Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 403 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 00:26
Quote:Original Posted By seoularia






agya matic ane jg bunyi klo transmisi masuk di D ataupun di R, selain transmisi tersebut sih ga bunyi.
bunyinya itu ane perhatiikan dari sebelah kiri dalam kap mesin (mirip suara mesin mobil yg pake diesel).
itu yg dimaksud bunyi engine mounting ya gan?


Quote:Original Posted By gtx150


betul banget gan sebelah kiri yang bunyi tek tek tek....komplain aja gan biar di recall emoticon-I Love Indonesia (S)




iya gan... itu bunyi mounting....

makin lama makin parah bunyinya...dan makin sering
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 02:30
permisi semuanya...salam kenal dari nubi dari medan
bc 10 page ke belakang, ada topik asuransi, macem macem racun ag/ay
1. ASURANSI emoticon-Bingung (S)
nah , agya ane kan bln mei ntar keluar (Cash) , mo ane asuransikan, kata salesnya ke G**da O*o aja, katanya krn lgsg kerjasama dgn A2K. Pertahunnya kena total 4,4 jt katanya. Nah, bbrp page kebelakang kok agan ada yg bilang 3jtaan ya ?? Jd bingung ane gan bagusnya gimana ya? Kalau kita ambil asuransi bkn merk tsb, apa g susah ntar klaim nya ? Oh iya, kata sales mobilnya, asuransi tsb mengcover apabila kita menabrak oranglain dan apabila kita ditabrak orang lain. Itu kata dia kelebihan asuransi tsb. Dan asuransi tsb ketika Jkt tenggelam tempohari , mereka yg berani menngcover akibat kebanjiran tsb. Apa memang benar seprti itu ya ?? Bukankah semua asuransi seperti itu?
2. Kaca film
kaca film std agya sdh ada bawaannya kan gan ? Itu kaca film std nya dikelupasin lalu diganti dgn yang baru ?? kalau mau diganti dgn merk yg bagus (budget max 2jt) merk apa kira kira ? Atau kalau mau nyicil , bagian depan dulu deh yg bagus itu merk apaan kira-kira ? Udah bc trit All About window film sih, cmn msh galau..Kalau Ice 40 utk dpn dan Pearl80 sekeliling kena brp estimasinya gan ?

tq
Diubah oleh adrianomyman
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 02:37
Newby nih...
Udh lama gk ngoprek kaskus eh cari2 tntg aylagya ehh masuk ke kaskusemoticon-Kaskus Banget

Ane lagi proses nih agya Trd White M/T
Kalau ad agan2 yg d'tangsel bolh dong senggol ane emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 05:50
Quote:Original Posted By richi.amata
wah gan, sama banget dengan saya kejadiannya....
tapi masalahnya, sy sdh pasang strut bar, kebetulan hari ini saya bawa ke beres narogong bekasi...
akhirnya disimpulkan strutbar mentok dengan klep filter.
saya juga lihat memang gtu, tp sy br ingat, sebelum psg strutbar, sdh ada bunyi, saat masuk gigi D atau R, posisi di injek rem nya, nah bunyinya parah... terutama saat R...

ini lg mau saya cb lepasin strutbarnya, nanti saya kasih review nya..

saya memang lihat sendiri td, saat R dan rem bareng, mesin naik -+5cm dan getaran makin kuat..

temen ada yg bilang mounting.... emoticon-Mewek


masalah tek tek engine mounting ini cuma di matic aja ya?apa di manual jg ada y?
soalny ane pake agya trd manual alhamdulillaah ga ada masalah sejauh ini
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 06:54
Quote:Original Posted By semutmuntah


masalah tek tek engine mounting ini cuma di matic aja ya?apa di manual jg ada y?
soalny ane pake agya trd manual alhamdulillaah ga ada masalah sejauh ini

Ayla X manual ane juga gak ada keluhan tek tek itu gan... engine mountingnya kenapa ya robek? Ato pecah... yg udah ganti share donk kalau robek bisa klaim gak..?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 07:18
Quote:Original Posted By Grafy_augusta


Wah, cakep gan,, emoticon-Jempol

Maap, asal ambil di google,,
Buat referensi velg kaleng,,

Klo ndak berkenan, nanti saya hapus,, emoticon-Salaman


Gak papa kok gan, ane gak permasalahin emoticon-Big Grin

profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 08:07
Quote:Original Posted By oditb
mw nnya nie gan cara minimalisir baret alus gmn y,, komponen pa ja yg d butuhkan? dlu prnh da yg posting tpi lupa page brp,, mohon infonya y para suhu d sini emoticon-Ngakak


klo ga sala kemarin ada yg perna bilang pake sanpol** gitu.
tp cara apply nya harus hati2. emoticon-Hammer2
nanti coba mungkin ada agan2 dimari yg nge-ripiw lg.

Quote:Original Posted By rafiz


Maklum gan.. jualan dirumah.. kadang ya bantu-bantu angkut barang belanjaan ibu rumah tangga (pemilik toko).


mantab dr pd nganggur gan tuh mobil mnding dipake bantu2.
enak amat majikan yg cape2 tp mobil ngaso sante2 aja di rumah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sakti.setya
Bingung mau upload penampakan si hitam pake tab akhirnya nemu cuma tinggal pake versi desktop aja hehehe...
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus

Maap ya gan ga bisa full body garasi mepet banget makanya ane belinya agya heheheheemoticon-Selamatemoticon-Selamat


kasian gan itu si hitam lg sakit mata emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Grafy_augusta

Wah,, hati2 itu gan,,
Mau mbeledos mobil e,, emoticon-Ngakak

Kidding yan,, emoticon-Peace
Arti nya,, cara nyetir agan bisa ngidupin pohon,,
Itu gambar nya daun kan,, emoticon-Kiss (S)




bisa ngidupin pohon emoticon-Ngakak
klo lg jalan liat kebelakang gan, sapa tau numbuh pohon di lubang knalpotnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 08:24
Quote:Original Posted By gtx150
Punya sih bunyi gitu juga gan tp ane pikir karena mesin 3 silinder getaran nya emang begitu mungkin...

Ane sih mau komplain ke beres pas service 10000km , sekarang masih 8200km emoticon-Malu


weh bisa samaan ama ane gan 8200km emoticon-Embarrassment
kalo ane nanti pas service 10k mau ngecek ac, habis nerabas banjir setengah roda kipas acnya jadi bunyi emoticon-Ngakak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 08:39
Quote:Original Posted By kapaskecil


kasian gan itu si hitam lg sakit mata emoticon-Matabelo



Iya gan rencananya sih mau di buat devil eyes gitu hehehe, udah dari oktober tahun kemaren yg ane oprek2 baru nambah speaker belakang (ngoprek sendiri), lampu kabin ane tambahin pake neon untuk bagasi dan row ke2, sama list handle di pakein garnish chroom..minus KF, cover jok, sama peredam nih, untuk woofer ane lagi ngoprek woofer speaker aktif pc ane mau dirubah dari ac ke dc biar bisa di pake si hitam...apa yg bisa di kerjain sendiri tanpa harus keluar biaya kenapa ga kan? Lumayan costnya bisa buat minum pertamax si hitam hehehe... penampakanya nnti yaaa
Diubah oleh sakti.setya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 08:56
Quote:Original Posted By sakti.setya


Iya gan rencananya sih mau di buat devil eyes gitu hehehe, udah dari oktober tahun kemaren yg ane oprek2 baru nambah speaker belakang (ngoprek sendiri), lampu kabin ane tambahin pake neon untuk bagasi dan row ke2, sama list handle di pakein garnish chroom..minus KF, cover jok, sama peredam nih, untuk woofer ane lagi ngoprek woofer speaker aktif pc ane mau dirubah dari ac ke dc biar bisa di pake si hitam...apa yg bisa di kerjain sendiri tanpa harus keluar biaya kenapa ga kan? Lumayan costnya bisa buat minum pertamax si hitam hehehe... penampakanya nnti yaaa


bener banget gan, klo punya keahlian bisa ngoprek sendiri knp ga dimanfaatin. cost nya bisa dipake buat keperluan lain. emoticon-2 Jempol

ditunggu yah penampakannya emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kapaskecil
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 09:15
nih gan ane dapet infor dari tetangga.


"Campuran premium & pertamax"
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 09:50
Quote:Original Posted By kapaskecil
nih gan ane dapet infor dari tetangga.


"Campuran premium & pertamax"


wah keren nie, trims infonya..

duh gara2 internet trouble jadi jarang cek forum Ayla Agya @ Kaskus
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 09:50
Quote:Original Posted By kuskas.us
masbro.. menurut agan2, klo aylanya warna putih bagusan kf black ato cermin? and untuk budget dibwah 700ribu(sekeliling mobil) ada merek apa ya?

satu lagi ini ane gk sempat service pas 5000km posisi skrgn dah 6500km, rencana mau service 10K km aja..kira2 sebaiknya ganti oli skrng juga ato nanti aja di 10K km.

salam kenal ayla putih cimone,tangerang.


Ayla ane jg wrna putih gan,tp pake yg silver/stell bagus jg kok...
Dulu pas mau pasang kc film emg smpet galau,mau yg item apa silver.Tp stelah cari2 di internet n tnya lgsung ke tmpat pasang kc film, trnyta dengan prosentase kegelapan yg sama (misal sama2x 60%) penolakan panasnya lebih bagus yg silver. Trs ane cb liat2 dulu mobil yg wrna putih pake kc film silver bgus gak. Jd ane smpet nongkrong di dpan mall buat nungguin mobil yg keluar dr parkiran. Kebetulan wktu itu ane ngliat ada jazz putih,alphard putih, n 1 mobil putih lg ane lupa mobil apa, mreka pd pake kc film silver n menurut ane bagus. Jd ane lgsg yakin pasang kc film siver, n pilihan jatuh ke spectrum stell, cz hrganya sesuai budget.
Dekian sharingnya,sp tau membantu...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 09:59

lower radiator nyembul bisa patah

permisi agan smwa... ane sr... bru pertma posting ne... kmeren ane lg bwa agya dan apes nya nabrak guk2.. bemper sih gk pa2.. cma cover plat aja yg patah.. pas di liat kebwah ada air netes.. stelah di perhatiin ke dlm kolong.. rupanya lower radiator ada yg patah... wah apes bgt rasanya.. karena netes nya dikit jdi di paksaain bwt jalan karena uda mlm dn ditengah hutan... pas jalan muncul indikator overheat... nanggung jalan lg.. krena da mw dekt rmh.. eh ternyat muncul warning engine.... alhasil nympe rmh lngsung matikan mesin... tersa ngelitik mesin pas dibwa 500 meter mw dkt rumah.. pagi nya tes start hidup mesin. trus ane tlpon toyota home service dtng deh krmh... alhasil ganti radiator stu set kna 660.. msih inden sih.. yg mw ane tnyain pengaruh besar gk ama mesin... ntinya mhon pencarahanya agan smwa.. trims
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 10:16
Quote:Original Posted By semutmuntah

masalah tek tek engine mounting ini cuma di matic aja ya?apa di manual jg ada y?
soalny ane pake agya trd manual alhamdulillaah ga ada masalah sejauh ini

Quote:Original Posted By BMK999

Ayla X manual ane juga gak ada keluhan tek tek itu gan... engine mountingnya kenapa ya robek? Ato pecah... yg udah ganti share donk kalau robek bisa klaim gak..?


sama tuh, Agya TRD manual ane juga ga ada masalah di engine mounting, getaran malah ga gitu kerasa, kayak mesin 4 selinder aja.
Btw, suara knalpot mobil" ente pada nge bass ngak, kayak suara knalpor racing? kok suara knalpot ane nge bass yah, pas dibandingin dengan agya or ayla manual yang laen..beda..cek di beres sampe bingung mekanik n kepala bengkelnya..cek knalpot ga ada yg bocor..mau coba ganti knalpot nantinya..di tes kepala bengkel n mekanik, mobil di bawa jalan malah komen mreka..kok nih mobil ngacir banget..padahal mesin standar, cm pake pertamax+ n oli shell HX 8



Quote:Original Posted By dodolbane
permisi agan smwa... ane sr... bru pertma posting ne... kmeren ane lg bwa agya dan apes nya nabrak guk2.. bemper sih gk pa2.. cma cover plat aja yg patah.. pas di liat kebwah ada air netes.. stelah di perhatiin ke dlm kolong.. rupanya lower radiator ada yg patah... wah apes bgt rasanya.. karena netes nya dikit jdi di paksaain bwt jalan karena uda mlm dn ditengah hutan... pas jalan muncul indikator overheat... nanggung jalan lg.. krena da mw dekt rmh.. eh ternyat muncul warning engine.... alhasil nympe rmh lngsung matikan mesin... tersa ngelitik mesin pas dibwa 500 meter mw dkt rumah.. pagi nya tes start hidup mesin. trus ane tlpon toyota home service dtng deh krmh... alhasil ganti radiator stu set kna 660.. msih inden sih.. yg mw ane tnyain pengaruh besar gk ama mesin... ntinya mhon pencarahanya agan smwa.. trims

emoticon-Hammer2 untung kagak pecah gan mesin nya..ampe warning engine nyala..
biasanya sih ntuk sementara belon kerasa gan..tp biasanya kl lama" kompresi mesin rada turun
Diubah oleh firman5681
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 11:10

lagi cari" lagu yg enak di dengar di mobil..nemu ini dari trit sebelah

Lagu" jadul sih tapi enak di dengar emoticon-Big Grin kualitas pasti bagus laha wong CD

monggo klo berkenan


just share
klo nti link mokad maap yah om ga bisa bantu, bukan gua yg upload emoticon-Malu (S)

TKP tetangga
Diubah oleh 05072013
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 11:34
Quote:Original Posted By kapaskecil
nih gan ane dapet infor dari tetangga.


"Campuran premium & pertamax"


Nice info gan, ane dari pertama beli gak pernah ngisi premium, tapi nyampur pertamax sama shell super emoticon-Hammer
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 11:47
Quote:Original Posted By firman5681



sama tuh, Agya TRD manual ane juga ga ada masalah di engine mounting, getaran malah ga gitu kerasa, kayak mesin 4 selinder aja.
Btw, suara knalpot mobil" ente pada nge bass ngak, kayak suara knalpor racing? kok suara knalpot ane nge bass yah, pas dibandingin dengan agya or ayla manual yang laen..beda..cek di beres sampe bingung mekanik n kepala bengkelnya..cek knalpot ga ada yg bocor..mau coba ganti knalpot nantinya..di tes kepala bengkel n mekanik, mobil di bawa jalan malah komen mreka..kok nih mobil ngacir banget..padahal mesin standar, cm pake pertamax+ n oli shell HX 8


Wuuuiiih knalpotnya bisa ngebazz... emoticon-Ngakak jangan2 isi subwoofer Gan..
Punya ane normal aja gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 11:54
Quote:Original Posted By firman5681

sama tuh, Agya TRD manual ane juga ga ada masalah di engine mounting, getaran malah ga gitu kerasa, kayak mesin 4 selinder aja.
Btw, suara knalpot mobil" ente pada nge bass ngak, kayak suara knalpor racing? kok suara knalpot ane nge bass yah, pas dibandingin dengan agya or ayla manual yang laen..beda..cek di beres sampe bingung mekanik n kepala bengkelnya..cek knalpot ga ada yg bocor..mau coba ganti knalpot nantinya..di tes kepala bengkel n mekanik, mobil di bawa jalan malah komen mreka..kok nih mobil ngacir banget..padahal mesin standar, cm pake pertamax+ n oli shell HX 8

Ngebas kayak gimana gan? Jangan-jangan agan udah ganti downpipe kali..hhehe emoticon-Ngakak
Kalo ane dlu sbelum ganti downpipe juga sering ngebas tapi suaranya muncul pas di jalan tanjakan aja..emoticon-Stick Out Tongue
Ato mungkin karna agan mkek pertamax+ jadi pengaruh juga ya ke suara knalpot? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
23-04-2014 12:36
Quote:Original Posted By sakti.setya
Iya gan rencananya sih mau di buat devil eyes gitu hehehe, udah dari oktober tahun kemaren yg ane oprek2 baru nambah speaker belakang (ngoprek sendiri), lampu kabin ane tambahin pake neon untuk bagasi dan row ke2, sama list handle di pakein garnish chroom..minus KF, cover jok, sama peredam nih, untuk woofer ane lagi ngoprek woofer speaker aktif pc ane mau dirubah dari ac ke dc biar bisa di pake si hitam...apa yg bisa di kerjain sendiri tanpa harus keluar biaya kenapa ga kan? Lumayan costnya bisa buat minum pertamax si hitam hehehe... penampakanya nnti yaaa


wah ane nungguin penampakan penambahan lampu kabinnya nih
0 0
0
Halaman 403 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia