Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294ede941cb178030000065/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-4
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
27-11-2013 01:52

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
Diubah oleh Cucul
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 106 dari 502
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-04-2014 18:03
Quote:Original Posted By edo behel


klo untuk cara ngajarinnya, ane kurang bisa jelasin..
tapi kalo untuk takaran pasir di boxnya, kira" 2 ruas jari tangan (klo ane segitu).. kalo untuk penggantian pasirnya/bersihin kotorannya, cukup 1x sehari.
kalo ane sih cuma nyediain 1spot aja, dan kucingnya pasti bakalan kesitu lagi, karena awalnya sikucing uda tau harus pup/pipis dibox(setelah diajarin)
CMIIW


tq gannn

Quote:Original Posted By yulizaveli


Kalo agan keliat dia mau pup/pee langsung pindahin ke litterboxnya aja. Ntar kalo udah ketinggal bau pee/pup dy, dianya bakal kesitu terus kok.
Atau kalo agan repot, taruh aja dulu box pasirnya d tmpt biasa dy pup/pee, atau masukin sedikit koran ke dlm boxnya

Pasirnya apa dlu zeolit apa clumping?
Kalo zeolit cukup dicuci bersih trus bs dipake lg
Kalo clumping tinggal serokin aja pup sm pee nya.
Kalo ane isinya stngh box trus tiap minggu ane tambahin.

Kalo kucingnya cuman satu ane rasa satu box cukup dengan sehari sekali membersihkan.


nah ini ane belum tau, mau pake pasir apa blm sempet liat2, kayaknya clumping lebih gak repot tinggal serok aja

ia gan cuma 1,masih kecil lg hahaha kl pup diluar sih gak masalah
kalo di dalem rumah takut dikursi ato karpet, hahaha untungnya sejak pertama ane ambil sampe skr udah 3 hari pupnya di tumpukan koran terus kl di dalem rumahemoticon-Big Grin

makasih saran2nya
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-04-2014 18:52
Quote:Original Posted By yulizaveli


Ada di petshop sikat gigi khusus sm pasta gigi, harganya 75rb an kalo ngga salah.
Tp sikatin gigi kucing bs jg kok pake kasa gan emoticon-Smilie


oke gan,thx
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-04-2014 19:05

info obat mata

gan,mata kiri kucing ane belekan terus nih,baru 2 hari sih,terus kadang ngedip sebelah aja ,dikasih obat apa ya gan? ane dpt info katanya pakai erlamcetin,betul gak ya?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-04-2014 21:51
gan nanya nih, setengah jam yang lalu kucing ane udah jongkok 3x di litter boxnya. dia mau pipis, tapi jongkoknya lama banget. sekali jongkok 5 menitan. itu kenapa ya? kayanya susah pipis, tapi ane perhatiin litter boxnya gada tanda2 darah atau apalah. dia minumnya jg kenceng. sekarang lagi masa heat. apa itu pengaruh jg? soalnya lagi kali ini nemuin dia kaya gini emoticon-Bingung (S) emoticon-Frown
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-04-2014 21:56
Quote:Original Posted By lollyboob

Bengal di Indonesia kalo gak salah hanya dimiliki beberapa Cattery dan orang-orang tertentu saja karena harganya minimal 15 juta untuk yang pure, dan bukan mix.

kalo memang sudah tau semua indukan domestik, kenapa tanya itu bengal apa bukan gan? emoticon-Nohope
itu namanya warna Mackerel, coba Googling aja. CMIIW emoticon-shakehand
dan bener kata sista akumachan, Bengal lebih ke spotted.
jangan males baca page one ya emoticon-Smilie
nanti kalo misalnya kurang jelas, bisa tanya lagi dimari. kayaknya ane check udah ada kok, CMIIW emoticon-shakehand




haha oke oke gan terima kasih .
maklum kga ngerti ane nya emoticon-Malu


Quote:Original Posted By yulizaveli

Si betinanya udah birahi belom?
Kalo mmg udah birahi gpp gan kucing betina agresif memang utk mancing si jantannya. Tunggu aja nanti akor kok kalo memang keduanya udah sama2 birahi


hmm kata temen ane yang punya betina nya sih lagi birahi tapi itu betina takut banget sama orang dan sama kucing ane .
si jantan malah ngelirik nya betina ane yg lebih muda umur baru 6bulan -,-"
Diubah oleh tabrakbajaj
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-04-2014 00:07
Quote:Original Posted By Koboy.Cihuuuy
tq gannn



nah ini ane belum tau, mau pake pasir apa blm sempet liat2, kayaknya clumping lebih gak repot tinggal serok aja

ia gan cuma 1,masih kecil lg hahaha kl pup diluar sih gak masalah
kalo di dalem rumah takut dikursi ato karpet, hahaha untungnya sejak pertama ane ambil sampe skr udah 3 hari pupnya di tumpukan koran terus kl di dalem rumahemoticon-Big Grin

makasih saran2nya


Ya emang enakan clumping gan, tinggal serok trus tambah, mana dia kelebihannya bisa nyerep bau. Cuman ya itu harganya lbh mahal. Semua balik lg ke owneremoticon-shakehand


Quote:Original Posted By kulakaninto
gan,mata kiri kucing ane belekan terus nih,baru 2 hari sih,terus kadang ngedip sebelah aja ,dikasih obat apa ya gan? ane dpt info katanya pakai erlamcetin,betul gak ya?


Erlamycetin emang ba jadi obat mata, tp hati2 ya erlamycetin itu ada 2 tipe ada ear drop ada eye drop. Utk obat mata yang eye drop.
Tp pastiin dlu apa memang sakit mata? Apa kucing agan hidungnya pesek? Kalo pesek kan belekan itu biasa. Bisa juga karna cacingan.
Setau ane sakit mata itu beleknya wrna kuning trus kalo lama ngga dibersihin jadi kering gitu, trus belekan lg belekan lg.
Ada selaput ngga dimatanya?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-04-2014 05:12
Quote:Original Posted By yulizaveli


Ya emang enakan clumping gan, tinggal serok trus tambah, mana dia kelebihannya bisa nyerep bau. Cuman ya itu harganya lbh mahal. Semua balik lg ke owneremoticon-shakehand




Erlamycetin emang ba jadi obat mata, tp hati2 ya erlamycetin itu ada 2 tipe ada ear drop ada eye drop. Utk obat mata yang eye drop.
Tp pastiin dlu apa memang sakit mata? Apa kucing agan hidungnya pesek? Kalo pesek kan belekan itu biasa. Bisa juga karna cacingan.
Setau ane sakit mata itu beleknya wrna kuning trus kalo lama ngga dibersihin jadi kering gitu, trus belekan lg belekan lg.
Ada selaput ngga dimatanya?


ok gan,erlamycetin utk mata ada 2 tyt gan,yg tetes sm yg salep,sama aja cm beda cara aja,selaput ada sih dimatanya,kaya belek tp di bola mata,udah ane bersihin pakai tisu,btw thx info nya gan
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-04-2014 10:57

distemper

hati2 daerah kopo,bandung lagi ada outbreak distemper. kucing saya dah mati 2 ekor karena distemper. dan mau tanya bagaimana cara penanganannya? thank u very much
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-04-2014 12:03

Info Yg jual PILL Gun atau PILL Dispenser

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Gan ... ada yg punya info bisa beli dimana PILL Gun kaya gini gak ?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-04-2014 12:45

kucing keguguran, help

gan ane mau nanya gan, kucing ane umur 2 tahun kurang kemaren habis keguguran, keluar anaknya 3 ekor seukuran ibu jari, yg ane mau tanya, apakah itu semua ananknya udah keluar atau masih ada yg lain di dalam perutnya, trus kalo mash ad kira2 mati atau hidup ya? soalnya ini seminggu setelah keguguran muali keluar lagi cairan dari kemaluannya dan berbau kaya kucing mau lahiran. seandainya msh ada anaknya yg mati tapi ga keluar gimna ya?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-04-2014 13:42
Quote:Original Posted By kulakaninto
ok gan,erlamycetin utk mata ada 2 tyt gan,yg tetes sm yg salep,sama aja cm beda cara aja,selaput ada sih dimatanya,kaya belek tp di bola mata,udah ane bersihin pakai tisu,btw thx info nya gan


Jd tisyunya dilapin di bola mata gan? Kasian banget
Bersihin beleknya aja jangan smpe dilap di bola matanya.
Ntar selaputnya jg hilang selama kita kasih obatnya secara rutin emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By kulakaninto
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Gan ... ada yg punya info bisa beli dimana PILL Gun kaya gini gak ?


Di petshop banyak gan
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-04-2014 14:31
obat mata kucing buat matanya belekan terus keluar kotoran (warna ijo) trus nutupp terus gak kebuka + bengkak ( cuma mata kanannya)..
blh gak kuku kucing ane ptong, pas ane kasih susu suka garuk2 matanya.

*umur kucinng ane perkirakan 2 minggu, mereka kehilangan induknya..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-04-2014 16:50
Quote:Original Posted By ophelia23
obat mata kucing buat matanya belekan terus keluar kotoran (warna ijo) trus nutupp terus gak kebuka + bengkak ( cuma mata kanannya)..
blh gak kuku kucing ane ptong, pas ane kasih susu suka garuk2 matanya.

*umur kucinng ane perkirakan 2 minggu, mereka kehilangan induknya..

ente ke apotik, beli salep mata teramicyn.. disalepin di matanya 2x sehari..pagi sama sore..

kuku boleh dipotong..google aja gambarnya,,tar ada batas bagian yg boleh dipotong...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-04-2014 17:25

menu makanan buatan sendiri untuk kucing

Gan ,,,,

pengen ngasih makanan buat empuss bikinan sendiri,ada yg pernah gak? tlng dong menunya apa aja ...
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-04-2014 17:38
Quote:Original Posted By kohjey
gan ane mau nanya gan, kucing ane umur 2 tahun kurang kemaren habis keguguran, keluar anaknya 3 ekor seukuran ibu jari, yg ane mau tanya, apakah itu semua ananknya udah keluar atau masih ada yg lain di dalam perutnya, trus kalo mash ad kira2 mati atau hidup ya? soalnya ini seminggu setelah keguguran muali keluar lagi cairan dari kemaluannya dan berbau kaya kucing mau lahiran. seandainya msh ada anaknya yg mati tapi ga keluar gimna ya?



imo, kemungkinan masih ada yg tersisa d dalam itu ada dan bisa jadi gan.. coba di bawa ke vet yg mempunyai peralatan USG supaya bisa mengetahui secara jelas keadaan nya, dan mendapatkan penanganan yg tepat.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-04-2014 19:07
Quote:Original Posted By ophelia23
obat mata kucing buat matanya belekan terus keluar kotoran (warna ijo) trus nutupp terus gak kebuka + bengkak ( cuma mata kanannya)..
blh gak kuku kucing ane ptong, pas ane kasih susu suka garuk2 matanya.

*umur kucinng ane perkirakan 2 minggu, mereka kehilangan induknya..


Emang umur 2 minggu matanya udah melek ya gan?
Kalo obat mata ada erlamycetin eye drop gan bs beli diapotik tp ane kurang tau jg, cukup riskan utk ngasih ke anakan yang umur 2minggu

Utk potong kuku juga, yang dipotong itu bagian ujungnya aja yg bagian bengkoknya, jgn kedaleman.
Tp ini juga sedikit riskan utk kucing umur 2 minggu.
Soalnya kucing itu baru bisa diapa2in stlh umur 2bln gan menurut ane.
Baiknya bawa ke vet aja utk penanganan yg tepat.


Quote:Original Posted By kulakaninto
Gan ,,,,

pengen ngasih makanan buat empuss bikinan sendiri,ada yg pernah gak? tlng dong menunya apa aja ...


Gabung ke forum raw food aja gan disana lengkap kok emoticon-shakehand
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-04-2014 23:52
Malam agan cat lovers..
Ane mau nanya dikit nih. Ane mau beli indukan persia buat jadi breeder dirumah, tp ane bingung nih.
Umur ideal buat indukan masih aktif proven brp bulan/tahun gan?
Kalau indukan 18bulan - 3 tahun masih bisa proven lg kan ya?
Umur berenti proven indukan brp bulan gan?
Sebelumnya terima kasih gan...
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
21-04-2014 05:24
Quote:Original Posted By kohjey
gan ane mau nanya gan, kucing ane umur 2 tahun kurang kemaren habis keguguran, keluar anaknya 3 ekor seukuran ibu jari, yg ane mau tanya, apakah itu semua ananknya udah keluar atau masih ada yg lain di dalam perutnya, trus kalo mash ad kira2 mati atau hidup ya? soalnya ini seminggu setelah keguguran muali keluar lagi cairan dari kemaluannya dan berbau kaya kucing mau lahiran. seandainya msh ada anaknya yg mati tapi ga keluar gimna ya?


di bawa kedokter hewan aja gan kayak nya masih ada kalau di biarkan bisa mati kucing agan cmiiw
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
21-04-2014 08:23
Quote:Original Posted By ddypas
ini jenis kucing apa yah + uniknya ada tanda segaris putih agak kekuning-kuningan atow cokelat gitu deh... bingung jelasinnya dari indukannya sih putih....
anehnya indukannya cuma melahirkan satu ekor...(emang sih indukannya pertama kali melahirkan)???

Penampakan Baby Cat


Penampakan Baby Cat + Indukannya


itu jenisnya Persia medium gan warnanya black tortie CMIIW


Quote:Original Posted By tabrakbajaj
permisi agan ane mau tanya lagi nih .
temen ane kan miara banyak kucing domestik nih .

nah salah 1 diantara nya bercorak nya kaya gini nih
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


apa itu termasuk bengal ?
tapi indukan semua domestik


keren gan kucingnya emoticon-2 Jempol
itu bukan bengal gan itu kucing domestik tapi coraknya classic tabby kalo ga salah emoticon-Hammer (S)
coba googling gan

Quote:Original Posted By noobsaibot23
hati2 daerah kopo,bandung lagi ada outbreak distemper. kucing saya dah mati 2 ekor karena distemper. dan mau tanya bagaimana cara penanganannya? thank u very much


kucing agan kitten? udah divaksin belum?
kalo belum itu emang salah satu penyebabnya mungkin kalo ga salah emoticon-Hammer (S)
soalnya ane pernah baca disini gan
Diubah oleh mybian
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
21-04-2014 10:24
Quote:Original Posted By Dracomalfoy16
Malam agan cat lovers..
Ane mau nanya dikit nih. Ane mau beli indukan persia buat jadi breeder dirumah, tp ane bingung nih.
Umur ideal buat indukan masih aktif proven brp bulan/tahun gan?
Kalau indukan 18bulan - 3 tahun masih bisa proven lg kan ya?
Umur berenti proven indukan brp bulan gan?
Sebelumnya terima kasih gan...


amannya proven itu umur >1 tahun
batas proven itu <10 tahun CMIIW
batas hamil/melahirkan dalam setahun 2 x (buat recovery badan indukan)
0 0
0
Halaman 106 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia