Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
359
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fd11c8e374b4591000000d/reborn-cinta-atau-nyaman
nafasku memburu, diiringi keringat yang menetes dan membasahi baju hitam putihku, rem sepeda gunungku mendecit ketika menuruni turunan gerbang masuk kampusku... masih sedikit tak percaya, ku tatap gedung megah berlantai 3 itu, "Aku Mahasiswa!!!!", sebuah kata yang luar biasa artinya dalam hidupku, tak pernah ku bayangkan ada di depan gedung ini dan menyadari bahwa kini ku telah jadi seorang mahasi
Lapor Hansip
21-01-2013 17:00

[REBORN] cinta atau nyaman?

Past Hot Thread
[REBORN] cinta atau nyaman?



Quote:
Disclaimer : semua isi thread, nama tokoh, cerita dan peristiwa yang ane tuliskan adalah tanggung jawab ane secara pribadi, apabila ada kaskuser yang bermasalah silahkan hubungi ane secara pribadi.. terima kasih..


permisi para agan2 momod n mimin,

ane newbie mau ikutan nyumbang kisah kehidupan ane di SFTH,
kisah ini based true story, kisah pengalaman hidup ane..

mungkin kenalan dulu ya?
nama ane Adi, mahasiswa fakultas ilmu komunikasi di sebuah kota di ujung jawa timur,
ane ngejalani kisah n hidup baru ketika mulai masuk kuliah ini, banyak kisah yang ane lewatin, terutama tentang cinta..

monggo dibaca gan, siapa tau bisa jadi inspirasi..

INDEX

Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5
Part 6
Part 7
Part 8
Part 9
Part 10
Part 11
Part 12
Part 13
Part 14
Part 15
Part 16
Part 17
Part 18
Part 19
Part 20
Part 21
Part 22
Part 23
Part 24
Part 25
Part 26
Part 27
Part 28
Part 29
Part 30
Part 31
Part 32
Part 33 Test Begin [1]
Part 34 Test Begin [2]
Part 35 False Alarm
Part 36 False Alarm (II)
Part 37 Detected
Part 38 Conclusion
Part 39 Suapan
Part 40 Penolakan
Part 41 Berbalik Arah
Part 42 First Date
Part 43 keputusan
Part 44 Ciuman Terakhir
Part 45 Irreversible
Part 46 First Kiss
Part 47 Kosong
Part 48 Es Krim
Part 49 Nostlagia
Part 50 Retak
Part 51 Pecah
Part 52 Pecah 2
Part 53 Memulai Lagi

INTERMEZO

Quote:
Part Intermezo nih setting waktunya berbeda dengan part utama cerpen gan, jadi kalau part utama settingnya tahun 2009-2011, part intermezo nih settingnya tahun 2013, jadi real kejadian yang baru ane alamin,
ane langsung tulis cz takut lupa, hehehhe, tapi ntar pada satu titik pasti nyambung kok ceritanya dengan part utama...


Intermezo Part 1
Intermezo Part 2

Love Journey
Love Journey | Planning
Love Journey | Planning 2
Love Journey | Planning 3
Love Journey | Planning 4
Love Journey | Shoping
Love Journey | Surprise
Love Journey | Berangkat
Love Journey | Pasar Tumpang
Love Journey | Ranupane
Love Journey | Ranupane 2
Love Journey | Selamat Datang para Pendaki Semeru
Love Journey | Mendaki
Love Journey | Mendaki 2
Love Journey | Mendaki 3
Love Journey | Pos 1
Love Journey | Pos 2-4
Love Journey | Ranu Kumbolo 1
Love Journey | Ranu Kumbolo 2
Love Journey | Tanjakan Cinta
Love Journey | Tanjakan Cinta 2
Love Journey | Oro Oro Ombo
Love Journey | Cemoro Kandang
Love Journey | Kali Mati new
Diubah oleh kukuhpribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gimi96 dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 17 dari 19
[REBORN] cinta atau nyaman?
17-04-2014 14:44
sr absen dulu
spoiler bikin bingung juga ya...
kaya'nya jarak antara part utama ama part ke semeru gak jauh banget... betul g?
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
17-04-2014 15:27
ane masih ngikutin gan. updatelah ceritanya

ciee, sekarang masih usaha buat ngedapetin mawar nih
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
17-04-2014 17:56
ntar habis test toefl ane mau update lagi, ditunggu ya, heuheuheu
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
17-04-2014 22:31

Part 53 | Memulai Lagi


Siang ini aku menatap keluar jendela, menatap keluar jendela yang sama seperti yg ku tatap 3 tahun yang lalu, jendela yang menjadi saksi suka cita dan duka, jendela yg menjadi saksi semua perjalanan cintaku...

"Pak waktu utsnya tinggal 10 menit, bagaimana?"

"Kumpulkan semua lembar jawaban, kita akhiri uts hari ini" kataku... aku menghela napas panjang... aku masih ingin bernostlagia di kelas ini... masih ingin merasakan ketika ku bercanda dengannya, ketika saling bertukar cerita, ketika ku memeluknya....

=========kembali ke masa itu=========

Pagi itu aku melangkahkan kaki ke kampus dengan perasaan berbeda, pagi itu tak ada lagi yang mengucapkan selamat pagi di telepon, tidak ada lagi yang mengingatkanku untuk sekedar sarapan pagi. Semuanya berubah total, rasanya sepi dan sendiri. Aku duduk termenung di bangku kampusku, mengasihani diriku sendiri yang sekarang sendiri lagi. Tak lama satu dua kawanku muncul di kampus, termasuk juga mawar, ia menyapaku ramah.

“yuk ke kelas di” kata mawar, aku mencoba menggandeng tangannya namun ditepisnya, yahhh aku lupa dan belum sadar.. saat ini aku sendiri.....

Hari itu merupakan kuliah2 terakhir di semester 7, rasanya cepat sekali waktu berlalu... tinggal skripsi yang menghadang kami. Kadang aku berpikir semakin tua kita, semakin dewasa pemikiran kita akan membuat emosi kita lebih stabil, dulu aku adalah pribadi yang meletup-letup dan tak mau kalah, namun saat ini aku menjadi lebih tenang dan terkendali, mungkin karena ku telah lewati banyak kisah dan cerita ketika kuliah ini. lamunanku terbuyar ketika oji tiba-tiba berujar di sampingku...

“mahameru bulan juni boy, ayo ikut”

“bentar boy masih nimbang-nimbang dulu nih” kataku ragu

“minimal buat refresh otak lah, ayo ikut..” kata oji meyakinkan

“piye ya?”

“ntar malem ku inbox deh link dari oanc kaskus tentang mahameru.. pasti tertarik luu” sekali lagi oji meyakinkan

“oke dah...” sahutku sambil melihat di sudut mataku tampak mawar sedang tertawa penuh canda dengan teman-teman yang lain, aku menghela napas...


Ps: Part 53 ini merupakan titik temu cerita utama dengan love journey, selanjutnya kisah berlanjut seperti di part-part love journey...
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
17-04-2014 22:33

Part 53 | Memulai Lagi

eits dopost.. hahahah
Diubah oleh kukuhpribadi
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
17-04-2014 22:58
oh dari part 53 lanjutannya langsung ke love journey gan? emoticon-Bingung
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
18-04-2014 05:38
Quote:Original Posted By kukuhpribadi


Ps: Part 53 ini merupakan titik temu cerita utama dengan love journey, selanjutnya kisah berlanjut seperti di part-part love journey...


tuh benerkan... part utama ama part semeru ternyata g jauh-jauh amat... wah kaya'nya sekarang jadi dosen ya gan.. #kepobenergue
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
20-04-2014 20:57
Quote:Original Posted By dimastpp
oh dari part 53 lanjutannya langsung ke love journey gan? emoticon-Bingung


yoi gan, langsung ke love journey...

Quote:Original Posted By susilobs98


tuh benerkan... part utama ama part semeru ternyata g jauh-jauh amat... wah kaya'nya sekarang jadi dosen ya gan.. #kepobenergue


heuheuheu.. ntar ane jelasin ane kerja apa sekrng...
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
20-04-2014 21:01
mau update teaser CAN jilid 2, heuheu... tpi takutnya malah bnyk yg bingung ntar... emoticon-Ngakak boleh ga nih gan / sist? hoohohoh
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
20-04-2014 21:09
lanjoot gan!!!
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
20-04-2014 23:13
Quote:Original Posted By kukuhpribadi
mau update teaser CAN jilid 2, heuheu... tpi takutnya malah bnyk yg bingung ntar... emoticon-Ngakak boleh ga nih gan / sist? hoohohoh

Sabar dulu bg, ane baru nyampe part memulai lagi..
Eh, memulai lagi dr part 1 emoticon-Hammer
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
20-04-2014 23:45
Quote:Original Posted By kukuhpribadi
mau update teaser CAN jilid 2, heuheu... tpi takutnya malah bnyk yg bingung ntar... emoticon-Ngakak boleh ga nih gan / sist? hoohohoh


boleh gan, lanjut teros biar ga kentang emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
21-04-2014 05:16

Teaser CAN Jilid 2

Part ini tidak terhubung secara langsung dengan cerita utama maupun love journey, tapi merupakan cuplikan dari CAN jilid dua, heuheu monggo dinikmatin, kentang tidak ditanggung lho....

Sephia | jangan dibuka apabila ga mau terkentangin, heuheu
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
23-04-2014 17:10
Ijin ninggalin jejak ya bro
Sekalian nunggu apdet
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
23-04-2014 17:34
Keknya miris2 banget kisah nya TS..
Ditinggalin terus..
Tapi bagusnya jadi nambah pengalaman hidup ya
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
23-04-2014 18:38
njis hidup ente ditinggakin cewek mulu di emoticon-Turut Berduka

dan kampret itu teasernya kentang abis dah, parah ga ngasih clue sedikit pun -,-
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
23-04-2014 21:19
Quote:Original Posted By Ellionoire
Ijin ninggalin jejak ya bro
Sekalian nunggu apdet


monggo mas. hueheu

Quote:Original Posted By FBB
Keknya miris2 banget kisah nya TS..
Ditinggalin terus..
Tapi bagusnya jadi nambah pengalaman hidup ya


yups ketika kita ditinggalin anggap saja kita belum menemukan cinta sejati kita..

Quote:Original Posted By dimastpp
njis hidup ente ditinggakin cewek mulu di emoticon-Turut Berduka

dan kampret itu teasernya kentang abis dah, parah ga ngasih clue sedikit pun -,-


ada cluenya kok, dikit banget tapi, heuheu

malam ini mau update yg love journey.. tungguin ya
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
23-04-2014 23:56

Love Journey | Tanjakan Cinta

Ranukumbolo


Tidur di pinggiran Ranu Kumbolo mungkin merupakan tidur yang paling berkesan bagiku, dinginnya yang menusuk tulang menembus lapisan-lapisan sleeping bag dan jaket tebalku, semilir angin yang membawa hawa dingin menusuk membuatku tak dapat tidur nyenyak, ketika shubuh menjelang aku terbangun karena tak ingin melewatkan pemandangan sinar mentari yang muncul di balik ranu kumbolo. Aku bergegas membuka sleeping bag dan meraih kamera.

“Wadaaawww” teriak oji yang kakinya tak sengaja aku injak saat sibuk mencari kamera di dalam tenda kami yang sempit

“kenapa lu boy?” tanya oji setengah ngantuk

“sunrise boy, sunrise jangan sampai terlewat” kataku sambil keluar tenda, angin dingin berhembus menyapaku, menerpa wajahku yang kedinginan karenanya. Aku tergesa memasang baterai kamera, begitu siap motret ternyata kameraku tidak berfungsi

“dughh sial, kedinginan baterainya, jadi ngadat”

“tunggu bentar boy, ntar juga nyala” kata oji yang mengikutiku keluar tenda sambil menyulut rokok

Aku akhirnya duduk termenung di pinggir Ranu Kumbolo, tersenyum membayangkan seandainya pemandangan luar biasa ini bisa kubagi dengan mawar, aku terpejam sejenak, membayangkan ketika kami pertama kali bertemu, pertama kali bergandengan tangan, pertama kali berpelukan, pertama kali berciuman... ahhhh masa-masa itu sudah lama berakhir, melepas sarung tanganku, mencoba merasakan hembusan ranu kumbolo yang dingin sambil membayangkan senyum manismu ketika tertidur berbantal tanganku dulu...

“boyyy.. sehat? Senyum-senyum sendiri aja daritadi?” kata oji sambil menghisap dalam-dalam rokoknya

“lagi mengingat masa lalu boy hahahahha” kataku sambil merebahkan diri diatas tanah basah.... memandang langit yang sebentar lagi berpendar biru...

“hisshhh masih aja diingat-ingat, mawar ya?”

“iya boy. Hahahah”

“eh udah agak terang, foto gih.”

“yoi” aku mengambil kamera, menjepretnya beberapa kali, dan aaahhh memang ranukumbolo indah darimanapun sudut fotonya

“boy, nestingnya belum dicuci kan? Mana boy?” kata oji bersemangat

“di belakang tenda kayake, isshh tiba-tiba bersemangat aja boy, ada apa?” kataku penasaran

“mau cuci nesting boy..” mata oji berbinar-binar

“halah...iya dech” kataku mataku mengikuti langkah kakinya menuju ke sudut lain rakum, namun samar kulihat siluet 2 orang cewek sedang bermain air di pinggir rakum, dalam hati aku berooohhh panjang menyadari tujuan sebenarnya oji

“ehh nora, eta.. ketemu lagi” sapa oji ramah sambil pasang senyum termanisnya, dalam hati aku ketawa, bayangin aja wajah kami ga tersentuh sabun beberapa hari terus dipakai senyum lebar, hahah bakalan keliatan aneh..

“ehh mas oji” sapa ramah nora.. sedangkan aku hanya senyum senyum simpul aja memperhatikan cara oji membuka obrolan dan mencairkan suasana, seandainya boleh ingin aku tulis thread tentang oji sang petualang cinta sejati, heuheu

“nanti ikut muncak juga?” tanyaku mencoba ikut mengobrol

“kayaknya tidak deh mas, mungkin hanya di tanjakan cinta saja, hehehhe” kata nora sambil menunjuk tanjakan terjal di antara dua bukit di balik puluhan tenda.

“tahu ga boy legenda tanjakan cinta?” kata oji

“yang bisa nanjak tanpa menoleh dan menyebut dalam hati nama kekasihnya akan kekal ya boy?”

“yoi...” aku tersenyum memandang tanjakan cinta, ahhh entahlah nama siapa yang akan kusebut nanti...

Setelah mencuci nesting dan mengambil persediaan air, kami kembali ke tenda, bersiap untuk masak sarapan dan packing ulang bawaan kami... sebentar lagi kami akan melalui tanjakan cinta, tanjakan yang entah benar atau tidak mitosnya..... ya sebentar lagi...


profile-picture
adityazafrans memberi reputasi
1 0
1
[REBORN] cinta atau nyaman?
24-04-2014 01:10
wes bentar lagi naek tanjakan cinta neh, jd inget film 5 cm. ati2 gan pas naek tanjakan cinta kali aja ada yg iseng manggil terus ente liat belakang emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] cinta atau nyaman?
30-04-2014 06:57
nyampe tanjakan cinta kulakan kentang sedaappp emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 17 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
rumah-di-gang-buntu
Stories from the Heart
air-mata-sang-kupu-kupu-malam
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
apakah-ini-cinta
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia