih
3.73%
Dateng sih gan, paling ke pamerannya aja..
33.9%
Pengen dateng tapi ga kuat bayar emoticon-Mewek
10.85%
Ga dateng gan, ga worth it..
25.42%
ha? ga gan makasih.. -_____-;;
Diubah oleh Alexanderite
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.2K Threads
Halaman 18 dari 30
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
19-04-2014 14:01
Quote:Original Posted By Rivalta
Ane suka vocaloid album vocaloud nya. Yg genre rock n metal. Pasti di expo besok ga da deh, tp tetep beli tiketnya, penasaran aja soalnya.
Baru kenal vocaloid 4 bulan ini, nyesel knp ga dr dulu ane kenalnya. Ane dr dulu kira vocaloid itu anime, jd ga ngikutin. Baru tau dr temen ane yg kerja di jepang kalo vocaloid itu software musik.
Cuman ane agak takut ketauan tuanya pas dtg expo, mudah2an ga cuma ane yg udah tua, hahaha.


Tenang gan, banyak juga kok yang tua2 suka ama vocaloid. Ane umur 25+ (belum nyampe 30 tapi) aja juga dateng ntar. Temen2 pabrik ane juga dateng.

Malah kemungkinan pelajar sedikit yang nonton konser, dg harga tiket segitu.

Btw, sudah ada update FAQ n info exponya. Agak menohok buat yg mau liat expo (jika expo padat, prioritas untuk yang pegang tiket). Padahal lobby nya sempit dibanding ruang konser. Siap2 padat n dateng pagi buat yg mau liat exponya aja.

Agan TS, update pekiwan dong...

0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
20-04-2014 08:34
Koreksi: miku bukan robot gan, software

Fix bakal dateng, udah beli tiketnya kemaren emoticon-Big Grin yah meskipun yg organize MAGES tapi kapan lagi ada mikupa di Indo emoticon-Big Grin sapa tau kedepannya SEGA juga mau bikin konser disini emoticon-Stick Out Tongue IMO lebih seneng 39's Giving Day sama Magical Mirai daripada MiKuPa. MiKuPa udah 6 kali konser setlistnya gitu-gitu aja, koreo diulang, arrasement lagunya gak banget dan cuma 50% dari semua lagu di mikupa yg ane suka. Mana lighting stage bikin proyeksinya kabur -_- tapi demi perkembangan kedepannya yaaaa apa boleh buat. Kalo konser pertama aja peminatnya dikit, jangan berharap bakal ada konser lagi kedepannya. Khususnya yg garapan SEGA. Sejauh ini SEGA udah mulai ngelirik indo dengan masuknya game maimaiPLUS sama maimaiGREEN disini. Semoga kalo sega liat antusiasme kita, mereka bakal masukin Project Diva Arcade plus mau bikin konser disini :3
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
20-04-2014 08:54
feeling saya kok set listnya bakal mirip di kansai ya..wkwkwkw...tpi mungkin lbh heboh kalo miku pas encore nanti nyanyi oplosan..wkwkwkwk

two breaths walking,hello planet,romeo n cinderella,puzzle (mungkin),world is mine,rain,meltz,ai kotoba (mungkin),nameless song (kurang yakin),iroha uta,popipo,pierot,alice (susah kalo yg ini),two face lovers (mungkin),sayoko (susah juga),uta no utahime (paling pas encore mungkin masuk)...prediksi lagu" itu bakal keputer wkwkwk

cuman sayangnya gumi gak masuk rombongan,padahal lagunya gege abis..kalo buat yg jones" jleb lah..wakakakaka

klo yg ngarepin diputer besok sih parade of liars ~ miku,mozaik role ~ gumi,ama no jaku ~ gumi..gege lah

kalo luka leia klo bisa..wkwkwkwk

wah jadi menuhin thread ini saya emoticon-Ngakak
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
20-04-2014 14:03
Quote:Original Posted By kaizerking
feeling saya kok set listnya bakal mirip di kansai ya..wkwkwkw...tpi mungkin lbh heboh kalo miku pas encore nanti nyanyi oplosan..wkwkwkwk

two breaths walking,hello planet,romeo n cinderella,puzzle (mungkin),world is mine,rain,meltz,ai kotoba (mungkin),nameless song (kurang yakin),iroha uta,popipo,pierot,alice (susah kalo yg ini),two face lovers (mungkin),sayoko (susah juga),uta no utahime (paling pas encore mungkin masuk)...prediksi lagu" itu bakal keputer wkwkwk

cuman sayangnya gumi gak masuk rombongan,padahal lagunya gege abis..kalo buat yg jones" jleb lah..wakakakaka

klo yg ngarepin diputer besok sih parade of liars ~ miku,mozaik role ~ gumi,ama no jaku ~ gumi..gege lah

kalo luka leia klo bisa..wkwkwkwk

wah jadi menuhin thread ini saya emoticon-Ngakak


Jangan berharap world is mine bakal ada di setlist MiKuPa emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
22-04-2014 14:33
ane gak nonton gan kemarin emoticon-Matabelo
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
22-04-2014 19:30
mw nanya nih, agan" expert miku, itu kan ada 3 show, apakah songlist tiap show beda atw sama aja?

info dr pihak panitia sm skali gak diresponse, jdnya gak ketahuan nih...
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
22-04-2014 19:55
oh iya sekadar info aja, lokasi ruang konser di gedung cenderawasihnya sprti gambar.

ane sering pameran di jcc jd kurang lbh tw kyk gmn bentuknya.

btw, ruang konsernya indoor, jd gpp liat dlm siang hari soalnya kyk bioskop ruangannyaKonser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
22-04-2014 20:03
wah, bagus juga nieh acara kalau di datengin
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
22-04-2014 22:35
Quote:Original Posted By pisoman
mw nanya nih, agan" expert miku, itu kan ada 3 show, apakah songlist tiap show beda atw sama aja?

info dr pihak panitia sm skali gak diresponse, jdnya gak ketahuan nih...


Asumsinya sih sama gan. buat memecah massa, jadi engga terlalu dipaksakan di ruangan yang kelewat besar. kasian yang belakang, kalo harus pake teropong buat liat mikunya gara2 jauh.

Agak OOT, coba aja liat di situs magical mirai, di sana juga 3x show. ane sudah liat (donlod) magical mirai tahun kemarin, itu tempatnya besar n luas. ga bisa bayangin yang di kursi2 belakang. mikunya sudah ga keliatan kali ya. emoticon-Bingung (S)

kalo di sini sudah bayar mahal, mikunya keliatan kecil banget (dari bagian bronze?), bisa2 panitianya didemo besar2an.
emoticon-Ngakak

Malah kalo di jepang, show siang (kalo di sini show 2) diprioritaskan untuk yang di bawah 18 tahun (mungkin dengan pertimbangan sulit ijin keluar malam by ortu).

Kalo berat, ga usah dipaksain beli semua show, cukup satu aja. tapi kalo bisa sekalian platinum atau gold. kan sayang juga kalo ntar miku nya engga keliatan.
Kecuali agan emang punya duit lebih, mau liat semuanya by platinum atau combine (show 1 bronze, show 2 silver, show 3 gold, dsb) juga silahkan.
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
22-04-2014 22:36
ANE PENGEN BANGET DATENG!!!!!!!!
tapi apa daya dompet belum support emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
22-04-2014 22:58
Quote:Original Posted By Loipurz


Jangan berharap world is mine bakal ada di setlist MiKuPa emoticon-Big Grin


bro mikupa itu apa ya ? Miku Party bukan ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
24-04-2014 12:50
Quote:Original Posted By eudoki


bro mikupa itu apa ya ? Miku Party bukan ? emoticon-Bingung (S)


iya, MikuPa = Miku Live Party
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
26-04-2014 10:44
Quote:Original Posted By Rivalta
Ane suka vocaloid album vocaloud nya. Yg genre rock n metal. Pasti di expo besok ga da deh, tp tetep beli tiketnya, penasaran aja soalnya.
Baru kenal vocaloid 4 bulan ini, nyesel knp ga dr dulu ane kenalnya. Ane dr dulu kira vocaloid itu anime, jd ga ngikutin. Baru tau dr temen ane yg kerja di jepang kalo vocaloid itu software musik.
Cuman ane agak takut ketauan tuanya pas dtg expo, mudah2an ga cuma ane yg udah tua, hahaha.


slow gan,, banyak temennya ntar.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mayairreal


Tenang gan, banyak juga kok yang tua2 suka ama vocaloid. Ane umur 25+ (belum nyampe 30 tapi) aja juga dateng ntar. Temen2 pabrik ane juga dateng.

Malah kemungkinan pelajar sedikit yang nonton konser, dg harga tiket segitu.

Btw, sudah ada update FAQ n info exponya. Agak menohok buat yg mau liat expo (jika expo padat, prioritas untuk yang pegang tiket). Padahal lobby nya sempit dibanding ruang konser. Siap2 padat n dateng pagi buat yg mau liat exponya aja.

Agan TS, update pekiwan dong...



siap bro sudah ane update!

Diubah oleh Alexanderite
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
27-04-2014 08:03
Quote:Original Posted By Loipurz
Koreksi: miku bukan robot gan, software

Fix bakal dateng, udah beli tiketnya kemaren emoticon-Big Grin yah meskipun yg organize MAGES tapi kapan lagi ada mikupa di Indo emoticon-Big Grin sapa tau kedepannya SEGA juga mau bikin konser disini emoticon-Stick Out Tongue IMO lebih seneng 39's Giving Day sama Magical Mirai daripada MiKuPa. MiKuPa udah 6 kali konser setlistnya gitu-gitu aja, koreo diulang, arrasement lagunya gak banget dan cuma 50% dari semua lagu di mikupa yg ane suka. Mana lighting stage bikin proyeksinya kabur -_- tapi demi perkembangan kedepannya yaaaa apa boleh buat. Kalo konser pertama aja peminatnya dikit, jangan berharap bakal ada konser lagi kedepannya. Khususnya yg garapan SEGA. Sejauh ini SEGA udah mulai ngelirik indo dengan masuknya game maimaiPLUS sama maimaiGREEN disini. Semoga kalo sega liat antusiasme kita, mereka bakal masukin Project Diva Arcade plus mau bikin konser disini :3


biar fenomenal gan,, software belum familiar di telinga org awam.. hahaha..

betul gan ane setuju sama analisa ente,, ane juga berfikir gitu..
ga terlalu minat dari segi penawaran konser nya,, tapi ya demi miku kedepan di indo ya apa boleh buat... daripada musti beli tiket ke singapure ato jepang kan males juga... haha

Quote:Original Posted By kaizerking
feeling saya kok set listnya bakal mirip di kansai ya..wkwkwkw...tpi mungkin lbh heboh kalo miku pas encore nanti nyanyi oplosan..wkwkwkwk

two breaths walking,hello planet,romeo n cinderella,puzzle (mungkin),world is mine,rain,meltz,ai kotoba (mungkin),nameless song (kurang yakin),iroha uta,popipo,pierot,alice (susah kalo yg ini),two face lovers (mungkin),sayoko (susah juga),uta no utahime (paling pas encore mungkin masuk)...prediksi lagu" itu bakal keputer wkwkwk

cuman sayangnya gumi gak masuk rombongan,padahal lagunya gege abis..kalo buat yg jones" jleb lah..wakakakaka

klo yg ngarepin diputer besok sih parade of liars ~ miku,mozaik role ~ gumi,ama no jaku ~ gumi..gege lah

kalo luka leia klo bisa..wkwkwkwk

wah jadi menuhin thread ini saya emoticon-Ngakak

slow gan,, rajin rajin mampir trit ini gan biar kesundul trus.. hehe emoticon-Malu
ane sih cuma nunggu cinderall sama world of mine aja sih klo miku.. gumi ga ikutan pasti bukan karena produk crypton emoticon-Cape d... (S)
megumi nakajima paling manteb sih "be myself" yg udah v3 gan.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Alexanderite
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
27-04-2014 08:16
charter kursi dulu ah emoticon-Smilie
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
27-04-2014 09:01
Quote:Original Posted By Loipurz


Jangan berharap world is mine bakal ada di setlist MiKuPa emoticon-Big Grin


sedih mendadak ane..emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By minchan_lucu
gabungan foto dari temen-temen yang ikutan welcoming miku tanggal 19 kemaren. yang belom ikutan, ayo tulis kata sambutan kamu, foto, terus upload ke twitter pake hashtag #mikuexpoid #mikuexpo
biar tambah rame, ayo ikutan dong! emoticon-Matabelo


msi buka ga ya? ane blom buat...emoticon-Berduka (S)
ane trauk di pageone dah biar rame..
Diubah oleh Alexanderite
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
27-04-2014 09:03
Tiketnya masih ada gak nih gan?? emoticon-Mewek
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
27-04-2014 13:00
Quote:Original Posted By LordJester
ane gak nonton gan kemarin emoticon-Matabelo


nonton apa gan? blom juga mulai miku expo nya..emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By pisoman
mw nanya nih, agan" expert miku, itu kan ada 3 show, apakah songlist tiap show beda atw sama aja?
info dr pihak panitia sm skali gak diresponse, jdnya gak ketahuan nih...


menurut ane sih ga beda banyak...
Diubah oleh Alexanderite
0 0
0
Konser Hologram Hadir di Jakarta! MIKU EXPO!
27-04-2014 13:13
Ane gak sempet nonton. Ga ada waktu. Sayangg banget padahal
0 0
0
Halaman 18 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia