Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 393 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 07:49
Quote:Original Posted By Ryanedryan
gan cara pasang plat nomer di ayla gmana triknya? ane takut dudukan platnya patah kalau ane paksa

Ayo" d jwab para suhu,, ane jg mw masang ssah bner,, alhasil yg msuk bwahnya ja trpaksa d lakban deh atasnya,,
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 08:05
Quote:Original Posted By arief3

Owhhh saya punya Ayla X msh model flat gak ada arm rest nya, mknya koq pas liat yg skrh koq ada arm restnya....tp klo harga segitu mah nanti2 lah....hahaha mnding buat yg laen...tp klo agan cari dpt murmer kabarin yak...


Wuih enak brarti yg skrg yah....ane ambil awal blom model gitu....mana jok masih flat lg emoticon-Hammer


maksudnya console boh kaya gini kah ??
Ayla Agya @ Kaskus
klo bener perasaan ga sampe 100rebu deh
Quote:Original Posted By Ryanedryan
gan cara pasang plat nomer di ayla gmana triknya? ane takut dudukan platnya patah kalau ane paksa


masukkin dari samping kanan geser ke kiri, pastikan masuk di belakang rel nya om


-----------
marin baru servis 1000km di daihatsu pangsud
gua pake premium always, ga masalah ga batal garansi
yg batal garansi yg sempat gua tanyakan ke SA
- pasang mirror retractable (spion yg bisa ngelipet), soalnya blom ada OEM nya
- pasang wiper belakang (krna ga ada OEM & juga bor pintu bagasi blkg)
- rubah mesin

----
marin sempat tanya body kit buat X elegant
muahal ancur
blom pasang & cat
- samping kanan+kiri 2.208.000
- depan 1.893.000
- belakang 6.677.000

yah mending pesan custom aja dah emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh 05072013
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 08:20
Quote:Original Posted By 05072013


maksudnya console boh kaya gini kah ??
Ayla Agya @ Kaskus
klo bener perasaan ga sampe 100rebu deh


masukkin dari samping kanan geser ke kiri, pastikan masuk di belakang rel nya om


Thx gan info nya,, emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 08:34
Quote:Original Posted By firez
di Daihatsu minta 1,7jt....ntar Ane anggarin dah bulan depan....gagal maning bodykit sporty emoticon-Hammer2


Ane kemaren baru paket anti karat+paint..dpt di 1,6jt merk M*ster guard..barang kali minat nanti ane pm contactnya,atau bisa search di kaskus/google..sory ane bukan jualan hanya memberikan informasi kepada sesama pengguna Ayla..
Ayla Hitam X MT
B 1987 ZFM
ane masih nggu titik2 utk pasang ground cable dari agan hehe
salam kenal..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 08:44
Quote:Original Posted By 05072013


maksudnya console boh kaya gini kah ??
Ayla Agya @ Kaskus
klo bener perasaan ga sampe 100rebu deh

----
marin sempat tanya body kit buat X elegant
muahal ancur
blom pasang & cat
- samping kanan+kiri 2.208.000
- depan 1.893.000
- belakang 6.677.000

yah mending pesan custom aja dah emoticon-Hammer (S)

Bukan konsol itu gan...klo itu ayla x ane dah make, yg dimksd konsol tengah kaya ada kotak dan tutupnya bisa jd arm rest....yg agya g keatas udah gitu klo gak salah...

-------

Gan itu bodykit nanya didealer yah....mahal gelak yah hahaha
Ada tuh gan diforum tetangga bahan plastik abs plus cat 2.750.000, klo bahan frp kena 1.900.000 udah sama cat...mau masupin linknya susah euy via wap
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 08:56
Quote:Original Posted By firman5681


coba cek knalpon agan, ada basah pertamaxnya ngak? bukan basah air yah..kl mau jelas, abis mesin dimatiin, cium agak rada deket ujung knalpon agan..jgn ampe nempel tapi emoticon-Hammer2kl kl bau seperti yg agan bilang, bawa keberes yah. setelan injeksi bahan bakarnya kegedean, jadi pembakaran nya ga sempurna, mangkanya bau pertamax


Td barusan ane panasin neng ay gan, udah kagak ada bau pertamax lg kyk kmrn. Yg kluar diknalpot pun air seperti mobil sehat pada umumnya.

Memang udah 2x tu bau muncul tiba2 dan hilang tiba2 seperti ini. Sampe bingung ane...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 09:14
Para Agan Agya Ayla / Ayla Agya barangkali ada yang tahu buka socket motor central lock pada bagian pintu kiri depan, untuk pintu kanan depan mudah karena klipnya kelihatan
untuk pintu Kiri depan dan kanan kiri belakang klipnya tidak kelihatan.ane lagi pasang peredam.atas kebaikan Rekan - Rekan ane ucapkan hatur nuhun.

Ayla Agya @ Kaskus
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 09:20
Quote:Original Posted By lookq
Ane kemaren baru paket anti karat+paint..dpt di 1,6jt merk M*ster guard..barang kali minat nanti ane pm contactnya,atau bisa search di kaskus/google..sory ane bukan jualan hanya memberikan informasi kepada sesama pengguna Ayla..
Ayla Hitam X MT
B 1987 ZFM
ane masih nggu titik2 utk pasang ground cable dari agan hehe
salam kenal..


Ane tinggal di daerah Joglo JakBar nah ntu antikarat nya posisi dimana Gan? mohon info by PM

volt dan ground sabar yak...soale jalan terus nih....model Ane lagi minta di foto terus.....emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 09:24
Quote:Original Posted By yoga2004
Malam agan2 semua..
Ane mohon pencerahan dong.. Yang udah pada ganti velg dan ban, agan belinya tukar tambah apa gak ?
Ada toko atau bengkel rekomendasi untuk daerah Jkt timur gak gan?
Terima kasih


kalo Ane sih tukar tambah aja Gan....males nyimpan barang ga kepake gede2 dirumah, jadi nanti kalo mau jual ya jual aja semua......
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 09:31
Quote:Original Posted By arief3
Bukan konsol itu gan...klo itu ayla x ane dah make, yg dimksd konsol tengah kaya ada kotak dan tutupnya bisa jd arm rest....yg agya g keatas udah gitu klo gak salah...

-------

Gan itu bodykit nanya didealer yah....mahal gelak yah hahaha
Ada tuh gan diforum tetangga bahan plastik abs plus cat 2.750.000, klo bahan frp kena 1.900.000 udah sama cat...mau masupin linknya susah euy via wap


ho'oh mahal gile di Daihatsu mah....Ane juga tanya yg Sporty sama pasang del harga 6jt....sayang banget dipasaran belum ada yg type sporty emoticon-Hammer2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 09:42
Quote:Original Posted By oditb

Thx gan info nya,, emoticon-Cendol (S)

sip om
Quote:Original Posted By lookq


Ane kemaren baru paket anti karat+paint..dpt di 1,6jt merk M*ster guard..barang kali minat nanti ane pm contactnya,atau bisa search di kaskus/google..sory ane bukan jualan hanya memberikan informasi kepada sesama pengguna Ayla..
Ayla Hitam X MT
B 1987 ZFM
ane masih nggu titik2 utk pasang ground cable dari agan hehe
salam kenal..

beneran tuh anti karat+paint protection 1,6jt ?? kok murah om ?, apa ga anti karat aja yah itu ?
Quote:Original Posted By arief3

Bukan konsol itu gan...klo itu ayla x ane dah make, yg dimksd konsol tengah kaya ada kotak dan tutupnya bisa jd arm rest....yg agya g keatas udah gitu klo gak salah...

-------

Gan itu bodykit nanya didealer yah....mahal gelak yah hahaha
Ada tuh gan diforum tetangga bahan plastik abs plus cat 2.750.000, klo bahan frp kena 1.900.000 udah sama cat...mau masupin linknya susah euy via wap

oh bukan yah emoticon-Hammer (S) ya maap emoticon-Big Grin

iya om itu tanya daeler
harga bikin kantong jebol
iya pernah lihat komplit set ga lebih dari 3jt lah kok ini belakang aja belom pasang+cat lagi bisa 6jt an emoticon-Hammer (S)


----------
tanya ganti oli di daihatsu pangsud sby
+- 250rb an (olinya ga sempat liat tipe berapa, tapi merknya kayaknya milik astra sendiri emoticon-Hammer (S) murah kualitas gimana nih ??), gua tanya klo bawa oli sendiri bilangnya ga bisa, tanya bea servis 10ribu km sekalian ganti oli +- 450ribu an

---
tekanan angin ban standar dari daihatsu buat ayla x (ring 14 ban standar bawaan gt radial) depan belakang 33psi, kebetulan barengan ama ayla M ga tau agan sini ato bukan (ring 13 ban standar juga gt radial) depan belakang 35psi
Diubah oleh 05072013
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 10:15
Quote:Original Posted By BMK999


Banyak speaker bagus yg harganya gak mahal gan... Indonesia sebenarnya punya pabrik speaker di surabaya... udah dari lama.. namanya sinar baja... banyak juga mengerjakan oem pabikan amerika...
Produk lokalnya dikenal dgn nama ACR... berkualitas juga murah... speaker 6" full range kalo gak salah 60ribuan gan sebiji.. kalo 2 berarti 120 ribu... ane tau dulu dr taon 1998 ..banyak produk luar buatnya disini... emoticon-Smilie

Cuplikan singkat sinar baja..

Beruntunglah negeri ini memiliki CV. Sinar Baja Electric yang selama ini sudah mampu memproduksi berbagai jenis produk speaker untuk berbagai macam penggunaan, baik speaker untuk produk elektronika audio, elektornika audio visual, kendaraan bermotor maupun untuk produk sound system. Perusahaan yang yang mempekerjakan lebih dari 2.000 karyawan dan berbasis di Surabaya, Jawa Timur itu kini sudah mampu menunjukkan keberadaannya sebagai produsen speaker terbesar dan terkemuka di kawasan Asia Tenggara dengan kapasitas produksi speaker sebesar 2.5 juta unit per bulan. Berbagai produk speakernya tidak hanya dipergunakan oleh industri elektronika multinasional yang ada di Indonesia, tetapi juga sudah diekspor ke berbagai negara untuk memenuhi permintaan berbagai industri di mancanegara.

Banyaknya perusahaan multinasional yang menggunakan speaker buatan CV. Sinar Baja Electric menunjukkan kualitas produk speaker buatan CV. Sinar Baja Electric telah mampu memenuhi standar kualitas dunia sehingga produk perusahaan tersebut mampu bersaing di tingkat internasional.

Beberapa perusahaan industri elektronika multinasional maupun nasional yang selama ini menggunakan speaker buatan CV. Sinar Baja Electric diantaranya Samsung, LG, Sharp, Yamaha, Polytron, Panasonic, Sony, Toa dan Crystal. Sedangkan kegiatan ekspor speaker PT Sinar Baja Electric antara lain dilakukan ke Inggris (memasok perusahaan pembuat speaker mobil terkenal Aston Martin), Amerika Serikat, Jerman dan Vietnam.
Prestasi CV. Sinar Baja Electric lainnya yang cukup membanggakan bagi bangsa Indonesia adalah bahwa perusahaan tersebut juga telah berhasil memperkenalkan merek-merek produk speaker sendiri ke pasar dunia sehingga kini merek-merek tersebut cukup dikenal masyarakat konsumen di mancanegara. Beberapa merek produk speaker milik CV. Sinar Baja Electric yang kini sudah cukup dikenal dunia diantaranya adalah Rhyme, RAF, Fidelity, Roadmaster, Salsa dan ACR.

So.. cintailah produk2 dalam negeri.. emoticon-Big Grin


Wah thanks banget gan buat infonya emoticon-Smilie
ane kan masih nubitol nih soal audio, takutnya pas ane ke tokonya, gak tersedia yg murah-murah emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By lookq


Ane kemaren baru paket anti karat+paint..dpt di 1,6jt merk M*ster guard..barang kali minat nanti ane pm contactnya,atau bisa search di kaskus/google..sory ane bukan jualan hanya memberikan informasi kepada sesama pengguna Ayla..
Ayla Hitam X MT
B 1987 ZFM
ane masih nggu titik2 utk pasang ground cable dari agan hehe
salam kenal..


ZFM? plat depok nih, salken gan, ane orang depok juga emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 10:31
Quote:Original Posted By BMK999


Banyak speaker bagus yg harganya gak mahal gan... Indonesia sebenarnya punya pabrik speaker di surabaya... udah dari lama.. namanya sinar baja... banyak juga mengerjakan oem pabikan amerika...
Produk lokalnya dikenal dgn nama ACR... berkualitas juga murah... speaker 6" full range kalo gak salah 60ribuan gan sebiji.. kalo 2 berarti 120 ribu... ane tau dulu dr taon 1998 ..banyak produk luar buatnya disini... emoticon-Smilie

Cuplikan singkat sinar baja..

Beruntunglah negeri ini memiliki CV. Sinar Baja Electric yang selama ini sudah mampu memproduksi berbagai jenis produk speaker untuk berbagai macam penggunaan, baik speaker untuk produk elektronika audio, elektornika audio visual, kendaraan bermotor maupun untuk produk sound system. Perusahaan yang yang mempekerjakan lebih dari 2.000 karyawan dan berbasis di Surabaya, Jawa Timur itu kini sudah mampu menunjukkan keberadaannya sebagai produsen speaker terbesar dan terkemuka di kawasan Asia Tenggara dengan kapasitas produksi speaker sebesar 2.5 juta unit per bulan. Berbagai produk speakernya tidak hanya dipergunakan oleh industri elektronika multinasional yang ada di Indonesia, tetapi juga sudah diekspor ke berbagai negara untuk memenuhi permintaan berbagai industri di mancanegara.

Banyaknya perusahaan multinasional yang menggunakan speaker buatan CV. Sinar Baja Electric menunjukkan kualitas produk speaker buatan CV. Sinar Baja Electric telah mampu memenuhi standar kualitas dunia sehingga produk perusahaan tersebut mampu bersaing di tingkat internasional.

Beberapa perusahaan industri elektronika multinasional maupun nasional yang selama ini menggunakan speaker buatan CV. Sinar Baja Electric diantaranya Samsung, LG, Sharp, Yamaha, Polytron, Panasonic, Sony, Toa dan Crystal. Sedangkan kegiatan ekspor speaker PT Sinar Baja Electric antara lain dilakukan ke Inggris (memasok perusahaan pembuat speaker mobil terkenal Aston Martin), Amerika Serikat, Jerman dan Vietnam.
Prestasi CV. Sinar Baja Electric lainnya yang cukup membanggakan bagi bangsa Indonesia adalah bahwa perusahaan tersebut juga telah berhasil memperkenalkan merek-merek produk speaker sendiri ke pasar dunia sehingga kini merek-merek tersebut cukup dikenal masyarakat konsumen di mancanegara. Beberapa merek produk speaker milik CV. Sinar Baja Electric yang kini sudah cukup dikenal dunia diantaranya adalah Rhyme, RAF, Fidelity, Roadmaster, Salsa dan ACR.

So.. cintailah produk2 dalam negeri.. emoticon-Big Grin


betul gan. memang sbe itu cukup besar. pabriknya di daerah wonoayu, sidoarjo.
dulu disana produksi bbrp merk speaker juga spt altec lansing, jbl, harman kardon, dan juga bahkan rockford fosgate yg kemudian direbranding jadi merk acr utk pasar lokal ( kebetulan tmn ane ada yg pernah kerja disana jd tau)

salam
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 11:07
Quote:Original Posted By superimpossed
Numpang nampang gan.
Agya s trd matik ane. Baru masuk garasi tanggal 16 April 2014.
Ane domisili Palembang.
Exterior masih asli. Interior HU udah ganti Rodek khusus Agya + speaker pintu belakang + kamera mundur. Jok mbtech. GPS tracking.
Kaca film + side visor bawaan dealer.
Ini penampakannya :
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


om console box nya persis ini bukan ?
Ayla Agya @ Kaskus

detail
Diubah oleh 05072013
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 11:52
Quote:Original Posted By gtx150


Bikin aja gan ga sampe 60rn bahannya

Tampak atas
Ayla Agya @ Kaskus

Tampak bawah
Ayla Agya @ Kaskus


Dibungkus casing
Ayla Agya @ Kaskus


iya om rencana mo bikin sendiri aja kayaknya, mo bikin pake PCB ntar di mal pake skotlet aja biar gampang, lalu di ferichlorid biar rapi om (kebetulan pernah dapet ketrampilan ini pas smp dulu emoticon-Big Grin), sekalian mo tambahun FUSE om jaga" klo korslet emoticon-Big Grin, lagi cari" tempat biar kedap airnya ntar.

udah coba hasilnya mantab yah om ?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 11:53

om console box nya persis ini bukan ?
Ayla Agya @ Kaskus


Cakep gan, brp duit? Itu buat ayla atau sinia gan?

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 11:56
Quote:Original Posted By playsomefools


Cakep gan, brp duit? Itu buat ayla atau sinia gan?



gua lagi mastikan dulu om ama yg udah pasang emoticon-Big Grin
klo yg di gambar itu apanja sinia +- 300rb an
sapa tau PnP ama ayla agya emoticon-Matabelo
soalnya gua muter" internat blom ada consolebox with armrest khusus ayla agya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh 05072013
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 12:01
Quote:Original Posted By oditb

Ayo" d jwab para suhu,, ane jg mw masang ssah bner,, alhasil yg msuk bwahnya ja trpaksa d lakban deh atasnya,,


dari samping gan msuk.in
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 12:02
Gan, apa bener klo boil berpenggerak depan macem agya/ayla neh hanya 1 roda depan saja sebagai driver/yang berputar, sedang yang lainnya sebagai follower saja...?


Sory gan, ane jadi kepo...abis kemarin ada temen yang bilang begitu, trus pas ane liat keluaran dari gearbox mesin kaga keliatan tuh shaft nya ke mana....emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 12:29
Quote:Original Posted By hamand
Gan, apa bener klo boil berpenggerak depan macem agya/ayla neh hanya 1 roda depan saja sebagai driver/yang berputar, sedang yang lainnya sebagai follower saja...?


Sory gan, ane jadi kepo...abis kemarin ada temen yang bilang begitu, trus pas ane liat keluaran dari gearbox mesin kaga keliatan tuh shaft nya ke mana....emoticon-Bingung (S)


jiah klo cuman 1 sisi roda yg gerak yah jalannya semper nyamping terus om emoticon-Ngakak

yah jelas 2 sisi lah, pengen tahu ??
paling gampang pasang dongkrak di roda depan biar terangkat keduanya lalu coba putar salah satu sisi roda

ato lebih simpel lagi naik gundukan coba masing" sisi roda pasti pada bisa naik gundukan tsb, kesimpulannya yah 2 sisi roda depan jalan om

kurang lebih sistemnya kaya gini harusnya om ()
http://auto.howstuffworks.com/differential2.htm

CMIIW
Diubah oleh 05072013
0 0
0
Halaman 393 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia