Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5341647e5acb17502c000042/lounge-hacked-ps3-community-news-cfw-homebrew-ofw-game-discussion-baca-page-1----part-7
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya. Revised 20-Juni-2013 : Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB, ODE). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB, ODE) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi
Lapor Hansip
06-04-2014 21:28

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 !

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
Revised 20-Juni-2013 :
  1. Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB, ODE). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB, ODE) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi aturan :
    a. Thread ini hanya mengenal istilah Official Firmware, Custom Firmware, Jailbreak dan ODE.
    b. Dilarang membahas atau mengangkat topik Original Vs Bajakan di thread ini. Membahas plus minusnya, ataupun segala hal berkaitan Ori Vs non Ori.
    c. Dilarang memposting semua post, berita atau info yang bermaksud memancing flaming sehubungan dengan poin b diatas.
    d. Semua yang mengquote dan mereply postingan flaming akan ikut dilaporkan untuk di banned moderator
    e. Dilarang memposting link OFW yang dapat mengakibatkan salah persepsi bagi pemakai CFW tanpa tulisan warning, baik disengaja dan atau tidak disengaja. Posting wajib sertakan tulisan "warning untuk pemakai CFW".
    f. Dilarang membeda-bedakan konsol satu dengan yang lain.
  2. Dilarang jualan dan atau promosi lapak via postingan di thread. Thread ini hanya untuk diskusi seputar PS3, Game, CFW, Jailbreak, ODE & OFW saja.
  3. Baca Page 1 Dulu dari post #1 sampai #20 dan baca Page sebelumnya ! Jangan salahkan kami bila pertanyaan anda tidak dijawab bila jawabannya ada di page 1 atau sudah sering dijawab berulang kali !
  4. Bagi yang ingin bertanya mengenai error, mohon untuk memberikan keterangan error secara jelas, seperti tipe cfw, sudah update atau belum, pakai manager apa, dll. Hal ini supaya member yang mau membantu, tidak bingung dan dapat memberikan solusi tepat. Info lengkap akan membantu anda mendapatkan solusi dengan lebih cepat.
  5. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. Pengecualian untuk Heading / judul atau subjudul dari artikel / news.
  6. Dilarang sundul pertanyaan dalam waktu berdekatan (Maen sundul antara 1-3 pages = Batako. Maen sundul di page ke 4 = Aman) / hanya berselang satuan menit. Disini semuanya bisa baca. Ga dijawab berarti jawabannya di page 1 dan sudah berulang kali ditanyakan atau belum ada yang bisa jawab.
  7. Dilarang Menggunakan Disturbing Picture / Nude picture Sebagai Avatar.
  8. Diijinkan OOT, tetapi tidak lebih dari 1 page.
  9. Dilarang absen / nge-Junk / Posting berupa Emoticon saja.
  10. Bila Double post, segera edit postingan anda emoticon-army:.
  11. Utk Flammer / Dicurigai sebagai Flammer, Semua post yg berhubungan dengan Flammer Harus di IGNORE dan tidak boleh di QUOTE. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  12. Bila ada yg share Link download, tolong hormati org yg share. Dan bila ingin komplain, komplain lah dengan kata-kata sopan (contoh : Maaf gan, link nya sudah mati ya ??) emoticon-army. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  13. Gunakan bahasa yg sopan. Anda menghormati kita, kita pun menghormati anda emoticon-army.
  14. Dilarang memposting tool/eboot/cheat/link buat online cheating emoticon-army
  15. Lounge ini mendidik anda untuk menjadi pintar, diharapkan nantinya anda akan memberi kontribusi di Lounge ini emoticon-army
  16. Pelanggaran dari semua Rule yg ada di Page 1, akan gw kirim Batako di saat gw patroli. (Terkadang tanpa Warning) emoticon-army
  17. Dengan memposting di thread ini, anda dianggap paham dan menyetujui semua rules diatas.
  18. Pelanggaran rules, khususnya rules nomor 1 poin b-f, anda akan dilaporkan ke moderator untuk di banned, baik temporary, permanent , atau ip ban, tidak peduli siapapun anda.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7



[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
  1. Selain post / link dalam navi diatas, pastikan membaca seluruh page 1 dari atas kebawah, karena semua page 1 berisikan link dan tutorial serta informasi.
  2. Pastikan anda membacanya semua yang ada agar lebih memahami segala sesuatu seputar modified PS3.
  3. Bagi yang memiliki pertanyaan umum, mohon baca FAQs dahulu, karena ada beberapa pertanyaan yang sering diulang, dan sudah terdapat di Faqs.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7

  1. PENGGUNA ODE SUPER SLIM SERI 4xxx BAKAL TERBLOCK DI OFW 4.55 [JANGAN UPDATE DULU UNTUK USER ODE]
  2. WARNING ! JANGAN INSTALL CFW BARU DARI OFW DIATAS 3.55 (3.60 DAN SETERUSNYA) MELAINKAN DARI OFW 3.55, SEDANGKAN KALAU DARI SESAMA CFW CUKUP INSTALL LEWAT XMB SAJA TANPA PERLU DOWNGRADE BALIK KE 3.55 (Penjelasan point 3)
  3. UPGRADE DARI CFW 4.xx(Versi apapun itu, baek Habib / Rogero) KE CFW 4.55 (Versi apapun itu, baek Habib / Rogero / stevenTJ / DK)BISA LANGSUNG INSTALL LEWAT XMB, tanpa perlu Dehash ataupun proses lainnya
  4. CFW terbaru saat ini adalah CFW Habib/Zero 4.55 v 1.00, ROGERO CFW 4.55 v 1.00 & STEVEN 4.55 CEX V1.00
  5. Semua CFW Rebug seri LITE (versi berapapun itu) tidak dibutuhkan pengaturan pada rebug toolbox, cukup install dan mainkan layaknya CFW lainnya
  6. PS3 Seri 3xxx / 4xxx (Super Slim) sudah bisa di HACKED dgn menggunakan ODE emoticon-army.
  7. YANG SPAM THREAD INI DENGAN POST SOAL CFW PALSU DAN/ATAU POSTING LINK KE SEMUA SITE DENGAN FAKE CFW DAN/ATAU POSTING INFO YG MENYESATKAN = REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING
  8. YANG FLAMMING/TROLLING DI SINI, REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING emoticon-army.
Diubah oleh kian_goto
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
console--handheld-games
Console & Handheld Games
2.1K Anggota • 5.9K Threads
Halaman 92 dari 501
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 01:37
Quote:Original Posted By aldimanx
ada yang ngalamin ga maen fifa terus tiba tiba ngefreeze bentar,terus bisa lagi tapi suara komentator ilang,terus scoreboard hilang lalu kalo halftime atau fulltime ga bisa ngapa ngapain cuma tetep di sorot pemain nya di lapangan?
ane sih udah format HDD tetep aja begitu emoticon-Cape d... (S)


Bantu jawab gan, ps3 ane juga pernah kyak gitu gan, kalo ane,

1. masuk safe mode
2. pilih restore file system, restart
3. masuk safe mode lagi, rebuild database, restart
4. masuk safe mode lagi, restore file system lagi 2x,

kalo di ane, cara di atas work gan, good luck gan emoticon-Big Grin

(pengalaman pribadi)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 01:52
Quote:Original Posted By upillembek
om hippo bisa tolong uploadin game ps3 short peace ga?thx b4

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
ini di share ama Om aquar1us.. [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 01:56
Quote:Original Posted By jhonniewalker
Gan indra mau tanya lagi, kmrn transfer data pake tutor agan berhasil di ps b.
Tp waktu mau pake cara yg sama di ps c kenapa ga kebaca ya datanya? No data terus notification nya, padahal msh pake hdd yang sama. Apa ada cara lain untuk restore data?


Check dulu di HDD kamu, backup-nya masih ada ngak ? kalau udah hilang ya wajar saja NO DATA karena data yang sudah berhasil di transfer ke PS3, di HDD tersebut otomatis sudah terhapus, ibarat kamu "CUT" file dari flashdisk ke HDD emoticon-Ngacir

kalau ternyata datanya sudah ngak ada, ya ulangi saja kembali backupnya.
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 03:46
Quote:Original Posted By nmahagunner


Bantu jawab gan, ps3 ane juga pernah kyak gitu gan, kalo ane,

1. masuk safe mode
2. pilih restore file system, restart
3. masuk safe mode lagi, rebuild database, restart
4. masuk safe mode lagi, restore file system lagi 2x,

kalo di ane, cara di atas work gan, good luck gan emoticon-Big Grin

(pengalaman pribadi)

cek sempakemoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 04:22
Quote:Original Posted By IndraEMC


Check dulu di HDD kamu, backup-nya masih ada ngak ? kalau udah hilang ya wajar saja NO DATA karena data yang sudah berhasil di transfer ke PS3, di HDD tersebut otomatis sudah terhapus, ibarat kamu "CUT" file dari flashdisk ke HDD emoticon-Ngacir

kalau ternyata datanya sudah ngak ada, ya ulangi saja kembali backupnya.

Data backup nya di hdd msh ada gan klo cek di laptop, directory nya jg msh sama ga ada yg berubah.
Bentuk file backupnya .dat ya? Itu klo restore lewat multiman bisa gan?
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 04:54
cobra ode tu ada berapa versi ya ?
Di page 1 tertulis 1 jenis , aku lihat di toko ada Cobra ode QSV New Version
Bedanya dengan cobra ode biasa apa ?
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 06:10
Quote:Original Posted By kanggelandaftar
cobra ode tu ada berapa versi ya ?
Di page 1 tertulis 1 jenis , aku lihat di toko ada Cobra ode QSV New Version
Bedanya dengan cobra ode biasa apa ?


hampir sama aja om, cuman harganya lebih murah dari cobra ode yg biasa, soalnya fiturnya dikurangin (untuk ps3 fat ditiadakan, jadi hanya support di ps3 slim & superslim)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 06:28
ane baru instal cfw nih,, multiman versi brapa ja yg harus di instal.? ane instal yang 4.55.01 tiap load game muncul tulisan reseting usb trus.. pdahal pnya tmn ane ga,, mksh sbelum`y..
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 08:44

TUTORIAL JALANIN DLC GAME DARI DONLOT AMPE INSTAL

PAGI nu'bie mo nanya gan cara2 jalanin DLC emoticon-Malugame tu gimana ya ane sempet d kasiemoticon-I Love Indonesia (S) tmen cuman gak jalan gan ada 7 dlc semua kagak jalan2 emoticon-Malumaluemoticon-Malumaluemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 09:17
Quote:Original Posted By t.y
PAGI nu'bie mo nanya gan cara2 jalanin DLC emoticon-Malugame tu gimana ya ane sempet d kasiemoticon-I Love Indonesia (S) tmen cuman gak jalan gan ada 7 dlc semua kagak jalan2 emoticon-Malumaluemoticon-Malumaluemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

PS3 nya apa? Kalo CFW ya tinggal install...
Lagian, kenapa gak sekalian tanya temennya???
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 09:24
Quote:Original Posted By jhonniewalker
Data backup nya di hdd msh ada gan klo cek di laptop, directory nya jg msh sama ga ada yg berubah.
Bentuk file backupnya .dat ya? Itu klo restore lewat multiman bisa gan?


Lewat multiman ngak bisa, memang wajib lewat XMB->settings
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 10:22
Permisi agan2. Ane download link asasin creed liberation di google drive kaskus (pkg), trus ane install sesuai petunjuk. kan muncul tuh di XMB, tapi ada bacaan trial. Apakah memang begitu? Trims
Trus untuk Batman Arkham city apakah bisa dimainin tanpa harus pake pancingan bd ori? Ane uda coba setting bd miror, eksternal sama internal tetep gak bisa (stuck di loading screen awal).
Ane pake rogero sama multiman 4.50
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 10:23
Quote:Original Posted By t.y
PAGI nu'bie mo nanya gan cara2 jalanin DLC emoticon-Malugame tu gimana ya ane sempet d kasiemoticon-I Love Indonesia (S) tmen cuman gak jalan gan ada 7 dlc semua kagak jalan2 emoticon-Malumaluemoticon-Malumaluemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


klo CFW langsung install d install package files trus beres
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 10:33
Quote:Original Posted By babon008
Permisi agan2. Ane download link asasin creed liberation di google drive kaskus (pkg), trus ane install sesuai petunjuk. kan muncul tuh di XMB, tapi ada bacaan trial. Apakah memang begitu? Trims
Trus untuk Batman Arkham city apakah bisa dimainin tanpa harus pake pancingan bd ori? Ane uda coba setting bd miror, eksternal sama internal tetep gak bisa (stuck di loading screen awal).
Ane pake rogero sama multiman 4.50


untuk asassinnya biar full taro exdatenya di home/001(disini)
untuk batman setau ane pake bd gan,kalo ga ada bd install habib cobra aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 10:37
Quote:Original Posted By IndraEMC


Lewat multiman ngak bisa, memang wajib lewat XMB->settings


Kira" salahnya dmn gan? Posisi fw sama dengan console sebelumnya 4.53 steven.
Root : PS3>EXPORT>BACKUP>2457xxxxx> (disini file nya).dat
Apa mesti dirubah root direct nya? Atau ada cara lain agar file nya bisa kebaca?
Diubah oleh jhonniewalker
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 10:40
Maaf Gan Mohon Bantuannya PS3 saya hilang dan yang saya curigai Adalah pemilik rumah kontrakan saya,yang saya rasa dia akan menggantikan usaha rental saya ketika masa kontrak rumah saya habis karna tinggal 26 hari lagi,yang saya mau tanyakan bagai mana cara mengenali PS3 saya meskipun casingnya sudah di ganti,apakah bisa di cocokan dengan DUM nya misalkan, karna salinan DUM nya yang size 16mb ada saya simpang makasih banyak Gan untuk bantuanya.
Diubah oleh t4ndo
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 10:43
Quote:Original Posted By zhadow88


hampir sama aja om, cuman harganya lebih murah dari cobra ode yg biasa, soalnya fiturnya dikurangin (untuk ps3 fat ditiadakan, jadi hanya support di ps3 slim & superslim)


Betul...nga guna juga di pake di FAT dan Slim yg bs CFW, Kecuali mau ngincer onlinenya ya...
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 10:49
Quote:Original Posted By jhonniewalker
Kira" salahnya dmn gan? Posisi fw sama dengan console sebelumnya 4.53 steven.
Root : PS3>EXPORT>BACKUP>2457xxxxx> (disini file nya).dat
Apa mesti dirubah root direct nya? Atau ada cara lain agar file nya bisa kebaca?


itu udah bener koq, tinggal 1 aja lagi yaitu colok di port USB paling kanan (paling dekat sama BD Drive)

kalau masih ngak bisa juga berarti port USB PS3 kamu yang bermasalah atau PS3 kamu terproteksi, menggunakan firmware lain yang tidak sesuai dengan backup tersebut, misalnya :

PS3 A datanya di backup pada CFW 3.55, PS3 B yang datanya ingin di restore malah berada di CFW 4.21 (kemungkinan seperti itu bisa saja terjadi)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 10:55
Quote:Original Posted By aquar1us


Bisa, Ane juga pake 4.50 gan bisa jalan int & ext hanya difix sama multiman sja.

Kelihatannya ada yg kurang tuh difile gamenya, klu ga salah totalnya 111 file.



udah donlot dr source yg beda, tetep aj masih ga bisa load. yowes lah, emag ga jodoh kali ama nih game emoticon-Big Grin
thanks anyway gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
24-04-2014 11:03

edat file

gan, di sini ada yg punya edat filenya Teenage Mutant Ninja Turtles Out Of The Shadows rilisan PROTOCOL g ya? slnya dah g bs di install setelah aktifkan reactpsn, minta edat file. Nah, di dalam file hasil download versi PROTOCOL g ada edat filenya. mohon bantuannya ya, tq.
0 0
0
Halaman 92 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia