Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 394 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 12:44

cara klaim asuransi

agan2 agya g m/t ane bemper habis nabrak dipake adek, cara2 n persyartan ajuin klaim gmn y gan?asuransi pake tripa....trims
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 12:45
Quote:Original Posted By tokyodrifter


punya briokkk ngebas gak gan?


Klo maw NgeBass Ya Tambahahin Power+Subwoofer Gan
KLo Pasang Speaker Doank Ya Gak NgeBass
Ane Pasang Speaker Doank Tanpa nambah Embel" emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 12:51
Quote:Original Posted By angga.setyo
agan2 agya g m/t ane bemper habis nabrak dipake adek, cara2 n persyartan ajuin klaim gmn y gan?asuransi pake tripa....trims


mobil atas nama siapa adek ?
udah pegang polis asuransi ?
pemilik udah punya sim A ?

jgn pernah ceritakan kejadian yg nabrakkan bukan pemilik sendiri
klo pemilik blom punya sim A mending bikin dulu emoticon-Big Grin
ceritakan kejadian yg ga berhubungan dgn kriminal (krn perlu laporan polisi klo asuransinya seret), paling gampang mobil di serempet lalu yg nyerempet pergi ga sempat ngejar

bawa mobil+polis+sim A ke tempat asuransi buat lapor kejadian & di foto"
lalu pilih bengkel rekanan asuransi yg paling terdekat rumah (minta rekomen aja dari pihak asuransi di rekomen pake rekanan yg mana)
setelah itu sgr masukin ke bengkel rekanan buat di proses kerjakan

klo mobil keluaran di atas maret 2014, siapin duit OR 300rb (naik krn OJK bilangnya emoticon-Hammer (S))

CMIIW
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 13:19
Quote:Original Posted By Green.Shop


Klo maw NgeBass Ya Tambahahin Power+Subwoofer Gan
KLo Pasang Speaker Doank Ya Gak NgeBass
Ane Pasang Speaker Doank Tanpa nambah Embel" emoticon-Stick Out Tongue


Speaker bawaan apanjah lama lumayan ngebass loh Gan. Ane juga ada h*und*i a**ent speaker bawaannya malah lbh manteb lg bassnya. Cukup dimodali ganti HU kenwood aja.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 13:23
Quote:Original Posted By toyotaagyauser


Speaker bawaan apanjah lama lumayan ngebass loh Gan. Ane juga ada h*und*i a**ent speaker bawaannya malah lbh manteb lg bassnya. Cukup dimodali ganti HU kenwood aja.


apa lagi speaker bawaan ayotot rusuh 2011 (standar) gua dengerin milik mbak gua, ternyata sanggup nandingin avexis fu-6 + Vifa 19nc punya gua om emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 13:26
Quote:Original Posted By toyotaagyauser


Speaker bawaan apanjah lama lumayan ngebass loh Gan. Ane juga ada h*und*i a**ent speaker bawaannya malah lbh manteb lg bassnya. Cukup dimodali ganti HU kenwood aja.


Masa Gan? Apanjah Lama Bokap Ane Sih Ada
Cuma Gak pernah Coba SpeakerNya emoticon-Big Grin
Wah Klo ganti HU mank pengaruh Juga Tuh emoticon-Big Grin
Ya So far Punya Ane SIh Uda Nggak geter Gitu Klo maen jedag jedug
Lbh Mendingan Drpd Sblmnya Yg Kosongan emoticon-Big Grin
Ama Gak Krasa Brising Dr Luar
Jd Gak Perlu nambah" Peredam Mnurut Ane emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 13:40
Quote:Original Posted By 05072013


gua lagi mastikan dulu om ama yg udah pasang emoticon-Big Grin
klo yg di gambar itu apanja sinia +- 300rb an
sapa tau PnP ama ayla agya emoticon-Matabelo
soalnya gua muter" internat blom ada consolebox with armrest khusus ayla agya emoticon-Hammer (S)


klo info dr daihatsu waru console box ayla beda ma xenia..ayla 1.35jt xenia 1.45jt kode part nya jg beda

tgg aftermarket ny aja yg khusus ayla bro..mayan tuh klo 'cuma' 300rb'an dibanding harga ori nya emoticon-Big Grin

cm klo yg pny xenia td bs sdkt dimodif ato bahkan bs PnP di ayla boleh deh sy ikutan order..coz da biasa pake yg ada armrest nya emoticon-Malu (S)



0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 13:43

sekedar riset kecil"an

Teknologi Agya Ayla (berhubung ada teman yg minta carikan referensi teknologi, kyknya dia minat ambil emoticon-Big Grin)

EPS : Electric Power Steering
http://wiki.answers.com/Q/Is_electro...ering?#slide=1

http://www.caranddriver.com/features...n-test-feature



Rack & Pinion (sistem kemudi)
http://static.ddmcdn.com/gif/steering-rack.jpg
http://auto.howstuffworks.com/steering2.htm
https://answers.yahoo.com/question/i...9151645AAZISRo

ECU : Electronic Control Unit


DOHC : Double Overhead Camshaft

EFI : Electronic Fuel Injection
http://static.ddmcdn.com/gif/fuel-in...on-diagram.gif
http://auto.howstuffworks.com/fuel-injection3.htm

3 Cylinder : cocok buat mobil perkotaan krn bertenaga di RPM rendah


from auto build


CMIIW

Quote:Original Posted By abanknasgor


klo info dr daihatsu waru console box ayla beda ma xenia..ayla 1.35jt xenia 1.45jt kode part nya jg beda

tgg aftermarket ny aja yg khusus ayla bro..mayan tuh klo 'cuma' 300rb'an dibanding harga ori nya emoticon-Big Grin

cm klo yg pny xenia td bs sdkt dimodif ato bahkan bs PnP di ayla boleh deh sy ikutan order..coz da biasa pake yg ada armrest nya emoticon-Malu (S)





emm..jadi beda yah emoticon-Sorry
bersabar aja dah nunggu yg punya ayla agya keluar emoticon-Big Grin
Diubah oleh 05072013
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 13:52
Quote:Original Posted By abanknasgor


klo info dr daihatsu waru console box ayla beda ma xenia..ayla 1.35jt xenia 1.45jt kode part nya jg beda

tgg aftermarket ny aja yg khusus ayla bro..mayan tuh klo 'cuma' 300rb'an dibanding harga ori nya emoticon-Big Grin

cm klo yg pny xenia td bs sdkt dimodif ato bahkan bs PnP di ayla boleh deh sy ikutan order..coz da biasa pake yg ada armrest nya emoticon-Malu (S)




Moga moga gak lama lg kluar tuh arm rest....hahaha
Sama gan soalnya enak aja klo model gitu gak flat bingit kliatan wah juga hehehe...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 14:13
Quote:Original Posted By Green.Shop


Klo maw NgeBass Ya Tambahahin Power+Subwoofer Gan
KLo Pasang Speaker Doank Ya Gak NgeBass
Ane Pasang Speaker Doank Tanpa nambah Embel" emoticon-Stick Out Tongue


Maksudnya spiker midbass gitu gan emoticon-Big Grin
kan dirumah ane ada apv luxury, spikernya lebih jernih dan lebih ngebass ketimbang ayla ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 14:20
Quote:Original Posted By toyotaagyauser
Speaker bawaan apanjah lama lumayan ngebass loh Gan. Ane juga ada h*und*i a**ent speaker bawaannya malah lbh manteb lg bassnya. Cukup dimodali ganti HU kenwood aja.


belom seberapa itu sih....kasih power dan sub lebih enak lagi...buat manjain kuping dimacet2 lebih afdol pakaian TW emoticon-Ngakak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 14:24
Quote:Original Posted By tokyodrifter
Maksudnya spiker midbass gitu gan emoticon-Big Grin
kan dirumah ane ada apv luxury, spikernya lebih jernih dan lebih ngebass ketimbang ayla ane emoticon-Big Grin


selain itu semua tambahin midrange biar lebih nyooooooy music cd nya....
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 14:34
Agan-agan sekalian,
Ane newbie baru pk agya G manual baru 1 minggu.

Kasih tau ane step2 apa aja yg mesti ane lakuin untuk ni agya.
Kemarin ane br kasih anti karat aja sm dealernya, trus br pasang karpet smsarung jok.

Kira2 apa lg gan yg mesti harus ane perbaharui?

Thank you suhu2
Diubah oleh daawidia
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 14:43
Quote:Original Posted By daawidia
Agan-agan sekalian,
Ane newbie baru pk agya G manual baru 1 minggu.

Kasih tau ane step2 apa aja yg mesti ane lakuin untuk ni agya.
Kemarin ane br kasih anti karat aja sm dealernya, trus br pasang karpet smsarung jok.

Kira2 apa lg gan yg mesti harus ane perbaharui?

Thank you suhu2


upgrade racun yg banyak om emoticon-Ngakak

Audio ganti speaker 3 way + sub + power, ganti HU, pasang capasitor bank emoticon-Ngakak
pasang HID + projector, lampu sein ganti LED
pasang pelipat spion
pasang wiper belakang
pasang strutbar
pasang autoup, kaca pengemudi bisa naik automatis dgn sekali klik
modif mesin kaya agan kerbau emoticon-Ngakak
ganti kaca film yg mahal gilak emoticon-Ngakak

jebol" da tuh kantong emoticon-Ngakak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 15:01
Quote:Original Posted By firez


selain itu semua tambahin midrange biar lebih nyooooooy music cd nya....


Kalo ada uangnya sih gak papa gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Satyabudi
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 16:26
Quote:Original Posted By 05072013


mobil atas nama siapa adek ?
udah pegang polis asuransi ?
pemilik udah punya sim A ?

jgn pernah ceritakan kejadian yg nabrakkan bukan pemilik sendiri
klo pemilik blom punya sim A mending bikin dulu emoticon-Big Grin
ceritakan kejadian yg ga berhubungan dgn kriminal (krn perlu laporan polisi klo asuransinya seret), paling gampang mobil di serempet lalu yg nyerempet pergi ga sempat ngejar

bawa mobil+polis+sim A ke tempat asuransi buat lapor kejadian & di foto"
lalu pilih bengkel rekanan asuransi yg paling terdekat rumah (minta rekomen aja dari pihak asuransi di rekomen pake rekanan yg mana)
setelah itu sgr masukin ke bengkel rekanan buat di proses kerjakan

klo mobil keluaran di atas maret 2014, siapin duit OR 300rb (naik krn OJK bilangnya emoticon-Hammer (S))

CMIIW


mobil atas nama istri ane gan,lum punya sim
yg nabrakin adek,udah punya sim
klaim harus sim pemilik apa yg bawa pas kejadian y gan?
nabrak pembatas parkir gara2 tukang parkir ngasih aba2 asal
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 16:46
Quote:Original Posted By angga.setyo
mobil atas nama istri ane gan,lum punya sim
yg nabrakin adek,udah punya sim
klaim harus sim pemilik apa yg bawa pas kejadian y gan?
nabrak pembatas parkir gara2 tukang parkir ngasih aba2 asal

harus pemilik, harus ada sim krn bakal d minta pas klaim. klo ga mau klaimnya d tolak yah siapin yg sprti gua tulis aj om. bilang aj di senggol apa gitu lalu yg nyenggol pergi biar cpt acc. jgn bilang yg nabrakin orang selain pemilik ntar bisa d anggap kesalahan pribadi pemilik sprti mobil yg d rentalin kan g di cover asuransi

cmiiw
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 17:11
Quote:Original Posted By tokyodrifter


Maksudnya spiker midbass gitu gan emoticon-Big Grin
kan dirumah ane ada apv luxury, spikernya lebih jernih dan lebih ngebass ketimbang ayla ane emoticon-Big Grin


Ohhh, Ni Speaker Byasa SIh
Nggak krasa Bass Nya Mnurut Ane
kebetulan Gak Hobi Audio Juga emoticon-Stick Out Tongue
Pasang Apa Adanya Gan, Yg Penting gak Kosong Aja emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 17:12
Quote:Original Posted By 05072013


apa lagi speaker bawaan ayotot rusuh 2011 (standar) gua dengerin milik mbak gua, ternyata sanggup nandingin avexis fu-6 + Vifa 19nc punya gua om emoticon-Hammer (S)


betul gan. padahal speakernya kan masih coaxial ya bawaannya. tp klo voice clarity sih memang menang avexis + vifa, jauh sih. kayaknya avexis ini kl mau bassnya nendang hrs pake power. apa agan ud coba dipasang power?
0 0
0
Halaman 394 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia